Alexey_825 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 На зарубежных сайтах иногда пишут, что балансная схема подключения улучшает звук, но только если всю систему по ней строить: источник, усиль, уши. Появилось желание собрать наушниковую систему по такой схеме. На Докторхеде обнаружил усилитель CEC с балансным подключением, однако вариантов балансных ушей нет. Господа, хотел бы узнать ваше мнение, как лучше решать данный вопрос.Продают ли такие уши в Москве, или нужно делать заказ на зарубежных сайтах? По характеру звучания мне нравится Аудиотехника, однако их по балансной схеме в готовом виде даже за бугром не продают. Отсюда второй вопрос, есть ли у нас специалисты с опытом качественного ревайринга наушников? И третий вопрос, стоит ли вообще связываться с балансной схемой, настолько ли очевиден прирост в качестве? Потому что у меня есть подозрение, что за бугром популяризацией данной схемы занимаются некоторые специализированные магазины. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 4 декабря, 2010 Alexey_825, из местных балансный тракт себе собрал Khronos (ждет усилителя, насколько мне известно). Я тоже собираюсь в ближайшее время собирать балансный тракт.Для балансного тракта желательно выводить цифру по AES на балансный ЦАП с таким входом, потом нужен полностью балансный усилитель для наушников, и сами наушники с раздельными каналами. Наушники с уже готовым балансным кабелем, каким нужно, можно заказать в Moon Audio. У них небольшой выбор Audio-Technica, но я думаю им можно написать письмо и уточнить, наверняка они смогут другие достать. Из балансных усилителей для наушников мне известны: AMB Beta 22, LittleDot старшие модели, Audio-GD Phoenix. MS Audio Laboratory в индивидуальном порядке могут принять заказ на балансный усилитель - я к ним обращаться буду. Насчет CEC - я не уверен, что уровень этого усилителя достаточно высок, чтобы с ним стоило тратить время, деньги и усилия на балансный тракт. Все-таки балансный тракт это бескомпромиссное решение, потому что за источник и усилитель вы по сути дела переплачиваете в два раза по сравнению с single-ended вариантом. Балансных источников много.у меня есть подозрение, что за бугром популяризацией данной схемы занимаются некоторые специализированные магазины.Балансное подключение давно используется в профессиональной среде. А если говорить о head-fi, то тут скорее спрос родил предложение, а не наоборот. Массово балансные усилители для наушников никто не толкает и не пиарит, это всегда была опция для энтузиастов. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg62 8 Опубликовано 4 декабря, 2010 А HE-6 разве не балансные изначально? Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB) Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore Earphones: Sony XBA H1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergAl 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 В плане наушников и усилителей для них ничего сказать не могу, но в плане самого принципа балансного подключения: главное, чтобы весь тракт был таким (во многих устройствах есть балансные входы и выходы, но реально существуют только 2 канала усиления а не 4, в таком случае может быть наоборот не улучшение а ухудшение звука). Т.к. имею в наличии полностью балансный тракт (правда для АС) - использую его (подключение по RCA после XLR как то совсем не радует). C уважением SergAl. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 4 декабря, 2010 SergAl, а разве не бывает балансного подключения реализованного через RCA-разъемы? Можно ведь полностью развязать друг от друга RCA-входы и выходы, отвечающие за свой канал. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey_825 0 Опубликовано 4 декабря, 2010 Господа, могли бы вы объяснить, не имеющему технических знаний человеку, как определяется количество каналов усиления - 2 или 4? В частности, интересует вот этот случай:http://www.cec-international.com/pages/s58.html#http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1068& ... r=2&inum=2 Второй вопрос в части бескомпромиссности решения. Хотелось бы понять, будет ли коэффициент value-for-money для балансовой схемы против стандартной меньше, больше или таким же при стоимости всей системы в пределах 5К дол.? Может быть такого бюджета недостаточно для хорошей балансовой схемы? И третий вопрос, о чем упомянул Nifrigel, почему настолько критичен ЦАП при балансовом подключении? Будет ли плохо, если подключить напрямую к усилителю СД проигрыватель, например, http://www.yamaha.ca/av/stereocomp/CDS2000.jsp#specs ? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 4 декабря, 2010 Alexey_825, насколько я понял у этого ПКД есть балансные выходы, то есть в данном случае ЦАП не нужен. Коэффициент value-for-money для балансной схемы против стандартной, естественно, сильно хуже. Однако указанный вами бюджет уже сам по себе выводит вас в такую категорию устройств, где понятий "лучше/хуже" по звуку просто не существует. Все просто звучит по разному, но что вам больше нравится - вы решаете сами. Что это означает на практике: положим есть Single-ended решение в половину вашего бюджета. Вы можете на весь бюджет купить балансное решение на базе этого Single-ended и оно скорее всего даст очень мизерную, но прибавку в качестве звука. Еще вы можете просто взять другое Single-Ended решение в 2 раза дороже. Но оно просто будет другим и любое сравнение его с первым будет сводится к банальной субъективной вкусовщине, потому что у разных устройств такого уровня уже нет глобальных понятий лучше-хуже. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты