Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

так они что на подмагничивании, что-ли?

Я уже не помню, когда слушал их. Они тупо просто стоят как табуретки.

А так, есстественно питаются от сети 220V.

В динамиках стоят мощные магниты, которые и без сети могут влиять на Стаксы.

Поделиться сообщением

longrun

Каким образом?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Согласен полностью. Я если и буду брать когда нибудь топовые электростаты, то только б\у. Ибо брать новые, даже из Японии это удар по карману. Во всяком случае для меня, обычного русского парня из колхоза. :smile83:

Поделиться сообщением

так они что на подмагничивании, что-ли?

Я уже не помню, когда слушал их. Они тупо просто стоят как табуретки.

А так, есстественно питаются от сети 220V.

Аааа, так они активные мониторы, так это дела все равно не меняет, магниты то на динамиках есть все равно же.

Поделиться сообщением

Уговорили. Поставил коробку от БП, и надел на неё наушники. ;)!

Поделиться сообщением

но если это мониторы, то вполне могут и оказаться магнитоэкранированными.

Поделиться сообщением

как в анекдоте: почему в шапке?..... почему бес шапки? :)

Поделиться сообщением

Нее.. не мониторы. Колонки Microlab SOLO 7C. Кстати продам их скорее всего на днях, или воткну в телик.

Знаю такой. В городке на видеокассете первый раз услышал его. :D

Поделиться сообщением

Если это "компьютерные колонки" - то там скорее всего Экранированные магниты.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Нее.. не мониторы. Колонки Microlab SOLO 7C. Кстати продам их скорее всего на днях, или воткну в телик.

Знаю такой. В городке на видеокассете первый раз услышал его. :D

а я в армии :D

Поделиться сообщением

longrun

Каким образом?

Я не специалист в этой области, но помню, что читал рекомендацию держать электростатические наушники подальше от другого аудиооборудования. Если Вы просвещены лучше и развеете этот "миф", буду благодарен.

Поделиться сообщением

longrun

Нет, я не такой уж спец, но пока не вижу предпосылок.

Поделиться сообщением

да еще и в прижатом состоянии, т.е. с закрытыми амбушками, т.к для нормального функционирования электростатов там должно быть определенное давление, ну типа что-бы пленочка не болталась, в таком же положении и прогревать рекомендуют (тоже где-то читал)

Поделиться сообщением

Jaster

Согласен полностью. Я если и буду брать когда нибудь топовые электростаты, то только б\у. Ибо брать новые, даже из Японии это удар по карману. Во всяком случае для меня, обычного русского парня из колхоза. :smile83:

Вот тут плюс даже по отношению и к НЕ топовым. Взял себе бу, и ни сколько не жалею, чтобы я ещё взял себе за 26 т.р. того же уровня, если считать усилитель + наушники? Конечно, дело каждого в итоге, понимаю, и , конечно, звук аналитичный мне очень подошел, что не каждому по душе, но до сих пор доволен как слон и каждый вечер получаю неимоверное удовольствие от слушания музыки в них :music: Хотя, это можно объяснить тем, что вход в персональное аудио у меня со Стаксов начался, пусть даже и младших.

Кстати, даже не играющие всегда держу в вертикальном положении на подставке, если не на голове. :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

МАН

Весьма странно, т.к. они снаружи все равно открытые :think:

Ну кроме моих 4070..

Забавно кстати иногда, некоторым говорю что у меня закрытые электростаты, так меня начинают убеждать что таких не существует.. :stopit:

Поделиться сообщением

правда почему они тогда свои "фирменные" подставки продают в конструктиве не поддерживающем эту теорию???

Поделиться сообщением

МАН

Весьма странно, т.к. они снаружи все равно открытые :think:

Ну кроме моих 4070..

Забавно кстати иногда, некоторым говорю что у меня закрытые электростаты, так меня начинают убеждать что таких не существует.. :stopit:

так они-то все равно все и ваши в том числе работают на внутренний объем, ну типа демпфируются им

Поделиться сообщением

вот отсюда и характерный треск пленочки в ушах, когда скулами шевелишь, внутреннее давление меняется.

Поделиться сообщением

вот отсюда и характерный треск пленочки в ушах, когда скулами шевелишь, внутреннее давление меняется.

Треск бывает очень редко. Я кстати до сих пор не могу понять, причину возникновения. :think:

Поделиться сообщением

У меня только в левом наушнике треск изредка бывает, когда положение наушников чуть меняется.

Может быть это признаки кратковременного "залипания"?

Поделиться сообщением

bobbyGUN, хороший у Вас усилитель, да и под 507-е, тем более, единственное, лампы замените по мере возможности...

Jaster, а вот у меня 404--е не трещат почти, очень редко бывает подобие...в отличие от 007-х..., предлагаю не обращать внимание...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Да у меня тоже крайне редко. Когда наушники поправляю на голове например.

Поделиться сообщением

У меня трещат 407, когда двигаю скулами. Но не всегда а когда сядут очень плотно. Это признак не залипания, а деформации воздухом мембраны - между амбушюрами и мембраной образуется избыточное давление. Признаки залипания другие. Открытость или закрытость Стаксов роли не играет-важна плотность контакта кожи с головой. У закрытых с этим может быть даже лучше, т.к. давление с той стороны от мембраны тоже есть, по идее.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Все верно, и чаще всего это бывает когда кожа амбушек влажная, и соответственно липкая. А еще это признак того, что амбушки идеально обмялись под вашу форму головы, ведь новые амбушки не "скрипят".

Поделиться сообщением

Nibelung

Все верно, и чаще всего это бывает когда кожа амбушек влажная, и соответственно липкая. А еще это признак того, что амбушки идеально обмялись под вашу форму головы, ведь новые амбушки не "скрипят".

Сложно сказать-на чужих 404 эффект был значительно большим и там голова сильнее потела, чем на 407. Но от залипания мембран это, увы...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.