Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

@sserg14,

Ну хорошо, не так немного выразился. Вот так точнее: линейка 179x по звуку есть то что люди относят к чистым дельта-сигмам. Sabre и по устройству другая и по звуку совсем другая, на мой слух она больше напоминает мультибиты(r-2-r), чем 179x. Так-то конечно гибридные.

немного не так?!

да нет, много не так.

а люди? это кто такие? и сколько их,которые чистую дельта сигму слышали и сравнивают её с топовой линейкой бб 179х по звуку ?

не ,просто интересно,кто нибудь здесь есть, кто когда нибудь в жизни слышал как цап дельта сигма звучит?

не гибрид,а чистую ДС?

сабра 9018 ,это гибридная дельта сигма ,сделанная специально для вывода восьми-канального звука,

т.е. в одном корпусе восемь отдельных цапов,да ещё к тому же с дсп внутри этой микросхемы.

если в предварительный тракт включить в каждый канал параллельно по четыре рсм 1792,или 1974 , то ещё вопрос кто выиграет по достоверности преобразования цифры в аналог.

Изменено пользователем sserg14

Поделиться сообщением

Сигнал по каналам идет не одинаковый и эта разница в громкости разных каналов определяет местоположение инструмента в сцене,

вы уверены, что именно разница в громкости каналов "определяет местоположение инструмента" (т.е. на локализацию КИЗ)?

В бол-ве случаев локализация вытекает вовсе не из-за разницы звукового давления на левое/правое ухо, а из-за временных задержек источника звука.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@sserg14,

Давайте теперь к словам цепляться. Все и так все поняли, а вы если хотите доказать правоту - не стесняйтесь, продолжайте. И кстати, назовите хоть 1 аппарат в котором больше 2х 179х. Как правило производители не снисходят даже до того, чтобы поставить по одному на канал в моно режиме. Единственная фирма выпускающая аппараты в которых стоит больше 2х чипов это Audio-GD. Остальные втыкают по одному и не парятся. Так что кто там кого обыграет - вопрос открытый. Характерно, что Audio-GD не использует 179х, непонятно почему, они и не дороги и хороши, но тем не менее. А все прочие в массе втыкают по одному в стереорежиме и берут за это еще и неплохие деньги. А звук в большинстве своем на 1 чипе 179x получается цифроватый, сухой и безэмоциональный. И такой звук я и назвал "типичной дельтасигмой" не имея в виду ее устройство. Так яснее? Кстати Sabre отличается по устройству от 179х, так что хоть они оба и гибридные, но все равно разные. И несмотря на все это находятся фирмы ставящие по две Sabre в устройство(16 ЦАПов!) Например, Мирус Инвикта. Да и вообще- есть разные ЦАПы, есть 179х есть Sabre. Берем по одному и сравниваем в лоб - что получим? Что Sabre лучше. Пусть за счет мультиканальности, ну и что? Один чип против другого. Может быть в этом есть сермяжная правда - делать их 8-ми канальными?

@Ilya-s,

Замечательно. Так и есть. Вот только беда - эти задержки все равно приведут к разнице в звуковом давлении, не так ли? Берем сигнал, который доходит до микрофонов в разное время, что это будет означать? Что в более ранний момент времени он отыграет например в левом канале, а в более поздний момент времени - в правом. И в эти момент времени будет разное звуковое давление в каналах от этого источника звука. И в итоге пришли ровно к тому же.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

есть бинауральная локализация, вызванная разницей давлений на левое/правое ухо в течении какого-то достаточно большого промежутка времени (первая причина локализации), а есть - вызванная именно задержкой звуковых колебаний, когда одна и тажа фаза приходит в разное время. Но разница между этими двумя приходами - миллисекунды и меньше. (это вторая причина). И не факт, что там будет разница в давлении, кстати тоже.

В посте 3583 вы имели ввиду именно первый ИЛИ, всё же, второй?

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@sserg14,

Давайте теперь к словам цепляться. Все и так все поняли, а вы если хотите доказать правоту - не стесняйтесь, продолжайте.

Так всё уже давно доказано, просто надо посмотреть список устройств воспроизведения ведущих брендов в хай-энде,хай-фае, тут :

http://vasiltech.nm....C-Transport.htm

и там в поиске ввести PCM,а потом ESS. и сразу всем понятно будет кто из них лучшие в этом аудио мире.

Приверженцы бренда ЕSS будут неприятно удивлены результатом поиска.

Поделиться сообщением

У кого на 10es3 и NFB28 шумит реле в наушники? Слушать музыку напряжно. Вроде и жужжит не сильно, но на паузах и тихих фрагментах сильно напрягает. "Тихих" делений на всей шкале регулятора в слушабельном диапазоне громкости мало. Кингва написал, что это нормально. Так какой же это хай фай девайс, если у меня риалтек тише в разы?

Поделиться сообщением

@sserg14,

Зашел по ссылке, сделал поиск - на PCM устройств больше в разы. И? Что сие доказало? А может то, что PCM чипов в разы больше по номенклатуре, и производятся они в разы дольше? Никаких сведений о качестве там не содержится. Низачот. Я вот приверженец Sabre, и ничуть не удивлен, тем более неприятно. А вы видимо Sabre ненавидите по каким-то личным мотивам. Ваше право.

Поделиться сообщением

@sserg14,

Зашел по ссылке, сделал поиск - на PCM устройств больше в разы. И? Что сие доказало? А может то, что PCM чипов в разы больше по номенклатуре, и производятся они в разы дольше? Никаких сведений о качестве там не содержится. Низачот. Я вот приверженец Sabre, и ничуть не удивлен, тем более неприятно. А вы видимо Sabre ненавидите по каким-то личным мотивам. Ваше право.

Из чего вы взяли ,что я ненавижу сабре?

За что её ненавидеть?

Разве я написал где то что то плохое про сабру?

Это у вас какая то навязчивая ненависть к бренду асусу, вернее конкретно к цапу Оне.

Почти в каждом вашем высказывание на этих форумах это читается в ваших сообщениях.

Зачем же с больной головы на здоровую валить то?

Да, микросхемы ВВ мне нравятся ,их звучание мне импонирует, но в отличие от вас,я не бегаю по топикам ,и не поливаю грязью другие бренды,например Асус,,в лице её цапа Оне.

Просто для меня Сабра одна из многих микросхем,которые применяют в аудио устройствах, и она не самая худшая по звуку.

А вот ваше поведение мне не очень понятно, имеется ввиду ненависть к Оне.

Не связано ли это с вашими ,мягко скажем"успехами" в переделке её,Оне, в более продвинутый вариант с 1972 цапом?

Наверное нужно уже успокоится, и перестать разносить по топикам "грязь" про этот цап.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sserg14,

Почитал несколько последних страниц ветки, Asus One я упоминаю только 1(один) раз, да и то в ответ на просьбу одного камрада сравнить звук NFB7 и One, причем из моего ответа вовсе не создается впечатление что я поливаю его грязью. И недавно ответил кое-кому на ветке о Essense III, перечислил замеченные мной косяки в One. Это поливание грязью? Вы живете в каком-то иллюзорном мире, возвращайтесь в реальность, а доморощенный психоанализ приберегите для себя. И во всяких левых советах я также не нуждаюсь. И что самое замечательное, многие таки прислушались к моим высказываниям, сделали выводы и купили себе аппараты получше, а теперь сидят себе тихонько и слушают музыку, а не страдают фигней, пытаясь сделать конфетку из... Asus One. Пусть люди знают про хитрожопость маркетологов Асус и не ведутся на очередной развод. И это кстати одна из причин почему мне нравится Audio-GD - нет хитрожопых маркетологов, готовых испоганить любое устройство. Впрочем, это дело наживное... Но пока, надо пользоваться случаем! :)

Поделиться сообщением

У кого на 10es3 и NFB28 шумит реле в наушники? Слушать музыку напряжно. Вроде и жужжит не сильно, но на паузах и тихих фрагментах сильно напрягает. "Тихих" делений на всей шкале регулятора в слушабельном диапазоне громкости мало. Кингва написал, что это нормально. Так какой же это хай фай девайс, если у меня риалтек тише в разы?

У меня тоже шумит, но на очень высоких уровнях, я Вам писал. Вы пробовали через балансный выход? Сохраняется ли проблема?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

У меня тоже шумит, но на очень высоких уровнях, я Вам писал. Вы пробовали через балансный выход? Сохраняется ли проблема?

У меня шумит на любых уровнях, независимо от громкости. Это не белый шум, который можно услышать на любом устройстве вывернув регулятор на 50 и более процентов. Это противное тихое жужжание, которое присутствует только в наушниках и только в правом канале. Интенсивность его меняется при переходе на следующее деление регулятора, примерно в след. последовательности: три деления - жужжит, четвёртое - тихо, и так по кругу. Если переключать входы и гейн, положение где жужжит, а где нет, тоже меняется. На гейне, например, без шума можно поймать на 10, на лоу на 10 шумит, тихо на 12. С баланса - чисто, у меня мощник через него подключен. ...ладно, чего расписывать, здесь всего два живых владельца, похоже.

Поделиться сообщением

@serg76, Ну именно такого у меня нет. Я это жужжание поймал, но реально на высоких уровнях. Я свои деноны слушаю на лоугейне максимум на 35:) А так да, владельцев тут почти и нет. Хотя вроде кто-то проскакивал с 28м..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ilya-s

В зависимости от частоты, работают разные механизмы локализации. Бессмысленно говорить о чем-то одном. Так как что-то одного просто мало.

Если уж учишь кого-то учи правильно.

1. Локализация по уровню интенсивности звукового сигнала - работает с частот 2000 Гц и более.

2. Локализация по временной разнице звуковых сигналов - работает до 2000 Гц, далее не эффективно.

3. Локализация по спектральным различиям звуковых сигналов - это наиболее совершенный способ локализации, который есть у человека.

А дальше еще идут вспомогательные механизмы, в виде отражения от туловища, реверберации помещения и т.д.

Но человек не пользуется чем-то одним, все это работает одновременно.

Shadow39

Все это интересные теории на счет важности crosstalk, так как любой приличный виниловый тракт рушит их в помойку. Там будут и сцена, и локализации КИЗ и много всего еще, на таком уровне, что в цифре еще постараться надо, чтобы это получить, при этом если посмотреть ТТХ даже лучших головок с crosstalk там совсем беда.

Я уже молчу о том, что разговаривать о crosstalk в отрыве от звукозаписи, вообще полнейшая профанация. А даже когда пишут на 30 микрофонов, все они все равно в одном помещении и все равно записывают в том числе и "посторонние" звуки. Дай бог если там реальный crosstalk хотя бы 10 dB.

У меня есть пластинки, которые вообще слушать в наушниках невозможно, потому что строго одно играет слева, другое с права. Т.е. даже такого хренового crosstalk хватает, чтобы уже жестко разделить левый канал от правого и без их смешивания на этапе студийной работы (а именно так и делают, уже давно), слушать такое в наушниках невозможно в принципе.

А по теме, в очередной раз послушал SA2 со своими наушниками и своим усилком. Вполне годный ЦАП, звучит итересно и ИМХО стаксам вполне подходит по характеру.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго дня! Подскажите, выбираю ЦАП/усилитель для Beyerdynamic DT 770 pro 32 ohm LE в ценовых пределах 200-300 $. Источник компьютер. Слушаю "легкие" и тяжелые направления метала и хард-рок. Присмотрел для наушников Audio-gd NFB-15.32. Как такая связка себя покажет на вышеуказанных жанрах? Или может стоить обратить внимание на что-то другое? Спасибо.

IHIFI 760 + ATH-ES700 (улица) / DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition (дом)

Поделиться сообщением

@Tyrus, Самое верное решение за эти деньги. Был у меня в пользовании 15.32 и 11.32 на sabre. На WV на много лучше, чем на sabre. При чем во всех стилях и направлениях музыки. Оба через usb играют хуже, чем через coax.

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

Андрей, а как у него с низкоомной нагрузкой, скорость, атака, разделение инструментов по памяти? Потому как просто от ушного выхода, пока что, только спокойные треки более менее сносно играют. А на чем то вроде Fleshgod Apocalypse уже винегрет...

Поделиться сообщением

@Tyrus, Самое верное решение за эти деньги. Был у меня в пользовании 15.32 и 11.32 на sabre. На WV на много лучше, чем на sabre. При чем во всех стилях и направлениях музыки. Оба через usb играют хуже, чем через coax.

Еще бы, дешевая сабра 11.32 да с ультрасонами, это взрыв мозга, само собой мгко-мутный WV играл с ними лучше.

Поделиться сообщением

@Tyrus, от какого источника вы слышите "винегрет"? На Плеере у вас в подписи отмечен DX50, но с ним всё должно быть более чем хорошо...

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

С моими ultrason pro 900 - 40 Om, ultrason edition 8 - 15.32 играл здорово через 150-200 часов после прогрева. Но, за указанный Вами бюджет.

Изменено пользователем -Андрей-

Источник: Versus Audio MP

DAC - L.K.S. Audio MH-DA003

AMP - Yulong A28

Headphones - MyST IzoPhones - 30

USB - AudioQwest Cofee USB, Oyaide Continental 5S

COAX RCA - S/pdif Western Electric от sergst

Межблок - Western Electric, XLR Mitsubishi от sergst

Портатив - QLS QA 360-JVC HA-FX1200, Kennerton Algiz с авторскими кабелями

Поделиться сообщением

от какого источника вы слышите "винегрет"? На Плеере у вас в подписи отмечен DX50, но с ним всё должно быть более чем хорошо...

GigArt, от ушного выхода, то бишь выход на наушники в колонках Логитеч. Никакого тракта то есть :stopit:

Да и с DX50 пока как-то не особо впечатляет. Ухи новые, не прогретые пока...

Поделиться сообщением

@Tyrus, я к тому, что DX50 уже вполне хороший плеер, а покупка мягко-мутненького 15.32 не избавит от каши на Fleshgod Apocalypse. ;)!

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

покупка мягко-мутненького 15.32 не избавит от каши на Fleshgod Apocalypse.

да уж, разбили вы мои надежды :)Что ж тогда выбрать то, может слушали Audinst HUD MX2? Его тоже хвалят вроде...

Поделиться сообщением

@Tyrus, я к тому, что DX50 уже вполне хороший плеер, а покупка мягко-мутненького 15.32 не избавит от каши на Fleshgod Apocalypse. ;)!

У меня без каши играет:) а вообще, думаю 15.32 не подойдет... Сабру надо, но не знаю как младшая, такую музыку на ней не слушал.. но у меня еще и скорострельные стаксы:) так что я наверно не объективен:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Не первый день в интернете в поисках ЦАПа. Послушать на своей системе что-нить достойного нет возможности.

Присмотрел два варианта по нашим и буржуйским отзывам (сторонник теплого звука, но в меру :) :

- Schiit Bifrost с новыми опциями Uber и USB Gen2;

- Audio-gd 2.32 с опцией TXCO USB-32.

Выбираю для колонок, усилитель двухтактная лампа, колонки яркие американцы с небольшим недостатком НЧ. Первое время звук буду выводить по USB.

Буду признателен за советы/отзывы, голова уже кругом идет...

P.S. С аналогичной просьбой обратился в ветку "порекомендуйте ЦАПы".

Поделиться сообщением

Я не знаю можно ли так делать, но вдруг можно. После года и замены ушей решил поменять свой нфб 1.32. Если кто-то созрел попробовать цап аудио немного выше начального уровня - милости просим.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.