Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

@digital_n, пожалуй, варианты на Sabre 9018 под Деноны окажутся предпочтительнее. Думаю, с мягкотелым 15.32 на Вольфсоне и басовитыми D7000 получится чрезмерно вязкий бас. Sabre острее звучат, лучше будут контролировать Деноны.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@digital_n, по звуку компасс лучше 15.32, компасс повыше классом - тут уже писали об этом. а сабра или вольфсон - это уже надо слушать, но я склоняюсь, что в случае с компассом лучше брать саблю.

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

да только 15,32 можно купить за 7500 р а компас 2 можно купить за 19 000р в 2,5 раза выше ,не учитывая возможность изменения цапа и другие технические примочки ,если учитывать только звук ,стоит ли того переплата ?

Поделиться сообщением

Чтобы определить стоит оно того или нет, учитывая только звук, надо слушать оба аппарата и при том только своими ушами - других способов вроде нет. Аудиофилия - серьёзная болезнь и у каждого свой ответ, сколько стоит переплачивать за каждое мельчайшее изменение в характере звука:)

Поделиться сообщением

Подскажите, Beyerdynamic DT250/250 с каким комбайном будут лучше звучать: 15.32 или все-таки 11.32? Детальность, широкая сцена, высокие частоты важны, но с другой стороны слишком яркий и резкий звук не хотелось бы получить. Сам пока склоняюсь к более мягкому 15.32. Музыку слушаю разнообразную, не тяжелую.

И второй вопрос. 15.32 и Audinst HUD-mx1 - услышу разницу? Или зря затеял этот апгрейд?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Audinst сам по себе неплох. Не думаю, что есть смысл переходить на 15.32...

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Прочитав эту тему тоже заинтересовался продукцией Audio GD на Sabre 9018 Nfb 1.32 или 28 на NFB 7 ресурсом не потяну.У меня вопрос к знатокам ,кто именно слушал этот продукт.Имею звукавую карту Asus xonas Stx ,все вроде как и устраивает ,но комп стоит в 8метрах от стойки где находиться аппаратура (ближе никак не получаеться).Подключен по аналагу (Кабель Кlotz).Ставил времеено комп близко к аппаратуре совсем другое дело,звук не узнать,меняеться очень сильно в лучшую сторону.Вот и думаю взять Цап и соединить его по цифре.Какой лучше будет кабель оптика или коаксикал?И подскажите пожайлуста по цапу.В основном слушаю рок музыку от блюз рока -до треш ,Death металл.Сейчас на данный момент имею два сидюка один NAd 512 и Arcam fmj 17 ,усилитель Nad 350 и акустика Sound sound Big one(SE)(cамые первые которые появились в этой линейки) .Скланяюсь конечно к 28 так как он работает еще и как пред усилитель,можно его подключить на мощник усилителя ,в обход его преда (пред в нем бюджетный,не очень ,как и во всех Nad этой линейки).Ну а потом на вырост я думаю можно и прикупить мощьник может даже и этой фирмы.Акустика sound Big one не яркая ,да и усилитель тоже.Выслушаю все советы и рекомендации.Цап хочу быстрый ,динамичный чтоб как скорострел (или комбайн) :) .И насчет Arcama 17 на харде и легком роке все нормально,треш и более енергичные стили не очень ,а он на Вольфсоне.Потому и скланяюсь к сабре.Хотя кто его знает ,реализации разные бывают.

Поделиться сообщением

Планирую заказать 10ES3, по финансам подходит. Как сам аппарат? Планирую использовать для Stax 407 и остальных моих наушников. С Саброй знаком, характер устраивает, правда не знаю как с 407ми будет. Или за эти деньги есть интереснее варианты балансных комбайнов?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Компасс2 на ES 9018 звучит вообще отлично, но смысла для 250 в нем нет

на чём основано данное заявление? 250 нормальные уши и с компассом наверняка будут играть неплохо. если человеку 250 нравятся на тракте более низкого качества, то такой апгрейд вполне себе.

Поделиться сообщением

@ss8545,

Вопрос не в том, лучше ли Аудинст, вопрос в том, насколько лучше АудиоГД и стоит ли заниматься апгрейдом. Наверно все-таки сделаю, уж больно хочется послушать АудиоГД, заинтригован, да и солидный внешний вид нравится. Спасибо за комментарий.

Поделиться сообщением

@alekra, 15.32, наверно, будет получше Аудинста, но может стоит подсобирать и брать сразу что-то наподобие компасс2... чтобы ощутить более явный прирост в качестве звука? а то может получится, что вы поднялись на две трети шага вверх, а до цели не хватило совсем чуть-чуть :) а может и не получится))))

Поделиться сообщением

@Sacha,

Да, думаю, стоит, но сейчас по деньгам не получается, позже обязательно возьму что-то подороже и получше.

А неужели никто не слушал 15.32 или 11.32 на Beyerdynamic DT250/250? Ну или хотя бы с ушами, похожими по характеру звука. Насколько мутен звук на 15.32, хватает ли верхов? И насколько резок он на 11.32? Пока еще есть сомнения в выборе.

Поделиться сообщением

Заказал 10es3 с двумя апгрейдами TCXO. Ждем-с, надеюсь не разочарует меня данный аппарат :)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@alekra, да дело в том, что владельцев комбайнов от аудио гадов не так много на данном форуме, а чтоб ещё и с баерами 250 - вообще похоже нет. Я как владелец 15.32 могу высказать своё мнение: данный комбайн подходит для наушников с ярким звуком и хорошей детализацией, такими, как CAL, Denon например. С AT у меня такое ощущение, что тоже вольфсоны будут давать комфортный звук. Вот с баерами 880 и сенхами 600 15.32 -ой ведёт себя похуже, т.к. не хватает некой резкости, детальности и в звуке уже начинает ощущаться замыленность.

Поделиться сообщением

@Sacha,

Спасибо, вы подтвердили мои сомнения. Яркими 250-е точно назвать нельзя, они скорее ровные, может быть даже чуть с уклоном в теплоту. Кроме того, они закрытые и поэтому звук немного зажатый, воздуха не хватает. Буду думать.

Поделиться сообщением

@alekra, не за что), но, хочу сказать, что это лично мои ощущения и не в коей мере не претендую на неоспоримость своих слов. Для меня было бы очень интересно послушать те же 880, hd600 на компассе2 с сабре на борту, потому что такое ощущение, что он как раз бы подошёл...а 11.32, конечно, немного смущает из-за слишком дешёвой реализации данного сложно приготовляемого цапа

Поделиться сообщением

Подскажите,чем отличается регулировка громкости линейная от експоненты в модели nfb 27?

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

@atlon12,

Линейная нарастает одинаково за каждый "щелк". Экспоненциальная сначала нарастает медленно, потом все быстрее и быстрее. Экспоненциальной пользоваться удобнее, можно подстроить более точно, тем более что сама регулировка дискретная.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Понятно,аппарат прибыл еще не включал-холодный.

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

@atlon12, ждём отзыва) а с чем слушать собираетесь?

Поделиться сообщением

Подскажите, что лучше Audio-gd NFB-28 или Compass 2? Чем они отличаются кроме БП и баланса?

Поделиться сообщением

Подскажите, что лучше Audio-gd NFB-28 или Compass 2? Чем они отличаются кроме БП и баланса?

В плане применения у NFB-28, соответственно, шире возможности.

Также, NFB-28 по звуку лучше, если будите подключаться по балансу.

Поделиться сообщением

Интересно, только мне кажется, что у NFB7 идеальный баланс между вовлеченностью\эмоциональностью и детальностью\сценой? Слушал сейчас Pink Floyd - Momentary Lapse of Reason просто улетел. И столько всего нового расслышал! И так увлекся, что не сразу понял, что альбом кончился. И главное - ни разу не слышал каши ни на каком материале - все раздельно подается. Хочешь обратить внимание на сакс - очень легко выделить из общего звучания, хочешь на бэк-вокал, ну и что что очень тихо - зато слышно, что поет человек, а не инструмент какой! И тарелки звучат очень интересно - бархатно, отчетливо, но не переднем крае, а как-то в глубине сцены - так как они и должны звучать исходя из идея расстановки инструментов. Просто чудо какое-то! Пока не нашел ни одной записи, которая бы шла плохо. Зато нашел кучу записей, с огрехами звукорежиссера. Но даже это не портит впечатления - я знаю, что слушаю именно то, что было записано и именно так как оно было сведено. Без украшательств, сокрытий и приписок тракта. И это здорово! Не знаю, возможен ли лучший источник, но я пока не перестал писать кипятком восторгаться :thank:

Поделиться сообщением

@andi_drive, Вы как к компьютеру подключаетесь: USB, коаксиал, оптика? Не ощущается некая синтетичность или синтезированность звука? Излишняя аналитичность?

Изменено пользователем Faust

Поделиться сообщением

@Faust,

Вообще не подключаюсь к компу - передаю телепатически с твердотельного плеера по коаксиалу. От компа меня отучио Asus One со своим кривым usb. А излишней аналитичности я не заметил. У меня даже возникла теория о том, что высокая детальность, точнее ощущение высокой детальности возникает тогда, когда источник не все воспроизводит и вот те кусочки звука, которые все же сумели выжить образуют некую вязь призвуков. А вот когда источник воспроизводит все, как надо, то звучание воспринимается слитно, но в нем можно выделить любые призвуки и тональности которые там обязаны быть, но при этом ощущения высокой детальности нет, есть ощущение высокой натуральности звучания. И вот от этого я балдею.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.