Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Alexey_825

Балансное подключение

Рекомендуемые сообщения

На зарубежных сайтах иногда пишут, что балансная схема подключения улучшает звук, но только если всю систему по ней строить: источник, усиль, уши.

Появилось желание собрать наушниковую систему по такой схеме. На Докторхеде обнаружил усилитель CEC с балансным подключением, однако вариантов балансных ушей нет.

Господа, хотел бы узнать ваше мнение, как лучше решать данный вопрос.

Продают ли такие уши в Москве, или нужно делать заказ на зарубежных сайтах?

По характеру звучания мне нравится Аудиотехника, однако их по балансной схеме в готовом виде даже за бугром не продают. Отсюда второй вопрос, есть ли у нас специалисты с опытом качественного ревайринга наушников?

И третий вопрос, стоит ли вообще связываться с балансной схемой, настолько ли очевиден прирост в качестве? Потому что у меня есть подозрение, что за бугром популяризацией данной схемы занимаются некоторые специализированные магазины.

Поделиться сообщением

Alexey_825, из местных балансный тракт себе собрал Khronos (ждет усилителя, насколько мне известно). Я тоже собираюсь в ближайшее время собирать балансный тракт.

Для балансного тракта желательно выводить цифру по AES на балансный ЦАП с таким входом, потом нужен полностью балансный усилитель для наушников, и сами наушники с раздельными каналами. Наушники с уже готовым балансным кабелем, каким нужно, можно заказать в Moon Audio. У них небольшой выбор Audio-Technica, но я думаю им можно написать письмо и уточнить, наверняка они смогут другие достать.

Из балансных усилителей для наушников мне известны: AMB Beta 22, LittleDot старшие модели, Audio-GD Phoenix. MS Audio Laboratory в индивидуальном порядке могут принять заказ на балансный усилитель - я к ним обращаться буду. Насчет CEC - я не уверен, что уровень этого усилителя достаточно высок, чтобы с ним стоило тратить время, деньги и усилия на балансный тракт. Все-таки балансный тракт это бескомпромиссное решение, потому что за источник и усилитель вы по сути дела переплачиваете в два раза по сравнению с single-ended вариантом.

Балансных источников много.

у меня есть подозрение, что за бугром популяризацией данной схемы занимаются некоторые специализированные магазины.

Балансное подключение давно используется в профессиональной среде. А если говорить о head-fi, то тут скорее спрос родил предложение, а не наоборот. Массово балансные усилители для наушников никто не толкает и не пиарит, это всегда была опция для энтузиастов.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А HE-6 разве не балансные изначально?

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

В плане наушников и усилителей для них ничего сказать не могу, но в плане самого принципа балансного подключения: главное, чтобы весь тракт был таким (во многих устройствах есть балансные входы и выходы, но реально существуют только 2 канала усиления а не 4, в таком случае может быть наоборот не улучшение а ухудшение звука). Т.к. имею в наличии полностью балансный тракт (правда для АС) - использую его (подключение по RCA после XLR как то совсем не радует).

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

SergAl, а разве не бывает балансного подключения реализованного через RCA-разъемы? Можно ведь полностью развязать друг от друга RCA-входы и выходы, отвечающие за свой канал.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Господа, могли бы вы объяснить, не имеющему технических знаний человеку, как определяется количество каналов усиления - 2 или 4? В частности, интересует вот этот случай:

http://www.cec-international.com/pages/s58.html#

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1068& ... r=2&inum=2

Второй вопрос в части бескомпромиссности решения.

Хотелось бы понять, будет ли коэффициент value-for-money для балансовой схемы против стандартной меньше, больше или таким же при стоимости всей системы в пределах 5К дол.? Может быть такого бюджета недостаточно для хорошей балансовой схемы?

И третий вопрос, о чем упомянул Nifrigel, почему настолько критичен ЦАП при балансовом подключении? Будет ли плохо, если подключить напрямую к усилителю СД проигрыватель, например, http://www.yamaha.ca/av/stereocomp/CDS2000.jsp#specs ?

Поделиться сообщением

Alexey_825, насколько я понял у этого ПКД есть балансные выходы, то есть в данном случае ЦАП не нужен. Коэффициент value-for-money для балансной схемы против стандартной, естественно, сильно хуже. Однако указанный вами бюджет уже сам по себе выводит вас в такую категорию устройств, где понятий "лучше/хуже" по звуку просто не существует. Все просто звучит по разному, но что вам больше нравится - вы решаете сами. Что это означает на практике: положим есть Single-ended решение в половину вашего бюджета. Вы можете на весь бюджет купить балансное решение на базе этого Single-ended и оно скорее всего даст очень мизерную, но прибавку в качестве звука. Еще вы можете просто взять другое Single-Ended решение в 2 раза дороже. Но оно просто будет другим и любое сравнение его с первым будет сводится к банальной субъективной вкусовщине, потому что у разных устройств такого уровня уже нет глобальных понятий лучше-хуже.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.