Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

"Арматура" для нетбука - не бред?

Рекомендуемые сообщения

Сурово, очень сурово :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Жалко, в свами не живу (в Москве). Ей Богу, не мучал бы вас своими дотошными распросами, а поднял бы попу и на весь день, изучать и слушать. ПУсть муторно, пусть долго, но зато хоть свои ощущения и опыт будет. Что касается даже затычек, у нас в городе с ними тоже не ахти, есть деноны в М-Видео, есть всякие Фишеры, есть там СЕнхи разномастные, но не "ие-серия", томпсоны, сони пр. недорогое добро.

Чувствую себя зачинщиком, что тут люди поругались :( Не было бы ветки, не было бы ругачки такой (

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В Фонаках слушали классику?

у меня была возможность кратковременной прослушки в офисе. а так да, слушал на них Вивальди.

Поделиться сообщением

А можешь привести пример динамических наушников, которые компактностью, качеством звука и шумозащищенностью не уступают хорошей арматуре и стоят в пределах 100$?

RE0. Да и кстати сам термин "хорошая" арматура глупый, такой не существует. :D У однодрайверных хреновая АЧХ на краях. А у многодрайверной проблемы с согласованием полос. И то и то слышно. Но уж лучше хреновые края АЧХ, чем та хрень которую делают с фазой многодрайверники... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Жалко, в свами не живу (в Москве). Ей Богу, не мучал бы вас своими дотошными распросами, а поднял бы попу и на весь день, изучать и слушать. ПУсть муторно, пусть долго, но зато хоть свои ощущения и опыт будет. Что касается даже затычек, у нас в городе с ними тоже не ахти, есть деноны в М-Видео, есть всякие Фишеры, есть там СЕнхи разномастные, но не "ие-серия", томпсоны, сони пр. недорогое добро.

Чувствую себя зачинщиком, что тут люди поругались :( Не было бы ветки, не было бы ругачки такой (

Короче Алексей, я слушал в ДХ абсолютно все затычки от дешевых до дорогих. Я реально в какой-то момент жестко озадачился нормальными наушниками для плеера. И все абсолютно все полный хлам. Сравнивал я или с Т1 или с А2000Х, или всякие разные закрытые, вот M50, SRH 840, ФА-003 меня бы устроили для плеера. Но шумоизоляция для метро никакая. Нормальная шумоизоляция для меня это когда со вставленными наушники без музыки, метро слышно на уровне легкого шшш, ну и понятно что часть звуков передается по костям, тут ничего не сделаешь. У меня были наушники, которое такое практически обеспечивали, это Westone UM2, 3 с пенкой, но БУМ БУМ БУМ меня достало конкретно... да и пенка месяц и менять, кастомы я так и не осилил, да и БУМ БУМ БУМ я бы не смог терпеть все равно.

Либо у затычек слишком много баса, либо просто никудышная звукоизоляция. Это касается и арматуры в том числе. Некоторые просто в уши не садятся. Слики пока лучшее, что я слушал из подобного формактора. Но и они очень очень далеки по качеству звука от полноразмерных наушников, причем почти любых, главное не совсем кривые типа диджейских.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Хорошо, Вить, я все понял. Спасибо :)

Мне интересно, насколько яркие буду АТ ES-7 (накладные)? Д а и вообще, как они по звуку в целом, что преобладает, что подчеркивается, чего не хвататет? Насколько они лучше таких же накладных АКГ...К404... и тому подобным?

Уже согласен на полнорахмерные, но не смогу их таскать с собой... :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Мне интересно, насколько яркие буду АТ ES-7 (накладные)? Д а и вообще, как они по звуку в целом, что преобладает, что подчеркивается, чего не хвататет? Насколько они лучше таких же накладных АКГ...К404... и тому подобным?

Возьми М50 легко раскачиваются, классно складываются. Мечта просто для переноски, если бы шумоизоляция еще была бы отличная... Я уже пожалел, что купил для ноута FA-003, надо было M50 брать. :stopit:

Поделиться сообщением

Мне интересно, насколько яркие буду АТ ES-7 (накладные)?

es7 более яркие, чем фонаки. фонаки слушал после М50 и ущербности звучания не заметил.

Поделиться сообщением

ты расстроишься если ес7 купишь - надежд не оправдают ))

Но шумоизоляция для метро никакая. Нормальная шумоизоляция для меня это когда со вставленными наушники без музыки, метро слышно на уровне легкого шшш

такая изоляция у AKG K26p\K414p из накладных

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

es7 более яркие, чем фонаки. фонаки слушал после М50 и ущербности звучания не заметил.

Ого... :think:

Я уже пожалел, что купил для ноута FA-003, надо было M50 брать.

А, ты тоже значит что-то с ноутом слушаешь )) Я думал, у тебя только стационар-референс ))

ты расстроишься если ес7 купишь - надежд не оправдают ))

В том-то и дело, что послушать негда, а потом обидно будет ))

такая изоляция у AKG K26p\K414p из накладных

Да мне, в принципе изоляция не так важна, я не критично к этому отношусь ))

Как Витя правильно сказал, у нас метро нет, в шумном транспорте я слушать ноут с ушами не собираюсь :)

Интересно, а у вышеназванных тобой моделей шумоизоляция лучше, чем у ФА-003? Я к чему спрашиваю, просто они у меня были пару неделек, они конечно закрытые, но такой уж какой-то супер изоляции я не заметил. Спрашиваю чисто ради интереса ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

лучше намного изоляция. но тебе те уши не подойдут, это поклонникам долбежа )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Возьми М50 легко раскачиваются, классно складываются. Мечта просто для переноски, если бы шумоизоляция еще была бы отличная... Я уже пожалел, что купил для ноута FA-003, надо было M50 брать. :stopit:

в сумку от нетбука М50 не положишь, в отличие от ES7

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

RE0. Да и кстати сам термин "хорошая" арматура глупый, такой не существует. :D

Не слушал их, нужно будет попробовать, жаль в ДХ их нет. Они реально лучше арматуры или просто вдвое дешевле? Когда покупал себе арматуру, сравнивал в ДХ с динамическими (примерно такого же размера), со всякими IE и тому подобными, так динамические сливали по полной.

Твоя атака на арматуру подвигла меня на сравнение своих клипшей с пресайдами. Пресайды предсказуемо победили, в сравнении с ними моя арматура действительно звучала катастрофически плохо, разница - небо и земля. Но "на московских изогнутых улицах" в пресайдах не походишь и в метро не поездишь, так что клипшы такой конкуренции не боятся.

На самом деле проблема для меня ни столько в дороговизне арматуры, а в том что хочется иметь качественный мобильный звук (дома можно и акустику послушать). Морально я готов переплачивать за мобильность, но к сожалению приходиться платить ещё и качеством.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Леш, а не думал потратить лучше эти деньги на домашний тракт?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Просто ему, наверное, хочется большего)) Я вот тоже хочу потратиться на домашний тракт, но ещё хочется купить себе IE8 для плеера :stopit: И не знаю, как с деньгами распорядиться...

P.S. Насчет денег... пока я был в школе, мама взяла большую часть моих денег и купила себе собаку. Я чуть не ох*ел.. Но обещала отдать.. Думаю, подарок на Новый Год я себе уже не сделаю :((

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Просто ему, наверное, хочется большего)) Я вот тоже хочу потратиться на домашний тракт, но ещё хочется купить себе IE8 для плеера :stopit: И не знаю, как с деньгами распорядиться...

P.S. Насчет денег... пока я был в школе, мама взяла большую часть моих денег и купила себе собаку. Я чуть не ох*ел.. Но обещала отдать.. Думаю, подарок на Новый Год я себе уже не сделаю :((

:D):D):D) деньги ныкать надо

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

:D):D):D) деньги ныкать надо

Это понятно, но я просто и подумать не мог, что мама возьмет мои деньги без спросу :(

я вот думаю, может на оставшиеся 3.500 руб сейф купить ? :D

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

RE0. Да и кстати сам термин "хорошая" арматура глупый, такой не существует. :D

Не слушал их, нужно будет попробовать, жаль в ДХ их нет. Они реально лучше арматуры или просто вдвое дешевле? Когда покупал себе арматуру, сравнивал в ДХ с динамическими (примерно такого же размера), со всякими IE и тому подобными, так динамические сливали по полной.

Твоя атака на арматуру подвигла меня на сравнение своих клипшей с пресайдами. Пресайды предсказуемо победили, в сравнении с ними моя арматура действительно звучала катастрофически плохо, разница - небо и земля. Но "на московских изогнутых улицах" в пресайдах не походишь и в метро не поездишь, так что клипшы такой конкуренции не боятся.

На самом деле проблема для меня ни столько в дороговизне арматуры, а в том что хочется иметь качественный мобильный звук (дома можно и акустику послушать). Морально я готов переплачивать за мобильность, но к сожалению приходиться платить ещё и качеством.

Твои доводы 100% верные, если говорить о носимом портативе у арматуры нет конкурентов особо, ну кроме некотрых китайских брендов. Дело же в другом, тут проскочило утверждение, что у SA6 якобы детальность такая же как у HE-6, а это уже чистой воды ахинея как и сказки про их какую-то особую ровность. Наушники как наушники для затычек отлично, но не нужно им лезть туда где и так все занято. :D

Кстати RE0 я бы себе купил, отличная альтернатива на уровне X5, 10, SA6 и т.п. Ну сцена может даже получше. Вообще с этим у затычек большие траблы. Уже только одно это их откидывает сильно назад относительно полноразмерных.

У Алексея не вагон денег, я ему намекнул, что лучше их потратить на стационар, это намного более оправдано.

Поделиться сообщением

в сумку от нетбука М50 не положишь, в отличие от ES7

Тоже верно ))

Сань, я, если честно хочу отвязаться от стационара и строить тоже нормальную систему, но уже вокруг ноута.

Ну типа, например: купить потом юсб-кокс ЦАП и усилок. Примерно понимаешь? Просто Сань, ну не могу я уже нормально расслабиться в неудобном комп кресле, напротив монитора. Хочется какого-то удобства чтоли. А когда надо ноут куда-нибудь взять, просто отцепить его от ЦАПа и все :)

Конечно деньги катастрофически нужны на ЦАП и усилок.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

P.S. Насчет денег... пока я был в школе, мама взяла большую часть моих денег и купила себе собаку. Я чуть не ох*ел.. Но обещала отдать.. Думаю, подарок на Новый Год я себе уже не сделаю

Ухаха, беда, Санек! Нормальная хоть собака? :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

P.S. Насчет денег... пока я был в школе, мама взяла большую часть моих денег и купила себе собаку. Я чуть не ох*ел.. Но обещала отдать.. Думаю, подарок на Новый Год я себе уже не сделаю

Аудиофильская хоть???

я вот думаю, может на оставшиеся 3.500 руб сейф купить ? :D

лучше тогда за 3,5 к ней проводок хороший взять, но самое главное определиться оптику или коаксиал :stopit:

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Новодельные собаки ненатурально лают

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

И шерсть синтетическая :stopit:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

новодел - это уже и не собаки вовсе, а модный аксессуар :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.