Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Garik

Звуковая карта, усилитель и наушники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите с выбором.

Подскажите пожалуйста схему звуковая карта+усилитель+наушники в ценовом диапазоне от 15 до 25 тр для прослушивания музыки от компа. Хочу понять, что же такое настоящий звук=) Слушаю в основном рок и метал, иногда джаз.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Звуковая - Asus Xonar Essence ST/STX

Насчёт усилка и наушников я не знаю... Чтобы в бюджет уложиться, нужно просмотреть множество моделей. Хотя, сейчас вам здесь будут предлагать фишер аудио))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Asus Xonar Essence ST/STX>LaconicPro>Beyerdynamic DT880.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Спасибо.

880-е как вариант рассматривал, нужно будет послушать)

По поводу звуковухи правда вопрос есть, все сайты поголовно E-Mu 1212 хвалят... Думаете asus лучше?

Из усилков присматривался к Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и REGA EAR, по вашему мнению что для тяжёлой музыки лучше? Или ещё что-нибудь посоветуйте))

Поделиться сообщением

По поводу звуковухи правда вопрос есть, все сайты поголовно E-Mu 1212 хвалят... Думаете asus лучше?

Асус Эссенсе лучше тем, что на борту есть неплохой ушной усилитель, в отличие от эму1212.

Поделиться сообщением

Спасибо.

880-е как вариант рассматривал, нужно будет послушать)

Из усилков присматривался к Laconic Lunch BOX HA-06 PRO и REGA EAR, по вашему мнению что для тяжёлой музыки лучше? Или ещё что-нибудь посоветуйте))

Асус музыкальнее))

А вообще, если вы хотите взять сразу хорошие наушники, о берите, как раз уложитесь в половину вашего бюджета.

т.е. купите наушники + звуковая карта Asus Xonar Essence ST/STX, а усилитель купить потом, как подкопите немного))

т.к. в 25 тыс руб, думаю, вам не уложиться сразу на всё...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Асус музыкальнее))

А вообще, если вы хотите взять сразу хорошие наушники, о берите, как раз уложитесь в половину вашего бюджета.

т.е. купите наушники + звуковая карта Asus Xonar Essence ST/STX, а усилитель купить потом, как подкопите немного))

Не знаю музыкальнее чего асус. Кривенький тональный баланс, теряется глубина и послезвучия.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Асус музыкальнее))

Не знаю музыкальнее чего асус. Кривенький тональный баланс, теряется глубина и послезвучия.

это лечится известно чем

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

двух, трех таблеток :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Можно и шесть + витаминок.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Как я понял, нужно взять asus и перепоять немного?)

ОУ заменить

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

Как твои ОУ поживают? Штатные обратно пробовал?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer,mphuZ

А можно про замену ОУ поподробнее, киньте ссылку на то, как это делают и что конкретно менять.

Поделиться сообщением

оууу...

об этом на форуме уже тысячу раз говорилось. эти ОУ обсуждали здесь: viewtopic.php?f=16&t=2644&hilit=Asus+Xonar+Essence

и ещё где-то была какая-то темка, Эквалайзер в неё описывал многие перепробованные ОУ...

ОУ - это операционный усилитель

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87812#p87812 - обзор вот, либо у меня линк на него в подписи есть :D я где-то в ближайшие недели еще 4 микросхемы планирую заказать, добавлю их в обзор тоже, но в основном сравнение будет вестись с моими 2 х LM4562

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

спасибо=)

и наверно последний вопрос, припаивать их сложно? с паяльником до этого работать приходилось, но припаивал только джеки к проводам... тут всё таки вещь подороже будет, не хотелось бы испортить)

Поделиться сообщением

их не надо припаивать, там сокет под них, они двумя пальцами вынимаются

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да вы бы не парились с заменой ОУ, поначалу по крайне мере. Это тут наговорили, что создается такое впечатление, что без ОУ звука "нет". В стоке карта тоже слушабельна.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Да вы бы не парились с заменой ОУ, поначалу по крайне мере. Это тут наговорили, что создается такое впечатление, что без ОУ звука "нет". В стоке карта тоже слушабельна.

Ага, я тоже думал что это на нее все так навалились, пока слушал на работе :)

А потом принес домой, и сравнил с e-mu. После прослушивания какое то продолжительное время е-му приходилось себя заставлять слушать асус :) У асуса есть постоянное ощущение что громкость большая, что ее надо уменьшить... При этом баса не хватает.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

на линейном выходе у неё нет звука, так что ничего не наговорили, это я подтвержу и еще это подтвердят люди, которые хотя бы 10-15 связок ОУ послушать смогли.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ага, я тоже думал что это на нее все так навалились, пока слушал на работе :)

А потом принес домой, и сравнил с e-mu. После прослушивания какое то продолжительное время е-му приходилось себя заставлять слушать асус :) У асуса есть постоянное ощущение что громкость большая, что ее надо уменьшить... При этом баса не хватает.

Да, было такое с лакоником и на встроенном усе. Но с теперешним моим усилителем звук хочется, наоборот, прибавить, видимо он идеально подходит. С басами все ок.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.