Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alkzndr

Помогите выбрать наушники для веломарафонов

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Подыскиваю наушники, которые будут в числе прочего скрашивать долгие поездки на велосипеде, прошу помощи с выбором.

Главные требования:

1) Достойное качество звука, наушники будут эксплуатировать не только в шумных условиях дороги, но и в относительно тихих (на работе, например)

2) Совместимость со шлемом, т.е. это либо затычки либо накладные с дужкой на затылке или без оной

3) Комфорт, не хочется чтобы к концу длительной поездки (>5 часов) ко всему прочему болели еще и уши, сюда же можно отнести надежную посадку в ушах

Важные требования:

4) Не очень высокая звукоизоляция, чтобы все-таки контролировать ситуацию вокруг

5) Надежная конструкция, падать на них я конечно не собираюсь, но вот встряску от кочек, болтание в кормане и тп. они должны выедрживать, особенно актуально для накладных

6) Хотя бы минимальная устойчивость к условиям среды, не должны бояться пота, в идеале не должны бояться сильной жары, мороза, дождя

Бы приятно увидеть, но совсем не обязательно:

7) удобный чехол/контейнер/... для переноски

8) регулятор громкости

9) дизайн поярче (вроде AiAiAi)

10) каую-нибудь прищепку к одежде, чтобы не сильно болтались

Плеер: Cowon J3 (поддерживает передачу аудио по Bluetooth)

Музыкальные предпочтения: что-то около Trip-Hop, IDM и Downtempo, иногда post-rock, а также джаз и некоторые пограничные с ним жанры.

Предпочтения к звуку: супер-пупер басы не люблю, пусть лучше звук будет чище и детальней (написать что-то более внятное пока не позволяет опыт).

Бюджет: будем исходить из 2-2.5 тыр, а там посмотрим

Буду рад услышать советы по моделям и/или мысли по портативному звуку на велосипеде

ЗЫ. Все связанные опасности с ездой в наушниках осознаю.

Cowon J3 + Fisher Audio Oberon

NetBook + EMU 0404 USB + Beyerdynamic DT770

Поделиться сообщением

из накладных наверно Grado iGrado

В затычках будет слишком сильная звукоизоляция, я бы по дорогам не рискнул ездить в них. Впрочем если по дорогам не ездите, то можно и затычки

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

JBL 220 хороший вариант чистый звук не перегруженный басами шумоизоляция частичная вопшем самое то! единственное что у них провода не очень надежные!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Есть затычки с плохой шумоизоляцией. Например Sennheiser IE6 или Denon 751.

Мой знакомый велосипедист пользуется наушниками AiAiAi. У них оригинальное крепление за ухо и нормальный за эти деньги звук.

Достойного звука за эти деньги никто кроме FischerAudio SilverBullet не производит.

Поделиться сообщением

ие6 звук глушит может и не отлично но и не ужасно по крайней мере машин я почти не слышу когда хожу в них!!

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим! Буду сравнивать

Есть затычки с плохой шумоизоляцией. Например Sennheiser IE6 или Denon 751.

Мой знакомый велосипедист пользуется наушниками AiAiAi. У них оригинальное крепление за ухо и нормальный за эти деньги звук.

Достойного звука за эти деньги никто кроме FischerAudio SilverBullet не производит.

~2тыр - это как бы психологический уровень, для превышения которого нужны уже некие основания :)

Смотрю сейчас на AiAiAi Pipe Earphone (CMYK) 4421, провод у них толстый, дизайн веселый, вроде даже регулировка громкосри просматривается, но звук ругают

Поделиться сообщением

6) Хотя бы минимальная устойчивость к условиям среды, не должны бояться пота, в идеале не должны бояться сильной жары, мороза, дождя

тогда что-нибудь из затычек с открытым акустическим оформлением.

Поделиться сообщением

С открытым оформление я не слышал не чего лучше jbl 220(в своей ценовой категории) там + для бега и есть не большая рамка чтобы ностиь их на голове + там не высока шумоизоляция вопшем вам должны подойти! правдо одно у них плоховатый провод 1 он из ткани 2 он не прочен! а и да про aiaiai слушал 2 модели(названия не понмю) мне не понравились звук писклявый!

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

сам довольно долго занимаюсь любительским вело-спортом. И мой лечащий врач запретил пользоваться наушниками во время физической нагрузки так, как анатомия уха не способная справляться с двумя нагрузками одновременно ( вдаваться в подробности не буду, но материал по этой теме советую найти? но это конечно личное дело каждого)

Но если просто прогулочная поездка, то почему не послушать музыку (:

А по поводу надежности я б не смог смело рекомендовать какую-либо фирму так, как наушники в экстремальных условиях ведут себя совершенно по разному.

Но по звуку конечно FA SB!

Поделиться сообщением

сам довольно долго занимаюсь любительским вело-спортом. И мой лечащий врач запретил пользоваться наушниками во время физической нагрузки так, как анатомия уха не способная справляться с двумя нагрузками одновременно ( вдаваться в подробности не буду, но материал по этой теме советую найти? но это конечно личное дело каждого)

Но если просто прогулочная поездка, то почему не послушать музыку (:

...

Очень интересно, можете дать пару ссылок от которых можно было бы оттолкнуться при дальнейшем поиске?

Речь идет о шоссейном велоспорте, нагрузки по характеру там можно сравнить с бегом на длинные дистанции - с одной стороны их нельзя назвать прогулочными, но с другой выдаваемая мощность в какой-либо момет времени намного ниже чем при беге на короткие дистанции, там действительно уже не до музыки.

Поделиться сообщением

у Silver Bullet удлиненный корпус, посадка специфическая.... на любителя.

Поделиться сообщением

Для занятия спортом SB подходят смутно. В виду плохой посадки в ухе. Наушники довольно тяжелы и их вылеты, при активном движении, неизбежны. И ко всему прочему сейчас сборка SB оставляет желать лучшего. Косяк на косяке. Ну а если отбросить вылеты,неудобную посадку и возможные "поскрипывания драйверов :D",то без сомнений SB. Не хочу ничего навязывать,но можете попробовать equilibrium. Отличная посадка(цена около 650 р-если что,можете спокойно купить другие) и довольно неплохой звук. Хотя они закрытые,что может создать неприятную ситуацию в поездках на велосипеде :)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.