Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

ну я имел в виду их родной конвертер на коаксиал.

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DIv3/DIv3EN.htm этот?

Раньше у них для нфб10 продавались апгрейд-комплекты до 10.1, с улучшенным юсб.

Поделиться сообщением

Господа, имею NFB-10 первой версии, без циферок после точки. После включения начинает мигать 2-3 раза надпись NFB-10, после чего появляются предыдущие настройки, которые также мигают. Чтоб мигание пропало, необходимо нажать несколько раз какие-нибудь кнопки. Это баг или фича? Как избавиться? Видео: https://www.dropbox....30 15.05.30.mp4

И еще, посоветуйте, как его подключить? Сначала был подключен по коаксилу, все устраивало. Потом сменил компьютер, коаксильный выход пропал. Сейчас включен через стоковый оптоволоконный шнурок, звук печальный. Подумывал купить аудиокарточку, ради коаксильново выхода. Или лучше докупить юсб-апгрейд для комбайна?

Это не баг, это система включения. Когда мигает табло нажать и удерживаить кнопку увеличеня громкости пару секунд для включеня ЦАПа с текущими настройками. Для сброса настроек удерживать кнопку уменьшения громкости... По коксу звук лучший у NFB-10SE. Подберите конвертер на XMOS и буде вам счастье.

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Это не баг, это система включения. Когда мигает табло нажать и удерживаить кнопку увеличеня громкости пару секунд для включеня ЦАПа с текущими настройками. Для сброса настроек удерживать кнопку уменьшения громкости... По коксу звук лучший у NFB-10SE. Подберите конвертер на XMOS и буде вам счастье.

Значит фича, спасибо.

Дороговато как-то. Я бы хотел уложитсья баксов в 150. БУ карточку купить - плохой вариант? В барахолке по 4к асус ксонар, креатив титаниум хд.

Поделиться сообщением

Уважаемые господа! Причисляю себя к ценителям кач-го звука и хорошей музыки, но опыта в сборке сетапа имею мало. Недавно купил напольники Paradigm Monitor 7 v.7, к ним усь Tangent Amp 200, акустика подключена по бивайринговой схеме. В кач-ве источника выступает карта Титаниум ХД. Возникла потребность приобрести устройство, способное кач-но воспроизводить файлы высокого разрешения, и в то же время "не брезгующее" общеизвестным стандартом 16/44.1. Т.е. сиди-проигрыватель в принципе не нужен. Сетевые плееры тоже без надобности. Решил взять ЦАП, но сразу же столкнулся с тотальной экспансией европейской продукции, по совсем не демократичным ценам. Перерыв пачки журналов и сайтов пришел к выводу, что взять что-то более-менее достойное на смену креативовской карте за вменяемую сумму просто не реально. В итоге наткнулся на обсуждение продукции фирмы audio gd на разных форумах (в т.ч. и забугорных), прочитал отзывы, посмотрел начинку аппаратов. Для себя определился, что буду брать чистый ЦАП на Sabre, сейчас это модель NFB-1.32. Доставка в РФ обойдется в 3000 руб, что в сумме с аппаратом увеличивает стоимость товара до 750 долларов, т.е. 22, 5 тысяч рублей. Для меня эта сумма вплотную подбирается к предельно допустимой, т.к. я затеваю все это, чтобы развязать ПК и стереосистему - т.е. в кач-ве транспорта мне придется приобрести еще один ПК или Сквизибокс какой, что тоже дешевле 12-15 тысяч вряд ли обойдется. В 30 000 обошлась акустика, усилитель в 15, и я просто не могу позволить себе выкинуть еще 40-45 т.р., максимум 35 тысяч. С зарплатой в 25 тысяч особо не разгуляешься (жена учится на очном факультете), предыдущие покупки оплатил кредит (который еще отдавать и отдавать). Вроде решился заказать NFB-1.32, но тут стали попадаться на глаза сообщения о том, что необходимо в добавок:

1. Приобрести какие-то примочки для USB

Либо свисток-переходник (или DI-V3 от Кингвы), который, как я понял, позволяет из ЮСБ подключиться к коаксиалу транспорта. Как я понял, это позволяет обойти грязное питание USB транспорта, а USB-вход у DACa реализован лучше коаксиального. Т.е. + еще 200 баксов (версия с собственным БП будет в районе 500)

2. Какая-то мистика с реклоками. Что такое реклок я понимаю ну в ооочень общих чертах. Но утверждение, что его покупка, в дополнение к сабжу, ощутимо повышает кач-во звука - читал неоднократно. Соответственно рекомендуются изделия от 200 баксов и выше.

3. Апгрейды от Кингвы при заказе -

There are two TCXO can for upgrade, one is the 12MHz for the USB interface, another is 80MHz for the ES9018 .

Предлагают за 20 баксов проапгрейдить какие-то TCXO в ЮСБ и для Сабли. Что это дает - не понятно. Отзывов от тех, кто имел возможность сравнить продукт До и После модернизации - нет. Но теоретически это, конечно, очень рекомендуют. Якобы обеспечивает низкий джиттер.

The default SPDIF interface is WM8805 module, it can free to replace by the DIR9001 module while place the order . Customer can buy the extra DIR9001 module cost USD22.5 .

What different between the DIR9001 and WM8805 modules : The WM8805 sound slight warmer , support up to 192KHz . the DIR9001 sound quite neutral, support up to 96KHz .

Предлагают бесплатно заменить цифровой модуль в SPDIF с мягкого на более нейтральный. Отзывов по такой модернизации я так и не нашел. И, как я понял, если юзаешь ЮСБ, то толку от этой модернизации - ноль. А поскольку ЮСБ в сабже реализован по отзывам лучше коаксиала, то толку от использования СПДИФ тоже ноль.

Итак, господа, прошу вашей помощи. 1. Что из апгрейдов и сторонних устройств реально рекомендуется к приобретению вместе с сабжем? Без разводилова, что называется. 2. Что посоветуете в кач-ве недорогого транспорта - для воспроизведения файлов хай-рез 24-96 (ЦАП, как я понял, самостоятельно повышает дискретизацию до 32-384). Вариант с нэт/ноутбуком предпочтительней по той причине, что оставляет возможность корректирования звука посредством софтовых плееров.

Всем заранее огромнейшее СПАСИБО!

Поделиться сообщением

@CESR,

У цапа есть свой вполне приличный USB. Никакой конвертер ему не нужен. Апгрейды клока не дают ровным счетом ничего и по словам самого Кингвы являются фетишем для успокоения нервозных аудиофилов.

По поводу источника: Если вы верите в то что разные компьютеры играют по-разному у меня для вас плохие новости. У меня есть и мак и пс и нет там никакой разницы.ЦАП КОНЕЧНО ЖЕ не повышает сам никакую дискретизацию. БОЛЕЕ того он не поддерживает нативно частоту более 192 ( 384 поддерживает юсб приемник, а не цаповая часть соответственно при выставлении 384 там будет шум скрип и лажа. Мой совет: заказывайте самый дешевый вариант и используйте имеющийся компьютер.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

А на ЦАПы Архипова не хотите посмотреть, сейчас они варианты с USB входом продвигать начали.

Либо на вторичке посмотреть (покурив обзоры и инет предварительно)

Или вот http://спам/showthread.php?t=123849 у самого такой, Гадюкины отдыхают

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Предлагают бесплатно заменить цифровой модуль в SPDIF с мягкого на более нейтральный.

Вот как раз не совсем понятно, зачем в nfb 1,32 вход spdif реализован на стандартных конвертерах от этой конторы, а в nfb 7,32 - вроде как без них, на функционале самой микросхемы цапа.

Изменено пользователем Goo8s

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Предлагают бесплатно заменить цифровой модуль в SPDIF с мягкого на более нейтральный.

Вот как раз не совсем понятно, зачем в nfb 1,32 вход spdif реализован на стандартных конвертерах от этой конторы, а в nfb 7,32 - вроде как без них, на функционале самой микросхемы цапа.

Там можно джампером выбрать на 1.32 либо сразу на сабру либо через модуль. Кингва пишет, что вкусовая разница есть.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Там можно джампером выбрать на 1.32 либо сразу на сабру либо через модуль. Кингва пишет, что вкусовая разница есть.

Однако этого не видел, надо почитать.

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Если вы верите в то что разные компьютеры играют по-разному у меня для вас плохие новости. У меня есть и мак и пс и нет там никакой разницы.

X5User, спасибо за совет! А что до ПК, то для меня он является рабочим инструментом, и мне попросту неудобно использовать его в кач-ве транспорта для стереосистемы. Думаю, нэтбук с коаксиалом и SSD будет неплохой альтернативой. Апгрейд TCXO, как я понял, достаточно разумный вариант за 20 долларов?

P.S. Осталось сообразить, как сэкономить на доставке)) Обидно для человека, живущего в часе езды от Китая, платить 100 баксов за такую символическую пересылку)

Поделиться сообщением

Vitta77, архиповцы, увы, стоят уже совсем других денег. По поводу отечественных авторских разработок/доработок могу сказать, что те же линксы, левзы, марканы и т.д. - по отзывам зачастую очень качественные изделия. Но вот сказать заранее, попадешь ли ты в число этих счастливчиков, обладающих ревизией v2/v3/v139 - очень сложно. Одно изделие зачастую настолько существенно отличается от своих собратьев (порой даже в пределах одной ревизии), что риск разочароваться слишком велик.

Поделиться сообщением

кто нибудь, случаем, не сравнивал по звучанию Audio GD SA-2 и Luxman DA-200? :rolleyes:

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

Позвольте задать ещё один вопрос от чайника. Audio-GD Compass 2 - это апарат на операционных усилителях? Почитав форумы вижу что большинство советует не связываться с изделиями на ОУ. Спасибо.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Позвольте задать ещё один вопрос от чайника. Audio-GD Compass 2 - это апарат на операционных усилителях? Почитав форумы вижу что большинство советует не связываться с изделиями на ОУ. Спасибо.

Я так понял что в стандартной комплектации там используется ОУ, но можно сразу заказать за отдельную плату дискретные модули:

- OPA-SUN sound dynamic ,detail and speed .

- OPA-EARTH sound is neutral but slight warmer .

- OPA-MOON sound is a bit warm and smooth .

Дискретный модуль это тот же ОУ только он собран с отдельных деталей, а не на микросхеме так как сделан ОУ.

Фото с ОУ в стандартной комплектации:

3062202_a2fde1e4.jpg

Фото с дискретным модулем:

3062203_8be21ff2.jpg

Изменено пользователем StalkerAnarhist

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Учите англицкий, или хотя бы пользуйтесь translate.google.ru , в описании все написано http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/Compass%202/Compass2EN.htm , ОУ в сигнальных цепях там нет, и если там и используются операционники то дискретные.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

А как звук у Audio-GD Compass 2? Не такой резкий как у Asus Xonar Essence One (Muses)? Кто сравнивал, поделитесь пожалуйста.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

А как звук у Audio-GD Compass 2? Не такой резкий как у Asus Xonar Essence One (Muses)?

Если Вам нужен не резкий звук, заказывайте модуль для Compass 2 "Dual DAC Wolfsom WM8741" так как в стандартной комплектации идёт Sabre ES9018, или же устройство например NFB-10.32

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Владельцы Master 7 в Москве, отзовитесь плз, дело есть :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Владельцы Master 7 в Москве, отзовитесь плз, дело есть :)

Отзываюсь :)

Synology ds411 slim ,Yamaha NP-2000, Audio GD Master 7, MF X-CAN V2, Denon 7100

Поделиться сообщением

Добрый день! Подбираю преобразователь для LCD-2 и WooAudio 6 SE. Эти наушники весьма темные и мягкие, и я бы не хотел излишне усиливать этот эффект. Является ли NFB-7.32 нейтральным, или чуточку ярким, чтобы соответствовать моим предпочтениям? И, если возможно, хотелось бы получить описание саунда этой модели (цитату развернутого отзыва, или ссылку на обзор). Спасибо.

Поделиться сообщением

@Гедонист,

Отличный выбор! Получится весьма гармоничная связка! ;)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гедонист,

Отличный выбор! Получится весьма гармоничная связка! wink.gif

Так каков его звуковой почерк?

Как раз нейтральный с небольшим уклоном на светлую сторону. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.