Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Drug

А я с ним согласен. Возможно это зависит от индивидуальных особенностей восприятия, но мне тоже требуется привыкнуть к новому тракту или наушникам.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Drug

Я о нюансах в звучании одних и тех же наушников в разных системах. Например 007 в ДХ и 007 у себя дома с другим усилением и источником. В принципе уровень остался прежним, но то, за что и платятся большие деньги - завершенность картины - появилась. А значит появился и смысл продавать весь динамический тракт. :)

Поделиться сообщением

Я прекрасно понимаю за что любят стаксы и как могут влиять проводки, лампы и тд. Я не говорил, что разницы нет.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

А я с ним согласен. Возможно это зависит от индивидуальных особенностей восприятия, но мне тоже требуется привыкнуть к новому тракту или наушникам.

И мне. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я прекрасно понимаю за что любят стаксы и как могут влиять проводки, лампы и тд. Я не говорил, что разницы нет.

Вот знаешь между винилом и цифрой ведь тоже нет пропасти. :notknow: Однако та разница которая есть, лично после того как послушал у себя дома винил с более менее нормальным сетапом уже кажется абсолютной пропастью, причем непреодолимой при нынешних технологиях цифрозаписи. А ведь по сути, сама разница в каких-то мелочах. Заметный, значимых, но все же мелочах. И то, что я искал годами, я получил всего лишь не побоявшись слегка шагнуть в сторону от своих догм, заблуждений и т.д. и т.п. Да я не сам на это решился, был мне пинок под зад крепкий. Но тем не менее результат получен. Может и с 009, если бы меня кто-то в свое время пнул, я бы сейчас сидел и был бы счастлив, кто знает? :notknow:

И ты не понимаешь за что любят стаксы, чтобы это понять нужно с ними пожить. Тоже самое глупо обсуждать разницу между винилом и цифрой с тем, у кого никогда не было винила.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Разница становится пропастью, когда привыкаеш слушать то что звучит вроде всего лиш чуть лучше.. а при возвращении на менее качественный звук ощущается пропасть.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Сколько раз слушал стаксы на разных системах и всегда было ощущение какой-то зажатости динамики на БСО. Ну не впечатляло когда оркестр играл форте. Надеюсь, что просто не везло с усилителями.

На 90% да, усилитель. На 10%, что ты в группе "счастливчиков", которые слышат, что у стаксов есть ограничение динамики, а у них оно и правда есть. Но нужно с ними пожить все же. Я например не особо это слышал, очень редко и то не уверен, что это оно самое.

Поделиться сообщением

Сколько раз слушал стаксы на разных системах и всегда было ощущение какой-то зажатости динамики на БСО. Ну не впечатляло когда оркестр играл форте. Надеюсь, что просто не везло с усилителями.

На 90% да, усилитель. На 10%, что ты в группе "счастливчиков", которые слышат, что у стаксов есть ограничение динамики, а у них оно и правда есть. Но нужно с ними пожить все же. Я например не особо это слышал, очень редко и то не уверен, что это оно самое.

Минус ли это - ограничение динамики? А может плюс?

Когда одеваешь любые наушники и включаешь музыку, первую минуту все кажется волшебным. Но потом слух подстраивается и все не так красочно, начинаешь прибавлять громкости и т.д.

Может быть, что отсутствие сверх пиков звукового давления в Stax как раз и есть залог продолжительной чувствительности слуха, делающее их "фирменный" звук.

Поделиться сообщением

Минус ли это - ограничение динамики? А может плюс?

Когда одеваешь любые наушники и включаешь музыку, первую минуту все кажется волшебным. Но потом слух подстраивается и все не так красочно, начинаешь прибавлять громкости и т.д.

Может быть, что отсутствие сверх пиков звукового давления в Stax как раз и есть залог продолжительной чувствительности слуха, делающее их "фирменный" звук.

Были такие же мысли, когда были стаксы. :drinks: Да и вообще 118 dB SPL - это и так много. В конце концов всегда можно держать еще одни наушники. :notknow: Жаль, что нет усилителей, который бы одновременно и со стаксами с остальными ушами нормально работали.

Поделиться сообщением

Khronos

Такой усилитель можно сделать.. Думаю Демограф сделает. ;)

Поделиться сообщением

Khronos

Такой усилитель можно сделать.. Думаю Демограф сделает. ;)

Когда мы это с Димой обсуждали, в итоге пришли к мнению, что бестолковое занятие. В итоге и обычные наушники нормально качать не будет и стаксам не достанется. :notknow:

Поделиться сообщением

Когда мы это с Димой обсуждали, в итоге пришли к мнению, что бестолковое занятие. В итоге и обычные наушники нормально качать не будет и стаксам не достанется. :notknow:

Если это не может сделать Демограф, то это не значит, что это не может сделать кто-то другой.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну тут немного по-другому дело обстоит насчет универсального усилителя для

динамических/изодинамических и электростатических излучателей, чтобы понять почему

невозможно это сделать надо очень глубоко разбираться в вопросе,

и в двух словах не объяснишь.

Хотя если сделать просто два усилителя в одном корпусе тогда проблем нет.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Хотя если сделать просто два усилителя в одном корпусе тогда проблем нет.

Тоже вариант. :D

Поделиться сообщением

Если это не может сделать Демограф, то это не значит, что это не может сделать кто-то другой.

Демограф это сделает лучше всех на планете если на это выделить хотя бы как на полтора изделия. из го..на конфетку не сделаешь

и это есть факт . хороший выходной трансформатор это очень сложное решение вопроса и тем более если он на два разных типа наушников работает.

Вадим :spiteful:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Демограф это сделает лучше всех на планете если на это выделить хотя бы как на полтора изделия. из го..на конфетку не сделаешь

и это есть факт . хороший выходной трансформатор это очень сложное решение вопроса и тем более если он на два разных типа наушников работает.

Лучше, как на два. В итоге получается, что проще было сразу 2 усилителя сделать. :D

Но тут появился червячок-аудиофил и говорит "а ты прикинь чувак, если всю сумму пустить на один усилок! :idea: ".

Поделиться сообщением

А потом такую же на второй!

Поделиться сообщением

Лучше, как на два. В итоге получается, что проще было сразу 2 усилителя сделать. :D

Но тут появился червячок-аудиофил и говорит "а ты прикинь чувак, если всю сумму пустить на один усилок! :idea: ".

Витя если станешь Алегархом то многие бренды просто закроют с твоим максимализмом :stopit:

так нельзя. надо плавно подойти к вершине а то горняшка накроет :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Усилитель один, с двумя разными трансформаторами, для разных нагрузок.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

тоже вариант. но всеж лучше вторички разные а первичка одна. зачем стоько железа хотя если грамотно коммутировать эти трансы то выиграть можно :good:

Поделиться сообщением

Демограф это сделает лучше всех на планете если на это выделить хотя бы как на полтора изделия.

Хорошо. У Онли а лада усилитель лучший на планете? :spiteful:

Поделиться сообщением

тоже вариант. но всеж лучше вторички разные а первичка одна. зачем стоько железа хотя если грамотно коммутировать эти трансы то выиграть можно :good:

Ну и как в один транс впихнуть и повышающую и понижающую обмотки, и при этом

сделать достаточно широкополосно хотя бы до 15кгц и линейно?

Не получится :NOno:

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Демограф это сделает лучше всех на планете если на это выделить хотя бы как на полтора изделия.

Хорошо. У Онли а лада усилитель лучший на планете? :spiteful:

через неделю будет лучший во вселенной и придется Вадиму расслабить бул...и :D

Поделиться сообщением

Ну и как в один транс впихнуть и повышающую и понижающую обмотки, и при этом

сделать достаточно широкополосно хотя бы до 15кгц и линейно?

Не получится :NOno:

получится . в этом мире можно все :drinks:

Поделиться сообщением

:idea: Ну если в входном каскаде использовать что нибудь высоковольтное, 9caf8a24f15b22a20a8970eb5b78a906.jpg или 8d0aa225d306d89baf257c072fb99c9e.jpg

то можно только понижающие. Но при прослушивании не забывать про адвоката и завещание. На всякий случай :secret:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.