Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я все понимаю, но он наотрез отказался... говорит что нету корпусов, нету трансов, остались только лампы. Я бы согласился и подождать, но нет, так нет... (((

А что там менять кроме ламп, блок питания??? Кто -нибудь слушает дарк полностью штатный?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

А что там менять кроме ламп, блок питания???

Вот почитайте :good:.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Я все понимаю, но он наотрез отказался... говорит что нету корпусов, нету трансов, остались только лампы. Я бы согласился и подождать, но нет, так нет... (((

А что там менять кроме ламп, блок питания??? Кто -нибудь слушает дарк полностью штатный?

Я бы кроме ламп ничего не менял. Иначе DarkVoice 336SE с хорошим апгрейдом выливается в такую сумму, что лучше за эти деньги посмотреть в сторону Arkhipov`s Laboratory, что я и сделал, в конце концов. Тоже долго был на распутье. Этим усилителям апгрейдов не требуется, лампами, конечно, играть не запретишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DarkVoice 336SE с хорошим апгрейдом выливается в такую сумму, что лучше за эти деньги посмотреть в сторону Arkhipov`s Laboratory

Если не секрет озвучте стоимость Вашего Arkhipov`s Laboratory.

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

да можно известись раньше, чем что-то выбрать.... :stopit:

Бреед..

Самый дешевый транзисторный Arkhipov`s Laboratory Alternative II 21690

самый дешевый ламповый Arkhipov`s Laboratory Combi 3 37400

и еше Arkhipov`s Laboratory Combi 4 26490

Если откинуть деревянный корпус, деревянную ручку (мне бы сошел регулятор в виде пластмассовой крышки от пластиковой бутылки), - московскую маржу, цена будет явно интереснее.

финансово могу позволить, но я морально не готов отдать за телефонный усилитель больше 20р.

Cables

Поделиться сообщением

да можно известись раньше, чем что-то выбрать.... :stopit:

Бреед..

Самый дешевый транзисторный Arkhipov`s Laboratory Alternative II 21690

самый дешевый ламповый Arkhipov`s Laboratory Combi 3 37400

и еше Arkhipov`s Laboratory Combi 4 26490

Если откинуть деревянный корпус, деревянную ручку (мне бы сошел регулятор в виде пластмассовой крышки от пластиковой бутылки), - московскую маржу, цена будет явно интереснее.

финансово могу позволить, но я морально не готов отдать за телефонный усилитель больше 20р.

На барахолке доктора проскакивают архиповы по весьма приемлемым ценам. Подготавливайтесь морально к затратам. :smile83:

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

К слову говоря, Дарк 336-ой с заменой ламп и дошаманиванием в базовом варианте вполне можно в означенные 20 килорублей с реально хорошими комплектующими вписать.

С внешним блоком питания на кенотроне и изменением режимов будет конечно дороже, но однозначно дешевле Архиповых. В основном за счет работы. Детали не такие дорогие, но мороки всё сделать аккуратно не мало... Хенд-мейд, однако... :Russian:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Вот из переписки с нашим местным мастером электронщиком..

послушал его самодельный вариант за 133$ на лампах 6Н1П-ЕВ 71г и 76г. 6Н23П-ЕВ 74г. Т.к это мое первое знакомство с ламповой техникой, других не слышал, мне очень понравилось!! Решил поинтересоваться каковы пределы разумного, где эта грань, когда заканчивается разум и начинаются понты...

я задал ему вопрос:

Какие разумные пределы? что будет за 200$, за 300$, за 400$...

На сколько будет лучше, чем эта проданная модель за 133$.

На что обращать внимание?

Сложно выбирать, не зная результата. На первом месте начинка, красивый гламурный корпус не важен. Вполне устраивает дизайн проданной модели.

Бюджет 400-500$. Очень хвалят и советуют модели для HD650х Лаконик 06- 08 zana, Darcvoice 336SE, FLUX LAB HA-04, и чуть более дорогие flux lab ta-02, MS Audio Laboratory FHA 1.2

Что скажете ?

он отвечает:

Итак за 200 баксов будет тороидальный трансформатор и кенотрон по питанию

За 300 баксов будет тороидальный трансформатор, кенотрон по питанию, регулятор громкости alps, выходные трансформаторы начального уровня

За 400 баксов все тоже самое, что и за 300 баксов, но разведу много понтов

За 500 баксов будет все, плюс понты, плюс девка в короткой юбке, которая вам его приподнесет

За 800 баксов вместо девки будет гей, сами понимаете геи дороже

Ну а если серьезно все усилки, что вы мне перечислили не стоят дороже 200-300 баксов, при массовом производстве. Вся остальная цена за понт. Говорю это вам как разработчик электроники.

А насчет того чего то там хвалят в интернете, люди которым в 90% медведь на ухо наступил. Усилитель в первую очередь надо слушать, а не читать. Это как с колбасой, пишут 100 % мяса, а её есть невозможно.

Если есть интерес приходите, поговорим. Ваш товарищ скажет куда.

Потом он сказал, что делать выходной трансформатор слишком геморно, и я, как выяснил, он не особо нужен для высокоомников.. ту модель, что он продал моему другу за 133 доллара, говорит что она лучше (по крайней мере в 2 раза дешевле) дарквойса 336го, схему он его видел и т д. спорить я с ним не стал..

Просто мне самому ближе такой подход, принципиально не хочу больше покупать брендовые вещи, т.к их ценники неадекватны!!

все же присматриваюсь к дарку, но как тут уже наговорили, что он сырой и бесконечно нуждается в доработке. :stopit: и тут все не гладко... муки выбора терзают меня.

Cables

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классический колхозный маштер, любитель русского рока и Стаса михайлова.

Поделиться сообщением

Поддержу Ptirodaktill.

Если не секрет озвучте стоимость Вашего Arkhipov`s Laboratory.

Ответить смогу только осенью, когда получу свой Universal Keno. Дело в том, что Александр Иванович не берет предоплату на стандартные заказы. А пока всё для фронта всё для победы.

Поделиться сообщением

Вот из переписки с нашим местным мастером электронщиком..

послушал его самодельный вариант за 133$ на лампах 6Н1П-ЕВ 71г и 76г. 6Н23П-ЕВ 74г. :stopit:

Ну а если серьезно все усилки, что вы мне перечислили не стоят дороже 200-300 баксов, при массовом производстве. Вся остальная цена за понт. Говорю это вам как разработчик электроники. ;)!:D):D):D)

все же присматриваюсь к дарку, но как тут уже наговорили, что он сырой и бесконечно нуждается в доработке. :stopit: и тут все не гладко... муки выбора терзают меня.

Мдаа... ;)

Начнём по порядку...

Ламповая техника, как правило, минималистична и её качество ОЧЕНЬ сильно зависит от качества комплектующих, правильного выбора режимов схемотехники и опыта специалиста, который её собирает.

Рассуждения "мастера", приведённые выше, мне очень сильно напомнили усреднённое мнение гаражного автомеханика и повара из привокзальной столовки о французской кухне и специфике подвески "вольво"... :D

Не буду вдаваться в стоимость комплектующих (в этом вопросе гугл рулит), но скажу лично моё мнение (ИМХО, так сказать):

1)Любая аудиотехника практически любого уровня сложности, цены и понтов является компромиссом между инженерными решениями и задачами маркетологов по удешевлению продукта.

2) Исключения бывают, но они исчезающе редки и заоблачно дороги.

3) Любую аудиотехнику по п.1 можно доработать, получив более качественные эксплуатационные свойства.

Для понятной "пацанской" аналогии могу привести пример с тюнингом ходовой части автомобиля. Кто в теме, тот сообразит, что именно реально даёт каждый вложенный рубль в качественные комплектующие. И насколько важно именно КАЧЕСТВО комплектующих, грамотные технические решения и руки мастера, отладившего всю механику!!!

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

На барахолке доктора проскакивают архиповы по весьма приемлемым ценам. Подготавливайтесь морально к затратам. :smile83:

Кстати вот предлагается двухблочник Arkhipov`s Laboratory Combi 3 Dual Keno viewtopic.php?f=46&t=14917. Такого аппарата хватит на всю оставшуюся жизнь.

Поделиться сообщением

Кстати вот предлагается двухблочник Arkhipov`s Laboratory Combi 3 Dual Keno viewtopic.php?f=46&t=14917. Такого аппарата хватит на всю оставшуюся жизнь.

Дарк 336 с вынесеным кенотронным блоком питания - это будет близкий аналог данного сабжа.

Блин, придётся сделать.... буду свою ленивую жабу шевелить... :D

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Блин, придётся сделать...

Жду Вашей разработки с нетерпеньем... :praynew0:

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Поделиться сообщением

Ну не стоит так уж превозносить Архипова =)

За те деньги, что за него просят грех не превозносить.

Поделиться сообщением

Спсибо за ответы.!

посмотрел объявление..

да вещь должна быть хорошая, есть одно но... он продает только москвичам и при личной встрече.. отправлять по россии это наврятли.

OlegCHST, ну же, возьметесь собрать мне или клона или доработанного 336го? :smile83:

Бюджет: стоимость самого дарка + еще столько же на доводку.. рассмотрю все варианты.

Cables

Поделиться сообщением

Я не сторонник капитального апгрейда готового аппарата. Имею скромный опыт с Лакоником 06. Перебрал все лампы, поставил лучшие комплектующие, в результате чего стоимость усилителя удвоилась - утроилась. Звучание конечно существенно улучшилось, но Лаконик 06 так и остался Лакоником. Не в укор аппарату, впечатления оставил самые тёплые, как-никак первое знакомство с её величеством лампой. Вывод для себя: усилитель выбирать либо поднатужившись и на долгие годы, либо как промежуточный вариант наслаждаться стоковым Darkvoice 336 SE играясь только лампами. Ведь после апгрейда от него трудно будет избавиться даже по цене стокового. Мало кому нравится, когда кто-то ковырялся в аппарате. Догнать же архиповские даже самым немыслимым апгрейдом Darkvoice это из области иллюзий. Не забываем про фирменные трансформаторы, которые собственно и делают погоду.

Поделиться сообщением

Спсибо за ответы.!

посмотрел объявление..

да вещь должна быть хорошая, есть одно но... он продает только москвичам и при личной встрече.. отправлять по россии это наврятли.

OlegCHST, ну же, возьметесь собрать мне или клона или доработанного 336го? :smile83:

Бюджет: стоимость самого дарка + еще столько же на доводку.. рассмотрю все варианты.

Спасибо за ссылку, Связался с продавцом..

Олег, снимаю свое обращение.

Говорите хватит до конца жизни ))). Хотелось бы в это верить. Его стоковые лампы не нуждаются в замене?? Какого они качества...

Cables

Поделиться сообщением

Говорите хватит до конца жизни ))). Хотелось бы в это верить. Его стоковые лампы не нуждаются в замене?? Какого они качества...

Точно хватит, да и гарантия на него пожизненная от производителя. Стоковые лампы? Да обычный Hi-End. :) Здесь много лестных слов о двухблочниках: viewtopic.php?f=65&t=2499

Поделиться сообщением

Я не сторонник капитального апгрейда готового аппарата. Имею скромный опыт с Лакоником 06.

Ну дык.... ;)! Это, как бы помягче, малость совсем разные аппараты... :tease:

Догнать же архиповские даже самым немыслимым апгрейдом Darkvoice это из области иллюзий. Не забываем про фирменные трансформаторы, которые собственно и делают погоду.

С чего бы это? Если берём безтрансформаторную схему выходного каскада, то вполне можно пободаться и Дарком 336. У него хорошо звучащая концепция схемотехники.

Только после доведения его до финишной кондиции с реально правильным питанием он будет MegaDarkVoice 333336 SE :coll::paladin:

А трансформаторный я под Градо 1000-ные сделал. На японском пермаллое. Кому интересно, темка есть.

Нет, Архиповские уси безусловно один из лучших вариантов, какие реально из малосерийных есть на рынке. Но делать из них икону не стоит.

Разные концепции... разные подходы...

Каждому своё! :drinks::sharm:

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Согласен с Вами Олег. Икону из архиповских делать не будем, просто цена на предлагаемый двухблочник уж больно соблазнительна. Сам положил глаз на него, но, во-первых уже заказан одноблочный Universal Keno (исключительно из экономии), а во-вторых моим GMP 400 сам доктор прописал серию Universal. Хотя если б начать всё сначала, наверное бы не удержался.

Pierce, отпишитесь, как всё срастётся.

Поделиться сообщением

Pierce, отпишитесь, как всё срастётся.

проде сростается.. тьфу тьфу не сглазить бы!

Cables

Поделиться сообщением

Так Вы того, не забывайте нас. Ведь обладатель подобного усилителя сразу перемещается в высшую лигу и в нашей песочнице, где с энтузиазмом обсуждаются достоинства Darkvoice 336 SE, можем больше не встретиться.

Поделиться сообщением

ДАже так? )))) Вы вчера дали очень интересную ссылку на обсуждение разных архиповых. Безумно интересное описание... даже не все еще прочитал.

Вы меня вынудили пересмотреть свой бюджет...

Т.к Стандартный дарк всегда в чем-то нуждается, то я решил попробовать то, что ни в чем не нуждается, ни нужно играть с лампами, не нужно что-то перепаивать.. да цена у него как 3 с лишним дарка... Но внешность у дарка однозначно лучше на мой взгляд... да и вообще хотел послушать китайца, но видимо не судьба.

никто не берется его переделывать, мне предлагают кучу ламп, в которых я абсолютно не разбираюсь, а сам в электронике не силен.. Если все пройдет удачно, отпишсь о впечатлении.. пропадать не собираюсь, благодаря этому форуму и стерео ру я начал собирать свое стерео. . Вообще ДХ очень сильный ресурс, здесь троли не водятся и не обсирают с ходу все, что хочется обсудить. Спасибо вам ребята!!!!

Cables

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.