Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

@andi_drive,

почему же, для общей информации вполне

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

всем привет! если есть владельцы nfb 11.32, которые хотели бы сравнить(поменять) свой сабре с вольфсоном 15.32, то я буду рад взаимновыгодному обмену. т.к. есть зуд аудиофильства и хочется попробовать другой чип, а финансовых возможностей нет :Russian:

Поделиться сообщением

Вообще самое крутое, что слышал, это в местном салоне - Electrocompaniet ценой под 130 т.р. (или 150? не помню точно). Но там были другие компоненты, усилитель, колонки, как сравнивать-то? Да и помещение где оно играло не блистало так сказать. Так что толкового впечатление не получилось. А на послушать даже при 100% предоплате они не давали его. Так что вот. Топовый CD Маранц(обр. конца 90-х начала 2000-х, модель не помню, но могу загуглить) слушал кстати у себя дома, не особенно впечатлил кстати. Нет, ну он был хорош, но я ожидал большего.

Да тут наверное даже не в этом дело. Просто NFB 7 попал в мой вкус идеально. Только и всего.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Ох и завидую я вам. У меня старая версия NFB-7 без USB. И звук иногда дропается

P.S. заметил за этими китайцами прикол. Сколько раз они ни считают общую стоимость - всё время обсчитывают на несколько баксов. В этот раз на 5. Как будто у них в калькуляторе дырочки просверлены как в гирьках на рынке.

Изменено пользователем scalp

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

@scalp,

Что значит дропается? Я подключил по коаксиалу к QLS QA660. Очень уж мне нравятся твердотельники. Хочу купить еще на пробу BBP101. А usb я пока даже пробовать не буду особо. Во-первых, у меня есть приличный цифровой шнур(Oyaide 510), а вот usb не настолько хороший (Furutech gt2). Во-вторых, компа у меня для медиасервера нет. И покупать пока не планирую. Ну и еще, раз уж нормальный транспорт, то чего еще надо-то? Ну думаю, что софтверный плеер переплюнет качеством. Так что пока так. Радует, конечно, что есть и приличный usb в этом ЦАПе, так более универсально.

Поделиться сообщением

@andi_drive, Значит прерывается звук на 1/3 секунды. Потом восстанавливается, но какой-то зажатый что ли. А потом через 3 секунды становиится снова хорошим.

Такая фигня случается, когда на компе что-нибудь нагрузочное делаю. Возможно, что USB на матери го***.

Изменено пользователем scalp

Поделиться сообщением

не хватало мне разрешения на высоких у SA-2.

Поставил норм. межблок, Kimber HERO.

Появились внятные тарелочки, которых как раз и было маловато, на мой слух.

Теперь пока доволен :music:

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

А кому-нибудь нужен Компасс на Сабре? Пишите в личку.

Поделиться сообщением

Ну вот и мне пришел мой NFB 15.32 :) За 9 дней дошел из Китая!

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Поделиться сообщением

@Botya,

И как впечатления?

Поделиться сообщением

А вот еще вопрос - у меня теперь есть и ЦАП и усилитель от Audio-GD. Кто-нибудь подключал их аппараты по ACSS? Имеет смысл купить фирменный кабель от Audio-GD и заменить мой RCA от WireWorld(Oasis 5.2)? Или нет смысла?

Поделиться сообщением

@Botya,

И как впечатления?

Да я только успел в обед завезти домой и распаковать, вечером буду ковыряться :)

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Поделиться сообщением

А вот еще вопрос - у меня теперь есть и ЦАП и усилитель от Audio-GD. Кто-нибудь подключал их аппараты по ACSS? Имеет смысл купить фирменный кабель от Audio-GD и заменить мой RCA от WireWorld(Oasis 5.2)? Или нет смысла?

Ещё как имеет смысл. Разница, просто колоссальная !! Я использую ACSS между мастер-7 и 1. В ближайшем будущем планирую взять Мастер-3, и подключать буду только ACSS.

Ноутбук ASUS --> Audio-Gd Master-7 --> Audio-Gd Master-1 --> Audio-Gd Master-2 --> Zu Audio Druid mk4

Поделиться сообщением

Тогда следующий вопрос - какой именно заказать? Их там много типов. У меня балансный ЦАП NFB7 и небалансный усилитель Precision1. Какой кабель мне взять?

- new-classis ACSS cable;

- new type ACSS cable(balanced);

- new type ACSS cable(single ended);

- master ACSS cable;

Поделиться сообщением

Тогда следующий вопрос - какой именно заказать? Их там много типов. У меня балансный ЦАП NFB7 и небалансный усилитель Precision1. Какой кабель мне взять?

- new-classis ACSS cable;

- master ACSS cable;

Возьмите два :

new type ACSS cable(balanced) понадобиться, если возьмёте балансный усилитель, а так new type ACSS cable(single ended)

master ACSS cable - только для серии Мастер. (как раз себе буду такой брать, для мастер 1 с мастер 3)

Ноутбук ASUS --> Audio-Gd Master-7 --> Audio-Gd Master-1 --> Audio-Gd Master-2 --> Zu Audio Druid mk4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Не поверишь, но я как раз заказал ACSS между NFB-7 и NFB-6

Поделиться сообщением

@scalp,

Я задал вопрос Кингве о кабелях, жду теперь ответ. Может куплю оба, может какой-то один.

Слушаю Precision1 и балдею - самый дешевый усилитель, но насколько хорош, за свои деньги! Реально нравится. Надо наверное поставить себе цель скопить на Мастер10. Единственное что меня пугает - мощность. У этого 170 ватт на 4 ома, а у Мастер10 - 500! Тут и так-то не больше 20 ставлю громкость и все равно пипец (про gain знаю!). Кстати, что удивило - аппараты не греются почти, что ЦАП, что усилитель - так чуть теплее чем воздух в комнате. Правда в квартире холодно, всего 20 градусов.

Тут есть еще нюанс - у вас оба устройства балансные, а у меня цап балансный а усилитель нет. Это имеет значение для ACSS? Там ведь есть два кабеля - балансный и single ended.

Изменено пользователем andi_drive

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Так вы его как колоночный или ушной усилитель юзаете? Или оба?

P.S. Сколько отдали за него?

Поделиться сообщением

@scalp,

Я его юзаю как колоночный, наушники для меня не столь критичны. Отдал 27,5 если считать все расходы полностью.

А вот как ответил Кингва на мой вопрос о кабелях(каким кабелем можно подключить NFB7 к Precision1 по ACSS)

Both balanced and single ended ACSS cable can working with the NFB7 with Precision 1.

But the single ended is better.

Неожиданно.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Both balanced and single ended ACSS cable can working with the NFB7 with Precision 1. But the single ended is better.

Ну и прекрасно, сэкономите 23 $ :good:

Поделиться сообщением

@Energi-74,

Наверное да.Неизвестно когда еще у меня будет какой-либо из балансных Мастеров. Вот когда будет - тогда и возьму балансный шнур, а пока и так послушаю. Просто дико интересно как звучит ACSS - ведь это токовый выход, совсем другой!

Слушаю последние дни свой NFB7 и такое ощущение у меня закрадывается, что по звуку он... не то чтобы прямо близок к мультибитникам, но что-то от них в нем есть. Во всяком случае, стал за собой замечать, что просто улетаю и мне уже все равно и на сцену и на детальность - просто улет. ОЧЕНЬ объемный звук, масштаб комнаты просто теряется, появляется зал и в нем происходит действо. Немыслимо, невозможно... Хотя признаюсь честно, без детальности, чистые мультибитники мне не катят, слышал. А вот NFB7 - просто идеально!

Поделиться сообщением

когда еще у меня будет какой-либо из балансных Мастеров. Вот когда будет - тогда и возьму балансный шнур, а пока и так послушаю. Просто дико интересно как звучит ACSS - ведь это токовый выход, совсем другой!

Дак берите сразу балансный. Кингва же ответил, что будут оба работать !

Поделиться сообщением

@Energi-74,

Он также сказал, что синг эндед - лучше в моем случае. Так что я потом прикуплю балансный, вместе с усилителем, а сейчас закажу обычный.

Поделиться сообщением

начните с однотактного (главная фирменная фишка)

балансные предусмотрены только для прокида на здоровенные расстояния до моноблоков

Поделиться сообщением

Уважаемый andi_drive. Скажите почему имея отличный усилитель вы приобрели еще и усилитель от Audio-gd. Имея NFB-7 и Asus essence One Muses собрались приобретать еще и nfb-28. Конечно это Ваше дело и Ваши деньги но все таки логика какая то должна быть. Вопрос не с подковыкой. Просто интересно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.