Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

C 650ми у меня тоже самое. :stopit:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Как же так? Это же лучшие наушники по АЧХ!!! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ты серьезно? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я - нет, а вот Дима Ф - вполне - http://спам/showpost.php?p=826383&postcount=711

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я - нет, а вот Дима Ф - вполне - http://спам/showpost.php?p=826383&postcount=711

У 911 самая лучшая АЧХ на СЧ. И скорее всего самая натуральная. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Нет, HD650 эталон по АЧХ. Это факт. :D И HE-6 могли бы стать, если бы задир на ВЧ убрать совсем. :D

Другой вопрос, что с возрастом, такая АЧХ как у HD650 кажется глуховатой, слух подсаживаться начинает именно с ВЧ. :smile1:

А у DT911 погная АЧХ, на слух это хорошо слышно, но для вокала отлично, выделяется и подчеркивается то, что нужно. Тяжеляк уже звучит слишком ярко, но слушать вполне можно. На мое ИМХО самые неудачные из баеров это DT931. Яркие при этом нет того вокала как у DT911, басы вообще формальные. Пространство только хорошо и все... Еще DT880 можно сказать, что тоже неудачные, скучные они, особенно после DT990...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Еще DT880 можно сказать, что тоже неудачные, скучные они, особенно после DT990...

Такие скучные, что Вадим с них на МИФ перешел. http://www.youtube.com/watch?v=B0L3un54R7s :D

Поделиться сообщением

Нет, HD650 эталон по АЧХ. Это факт. :D И HE-6 могли бы стать, если бы задир на ВЧ убрать совсем. :D

Другой вопрос, что с возрастом, такая АЧХ как у HD650 кажется глуховатой, слух подсаживаться начинает именно с ВЧ. :smile1:

А у DT911 погная АЧХ, на слух это хорошо слышно, но для вокала отлично, выделяется и подчеркивается то, что нужно. Тяжеляк уже звучит слишком ярко, но слушать вполне можно. На мое ИМХО самые неудачные из баеров это DT931. Яркие при этом нет того вокала как у DT911, басы вообще формальные. Пространство только хорошо и все... Еще DT880 можно сказать, что тоже неудачные, скучные они, особенно после DT990...

Ну так эта поганая АЧХ на СЧ как раз для натуральных звуков, включая голос. :D Подъёмчик до 2кгц потом спадик- таких наушников сейчас нет среди динамических, во всех провал от 1-2-3 Кгц, исключая 650- там хоть явного спада в этой области нет и то хорошо. ;)

Были бы немножко побольше нижние басы и меньше ВЧ (8-9кгц) были бы 911 более универсальны. :)

Система:

Поделиться сообщением

Еще DT880 можно сказать, что тоже неудачные, скучные они, особенно после DT990...

Они более отстраненные, себе на уме, носят меня по космическим холодным пространствам. Под настроение, я их пока реже всего слушаю. Такое звучание действительно - в сравнении с 911-ми или 990-ми - может показаться чуть более скучным. Есть такое дело.

Тяжеляк уже звучит слишком ярко

Мне очень сложно судить о разных экземплярах одной и той же модели винтажных баеров, так как лично имел двое 931-х, которые звучали по-разному, одна ярчила и резала слух на моем тракте, вторая звучала более эмоционально и сбалансированно :notknow:

Это я к тому, что 800-е Сенхи и АТ W-5000 на моем тракте показались мне намного более яркими наушниками, чем 911-е, последние звучат сбалансировано, ничего не напрягает.

Хотя я переживал, что будет ярко.

Фиг его знает :notknow:

Хотя зубодробительный тяжеляк на них не слушал, не знаю. Может, действительно та еще фигня по звуку получается...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну так эта поганая АЧХ на СЧ как раз для натуральных звуков, включая голос. :D Подъёмчик до 2кгц потом спадик- таких наушников сейчас нет среди динамических, во всех провал от 1-2-3 Кгц, исключая 650- там хоть явного спада в этой области нет и то хорошо. ;)

Были бы немножко побольше нижние басы и меньше ВЧ (8-9кгц) были бы 911 более универсальны. :)

Я нигде ни слова не сказал о натуральности, он тупо звучит интереснее, а вот натуральнее ли? Это еще большой вопрос, как по мне, так T1 и HE-6 имеют намного более естественное звучание в целом, чем старые баеры, но иногда скучно, вот и все, скучно слушать натуральность, меньше выражена эмоциональность, но кто сказал, что исполнитель пел эмоциональнее, кто-то ему свечку держал? У SA5000 тогда еще более идельная АЧХ, чем у баеров, что-то только их никто не вспоминает, может вот оно счастье винтажников и любителей вокала?

2-3 КГц проваливают не забавы ради, из описания, которое выложил invasion это отлично читается.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

NIK, immozart,

парни, у вас 990-е посветлее 9*1 серии звучат или чуть потемней на верхней середине?

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я когда говорю, про яркость я далеко не только ВЧ могу иметь виду. Это даже в 99% случаев относится к верхним СЧ, или как правильно говорить нижние ВЧ. Короче 2-8 КГц. Если там есть существенный для меня задир, на фоне унылого количества баса, то мне будет ездить по ушам на тяжелеке. Ничего не могу с этим сделать, слушаю я и такую музыку и довольно много. Для меня даже HE-6 ярчат. И даже HD650 иногда мне казались ярковатыми. А вот DT250 80 Ом для меня уже слишком глухие.

Скажу больше, что даже очень яркие А2000Х для меня в целом звучат комфортнее, чем DT911 и тем более DT931, лично моя особенность. Хотя формально 931 должны звучат получше, чем 911, исходя из АЧХ на ДХ (в плане комфортности), но я говорю, то что слышал и не 5 мин. Возможно драйвера сильно деградируют от времени, где-то меньше выражено, где-то больше. В идеале если бы народ собрался и привез все свои баеры в Роману в ДХ, и он бы снял АЧХ, было бы информативно. Вообще у меня идея есть, че я раньше не подумал. :D

Поделиться сообщением

2-3 КГц проваливают не забавы ради, из описания, которое выложил invasion это отлично читается.

Ради того чтобы не париться- вот и идут на всякие ухищрения. ;) Все забываем- что вокал это не хухры мухры- а самый главный акустический и ещё главнее живой инструмент, передав который без потерь- правильно передашь и остальные акустические инструменты. Самое забавное когда, вначале провал идет от 1-2 а потом подъём- всё окрас обеспечен. :D

А Соньки, да, единственные кто не боится во многих моделях идти на подъём 1-2 кгц, потом правда кошмар на 4-6 кгц и выше. :)

Система:

Поделиться сообщением

NIK, immozart,

парни, у вас 990-е посветлее 9*1 серии звучат или чуть потемней на верхней середине?

Я сейчас тебе ничего не скажу. :notknow: Не могу сравнить. Через пару недель отпишусь.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

В идеале если бы народ собрался и привез все свои баеры в Роману в ДХ, и он бы снял АЧХ, было бы информативно. Вообще у меня идея есть, че я раньше не подумал. :D

Как буду в Москве завезу ему весь своей гарем баерский :drinks:

Я когда говорю, про яркость я далеко не только ВЧ могу иметь виду. Это даже в 99% случаев относится к верхним СЧ, или как правильно говорить нижние ВЧ. Короче 2-8 КГц.

Витя, я тоже всегда имею ввиду верхнюю середину. На W-5000 на роке (не тяжелом) электро гитары выходили на первый план и забирали все внимание на себя, бедный ударник вообще играл где-то в другой комнате по сравнению с ними))

Это очень напрягало.

На 800-х, конечно, такого не было, но они были гораздо менее сбалансированные, чем те же 911-е. По крайней мере так было на моем тракте. Не на джазе, блюзе и т.п. (в общем, где чуть больше гитар, уть потяжелей все было) это очень напрягало.

Может, для 800-х действительно нужен какой-то супер дорогой и правильно подобранный под них тракт, не знаю.

Говорю, как слышал у себя на системе.

P.S. слушаю на 990-х Machine Head :coll::coll:

Поделиться сообщением

Ради того чтобы не париться- вот и идут на всякие ухищрения. ;) Все забываем- что вокал это не хухры мухры- а самый главный акустический и ещё главнее живой инструмент, передав который без потерь- правильно передашь и остальные акустические инструменты. Самое забавное когда, вначале провал идет от 1-2 а потом подъём- всё окрас обеспечен. :D

А Соньки, да, единственные кто не боится во многих моделях идти на подъём 1-2 кгц, потом правда кошмар на 4-6 кгц и выше. :)

Как раз у SA5000 подъем в области 3.5 КГц, т.е. 2.5-4.5 как-то так. И потом уже на самых ВЧ. Но вч ни причем, звучат они ярко именно из-за этих 3.5 КГц. На вокале, особенно женском, если записан изначально крикливо, сносит крышу, плюс малое количество баса, и привет... :stopit: Но все равно они классные, такого рельефного и дышащего натуральностью звучания ни у кого никогда не слышал. Может если только DT48 потягаются натуральностью. Купить чтоли... :D Но я боюсь на спам покупать, в японии стоят 700$. Те, что на ебэй 100% делают в тайване, а у меня были япоские, я боюсь, что те, что по 350$ это подделки пусть и офицальные, и до японских им по качеству далеко. :(

Поделиться сообщением

Господа, а что сейчас "секта" в "МИФ" переименована что ли? :notknow: Я что-то пропустил?

Поделиться сообщением

Витя, я тоже всегда имею ввиду верхнюю середину. На W-5000 на роке (не тяжелом) электро гитары выходили на первый план и забирали все внимание на себя, бедный ударник вообще играл где-то в другой комнате по сравнению с ними))

Это очень напрягало.

На 800-х, конечно, такого не было, но они были гораздо менее сбалансированные, чем те же 911-е. По крайней мере так было на моем тракте. Не на джазе, блюзе и т.п. (в общем, где чуть больше гитар, уть потяжелей все было) это очень напрягало.

Может, для 800-х действительно нужен какой-то супер дорогой и правильно подобранный под них тракт, не знаю.

Говорю, как слышал у себя на системе.

P.S. слушаю на 990-х Machine Head :coll::coll:

Кстати да если говорить о сбалансированности, то 911 сбалансированные, даже очень. Просто у них есть какой-то узкий пик или еще что, но на металле периодически, когда замес, отдает металлом, причем жестко и неприятно, какая-то типа шепелявость, но не на голосе, а на инструментах. А 931 просто в целом более яркие на мое ИМХО для меня перебор уже.

Поделиться сообщением

Думаете, в bhphoto продают подделки? Вроде уважаемый магазин.

Ну они может как бы и там завод имеют, просто качество сборки будет 100% выше у японских, а что там на тайване наделают еще вопрос. :( Вот и мучения, почему такая огромная разница в цене в 2 раза... :think: У меня 100% были чисто японские.

Поделиться сообщением

Z1000 сделаны на Тайване. Все нормально. :)

Деноны в Японии тоже дороже, чем в америках. :notknow:

Хм... тогда это обнадеживает, за 350$ можно уже и подумать. :D

Поделиться сообщением

Как раз у SA5000 подъем в области 3.5 КГц, т.е. 2.5-4.5 как-то так. И потом уже на самых ВЧ. Но вч ни причем, звучат они ярко именно из-за этих 3.5 КГц. На вокале, особенно женском, если записан изначально крикливо, сносит крышу, плюс малое количество баса, и привет... :stopit: Но все равно они классные, такого рельефного и дышащего натуральностью звучания ни у кого никогда не слышал. Может если только DT48 потягаются натуральностью. Купить чтоли... :D Но я боюсь на спам покупать, в японии стоят 700$. Те, что на ебэй 100% делают в тайване, а у меня были япоские, я боюсь, что те, что по 350$ это подделки пусть и офицальные, и до японских им по качеству далеко. :(

Надо тебе Элегу послушать. :D Там похожая картинка до 5-6 кгц с заваленными ВЧ после 6кгц.

А вообще идеальную АЧХ вижу такую.

С 1 до 2,5 Кгц плавный подъёмчик а потом плавный спад. Басы и ВЧ линеечкой, хотя на басах можно и горбик небольшой вровень с вершинкой упомянутой горки на 2.5 Кгц. :D

Система:

Поделиться сообщением

Надо тебе Элегу послушать. :D Там похожая картинка до 5-6 кгц с заваленными ВЧ после 6кгц.

С 1 до 2,5 Кгц плавный подъёмчик а потом плавный спад. Басы и ВЧ линеечкой, хотя на басах можно и горбик небольшой вровень с вершинкой упомянутой горки на 2.5 Кгц. :D

Мне кажется у этимотиков так и есть. :think:

Поделиться сообщением

Мне кажется у этимотиков так и есть. :think:

Ты прав. Может идеальные уши для меня.... :think: Они арматурные? Вот бы большие такие. :Yesyes:

Система:

Поделиться сообщением

Извиняюсь, посмотрел, поправляюсь - сделаны в Тайланде. :)

О точно в тайланде их делают! :D Наверное вопрос стоит так, что для всего мира Sony собирают в тайланде (раб. сила там дешевле), а для японии в японии. Следовательно качество японских всегда будет выше, стоит ли это 2х кратной цены? Если капсюли все равно делают в японии, то нет, а если их тоже делают в тайланде, то может и стоить. :think:

Поделиться сообщением

Я заказывал Z1000 из японского магазина Сони. На наушниках написано: Thailand. :notknow:

Возможно, что и SA5000 уже не делаются в Японии. Возможно, что они уже и не производятся вовсе, а продаются со складов.

EX 1000 делаются только в Японии. :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.