Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

"Арматура" для нетбука - не бред?

Рекомендуемые сообщения

Итак, добрый вечер.

Новый Год не за горами. Близится пора подарков, каникулов и прочих простых мирских радостей и приятных вещей. В свете грядущих событий, я решил пока что приостановить развитие моей стационарной системы. Нет, я ни в коме случае не забываю про мои стационарные К601 и про то, что я собирался докупать мультибит с хорошим лампадником. Просто знатете, вот иногда так в голову бывает треснет что-то и потом из головы это не выходит. А точнее, недели полторы назад у и в мыслях не было раздумий про всякие затычки, портатив и прочее. Но это случилось, в моей голове начали мелькать мысли насчет этого. Мысли эти, наверное и не так уж и не спроста. Все-таки я пришел к выводу, что спокойно расслабиться и полностью погрузиться в прослушивание музыки в моем не очень удобном комп. кресле, я все-таки не могу, так и не смирился с этим. Во-вторых, музыку получается не так уж часто послушать, т.к. мой стационарный комп занят, частенько...используется другими. Это бесит, признаюсь честно, т.к. музыку хочется послушать часто и нередко вечерком (особенно классику и джаз), а вечером он часто бывает занят. То ли дело нетбук (или ноут), взял куда хочешь, поставил куда хочешь, подрубил и слушаешь. Но это так все бурда...лирическое отступление.

Теперь по сути: Скоро будет нетбук. С модель практически определился, будет что-то из Asus eeePC 1001PX или 1015P. Ну короче я пока решил строить основу для своей системы (новой) на базе нетбука. Не знаю насколько это рационально, но в принципе я считаю это неплохим решением, если особо не впадать в крайности. Хотя может я ошибаюсь. Далее будут куплены наушники. Скажу честно, рассматривал сначала полноразмерные наушники, преимущественно окрытого типа. Но подумав и взвесив, я все-таки пришел к не очень обычному выводу. Мне захотелось использовать с нетбуком..."арматурные" затчки. Не знаю, может звучит странновато, ну я хз :D Нетбук буду носить в небольшой сумочке, и полноразмерные уши просто не влезут. Во вторых, использовать буду не всегда дома...шум мешать будет. Знаю, тут могут мне сразу посоветовать накладные закрытые уши, но я как-то ольше тяготею к "арматурам". Хз, может я фигню говорю? :notknow:

Ну короче не могли бы мне оветить на несколько вещей...?

Насколько это рационально использовать такой вид ушей с нетбуком?

Насколько нормально или хреново бук раскачает "арматуры"? Хрен знает, звук у всех буков разный, рассматриваемые модели я привел выше, может кто соориентируется?

В чем !реальные! преимущества и недостатки арматур перед обычными затыконами?

Хочу сказать, что в дополнение к буку я хочу потом взять какой-нибудь комбо-девайс (ЦАП + Усь, 2 в 1). По стоимости этого девайса я еще не определился, но без особого фанатизма. Смотрю на небольшие по размерам аппараты. Но пока хочу спросить вот что, немного забегая вперед, можно-ли будет обойтись оным на первое время? Т.е. как критичны к этому "арматуры"?

Теперь непосредственно к моделям: Ну я выделил не много моделей, а может плохо искал, а именно: Sleek Audio SA-6, Phonak Audeo (какие именно не знаю, те что в пределах 9 т.р.), и как фирму - Sound Magic. Очень по отзывам понравились Radius. Может я кого-то обделил вниманием, добавьте...

Что хочу в итоге получить? : Ну наверное хочу хочу мягкой и теплой середины, не крикливых ВЧ и хорошие полновесные басы. Не бухающие басы, как я раньше слышал в затычках (дорогих я никогда не слышал, даже за 2 т.р. никогда не слышал), а хотел бы хороший информативный и доволньо глубокий бас, если такое возможно...

Не хочу чрезмерно темных ВЧ, хочу, чтобы они не бесили чрезмерной крикливостью, как-то так. НУжна хорошая серединка. Не знаю насколько это правильно говорить про сцену в затычках, но не хотелось бы уж слишком спресованного звука.

Скажу немного почему привлекли "Слики" и "Фонаки Аудео", привлекли тем, что в комплекте имеются разные фильтры для настройки звучания под себя и заглушки для баса, т.е. вполне возможно, что звучание можно подстроить под себя. Я просто полный нубак в затычках и никогда не пишу в темах по портативу, поэтоу и спрашиваю у вас, у знатоков.

Для какой музыки берутся: для все той же: в приоритете живая и интрументальная музыка (вокал, джаз, классика). Чуть реже буду слушать (и довольно частенько) такую стили, как: трип-хоп (тут только Massive Attack и Morcheeba), а также synt-pop типа Депешей и А-ха.

Бюджет на уши до 9 тысяч. Больше не отдам, для первого опыта не вижу смысла отдавать больше.

Короче, друзья, прошу помочь, разобраться одному сложно. Если иногда можно, то прошу разжевать и положить в рот, если не трудно, буду очень признателен, вы это знаете. :drinks:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Asus eeePC 1001PX

у меня такой, сразу скажу минусы:

- 2 usb (обычно 3), воткнул мышку, ЗК и все, на внешний хард или флешку usb уже нету

- аудио выход совмещен с микрофонным, наверняка он от этого лучше не стал

Затычки дело интимное, в мои ушные раковины радиусы тупо не помещаются.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Затычки дело интимное, в мои ушные раковины радиусы тупо не помещаются.

Но при этом они очень подойдут по звуку Forte- неяркие ВЧ, хорошая середина басы глубокие, но не долбящие. Это не арматура- динамика. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если заказывать без примерки, то надо замерить что-ли раковину :notknow: , потому как если полностью не влезут, то они никак держаться не смогут.

На арматуре понравилось фортепьянные концерты Бетховена гонять :) Но вот тыц тыц не вставляет.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Радиусы не бери хлам. Силики тоже, они хлам в плане надежности...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

прости за тупость, но смысла нету для нетбука что-то лучше этого брать http://**********/_15815.html, а затычки еще хуже с компа слушать - тупо дискомфорт

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Они по ходу дела только тебе не понравились по звуку. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Может недорогой комбайн типо ДрДак2 или Аудио-Гд? И ты со своими АКГ везде с приличным звуком будешь. А арматуры - это уже с жиру, имхо

Система:

Поделиться сообщением

у меня такой, сразу скажу минусы:- 2 usb (обычно 3), воткнул мышку, ЗК и все, на внешний хард или флешку usb уже нету- аудио выход совмещен с микрофонным, наверняка он от этого лучше не стал

Ну эту модельку я рассматриваю, как стартовую (таковой в модельном ряду она и является), все зависит от денег, сколько мне подарят, такой степени крутизный бук и куплю )). Дабы не спрашивать в другой ветке, спрошу у вас тут, заранее извиняюсь за офф-топ в сосбвтенной же ветке: какая у вас модель...т.е. с каким объемом винта и емкости аккума? Мне никто так конкретно и не может сказать, сколько же он в реале держит? Режим использования - инет серф по вафле или тоже самое, плюс прослушивание музыки одновременно?

Но при этом они очень подойдут по звуку Forte- неяркие ВЧ, хорошая середина басы глубокие, но не долбящие. Это не арматура- динамика

Ба, а я думал, что арматурные, тогда сори, спутал ))

Вообще обескураживает, признаюсь :(

А что не так с надежностью у сликов? Знаю, что они полностью разборные, но считал это всегда плюсом, наоборот провод сменный и все такое. И да, Вить, почему радиусы хлам? :notknow:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

не знаю как на других нетбуках, но на самсунге н310 встроенный звук для музыки противопоказан, так что смысл тратиться на нормальные уши есть только при покупке внешней звуковухи или цапа.

Поделиться сообщением

ага, и не стоит забывать, что батарею будут быстрее сжирать внешние комбайны при работе не от сети.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Ну хз...блин, вроде бюджтека...я даже не знаю...

Может недорогой комбайн типо ДрДак2 или Аудио-Гд? И ты со своими АКГ везде с приличным звуком будешь. А арматуры - это уже с жиру, имхо

ДДак2 точно не буду. Аудио-Гд это же стац аппараты, а мне, все-таки как походный вариант нужен будет. Да и свои К601 по улице таскать...ИМХО изврат тот еще :) Дома - да. Но я же хочу "арматуры" еще не только для бука, в дальнейшем и плеерочек какой-нибудь приятно звучащий себе хочу купить ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ДД2 601 не раскачает. :(

Forte

Есть ещё интересная динамика JVC/Victor HA- FX300-закрытые.

и ещё интереснее их деревяшки FX500 и FX700, европейский аналог 500- FX1000, но они открытые, иначе уже давно бы взял, но если для вас это не принципиально то интересный вариант...... ;)

Система:

Поделиться сообщением

А что не так с надежностью у сликов?

стоковый кабель дерьмовый.

Поделиться сообщением

т.е. с каким объемом винта и емкости аккума? Мне никто так конкретно и не может сказать, сколько же он в реале держит? Режим использования - инет серф по вафле или тоже самое, плюс прослушивание музыки одновременно?

В описании интернет магазина было написано, что аккум увеличенный, но подозреваю, что пошутили :angry: Винт 140 гб доступно (общий вроде 160). Заряд часов на 5-6, по сравнению с полноценными ноутбуками - это реально много. Круче только ipad, но он менее универсален.

Система:

Поделиться сообщением

не знаю как на других нетбуках, но на самсунге н310 встроенный звук для музыки противопоказан, так что смысл тратиться на нормальные уши есть только при покупке внешней звуковухи или цапа.

Спасибо, буду иметь в виду. Но я же не зря писал, что хочу плавно отойти от стац. системы, т.е. от моей ЗК. Все равно в будущем я хотел покупать ЦАП с ЮСБ, коксом и оптикой на борту. К601 я конечно же оставлю никуда они не денутся. Просто к примеру Бук--ЦАП--усь---уши буду слушать дома, а когда надо будет куда поехать или пойти, просто отсоединю бук от ЦАПа и все. Ну как-то так...Поэтому и смысла жалеть деньги на будущий ЦАП (без фанатизма) я смысла особого не вижу.

ага, и не стоит забывать, что батарею будут быстрее сжирать внешние комбайны при работе не от сети.

Да, конечно я про это помню, все учел )) Лишний девайс, дополнительное потребление ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ДД2 601 не раскачает. ForteЕсть ещё интересная динамика JVC/Victor HA- FX300-закрытые.и ещё интереснее их деревяшки FX500 и FX700, европейский аналог 500- FX1000, но они открытые, иначе уже давно бы взял, но если для вас это не принципиально то интересный вариант......

Валера, про ДД2 даже думать не буду )) Про К601 не будем, для них я уже определися что брать :) Их пока не трогаем ))

Вы же имеете в виду накладные полноразмерные модели..., а мне они...ну как бы никдуа не влезут в сумку для переноски. Или вы имели в виду другие?

стоковый кабель дерьмовый.

Однако, спасибо. Читал в обзорах, вроде нареканий ни у кого не вызвывал. Микрофонный эффект, наверное сильный да?

В описании интернет магазина было написано, что аккум увеличенный, но подозреваю, что пошутили Винт 140 гб доступно (общий вроде 160). Заряд часов на 5-6, по сравнению с полноценными ноутбуками - это реально много. Круче только ipad, но он менее универсален.

Ааа, понятно. Спасибо. А вообще мне говорили, да и я сам видел, что есть другая версия с 250 гиговым винтом и увеличенным аккумом...

Ну а в модели 1015Р вообще производителем заявленно 13 часов автономки, но конечно же столько он держать не будет, но то он что будет больше работать, чем 1001РХ, в это как бы хочется верить.

Круче только ipad, но он менее универсален.

В Айпаде я лично компался. Скажу честно, прикольная штука, но когда начинаешь думать чем он лучше обычных нетбуков, то я лично встал в тупик, т.к. ничего особенно в нем нет. Время работы, внешний вид, сенсор и звук, да. А в остальном... :stopit::notknow:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В Айпаде я лично компался. Скажу честно, прикольная штука, но когда начинаешь думать чем он лучше обычных нетбуков, то я лично встал в тупик, т.к. ничего особенно в нем нет. Время работы, внешний вид, сенсор и звук, да. А в остальном... :stopit::notknow:

экран хороший

Система:

Поделиться сообщением

iPad - это даже не нетбук :D

Аналогов айпэду до фига, взглянь на Яндекс-Маркете...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ForteЕсть ещё интересная динамика JVC/Victor HA- FX300-закрытые.и ещё интереснее их деревяшки FX500 и FX700, европейский аналог 500- FX1000, но они открытые, иначе уже давно бы взял, но если для вас это не принципиально то интересный вариант......

Вы же имеете в виду накладные полноразмерные модели..., а мне они...ну как бы никдуа не влезут в сумку для переноски. Или вы имели в виду другие?

Нет это всё затычки.

http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/h ... index.html

Система:

Поделиться сообщением

Арматурные затычки не советую. Проще взять динамические китайские, вроде Head-Direct RE-Zero, Brainwavz M1 или Visang R03. И дешевле и по звуку не хуже. Вся старшая арматура - кривая. Та, что не кривая (Etymotic ER-4s) имеет отвратительную посадку. Динамические затычки, на мой взгляд, беспроигрышный вариант для портатива.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо, Валер :)

mphuZ

Да, экран там очень хороший, спору нет, что есть, то есть. Айпад это планшет, коих немало. Поэтому и предложения от других пр-ей тоже есть.

Все хорошо, только давайте не будем про Айпады, а то русло не в ту сторону отойдет )) При всем моем уважении, ребят :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Динамические затычки, на мой взгляд, беспроигрышный вариант для портатива.

Блин, да какая вообще нафиг разница: арматурные, динамические, орто -изодинамические, электростатические наушники... Главное, что звук хороший и всё :good:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Арматурные затычки не советую. Проще взять динамические китайские, вроде Head-Direct RE-Zero, Brainwavz M1 или Visang R03. И дешевле и по звуку не хуже. Вся старшая арматура - кривая. Та, что не кривая (Etymotic ER-4s) имеет отвратительную посадку. Динамические затычки, на мой взгляд, беспроигрышный вариант для портатива.

Окей, принимаю к сведению, спасибо.

Я правда еще в первом посте спрашивал, в чем плюсы и минусы араматур перед затыконами? ))

И почему вся старшая арматура кривая? Спрашиваю и всех .т.к я реально нуб в этом, опыта ну вообще ноль :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.