Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

@De-Factus, и что у Мастера 7 реализация USB-32, которую все с нетерпением ждали, фигово звучит?

Не знаю кто там чего с нетерпением ждал от конторы которую еще вчера никто не знал вообще, но я точно не ждал....но у меня это подключение звучит не фигово, а просто позорно....нет, оно звучит чисто нормально, но мягко и завуалированно, детальность низкая, бас рыхлый и дохлый, не артикулированный и собранный....верх тусклый....вся запись в целом скучная....даже при подключении по сп диф оптике в 24/96 прирост огромный, при 24/192 еще больше заметна разница...но тут другой момент...ибо 1704 максимально может 24/96...а 24/192 достигается за счет апсемплинга...и уже вопрос на сколько честно всё оно играет....ибо разница между 24/96 и 24/192 заметна на раз...

Поделиться сообщением

Не знаю, насколько он плох в сравнении с набортными решениями других производителей, но согласитесь, что глупо ждать чудес от встроенной опции, когда стоимость отдельных юсб-конвертеров бывает сопоставима с ценой всего ЦАПа.

Например??

Самый раскрученный - Беркли 2000$ :D SotM где-то в диапазоне от 1 до 2 тыс. $ (там много звеньев, я не разбиралась). Вменяемые решения начинаются никак не дешевле 10 т.р., и то в виде полуфабрикатов "сделай сам"; все что питается непосредственно от юсб-порта, можно даже не рассматривать.

Но меня вообще идея с выводом звука по юсб как-то не впечатляет; транспорт на основе проф. карты обошелся в те же два килобакса))

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А для моего гада стоить внешний конвертер приворачивать? Например тот же Edel Flamenco? Или в моем случае смысла особо нет?

Эх.. где бы послушать, сравнить..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@De-Factus, и что у Мастера 7 реализация USB-32, которую все с нетерпением ждали, фигово звучит?

Не знаю кто там чего с нетерпением ждал от конторы которую еще вчера никто не знал вообще, но я точно не ждал....но у меня это подключение звучит не фигово, а просто позорно....нет, оно звучит чисто нормально, но мягко и завуалированно, детальность низкая, бас рыхлый и дохлый, не артикулированный и собранный....верх тусклый....вся запись в целом скучная....даже при подключении по сп диф оптике в 24/96 прирост огромный, при 24/192 еще больше заметна разница...но тут другой момент...ибо 1704 максимально может 24/96...а 24/192 достигается за счет апсемплинга...и уже вопрос на сколько честно всё оно играет....ибо разница между 24/96 и 24/192 заметна на раз...

вы прям меня напоминаете! Я тоже ругался примерно в таком же ключе: по USB АудиоГад (который в подписи) играет тухло, дохло и вообще никак. Всё встало на свои месте только с конвертером. Но это я говорил про старый аппарат, которому около двух лет, наверное, отроду. Сейчас вы говорите про про совершенно новый Мастер 7, с новой реализацией USB входа? Может вам в тихую оправили старенький аппарат?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@serg76, :stopit: усилитель работает только в выходе на наушники. Или вы что к выходу на наушники колонки что ли подключаете?

Вы что, "не русский"? Днём ранее то же самое обмусолили - наводки есть при отключённом кабеле. Соответственно - это железка, а не ПО или ПК. Моё сообщение - это, как оказалось, слишком тонкая ирония.

У меня все нормально с усб 2.0.

А у меня нет. Паритет?

Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

Вы что, "не русский"? Днём ранее то же самое обмусолили - наводки есть при отключённом кабеле. Соответственно - это железка, а не ПО или ПК. Моё сообщение - это, как оказалось, слишком тонкая ирония.

Да это по-моему Вы "не русский".

Цитирую свой пост днём ранее:

Если жужжит даже, когда не соединён с ПК, значит проблема в усилителе - это же очевидно. Вы же, взрослый человек, могли бы догадаться.

И поумерьте свою гордыню!

Поделиться сообщением

Как угодно но не по USB...ибо не звучит....

К сожалению выхода "как угодно" в макбуке нет. Есть юсб, качество звучания через который в реализации аudio-gd очень хвалят на многих форумах. Я думаю, Вы говорите о плохом качестве в старых моделях от audio-gd.

Поделиться сообщением

А для моего гада стоить внешний конвертер приворачивать? Например тот же Edel Flamenco? Или в моем случае смысла особо нет?

Эх.. где бы послушать, сравнить..

Смысла нет. Дороговато выходит. Для NFB-7.32 и Master-7 можно озаботиться поиском источника цифры. В вашем случае это нецелесообразно с высокой степенью вероятности.

К сожалению выхода "как угодно" в макбуке нет. Есть юсб, качество звучания через который в реализации аudio-gd очень хвалят на многих форумах. Я думаю, Вы говорите о плохом качестве в старых моделях от audio-gd.

Тут на форуме был человек, который продал свой audiopheleo, так как не услышал разницы с usb32, встроенного в новые аудиогады. Это всё вопрос тракта. Прозрачный и детальный тракт разницу покажет в любом случае. Можно ли её считать существенной или нет, услышите ли вы разницу - это уже индивидуально. Даже если действительно конвертер будет играть иначе, для конечного слушателя это не равно качественной разнице. Слушать надо самому.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Как угодно но не по USB...ибо не звучит....

Думайте, и пусть хвалят...у меня последний гад М7 ...и я его USB был разочарован... (( ...........и если уж на то пошло, сколько тогда выпусков Master 7 было?? ....правда сегодня все изменилось.... я это просто так не оставил, и продолжил копать дальше....и прошил последней прошивкой юсбишный чип виа....взял на сайте кингвы,... и накатил последние дрова, взял там же....... И что вы думаете.... все заиграло по новой... Я даже готов взять слова обратно про убогость юсб....хз в чем было дело....но теперь юсб играет так что не сравнить с тем что было.... Еще правда переткнул шнурок юсб в другой порт, в саму маму... я свой м7 при подключении по юсб не узнал...щас стоит 32/352 или 384 кгц, в зависимости от начальной 44 или 48......разрешение не сравнить с тем что было, басы собрались, стали артикулированными, верхи проснулись, баса даже я бы сказал валом вал...просто на все случаи ))).....Но хочу еще посравнивать, spdifы все между собой и юсб.. Изменено пользователем De-Factus

Поделиться сообщением

У меня охоту подключать устройства по usb отбил Asus One. Я прикупил sd-card транспорт и забыл обо всех проблемах usb, драйверов и прочего. Подключаю по коаксиалу, доволен как слон.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

правда сегодня все изменилось....

Вот теперь Ваш отзыв похож на большинство таковых на зарубежных форумах.

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам девайсов, где регулятор громкости реализован с помощью реле. Есть ли у вас шум в низкоомных наушниках? Продавец говорит, что у всех nfb28 и 10-ок шум в низкоомных наушниках - конструктивная особенность. Ссылается на Кингву. Сам товарищ Кингва упал на мороз, и не отвечает (хотя на просьбу помочь с установкой драйвера таки отозвался).

Поделиться сообщением

У меня охоту подключать устройства по usb отбил Asus One. Я прикупил sd-card транспорт и забыл обо всех проблемах usb, драйверов и прочего. Подключаю по коаксиалу, доволен как слон.

А что за транспорт? Можно в двух словах?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Взял на прослушку источник (транспорт) вот такой:http://www.htforum.nl/yabbse/index.php?topic=136912.0

Впечатляет.Описалово на китайском :http://www.soundaware.net/

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам девайсов, где регулятор громкости реализован с помощью реле. Есть ли у вас шум в низкоомных наушниках? Продавец говорит, что у всех nfb28 и 10-ок шум в низкоомных наушниках - конструктивная особенность. Ссылается на Кингву. Сам товарищ Кингва упал на мороз, и не отвечает (хотя на просьбу помочь с установкой драйвера таки отозвался).

У меня NFB-11 при подключении Sony MDR-EX800ST (16? | 108dB/mW ) начинаю слышать еле заметный шум на 11 часах (независимо от того включен или нет режим Gain), на 12 уже очень отчетлив (при подключенном только питании/ все шнуры источников выдернуты). Поэтому слушаю всегда на 10 часах, благо запаса по громкости от источника более чем достаточно.////// На Re0 шум этот начинал себя проявлять на 13 часах, да в Re0 (64?).

Мой совет не париться. Всегда можно выставить оптимальную "чистую от помех питания" громкость на реле. Главное чтобы источник не подкачал.

Изменено пользователем Zynaps

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

@De-Factus,Не могли бы Вы уточнить,какая версия firmware была ,и какая стала теперь?
Была Firmware #4 : Subversion is 0x01009706....... стала Firmware #9-3 : Subversion is 0x0100a106 брал тут http://www.audio-gd.com/Pro/dac/USB32/USB32EN_2.htm но по ссылкам сайта кингвы эту страницу не найдете
правда сегодня все изменилось....
Вот теперь Ваш отзыв похож на большинство таковых на зарубежных форумах.
Особо не лазаю по зарубежным форумам, скиньте плиз пару ссылок почитать про аналогичные случаи... Изменено пользователем De-Factus

Поделиться сообщением

У меня NFB-11 при подключении Sony MDR-EX800ST (16? | 108dB/mW ) начинаю слышать еле заметный шум на 11 часах (независимо от того включен или нет режим Gain), на 12 уже очень отчетлив (при подключенном только питании/ все шнуры источников выдернуты). Поэтому слушаю всегда на 10 часах, благо запаса по громкости от источника более чем достаточно.////// На Re0 шум этот начинал себя проявлять на 13 часах, да в Re0 (64?).

Мой совет не париться. Всегда можно выставить оптимальную "чистую от помех питания" громкость на реле. Главное чтобы источник не подкачал.

Вы, наверное, имели ввиду белый шум, который можно услышать на любом устройстве при повышении уровня. Здесь же жужжание в правом канале, причём, если неудачно поймать положение регулятора оно слышно даже при прослушке музыки. Как на мой взгляд (не особо притязательный, отмечу), если это особенность, то устройство таки китайский колхоз. Я 50% времени слушаю музыку в наушниках. Пока ждал устройство, слушал от встроенного риалтека (кино и т.п.), и моё внимание совершенно не занимали наводки от винчестеров, например. Я вот даже не уверен сейчас, были ли они. А этот призвук имеет такой характер и интенсивность, что сразу обратил на себя внимание.

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем. Возник вопрос по комбайнам Audio-GD. Вот думаю ближе к новому году или немного после сделать себе получше систему. Сейчас burson 160ds и denon d5000. Присматриваюсь к новому комбайну или отдельно ЦАПу и усилителю. Собираюсь использовать по юсб. Высмотрел вот Audio-GD NFB27, Reference-10.32. Звук у них светлый или тёмный? Мне нравится звук как у бурсона, или немного темнее можно. И как они будут по сравнению с Burson Conductor? Пока склоняюсь к бурсону, но может аудио гд получше будет... Ещё может кто посоветует какие-нибудь решения около 70 тыс? В будущем куплю Sennheiser HD800, чтобы ещё под них подходило) Или, может, лучше не брать комбайны, а взять какой-нибудь NAD M51? И есть ли смысл использовать бурсон 160ds как усилитель к наду? Я потом, конечно, докуплю другой, но интересно будет ли смысл в этом ЦАП с таким усилителем?

Нигде по Audio-GD толком ничего нарыть не получилось и послушать я так понимаю негде. Надеюсь что здесь есть владельцы этих устройств.

Поделиться сообщением

Ещё может кто посоветует какие-нибудь решения около 70 тыс?

В будущем куплю Sennheiser HD800, чтобы ещё под них подходило...

April Music STELLO U3 --> Violectric DAC V800 --> Violectric HPA V200 :good:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Ещё может кто посоветует какие-нибудь решения около 70 тыс?

В будущем куплю Sennheiser HD800, чтобы ещё под них подходило...

April Music STELLO U3 --> Violectric DAC V800 --> Violectric HPA V200 :good:

Такое ещё попробуй собери. На маркете вообще нет, в интернете только на ебей или хедфай и то последнего нет вообще нигде.

Поделиться сообщением

и то последнего нет вообще нигде.

А что мешает купить прямо у производителя?

http://www.violectric.de/Pages/en/shop/noneu.php

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, на сколько отличается цап часть у nfb-28 и nfb-1.32 (разве что кроме точно лучшего питания у 1.32)? А то цена схожая, но у первого еще мощный балансный усилитель.

Ноутбук --> Audio-gd NFB-28 -->Audeze LCD-2, Beyerdynamic DT 990 PRO, Sony MDR-MA900

Aune M1 --> Dunu Titan 1

Поделиться сообщением

@iow,

У меня QLS QA 660

@atlon12,

Интересный девайс, тоже к нему присматривался. Как он в использовании? Навигация удобная? По звуку спрашивать без толку, все равно сравнить не с чем...

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

"Ещё может кто посоветует какие-нибудь решения около 70 тыс? "

@Robery, Lynx D68 + HA61.

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.