Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Rider of Ice

Cowon iAudio 9 + наушники для метро (не вкладыши)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток :smile83:

Недавно купил плеер Cowon iAudio 9 и встал вопрос о покупке наушников. Требования такие:

1. Цена около 2000р (максимум 2300)

2. Слушать буду в метро (1 час в день) и на улице, поэтому очень важна звукоизоляция (нужную станцию не пропущу, дорог почти не перехожу). Притом, оглохнуть через год не хочу.

3. Затычки/таблетки не очень люблю, поэтому надо наверное мониторные (пофиг как выглядеть буду)

4. Музыка: по большей части mp3 320, но любимое в lossless, слушаю metal, точнее sympho metal (классические, симфонические/духовые инструменты), gothic metal, doom metal. Почти все это с женским вокалом (мецо-сопрано например) или скримом/гроулом (в общем, "красавица и чудовище" ;)! )

Всякие примочки, "длина провода", "регулятор громкости", "распространенность в магазинах" (через инет брать буду) не важны. Хочу слушать музыку в хорошем качестве "без проблем" ;)

Поделиться сообщением

А можно хоть какие-нить комментарии?

подходят под вышеописанные жанры, за эту цену довольно ровное звучание.... разве что верх немножко приподнят, и если нравится долбящий бас, то его может не хватать.

Кстати на яндекс.маркете есть отзыв, что звукоизоляция не очень ;)!

за 2т.руб трудно найти наушники, чтобы и звук был хороший, и внешний вид и шумоизоляция. в чем-то придется идти на компромисс. амбушюры полностью не обхватывают средние уши, поэтому часть немножко лежит на ушах.

Поделиться сообщением

А есть какие-нибудь другие варианты/предложения еще? Что можно сказать о Sennheiser (к примеру меня интересовали Sennheiser HD 448, 212 Pro) в сравнении с ними? :smile83:

invasion

P.S. Не могли бы подробнее объяснить, что значит "часть немножко лежит на ушах" из вашего сообщения? Не совсем понял как это :notknow:

Поделиться сообщением

А есть какие-нибудь другие варианты/предложения еще? Что можно сказать о Sennheiser (к примеру меня интересовали Sennheiser HD 448, 212 Pro) в сравнении с ними? :smile83:

тоже хорошие варианты в этой ценовой категории. у 448-х амбушюры под охват уха, а у 212-х полунакладные, то есть наполовину лежат на ушах.

P.S. Не могли бы подробнее объяснить, что значит "часть немножко лежит на ушах" из вашего сообщения? Не совсем понял как это :notknow:

уши у человека как бы овальные по форме, а амбушюры у ФА-004 круглые. маленькие уши может и влезут, а средние уши, как у меня не влазят полностью, поэтому нижняя часть амбушюр задевает-поддавливает мочку ушей(если же амбушюры немножко опустить, то амбушюры поддавливают верхнюю часть ушей).

Поделиться сообщением

invasion

Логично предположить, что у 448 лучшая шумоизоляция? А 212 про и фа-004 примерно одинаковы по этому показателю.

У меня есть дешевенькие Ritmix RH-508, уши не полностью влазят в них, визуально размер амбушюр такой же как и в фа-004, а хотелось бы купить наушники для полного погружения в музыку. Все-таки мне нужны наушники именно для метро и 2 главнейших фактора: качество звука+шумоизоляция... Что будет лучше для меня? (возможности и времени послушать лично совсем нет) :smile83:

Поделиться сообщением

Логично предположить, что у 448 лучшая шумоизоляция?

да, лучше.

А 212 про и фа-004 примерно одинаковы по этому показателю.

примерно так, у 212 немножко даже получше будет.

Все-таки мне нужны наушники именно для метро и 2 главнейших фактора: качество звука+шумоизоляция... Что будет лучше для меня? (возможности и времени послушать лично совсем нет) :smile83:

имхо, Сенх448.

Поделиться сообщением

Rider of Ice

только если исходить из предположение что вы не хотите испортить слух.

но если вы готовы рискнуть...

Поделиться сообщением

есть и другое мнение на этот счет,

Опасности, связанные с наушниками.

В наушниках каждое ухо воспринимает звуки, идущие исключительно от излучателя, предназначенного именно для этого уха, что в конечном счёте приводит к некоторой неестественности звучания и, как результат, — к повышенной утомляемости.

Наибольшую опасность для слуха представляют «наушники-вкладыши» и внутриканальные «наушники-затычки», так как при их использовании звук идёт непосредственно в ушной канал, минуя ушную раковину (которой обычно усиливаются все звуки которые мы слышим снаружи). То есть, звук который мы можем слышать в таких наушниках, не может усиливаться ушной раковиной, и он практически весь идёт только по слуховому каналу. При таком прослушивании нагрузка на слуховой канал даже при небольшой громкости значительно выше, чем при прослушивании обычных внешних звуков. Поэтому длительное использование наушников чревато частичной потерей слуха и может даже привести к глухоте.

Также существует опасность из-за наушников пропустить важный звуковой сигнал, например, при движении по дороге, как водителями (поэтому во многих странах вводятся ограничения на использование наушников водителями автотранспорта), так и пешеходами, что время от времени приводит к самым печальным последствиям.

инфа взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0.BC.D0.B8

Поделиться сообщением

Ну это то понятно просто не слушайте музыку часов по 8 в день без остановки не включайте ее на всю катушку(поэтому на многие плеера ставят ограничения по громкости) Ну а на счет глухоты тут я не знаю как нужно их слушать чтобы оглохнуть ибо я наоборот стал слышать гораздо лучше буквально мельчайшие детали например я слышу тиканье наручных часов

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Ну а на счет глухоты тут я не знаю как нужно их слушать чтобы оглохнуть

но в метро ведь приходится увеличивать громкость, так как шум в метро около 100дб.

Поделиться сообщением

Ну а на счет глухоты тут я не знаю как нужно их слушать чтобы оглохнуть ибо я наоборот стал слышать гораздо лучше буквально мельчайшие детали например я слышу тиканье наручных часов

+1. Я как стал музыку часто слушать, тоже все стали говорить, что у меня слух улучшился :)

Поделиться сообщением

invasion

минуя ушную раковину (которой обычно усиливаются все звуки которые мы слышим снаружи). То есть, звук который мы можем слышать в таких наушниках, не может усиливаться ушной раковиной,

имхо это не так, одни частоты усиливаются, другие ослабевают, откуда и пояилось понятие кривая равномерной громкости.

в любом случае в метро давление на перепонку у затычек будет меньше, чем у монитров с выкрученной по максимуму громкости.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что когда речь идет о метро, то качество обсуждать не стоит. По крайней мере в случае с полноразмерными наушниками. Я сам лично пару раз слушал в метро м50, треск снаружи прекрасно слышен, хотя и приглушен. А они уши обхватывают полностью и на слабую звукоизоляцию в них никто не жаловался. Так что, мне кажется, лучше присмотреться к затычкам, там думаю получше ситуация будет, да и денег сэкономите :)

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

чем у монитров с выкрученной по максимуму громкости.

аналогично будет и в затычках, если выкрутить громкость по максимуму. :smile1:

Поделиться сообщением

invasion

аналогично будет и в затычках, если выкрутить громкость по максимуму.

а зачем?

или вы думаете что звукоизоляция у мониторов не хуже чем у затычек? :stopit:

Поделиться сообщением

или вы думаете что звукоизоляция у мониторов не хуже чем у затычек? :stopit:

звукоизоляция у разных моделей затычек и мониторок разная, так что этот вопрос неоднозначный. хотя конечно в большинстве случаев звукоизоляция у затычек лучше, чем у мониторок.

с другой стороны, хорошая шумоизоляция на улице чревата,

Также существует опасность из-за наушников пропустить важный звуковой сигнал, например, при движении по дороге, как водителями (поэтому во многих странах вводятся ограничения на использование наушников водителями автотранспорта), так и пешеходами, что время от времени приводит к самым печальным последствиям.

Поделиться сообщением

Хм... Как я написал в названии темы и первом посте, затычки я не хочу покупать, не полюбил их как-то (были одни, после которых уши болели сильно), всегда ходил в "таблетках" дешевых всяких, но хочу попробовать че-то получше и большое (в метро теперь каждый день ездить, раньше не было). Как я писал опять-таки в первом посте, шумоизоляция нужна максимальная считай и чреватости я вроде бы осознаю. 448 синхайзеры мне подойдут для нормального слушания в метро без "оглушения" через год и нормального качества слушаемых мною жанров музыки? Не буду ли я потом сожалеть, что в метро нифига шумоизоляции нет и качество плохое? Я создал тему, чтобы выбрать себе мониторные уши для метро и радоваться в итоге выбору благодаря советам экспертов :smile83:

Поделиться сообщением

Как уже говорилось выше в метро чтобы слышать больших наушниках музыку надо будет делать выше громкость потому что звукоизоляция в них недостаточна. В любых. Возможно стоит рассмотреть наушники с активным шумоподавлением

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток.

Информации по шумоизоляции мониторок в сети мало, поэтому прошу помощи у жителей форума сего. Возникла практически такаяже необходимость как у автора топика: мониторки с полным обхватом уха и максимально возможной звукоизоляцией (для использования в общественном транспорте). Можно труднораскачиваемые (портативный хэнд мэйд градо а47 таскаю всёравно). Музыка - по настроению: альтэрнатива, металл, что-нибудь инструментальное, джэй поп, джэй рок. Бютжэт крайне желательно до 3-х тысяч рублей (или есть смысл переплатить например за фа003?) и, если это возможно, распостранённую модэль (заказать то не проблема, но это дополнительная плата за доставку и невозможность послушать перед покупкой).

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Как говорится, че-то я совсем запутался что же мне брать: вкладыши не хочу, а мониторные по шумоподавлению не вариант для метро? :dash:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.