Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Денис111

Межблочный кабель до 100$. Нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

А какая вам разница? Хоть так, хоть эдак... Всё равно деньги просерете . Но если у вас велика сила самовнушения, то эффект конечно будет.

Я склонен доверять мнению большинства :) У самого опыт небольшой, менял только кабели Монстры 400 на медно-серебряный тайваньскый MS Audio. Вцелом изменения на лицо, звук заметно стал детальнее и более открытый. Правда сейчас я слышу некоторую "сухость" - говорят как раз из за серебра на меди. Вот и хочу попробовать подкорректировать новым кабелем. Это все же наименее затратный вид апгрейда. :D

Поделиться сообщением

danik97

Мне нечего добавить, кроме того, что уже написал. :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Мне нечего добавить, кроме того, что уже написал.

Как? :shok: Вы считаете все эти кабельные дела липа?

Поделиться сообщением

Подскажите какой из этих оптических кабелей будет лучше:

1- http://www.спам.com/itm/QED-Performance ... 45ff68d55f

2- http://www.спам.com/itm/Valab-Optical-F ... 571wt_1163

И будет ли вообще разница м/у ними и самыми дешевыми кабелями?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

1- http://www.спам.com/itm/QED-Performance ... 45ff68d55f

2- http://www.спам.com/itm/Valab-Optical-F ... 571wt_1163

Второй вариант отличный! Там настоящее стекло. У самого такой

Поделиться сообщением

Второй кабель лучше. И разница будет с дешевым нонеймом безусловно.

Просто оптика всегда будет хуже коаксиала.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Я собираюсь выводить через Asus Dx, у нее только оптика... а что коаксиал сильно лучше?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Я собираюсь выводить через Asus Dx, у нее только оптика... а что коаксиал сильно лучше?

Просто на конвертер оптики сигнал берётся с коаксиала. И обратно из оптики конвертится в СПИДИФ.

Просто в цепи сигнала добавляется два лишних преобразования.

Оптика имеет преимущество на длинных линиях. Когда цифру надо гнать 5...8...10 метров.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

OlegCHST

А если взять недорогой usb конвертер? можете подсказать варианты?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Кому как. У меня оптика (Audioquest OptiLink-5) всегда была лучше коаксиалов, которые в свою очередь давали более размазанный звук.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Поддерживаю. До уровня Optilink-5 далеко не каждый подходящий по цене кокс сравнится.

Vict07R

За эти деньги только пластик, что бы там не писали про стекло и прочее блаблабла. А пластик везде одинаков.

VLAB будет разве что надежнее.

Поделиться сообщением

А там по ссылке говорится что наоборот :notknow:

Поделиться сообщением

OlegCHST

Что есть понятие недорогой?

Если USB-конвертер в СПИДИФ, то не стоит.

Если конвертер USB-I2S, то надо смотреть реализацию. Но это уже не бытовой уровень подключения.

Кому как. У меня оптика (Audioquest OptiLink-5) всегда была лучше коаксиалов, которые в свою очередь давали более размазанный звук.

Надо смотреть, какие конкретно коаксиалы. А вообще преимущества оптики крайне субьективны.

Поскольку объективно оптика - это два дополнительных преобразования в цепи сигнала.

А там по ссылке говорится что наоборот :notknow:

Да мало ли что по ссылке говорится. Есть конкретные технические решения. И оптика после конвертора светоприёмника подключается на вход коаксиала и берётся с выхода коаксиала на конвертер лазера. Других решений пока не придумали и пучок света прямо в ЦАП подавать ещё не научились.

Хотя согласен, что неудачная, хоть и помпезная, конструкция коаксиала может изрядно нагадить в передающийся сигнал. А хорошая оптика в этом плане честнее.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

danik97

Вы считаете все эти кабельные дела липа?

Небольшой опыт и мнение адекватных людей говорят, что это именно так. Хотите хороший провод? Купите Cordial, Klotz... и т. д. Провод должен быть реально плохим, чтобы портить звук.

Vict07R

Зачем брать недорогой? Чтобы потом жаловаться и пытаться его поменять на что-то получше? Вещь достаточно экзотическая, фиг продашь ведь. Проще сразу нормальный брать.

Я вчера видел симпатичную коробочку здесь. Сколько стоит не знаю, но написано, что типа всё тип-топ. :think:

danik97

А там по ссылке говорится что наоборот

Всё гораздо проще, чем вы думаете. :) Если техника - барахло, то разница будет, если нет - нет.

Асусовские карточки хламом называть как-то некорректно, так что думаю всё нормально будет.

OlegCHST

Да мало ли что по ссылке говорится. Есть конкретные технические решения...

Сами знаете, что для каждого технического решения есть его "антирешение". :D Зря что ль всякие умы различные теории проталкивают о звуке? Нравится кому-то считать, что коаксиал лучше оптики, ему тут же расскажут про гальваническую развязку источника с приёмником, про наводки от электромагнитного поля земли...

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

в общем заказал valab, думаю нормально будет=)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Мне Valab не подходит, мне нужен с одной стороны mini-Toslink :think: чтобы соединить комп с ЦАПом (заменить USB).

Такой нашел только у WireWorld по цене ~250$. Ну нафик.

Поделиться сообщением

Мне Valab не подходит, мне нужен с одной стороны mini-Toslink :think: чтобы соединить комп с ЦАПом (заменить USB).

Такой нашел только у WireWorld по цене ~250$. Ну нафик.

Для бифроста я бы вообще не заморачивался, USB у него лучший среди бюджетных ЦАПов, наряду с Аркамом...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

danik97

Ну это нормальная цена учитывая доставку к вам из Москвы. Ато покупать кабель за 500 руб и платить 1500 за доставку как то не логично. :)

Поделиться сообщением

Для бифроста я бы вообще не заморачивался, USB у него лучший среди бюджетных ЦАПов, наряду с Аркамом...

Еще бы, за пол цены от сасмого ЦАПа :D лучше серебряный Insane закажу)

clubnewmen

А я по России пока даже не ориентировался, как то по привычке сразу в зарубеж :smile83:

Поделиться сообщением

danik97

Ну это нормальная цена учитывая доставку к вам из Москвы. Ато покупать кабель за 500 руб и платить 1500 за доставку как то не логично. :)

Я из-за этого не хочу брать USB кабель Belkin Pro - вроде копейки стоит, а доставка столько же, сколько сам кабель :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

вопросик по межблоку из канарэ l2t2s - к земле одного разъема (на одной стороне) припаивается также оплетка. а с другой стороны - нет.

со-нно, вопрос, какая из сторон подключается к усилку, а какая к источнику?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

вопросик по межблоку из канарэ l2t2s - к земле одного разъема (на одной стороне) припаивается также оплетка. а с другой стороны - нет.

со-нно, вопрос, какая из сторон подключается к усилку, а какая к источнику?

Оплётка припаивается только со стороны источника.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Подскажите вот это что ли посеребрянка? http://www.спам.com/itm/380395378497?ss ... 1438.l2649

Какой можно хороший медный межблок взять?

Поделиться сообщением

Посоветуйте хороший межблочный кабель ценой не более 100$ (1.5 метра) для Laconic Lunch BOX HA-06 + ESI Juli@ (Наушники Sennheiser HD650).

Стоит дешёвый кабель. Немного крикливы высокие частоты и немного зажат вокал. Хотелось бы исправить это хорошим межблочным кабелем, если это возможно.

Заранее благодарю.

Ван Ден Хул -"THE NAME", стоит около сотни, сглаживает резкость , сохраняя детальность на средних и высоких. Еще лучше эффеект у более старшей модели VDH -102 mkIII, но она дороже где-то в 2 раза, Еще достоинства есть выбор длин-0,6 0,8 и 1м

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Подскажите вот это что ли посеребрянка? http://www.спам.com/itm/380395378497?ss ... 1438.l2649

Какой можно хороший медный межблок взять?

это

Item location:

default, default, Hong Kong

:smile83: не советую. И в обще избегайте (по)серебренных кабелей по возможности, особенно дешевых.

PS заказал себе (брал на пробу у приятеля) QED Signature Audio S - вот великолепный кабель с замечательным балансом детальности и музыкальности, можно взять за ~ 300$

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.