Garik 0 Опубликовано 19 сентября, 2010 Здравствуйте! Помогите с выбором.Подскажите пожалуйста схему звуковая карта+усилитель+наушники в ценовом диапазоне от 15 до 25 тр для прослушивания музыки от компа. Хочу понять, что же такое настоящий звук=) Слушаю в основном рок и метал, иногда джаз.Заранее спасибо! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mphuZ 10 Опубликовано 19 сентября, 2010 Звуковая - Asus Xonar Essence ST/STXНасчёт усилка и наушников я не знаю... Чтобы в бюджет уложиться, нужно просмотреть множество моделей. Хотя, сейчас вам здесь будут предлагать фишер аудио)) Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm Портатив: Cowon J3(2.23) С уважением, Александр Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v@deus 1 Опубликовано 19 сентября, 2010 Asus Xonar Essence ST/STX>LaconicPro>Beyerdynamic DT880. Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN. Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II> Arkhipov`s Laboratory Melo> Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000. Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004. Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana. Были: MB Quart QP805HS. По вторникам бываю неадекватен! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 19 сентября, 2010 звуковая карта Asus Xonar Essence ST и наушники Баеры дт250(250ом), либо дт880(250ом). Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 0 Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо. 880-е как вариант рассматривал, нужно будет послушать) По поводу звуковухи правда вопрос есть, все сайты поголовно E-Mu 1212 хвалят... Думаете asus лучше? Из усилков присматривался к Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и REGA EAR, по вашему мнению что для тяжёлой музыки лучше? Или ещё что-нибудь посоветуйте)) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 19 сентября, 2010 По поводу звуковухи правда вопрос есть, все сайты поголовно E-Mu 1212 хвалят... Думаете asus лучше?Асус Эссенсе лучше тем, что на борту есть неплохой ушной усилитель, в отличие от эму1212. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mphuZ 10 Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо. 880-е как вариант рассматривал, нужно будет послушать) По поводу звуковухи правда вопрос есть, все сайты поголовно E-Mu 1212 хвалят... Думаете asus лучше? Из усилков присматривался к Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и REGA EAR, по вашему мнению что для тяжёлой музыки лучше? Или ещё что-нибудь посоветуйте)) Асус музыкальнее))А вообще, если вы хотите взять сразу хорошие наушники, о берите, как раз уложитесь в половину вашего бюджета.т.е. купите наушники + звуковая карта Asus Xonar Essence ST/STX, а усилитель купить потом, как подкопите немного))т.к. в 25 тыс руб, думаю, вам не уложиться сразу на всё... Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm Портатив: Cowon J3(2.23) С уважением, Александр Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ringer 16 Опубликовано 20 сентября, 2010 Асус музыкальнее))А вообще, если вы хотите взять сразу хорошие наушники, о берите, как раз уложитесь в половину вашего бюджета.т.е. купите наушники + звуковая карта Asus Xonar Essence ST/STX, а усилитель купить потом, как подкопите немного))т.к. в 25 тыс руб, думаю, вам не уложиться сразу на всё... Не знаю музыкальнее чего асус. Кривенький тональный баланс, теряется глубина и послезвучия. Риалтек -> AKG K550 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 20 сентября, 2010 Асус музыкальнее))А вообще, если вы хотите взять сразу хорошие наушники, о берите, как раз уложитесь в половину вашего бюджета.т.е. купите наушники + звуковая карта Asus Xonar Essence ST/STX, а усилитель купить потом, как подкопите немного))т.к. в 25 тыс руб, думаю, вам не уложиться сразу на всё... Не знаю музыкальнее чего асус. Кривенький тональный баланс, теряется глубина и послезвучия. это лечится известно чем ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ringer 16 Опубликовано 20 сентября, 2010 это лечится известно чем Достаточно одной таблэтки! Риалтек -> AKG K550 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 20 сентября, 2010 двух, трех таблеток ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 20 сентября, 2010 Можно и шесть + витаминок. Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 0 Опубликовано 20 сентября, 2010 Как я понял, нужно взять asus и перепоять немного?) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mphuZ 10 Опубликовано 20 сентября, 2010 Как я понял, нужно взять asus и перепоять немного?) ОУ заменить Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm Портатив: Cowon J3(2.23) С уважением, Александр Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KingFiercer 323 4 Тракты Опубликовано 20 сентября, 2010 mphuZКак твои ОУ поживают? Штатные обратно пробовал? Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus Gustard A18 > TopDevice TDS-700 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 0 Опубликовано 20 сентября, 2010 KingFiercer,mphuZА можно про замену ОУ поподробнее, киньте ссылку на то, как это делают и что конкретно менять. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mphuZ 10 Опубликовано 20 сентября, 2010 оууу...об этом на форуме уже тысячу раз говорилось. эти ОУ обсуждали здесь: viewtopic.php?f=16&t=2644&hilit=Asus+Xonar+Essenceи ещё где-то была какая-то темка, Эквалайзер в неё описывал многие перепробованные ОУ...ОУ - это операционный усилитель Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm Портатив: Cowon J3(2.23) С уважением, Александр Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 20 сентября, 2010 http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87812#p87812 - обзор вот, либо у меня линк на него в подписи есть я где-то в ближайшие недели еще 4 микросхемы планирую заказать, добавлю их в обзор тоже, но в основном сравнение будет вестись с моими 2 х LM4562 ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 0 Опубликовано 21 сентября, 2010 спасибо=) и наверно последний вопрос, припаивать их сложно? с паяльником до этого работать приходилось, но припаивал только джеки к проводам... тут всё таки вещь подороже будет, не хотелось бы испортить) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 21 сентября, 2010 их не надо припаивать, там сокет под них, они двумя пальцами вынимаются ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garik 0 Опубликовано 21 сентября, 2010 тогда вообще шикарно) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8street 393 Опубликовано 21 сентября, 2010 Да вы бы не парились с заменой ОУ, поначалу по крайне мере. Это тут наговорили, что создается такое впечатление, что без ОУ звука "нет". В стоке карта тоже слушабельна. TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ringer 16 Опубликовано 21 сентября, 2010 Да вы бы не парились с заменой ОУ, поначалу по крайне мере. Это тут наговорили, что создается такое впечатление, что без ОУ звука "нет". В стоке карта тоже слушабельна. Ага, я тоже думал что это на нее все так навалились, пока слушал на работе А потом принес домой, и сравнил с e-mu. После прослушивания какое то продолжительное время е-му приходилось себя заставлять слушать асус У асуса есть постоянное ощущение что громкость большая, что ее надо уменьшить... При этом баса не хватает. Риалтек -> AKG K550 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 22 сентября, 2010 Да вы бы не парились с заменой ОУ, поначалу по крайне мере. Это тут наговорили, что создается такое впечатление, что без ОУ звука "нет". В стоке карта тоже слушабельна. на линейном выходе у неё нет звука, так что ничего не наговорили, это я подтвержу и еще это подтвердят люди, которые хотя бы 10-15 связок ОУ послушать смогли. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8street 393 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ага, я тоже думал что это на нее все так навалились, пока слушал на работе А потом принес домой, и сравнил с e-mu. После прослушивания какое то продолжительное время е-му приходилось себя заставлять слушать асус У асуса есть постоянное ощущение что громкость большая, что ее надо уменьшить... При этом баса не хватает. Да, было такое с лакоником и на встроенном усе. Но с теперешним моим усилителем звук хочется, наоборот, прибавить, видимо он идеально подходит. С басами все ок. TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты