Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sashik

Кто-нибудь про cowon X7 на HDD слышал? Альтернатива iPODу?

Рекомендуемые сообщения

mzb

Да, по поводу надобности установки айтюнза на винду, может кому то это не удобно... На мак оси айтюнз просто есть и от него никуда не деться...

Кому-то это не то что неудобно, а просто нет возможности. iTunes не ставится под XP 64-bit.

Но кроме iTunes есть альтернативные программы, например Floola

http://www.floola.com/home/

Причем бесплатная программа и есть версия даже под Linux.

Конвертировать в alac из любого лосслеса можно за считанные минуты Easy CD-DA Extractor.

http://www.poikosoft.com/

Чем я давно и с успехом занимаюсь. Проблем нет.

Поделиться сообщением

Был у меня Ipod Nano 5, там было две беды - плоский рафинированный звук и Itunes. И если к звуку можно было попытаться привыкнуть, то вот Тунец.. :stopit: Он сразу пустил метастазы по всей ОС и, фактически, поставил её раком. Хотя с точки зрения функционала, я с ней разобрался и привык, но привыкнуть к тому, как медленно стала работать свежая ОС не смог. Продал, переустановил, вздохнул свободно..

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Был у меня Ipod Nano 5, там было две беды - плоский рафинированный звук и Itunes. И если к звуку можно было попытаться привыкнуть, то вот Тунец.. :stopit: Он сразу пустил метастазы по всей ОС и, фактически, поставил её раком. Хотя с точки зрения функционала, я с ней разобрался и привык, но привыкнуть к тому, как медленно стала работать свежая ОС не смог. Продал, переустановил, вздохнул свободно..

Что-то не верится мне в эти чудеса. Чтобы какой-то iTunes и порушил систему :smile83:. Пользовался я им какое-то время, пока не перешел на 64-бит. Ничего такого замечено не было. Главное неудобство помню привязка к конкретному компьютеру. Не дай бог переставить даже Windows. Все. Начинай с начала.

Насчет звука. Наушники надо подбирать и все будет очень неплохо.

А если по теме, то дай бог, чтобы Ковон стал достойной альтернативой Классику 160 Гб. Пока таких замечено не было.

Поделиться сообщением

Раз это Ковон так звук скорее всего такой же как в j3 ведь заявленная мощность таже,тот факт что он играет 100+ часов поражает,а обьём позволяет вместить нехилую библиотеку.

Я нашёл вариант на 120 гигабайт за 9800р,это фактически J3 16Gb+флешка по ценнику.

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Что-то не верится мне в эти чудеса. Чтобы какой-то iTunes и порушил систему :smile83:.

Не буквально порушил, но она сразу стала медленнее работать, это факт. А ведь это просто файловый менеджер по сути, как он так может!?

PS вчера узнал про Флору, снова появились мысли об «айподине».. ;)

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Ну кроме Floola можно еще и Foobar2000 использовать, поставив плагин iPod manager

http://www.foobar2000.org/components/view/foo_dop

Хотя тоже есть свои недостатки. Так что на iTunes свет клином не сошелся.

Поделиться сообщением

Заимел х7 на некоторое время..

Могу пока точно сказать:

Наличие винта заметно по массо-габаритам

При этом в виду хорошей сборки и нормальных материалов устройство ощущается достаточно дорого.

Экран попроще ж3, но вполне адекватной яркости.

Звук не испорчен наводками - кажется грамотно развели компоненты.

Здоровенный аккумулятор вызывает наджеду на качественные компоненты..

На слух вполне себе ковон-ковоном.

Матроску, к сожалению, не заиграл с ходу. А в остальном - как ж3, та же софт-платформа, вероятно и железо аналогично во многом. Лучше уж такой, чем классик )

Поделиться сообщением

Заимел х7 на некоторое время..

Могу пока точно сказать:

Наличие винта заметно по массо-габаритам

При этом в виду хорошей сборки и нормальных материалов устройство ощущается достаточно дорого.

Экран попроще ж3, но вполне адекватной яркости.

Звук не испорчен наводками - кажется грамотно развели компоненты.

Здоровенный аккумулятор вызывает наджеду на качественные компоненты..

На слух вполне себе ковон-ковоном.

Матроску, к сожалению, не заиграл с ходу. А в остальном - как ж3, та же софт-платформа, вероятно и железо аналогично во многом. Лучше уж такой, чем классик )

Ой. Чего прям совсем тяжелый? :think:

По ощущениям тяжелее классика?

И вот еще вопрос .. такой.... нестандартный :) как он на ощупь? В том смысле, что на фото он чуть ли не резиновым выглядит. Удобно с таким покрытием в кармане джинсов таскать? Или ничего - пластик-пластиком?

Поделиться сообщением

кто-нибудь подскажите пожалуйста, никак не могу определиться с выбором между j3 и x7. выбрал cowon из-за качества звука, но мне также важен дисплей, т.к собираюсь активно смотреть фильмы на устройстве.на какой из моделей будет лучше просматривать видео?ведь у j3 и x7 разрешение одинаковое, а вот размеры экрана разные(у x7 больше) и интересно, насколько картинка будет хуже у x7 чем у j3?вообще критично ли это выглядит,может кто-нибудь сравнивал?был бы очень благодарен, если бы разъяснили.

P.S на первой страничке вычитал пост, что качество видео у этих 2х моделей хуже чем у PSP при просмотре, так ли это?

Поделиться сообщением

Кому-то это не то что неудобно, а просто нет возможности. iTunes не ставится под XP 64-bit.

На семерке\64 бит работает ОК! Добавлю еще пару копеек к спору по поводу айпод -vs... Я не считаю себя особым фанатом яблока, хотя пользуюсь всей Ай-коллекцией Стива, от айфона до айпада. Как-то так, само собой получается , что когда ищешь оптимальный пользовательский вариант, обязательно приходишь к эплу. Так и с айподом. У меня были периоды увлеченности каунами, сонькой, год назад добавился текласт , но все это время рядом, все равно был айпод, сначала 4 потом пятый ( классик). И после долгих сравнений сегодня однозначно делаю выбор в пользу яблочного детища.

Его уровень, по настоящему проявляется в связке с качественным оборудованием, топовыми наушниками и качественными файлами. При прослушивании с линейного выхода через усилок, он выдает самые правильные звуки по сравнению с конкурентами. Кауны, текласты -дауны уступают... Хотя, если использовать напрямую с наушниками, да без рок бокса и усилка , разница не столь ощутима. И прежде всего, потому, что остальные модели рисуют музыку , айпод же трудяга, старательно воспроизводит оригинал.

А поскольку большинство народа использует его с мптришками, то и результат соответствующий.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

sashik ну хз, классика давно в руках не держал.. Где-то то-же на то-же наверное. Что-то в районе 200 грамм.. сейчас смартфоны то по 150 идут - и ничего. Так что нормально )

Это скорее ощущение добротной вещи - приятное утяжеление такое. Видно что не кипричи таскаешь, а корпус и компоненты..

Не, там пластик, но хороший. Мне не очень понятно почему го*** обычно ставят.. пластик пластику рознь - это я как музыкант-турист говорю ) Если кто-то сильно его не любит - посмотрите на комбик какой-нибудь или снарягу..

Короче нет, немного шершавый, не блестящий - в самый раз.

Отлично в кармане таскать - соскальзывает сам, но и из рук убежать не пытаеться :) (привед, айпод!)

Айпод? Был. Теперь нет. Комментарии нужны? )

Вы ещё на винде? Тогда мы идём к вам! Айда на бубунту все :)

Поделиться сообщением

Не, там пластик, но хороший. Мне не очень понятно почему го*** обычно ставят.. пластик пластику рознь - это я как музыкант-турист говорю ) Если кто-то сильно его не любит - посмотрите на комбик какой-нибудь или снарягу..

Короче нет, немного шершавый, не блестящий - в самый раз.

Спасибо. Как раз такого отзыва и ждал :) Четко и понятно! :good:

Поделиться сообщением

Хорошо про пластик сказанно!! +1 пластик может быть по прочности выше метала и при этом гораздо легче!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

На здоровье :)

Это не лучшее из возможного, но вполне ничего - лучше, наверное, и не требуется.

Метал нужен для "дороговизны" обычно - вес, ощущения.. х7 и так увесистый в меру (диск, аккумулятор (100 часов блин!)) - ему это бы только в минус пошло. Арчосы, скажем, тяжеловаты казались..

Нет, есть конечно случаи с цельным корпусом - тут да, с металами видимо проще. Пластики, опять же, менее эластичны-упруги, могут трескаться. Но если х7 треснет то ему и метал бы не помог )

Поделиться сообщением

а мне представляется что корпус из качественного пластика лучше металлического, ибо мягче и более упруг, лучше ослабляет ударную силу.

Поделиться сообщением

Тут чувак сделал небольшой видеообзор. Довольно интересно обложки альбомов показываются.

Он реально держит больше 100 часов зарядки? о_О

lastfm-icon.png

Поделиться сообщением

Ну и бандура. Не думал, что он такой длинный.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Обложки это все баловство

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

После дж3 здоровый конечно.. А так ничего, в обычный стандартный джинсовый карман помещается, место на студак и мелочёвку остаётся.

Обложки в фоне, вертяться при смене трека - да, симпотично весьма.

Вообще качественно сделан. Да.

Был у меня pmp140 когда-то - это было хуже ) А тут примерно как айпод.

Поделиться сообщением

Небольшой обзор из которого интереснее всего заключительная фраза: " На днях весьма достоверный источник мне намекнул о том, что Cowon готовит «бомбу» в лице продолжения самой легендарной модели. Моя догадка о D3 осталась без ответа, но я почти уверен, что это именно так. Делаем ставки, господа ;)"

P.S. От себя добавлю. Поговаривают, что новая модель будет на Android

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

О ужас... :D) я его поюзал (5 минут) но этого хватило понять что это реальный убийца айпод... Тк если эту бандуру кинуть в айпод и попасть, конец придет любому айподу...

Не, как мп3 плеер юзать его - просто маразм, он огромен... Как ПМП - есть куча других вариантов, тот же Аркос, у которого есть модифигация с 500гб жестким...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

О ужас... :D) я его поюзал (5 минут) но этого хватило понять что это реальный убийца айпод... Тк если эту бандуру кинуть в айпод и попасть, конец придет любому айподу...

Не, как мп3 плеер юзать его - просто маразм, он огромен... Как ПМП - есть куча других вариантов, тот же Аркос, у которого есть модифигация с 500гб жестким...

Да, 212 грамм это не шутки :stopit: Короче не музыку нормально не послушать, не кино посмотреть.

Поделиться сообщением

Согласен... Хотя сам кино смотрю с намного больше весящего девайса... Хотя это принципиально разные классы устройств... Но я не об этом... Могли бы хотя бы дисплей засунуть емкостной... Не думаю что это сильно бы отразилось на цене, за то было бы приятнее... Звук там как я понимаю тоже - обычный ковон+ББЕ... Так что для себя сделал вывод - как девайс не пойми что получилось... Время автономной работы только, но нафига оно такое надо ?

Вопросы к владельцам :

Отличается ли звук от предыдущих поделок Ковона ?

Сколько он свой акб заряжает в реальности ?

Сколько в реальности он воспроизводит видео (при средней или чуть выше средней яркости и средней громкости ушей) ?

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

mzb

если девайс не пойми что зачем интересуетесь?

Поделиться сообщением

Согласен... Хотя сам кино смотрю с намного больше весящего девайса... Хотя это принципиально разные классы устройств... Но я не об этом... Могли бы хотя бы дисплей засунуть емкостной... Не думаю что это сильно бы отразилось на цене, за то было бы приятнее... Звук там как я понимаю тоже - обычный ковон+ББЕ... Так что для себя сделал вывод - как девайс не пойми что получилось... Время автономной работы только, но нафига оно такое надо ?

212 грамм учитывая его гобориты размеры дисплея и акб то это норм для фильмов я думаю он нормально подойдет ибо 4.3 дюйма более чем достаточно!!(хотя оч малое разрешение!) Огромное время работы хорошо для тех кто постоянно в пути или мотаеться на вахты(у меня брат из за этого использует плеер на боторейках чтобы воткнул новую и снова плеер 10ч работает!!) Звук я думаю будет 1 в 1 как у cowon s9\j3! она проблема как его носить чехол??)) если только самому шить чехол на пояс не думаю что найдеться такой по размерам чехол!! (я то под д2 из за его толшины около дня искал чехол!!))

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.