Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Знатоки, помогите с разными моделями ПКД...

Рекомендуемые сообщения

Вот в этой теме все ругают новодел и возносят переделанный Филипсы, однако в другой теме мне порекомендовали совершенно другой транспорт http://www.kino-panorama.ru/group_25_4.html. Может ли кто либо провести какие-либо паралели? Что и какие преимущества имеет.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вот в этой теме все ругают новодел и возносят переделанный Филипсы, однако в другой теме мне порекомендовали совершенно другой транспорт http://www.kino-panorama.ru/group_25_4.html. Может ли кто либо провести какие-либо паралели? Что и какие преимущества имеет.

Если AlAnBek и VVK встретятся и их сравнят, то мы сможем получить исчерпывающий ответ на этот вопрос (по крайней мере по звуку). ;)

Поделиться сообщением

было бы интересно, а то каждая "тусовка" варится так сказать в собственном соку.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Если AlAnBek и VVK встретятся и их сравнят, то мы сможем получить исчерпывающий ответ на этот вопрос (по крайней мере по звуку). ;)

AlAnBek и VVK хотят встретиться и послушать системы друг друга уже второй год. Пока безрезультатно. :stopit:

А найти возможность послушать 304МкII вполне реально.

Помнится, Юра Лиховол регулярно отмахивался от советов Вадима Шлемского послушать в качестве транспорта Филипс. Ему нравились Парасаунд, топовые Викторы, еще что-то. Тем более было интересно услышать его восторженный отзыв после того, как он наконец-то послушал 304-й. :)

Поделиться сообщением

Я вряд ли смогу сравнить звучание транспортов при прослушивании с большим перерывом. Да и упоминание пластмассовых деталей меня насторожило. Был у меня в свое время плеер сони, через год перестал работать механизм крутящий кассету, купил новый. И опять через год сломался. Разобрал, а там все шестеренки металлические, и только одна пластмассовая, видимо чтобы снизить срок службы.

Система:

Поделиться сообщением

Я вряд ли смогу сравнить звучание транспортов при прослушивании с большим перерывом. Да и упоминание пластмассовых деталей меня насторожило. Был у меня в свое время плеер сони, через год перестал работать механизм крутящий кассету, купил новый. И опять через год сломался. Разобрал, а там все шестеренки металлические, и только одна пластмассовая, видимо чтобы снизить срок службы.

Если есть возможность, договоритесь с Димой, возьмите свой ЦАП и скатайтесь послушать 304-й. И не только его. ;)

Поделиться сообщением

Свой то без проблем, а вот СД транспорта для сравнения у меня нет, поэтому получится только сравнить юсб и СД.

Система:

Поделиться сообщением

Свой то без проблем, а вот СД транспорта для сравнения у меня нет, поэтому получится только сравнить юсб и СД.

Я думаю, что Вы и так разницу почувствуете. В любом случае - лучше один раз услышать.

Поделиться сообщением

это шняга на вам1254 про.

звук детален и искуственный как почти любой новодел.

304 с клоком как транспорт его по музыке и детальности обойдет.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

интересно спасибо :think:

Система:

Поделиться сообщением

Andafan

Может расскажете о вашем посещении Димы и впечатлениях и открытиях? ;)

Добрый день! Я пытаюсь заочно выбрать 1541-1541А. Лучше всего бы, конечно, послушать. Но в Москву поехать мне сложно из Питера.

Очень хочется услышать Ваше мнение о об этом, наверно при выборе сравнивали их у Дмитрия?

Я буду слушать на акустике и в основном рок старый, ретропопса, но и другую музыку... (сейчас через DrDac2, Arcam-18, Monitor Audio Gold S10.).

С уважением,

Владимир. :drinks:

Revolution 5.1 (по KS), Demograf DAC 1541A, усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Межблочники и акустические (bi-wire) - Atlas, сетевые - Fish Perfomance-0.

В плане Beyer DT880 (600)

.

Поделиться сообщением

6Lev

Вы читали вот этот ответ Димитрия?

viewtopic.php?f=17&t=5225&p=146490&hilit=1541%D0%90#p146490

Он говорит о том, что 1541 имеет больше возможностей в схемотехнической реализации.

А мне интересно мнение при прослушивании и сравнении готовых аппаратов. Andafan их слушал у Дмитрия.

Revolution 5.1 (по KS), Demograf DAC 1541A, усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Межблочники и акустические (bi-wire) - Atlas, сетевые - Fish Perfomance-0.

В плане Beyer DT880 (600)

.

Поделиться сообщением

6Lev

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 90#p146490

Он говорит о том, что 1541 имеет больше возможностей в схемотехнической реализации.

А мне интересно мнение при прослушивании и сравнении готовых аппаратов. Andafan их слушал у Дмитрия.

А я писал уже в какой-то ветке о поездке к Диме (Демографу). В какой именно - так, навскидку, сказать затрудняюсь. :think: Но не суть.

Дело в том, что я не слышал ЦАП на 1540, а слышал ЦАП на 1541 и 1704 (или 1702?). В итоге, мне больше понравился 1541, хотя , надо отметить, у Бурр-Брауна сильнее был выражен "вау-эффект" (более броское звучание, но тоже весьма хорошее). Так же слышал у Димы звук с выхода Филипса 304МК2 (с ламповым выходом). Звучание с ЦАПов мне понравилось больше.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

6Lev

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 90#p146490

А я писал уже в какой-то ветке о поездке к Диме (Демографу). В какой именно - так, навскидку, сказать затрудняюсь. :think: Но не суть.

Дело в том, что я не слышал ЦАП на 1540, а слышал ЦАП на 1541 и 1704 (или 1702?). В итоге, мне больше понравился 1541, хотя , надо отметить, у Бурр-Брауна сильнее был выражен "вау-эффект" (более броское звучание, но тоже весьма хорошее). Так же слышал у Димы звук с выхода Филипса 304МК2 (с ламповым выходом). Звучание с ЦАПов мне понравилось больше.

Вы слушали именно 1704.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.