Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Мои догадки ;) 2 первые - год, вторые две - неделя

Тут уже попадались с номером 6752- 52 точно не неделя... :)

От чего же? Последняя неделя в году :)

Ну может быть.. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

первая год вторая неделя это точно

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

Во как разобрались. :drinks: Надо сегодня все лампы пошукать, я так понимаю не только RCA так маркировала. :)

Система:

Поделиться сообщением

От чего же? Последняя неделя в году

Круто! У меня рождественская партия :D

Поделиться сообщением

Да точно! Вчера пара кенотронов приехала вот этих: http://www.спам.com/itm/5U4G-RCA-VALVE- ... 4a97149f9b

На них тоже кода нет и серые надписи. Точно милитари :ok:

Хорошая лампа. :good:

Да, хорошая. Погонял вчера пару часов. Вроде как влияние на звук не значительное по сравнению с входными и драйверными парами ламп.

А у таких кенотронов сколько ресурс?

Поделиться сообщением

У кенотронов по логике минимальное влияние. Если севшие то звук мутнеет но лампы продолжают работу. Главное этот момент вовремя пресекать а то получится что слушаете муть. 600-800 часов должы точно отходить без потери качеств а потом мутнеет но постепенно. В паспорте стоит цифры 500 часов. Если кены севшие-влияние будет огромным но уже по другим причинам.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

У кенотронов по логике минимальное влияние. Если севшие то звук мутнеет но лампы продолжают работу. Главное этот момент вовремя пресекать а то получится что слушаете муть. 600-800 часов должы точно отходить без потери качеств а потом мутнеет но постепенно. В паспорте стоит цифры 500 часов. Если кены севшие-влияние будет огромным но уже по другим причинам.

Да блин, маловато. Учитывая их цену :stopit: Надо потом попробовать подешевле варианты.

Поделиться сообщением

Долгоиграющий и дешевый вариант это каменный заменитель Вот такой http://tubedepot.com/ssr.html Работает условно вечно. Лучше использовать каменный выпрямитель чем севшие кенотроны.

Поделиться сообщением

Сурово! :D

Поделиться сообщением

По логике разница минимальна но на практике существенна :) А тот вариант дешево и сердито. Никогда не сядет.

Поделиться сообщением

По логике разница минимальна но на практике существенна

В лучшую или худшую сторону относительно ламп?

Поделиться сообщением

Иногда существенно. Но если кенотроны одного класса то значительных изменений не должно быть а у ламп разница может быть значительная. Кенотрон стоит в цепях выпрямления поэтому оказывает влияние на общую картину. Брендовых ламповых усилителей без кенотронов тоже хватает. Некоторые авторитетные разработчики кенотроны в ламповой технике не признают вообще. На аукционе можно нарваться на бу- вот тогда разница будет точно. Звук будет мыльно-певучий с размазанной структурой баса :)

Поделиться сообщением

Во как разобрались. :drinks: Надо сегодня все лампы пошукать, я так понимаю не только RCA так маркировала. :)

для всех производителей должно так быть... но на некоторых лампах такая хрень написана вообще ничего не пойешь

Creative X-FI Titanium -(SPDIF)- Сambridge dacmagic---darkvoice 336SE ТВИК мод (Silvania chrome top 6SN7GTB+RCA Gray Plate 6AS7G)---beyerdynamics dt 880 pro

Поделиться сообщением

кстати вот нормальный вообще вариант http://www.спам.com/itm/6SN7GT-RCA-JAN- ... 731wt_1185

у меня такая в фаворитах.

Поделиться сообщением

кстати вот нормальный вообще вариант http://www.спам.com/itm/6SN7GT-RCA-JAN- ... 731wt_1185

Классная лампа по отзывам :good: Ко мне тоже такая едет. Уже со дня на день должна прибыть. Правда мне для ЦАПа.

Поделиться сообщением

У меня эта RCA да и вообще RCA и Sylvania далеко не в фаворитах.

.I.

Поделиться сообщением

ну это дело вкуса

Поделиться сообщением

Да блин, маловато. Учитывая их цену :stopit: Надо потом попробовать подешевле варианты.

Во первых грейте- потом сравните недельки через две, во вторых у меня были год GE 6X5GT которые у знакомого до меня стояли в усилителе года 4 каждый день в работе. После меня тоже уже полгода в работе у друга. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Во первых грейте- потом сравните недельки через две, во вторых у меня были год GE 6X5GT которые у знакомого до меня стояли в усилителе года 4 каждый день в работе. После меня тоже уже полгода в работе у друга.

Не, улучшение звука я слышу, хоть лампы и новые (5 часов пробег). "Причесалась" звуковая подача хорошо, слитно так льется музыка, бас качественный. Просто влияние остальных ламп непосредственно в усилительном каскаде еще больше :good:

Ого как долго работают Ваши GE! Блин не поймешь, кто говорит 500 часов, а у кого годами работают :notknow:

Поделиться сообщением

Пришли и мне лампы. Причем в один день. Большие оказались JAN RCA 6AS7G, хотя в лоте JAN указано не было. В целом особого влияния от них не наблюдал. Звук немного собраннее становится что-ли.

Маленькие 3 штуки тоже подоспели. Первой водрузилась на место Sylvania с хромированым верхом. Звук стал светлее, четче, вроде стало меньше баса, что мне не слишком понравилось. После чего она уступила место Raytheon'у. Вот тут уже лучше. Появилась энергетика, драйв, детальность лучше. В целом понравилась. После ее извлечения пошла лампа, на которую возлагал самые большие надежды - Ken Rad. И сразу огорчение в виде дикого гула в левом ухе. Обидно, слов нет. Оставил ее прогрется и о чудо, через три часа гул ушел! А ожидания она оправдала для меня - бешеный драйв и энергичность, скорость, динамика стали намного лучше. Детальность тоже хороша - некоторые треки слушал как заново. Переслушал инструменталку последнего альбома Найтвиш. Если раньше я от нее плевался, то теперь просто супер. Заново переслушал половину своей коллекции. Sonata Arctica так же преобразилась в лучшую сторону. Отдельно упомяну бас - от самого нижнего баса аж по черепу вибрации идут. Вот именно такого звука я давно ждал. Эффект получился лучше, чем когда я просто усилок к звуковухе добавил. 11 баксов за такую лампу не жалко не капли.

*Все выше написанное это мои впечатления, рекомендовать никому ничего не буду )

Audiotrak Prodigy HD2 - Darkvoice 336SE - Beyerdynamic DT770 pro (250)

Поделиться сообщением

Блин не поймешь, кто говорит 500 часов, а у кого годами работают :notknow:

Это производителем ламп указываются гарантированные цифры а в реальности значительно больше может быть. От режима работы сильно зависит. Еще от качества и типа самой лампы. Годами могут работать но после определенного времени работать они будут все хуже и хуже.

Поделиться сообщением

Пришли и мне лампы. Причем в один день. Большие оказались JAN RCA 6AS7G, хотя в лоте JAN указано не было. В целом особого влияния от них не наблюдал. Звук немного собраннее становится что-ли.

Маленькие 3 штуки тоже подоспели. Первой водрузилась на место Sylvania с хромированым верхом. Звук стал светлее, четче, вроде стало меньше баса, что мне не слишком понравилось. После чего она уступила место Raytheon'у. Вот тут уже лучше. Появилась энергетика, драйв, детальность лучше. В целом понравилась. После ее извлечения пошла лампа, на которую возлагал самые большие надежды - Ken Rad. И сразу огорчение в виде дикого гула в левом ухе. Обидно, слов нет. Оставил ее прогрется и о чудо, через три часа гул ушел! А ожидания она оправдала для меня - бешеный драйв и энергичность, скорость, динамика стали намного лучше. Детальность тоже хороша - некоторые треки слушал как заново. Переслушал инструменталку последнего альбома Найтвиш. Если раньше я от нее плевался, то теперь просто супер. Заново переслушал половину своей коллекции. Sonata Arctica так же преобразилась в лучшую сторону. Отдельно упомяну бас - от самого нижнего баса аж по черепу вибрации идут. Вот именно такого звука я давно ждал. Эффект получился лучше, чем когда я просто усилок к звуковухе добавил. 11 баксов за такую лампу не жалко не капли.

*Все выше написанное это мои впечатления, рекомендовать никому ничего не буду )

Ken-Rad и даже обычный Raytheon 6SN7GTB (не говоря уж про военную версию) - отличные лампы! А то все как помешались на этих рса и сильвания :bed:

Из американских ещё National Union 6SN7GT хороши! :good:

.I.

Поделиться сообщением

Приехала сегодня ко мне RCA 6SN7GT "Smoked Glass". На основании маркировка 0-04. Вопрос на засыпку: какой год выпуска лампочки? :notknow:

Брал конкретно вот эту: http://www.спам.com/itm/1x-6SN7GT-VT-23 ... 3a6ccf4c07 (была пара, теперь одна осталась)

Поделиться сообщением

Приехала сегодня ко мне RCA 6SN7GT "Smoked Glass". На основании маркировка 0-04. Вопрос на засыпку: какой год выпуска лампочки? :notknow:

Брал конкретно вот эту: http://www.спам.com/itm/1x-6SN7GT-VT-23 ... 3a6ccf4c07 (была пара, теперь одна осталась)

Середина 50-х +- 5 лет где-то. :)

Охренеть :shok: $90 за RCA :stopit:

.I.

Поделиться сообщением

Середина 50-х +- 5 лет где-то. :)

Охренеть :shok: $90 за RCA :stopit:

Нужна чуть б.у. RCA VT-231 за тыщу? Из америки :D

.I.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.