Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seraga

JVC Victor HP-DX700

Рекомендуемые сообщения

Konserv

по хорошему надо взять 650 и 990 и посравнивать на разных трактах

880 на мое имхо для рока не очень

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Похоже прогрев подходит к концу (около 350ч), звук радует очень :good:

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

где на русскрм языке можно почиатать обзор этих наушников?

Поделиться сообщением

где на русскрм языке можно почиатать обзор этих наушников?

Официальный? Нигде. Они же не поставляются в Россию.

Эта ветка, по сути единственное, что про них есть. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Удосужьтесь почитать ветку, здесь люди уже отписывались о впечатлениях.

А так есть http://www.losslessaudio.ru/naushniki/jvc-victor-hp-dx700-moda-na-derevo-rastet но сайт лежит почему-то.

Поделиться сообщением

А так есть http://www.losslessaudio.ru/naushniki/jvc-victor-hp-dx700-moda-na-derevo-rastet но сайт лежит почему-то.

я понемногу пробираюсь по ветке. спасибо.

Поделиться сообщением

Там как такового обзора и нет. Информация от владельцев здесь. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK, спасибо за уточнение, в голове просто осталась мысль, что где-то еще читал :)

Поделиться сообщением

Напишу чуть более развернуто насчет 700 Викторов по просьбе из ветки "На что менять 650"

"Про пространство только спрошу. Про воздух, локализацию."

700 Викторы полностью раскроются на детальном ламповом тракте с собранным басом. Сорри за повтор.

Пространство в них парадоксально широкое и глубокое. Я не могу сказать, что я не понимаю, что сижу в закрытых наушниках, деревяшки все-же имеют какие-то собственные резонансы, однако из влияние ничтожно мало. Пространство на подходящем тракте широкое и глубокое, очень (Очень!) воздушное (сравнимо с 800 Зенхайзерами), вокал локализуется замечательно, мужской хор эшелонирован. Эмоциональность звучания на высоте. Бас очень вкусен и звучание в целом можно назвать комфортным. Бас, определенно их конек. Есть одна странная особенность: при замечательной мощной и четкой ударности, наверное чуть длинноватые послезвучия, говорят, у 1000 они еще длиннее, но опасаться этого, я думаю, не стоит. Это красиво. 700 настолько хороши, что 1000 в моих планах нет, ибо лучшее -враг хорошего. Чего недостает в 700, можно найти в 911. Наушники очень хороши на всех жанрах, без особых предпочтений, за одним исключением - орган, на нем они просто не знают равных - ни Сони, ни Стаксы, ни AT W1000(X) не способны их переплюнуть в этом вопросе (1000 Викторы вероятно лучше на органе, но я их не слышал, поэтому не факт, хотя источник в определенном смысле, доверия заслуживает) :praynew0:

911 на органе заметно проигрывают этим наушникам, но я не скажу, что я не могу слушать на них орган, очень даже могу и с большим удовольствием. В плане нейтральности, наверное Викторы чуть уступают 911, но опять-же, их звучание очень интересно и это врядли бросится в глаза. Это первые наушники, которые у меня с момента покупки не вызвали никакого желания писать про их недостатки, видимо они продолжение их достоинств. Однако скажу честно, сижу в основном в 911, у них посадка поудобнее, а у меня воспаление челюстного сустава, давят. Ни в коем случае не рекомендую эти наушники с бестрансформаторными ламповыми усилителями. Бас разгуляется и станет излишним и неконтролируемым. С Транзистором пробовать можно, но в этих ушах можно услышать абсолютно любую окраску, т.к. их собственная этому не мешает. Поэтому с транзистором надо ориентироваться на SPL Auditor, я думаю. Ниже уровнем-потенциала не раскроют. С транзистором подход должен быть очень дифференцированным, хотя из и нельзя назвать сильно сложной нагрузкой, важен контроль баса. Айпод их раскачиват но бас становится чудовищно огромным.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

И я от них в восторге :good:

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Nibelung

И я от них в восторге :good:

:drinks::good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

700 настолько хороши, что 1000 в моих планах нет, ибо лучшее -враг хорошего. Чего недостает в 700, можно найти в 911.

Справедливо для тех кто не слышал DX1000 и не сравнивал их с 700. :secret:

Система:

Поделиться сообщением

700 настолько хороши, что 1000 в моих планах нет, ибо лучшее -враг хорошего. Чего недостает в 700, можно найти в 911.
Со мной именно "это" и произошло. 700-е универсальнее 1000-х, да и усилитель к ним наверное легче подобрать, но после 1000-х, 700-е уже так не радуют (ИМХО).

Владельцам 700-х, которых они полностью устраивают, лучше обходить 1000-е стороной, на всякий случай... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Значит не буду слушать 1000 :idea:

Поделиться сообщением

Со мной именно "это" и произошло. 700-е универсальнее 1000-х, да и усилитель к ним наверное легче подобрать, но после 1000-х, 700-е уже так не радуют (ИМХО).

Владельцам 700-х, которых они полностью устраивают, лучше обходить 1000-е стороной, на всякий случай... :drinks:

Да -я уж понял, у меня основные ушки в любом случае-911

Викторы я приберегаю для особых случаев.

Поделиться сообщением

И все-таки, я не убежден, что они мне понравились-бы больше. Ибо 700 действительно могут все, а кое-что могут просто отлично. А 1000 могут далеко не все. Пусть сказочно. Иногда так приятно поставить Сильванию, одеть 700 :smile83:

Поделиться сообщением

И все-таки, я не убежден, что они мне понравились-бы больше. Ибо 700 действительно могут все, а кое-что могут просто отлично. А 1000 могут далеко не все. Пусть сказочно. Иногда так приятно поставить Сильванию, одеть 700 :smile83:

Что интересно на Сильвании и АКГ601 так запели....не узнать совершенно ! :D

Говорят сам Архипов тестит свои усилители на АКГ

Советую при случае послушать. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Сильвания имеет очень заметный подчерк. Спасибо, но маловероятно, разве что кто -нибудь предложит на пару дней. Честно говоря, не вижу, что можно было-бы улучшить сейчас. Лампы надо смотреть, пробовать. Хочется телефункены выходные в усилитель и с 6sn7 поэкспериментировать.

Поделиться сообщением

Я тут планирую, как будет время, сгонять в ДХ и взять с собой свои аркам рДак и архипов комби 4 и послушать разные наушники на своем тракте. Вы меня даже заинтриговали 601-ми, так как когда они у меня были, у меня был куда более незатейливый тракт, так что послушаю обязательно! :drinks: Жаль викторов нет в ДХ... :(((

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Я тут планирую, как будет время, сгонять в ДХ и взять с собой свои аркам рДак и архипов комби 4 и послушать разные наушники на своем тракте. Вы меня даже заинтриговали 601-ми, так как когда они у меня были, у меня был куда более незатейливый тракт, так что послушаю обязательно! :drinks: Жаль викторов нет в ДХ... :(((

Это можно устроить, пока я временно безработный. С Аппаратами Архипова с обоими.

Поделиться сообщением

Да-тут даже один "европейский" товарищ которые жутко гнобил и издевался над 601 ( доводя Cox чуть не до слёз) -послушав их с шикарного ламповика покаялся и вынес вердикт- " одни из лучших для правильной лампы" :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

На днях доставили из Японии JVC Victor HP-DX700! Большое спасибо всем кто принял участие в выборе наушников! Особая благодарность Nibelung и fritzf33 :drinks: Приступаю к прогреву...

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

miidav

Поздравляю с обновкой :drinks:

Где заказывали?

Поделиться сообщением

В том же магазине что и вы. http://soundhouse.jponline.ru/

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

miidav

Ясно :) Все прошло гладко? Сколько по времени после оплаты ждали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.