Перейти к содержанию

Большая распродажа

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

goblin77777

Вопрос по усилителю для полноразмерных АС

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь усилителем Pioneer A-602R 18 лет.

Тембра пионерчиковые нравятся, мощности хватает: "ночная" громкость на 9-ти часах крутилки, "концертная" на 10-ти, "пьяная" на 11-ти, на 12-ти болевой порог.

По спекам: потребляет 650 Вт, 120 Вт на канал при 4 Ом.

Начитался интересного про Pioneer a-05, a-07 (a-09 не вывезти). Что двойное моно, звук отвязывается от колонок и вокал волшебный.

На Авито в основном версии для Японии на 100в. Транс покупать не хочется, ставить условно некуда и будет гудеть.

Есть один лот европейской версии а-07, да, это упрощённый вариант японской а-05, на торах.

Смущает цена в 99 тыр, и вопросы:

1. Получу ли прибавку в качестве звука?

2. Потянет ли усилитель АС, он по мощности 100Вт на канал при 4Ом, то есть слабее моего.

3. Вообще стоит ли оно того, или есть варианты лучше, за примерно такие же деньги?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А нет ли интереса попробовать отечественный усилитель? Я выпускаю с 13 года Musatoff PA-20 уже 5я версия идет. 

https://musatoff.com/RU/Musatoff_PA-20ver3.htm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Константин Мусатов сказал:

отечественный усилитель

Интересно, сколько в нём отечественного? Идея, разработка, компоненты?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

А нет ли интереса попробовать отечественный усилитель? Я выпускаю с 13 года Musatoff PA-20 уже 5я версия идет. 

Хорошо выглядит и звучит наверно. Правда без ручки громкости (и аналогового потенциометра),  удобно ли будет?

Однако цена конечно, потянет ли бюджет?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Константин Мусатов сказал:

А нет ли интереса попробовать отечественный усилитель?

Интерес есть. Нет столько денег ) 

И сомнения: он не окрашивает звук, а мне нравится пионерчиковый тембральный окрас, мягкий.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

26 минут назад, Rastaman сказал:

. Правда без ручки громкости (и аналогового потенциометра),  удобно ли будет?

Мне однозначно неудобно, усилитель стоит слева от кресла, ручку крутить быстрее, проще и приятнее.

Случись что с пультом, сразу кирпич.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Залип в соседний ламповый. Учитывая, что ваши самые начальные транзисторные усилители звучат вкусно, этот должен вообще быть роскошен. Но я столько на анакоме не проживу после его покупки) Подождем пока)

5 часов назад, goblin77777 сказал:

Пользуюсь усилителем Pioneer A-602R 18 лет.

Тембра пионерчиковые нравятся, мощности хватает: "ночная" громкость на 9-ти часах крутилки, "концертная" на 10-ти, "пьяная" на 11-ти, на 12-ти болевой порог.

По спекам: потребляет 650 Вт, 120 Вт на канал при 4 Ом.

Начитался интересного про Pioneer a-05, a-07 (a-09 не вывезти). Что двойное моно, звук отвязывается от колонок и вокал волшебный.

На Авито в основном версии для Японии на 100в. Транс покупать не хочется, ставить условно некуда и будет гудеть.

Есть один лот европейской версии а-07, да, это упрощённый вариант японской а-05, на торах.

Смущает цена в 99 тыр, и вопросы:

1. Получу ли прибавку в качестве звука?

2. Потянет ли усилитель АС, он по мощности 100Вт на канал при 4Ом, то есть слабее моего.

3. Вообще стоит ли оно того, или есть варианты лучше, за примерно такие же деньги?

Так и не написали главного: а не хватает чего? Если в принципе уровня звука, то тогда понятно. Этот пионер вроде ок, но не рекордный ни разу. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, sanesha сказал:

Так и не написали главного: а не хватает чего? Если в принципе уровня звука, то тогда понятно. Этот пионер вроде ок, но не рекордный ни разу. 

Типа да, уровня звука. Чудес невозможных хочется, за 18 лет успел зажраться )

Пишут, что на тихой громкости будет всё слышно и прочее.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Типа да, уровня звука. Чудес невозможных хочется, за 18 лет успел зажраться )

Пишут, что на тихой громкости будет всё слышно и прочее.

У меня так было при повышении уровня усилителей. В том числе тихо тоже больше слышно становилось. Я обычно негромко слушаю. 

Посмотрите Primare i30 или i32. Они стоят вменяемо, но существенно выше того, что есть. А сопротивление колонок какое? Если 6 ом и меньше, то i32 слишком басить начнет. 

На мощность я бы сильно не смотрел. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, goblin77777 сказал:

Мне однозначно неудобно, усилитель стоит слева от кресла, ручку крутить быстрее, проще и приятнее.

Согласен, с ручкой на усилителе намного приятнее пользоваться. На моем Пионере ручка уже посередине. Но сейчас уж очень редко колоночную систему включаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, sanesha сказал:

. А сопротивление колонок какое?

Парни сказали, что 4 Ом. Значит, Primare i30 не подходит?

Спойлер

Поделиться сообщением

19 минут назад, goblin77777 сказал:

Парни сказали, что 4 Ом. Значит, Primare i30 не подходит?

Скорее i32. Колонки 6 ом с ним сыграли столько баса, сколько никогда в своей жизни))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sanesha 

Не, у моих колонок и так баса выше крыши )

Алиса быстренько написала, что на низкой громкости i30 сдувается, звук становится сухим.

Да и в аналитику не тянет. На примере портатива. Дали прокатиться нейтральный плеер, звук навскидку без претензий. Наушники тоже были нейтральные. За 2 дня чуть с тоски не умер.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

sanesha 

Не, у моих колонок и так баса выше крыши )

Алиса быстренько написала, что на низкой громкости i30 сдувается, звук становится сухим.

Да и в аналитику не тянет. На примере портатива. Дали прокатиться нейтральный плеер, звук навскидку без претензий. Наушники тоже были нейтральные. За 2 дня чуть с тоски не умер.

Я слушал i30, но не владел. Тут смотря на сравнении с чем. i32 да, пожирнее отыграет в тихом режиме. Английские усилители типа Rega тоже. Японские не факт. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати у Пионера был в 90-х усилитель разработанный в Англии в традициях английского звука  Pioneer A-400. У меня был знакомый аудиофил, он себе разные аудиофильские усилки все покупал, но в основном английские. Так вот он его все хвалил и говорил - если Пионер брать, то только А-400.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Тиму сказал:

Все, что мог отечественного, в нем использовано.Весь корпус, трансформаторы, чуток компонентов. Конечно, компоненты почти все импортные. Однако, схема полностью моя, на основе моих теоретических изысканий в области термодинамики процесса усиления. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rastaman сказал:

Хорошо выглядит и звучит наверно. Правда без ручки громкости (и аналогового потенциометра),  удобно ли будет?

Однако цена конечно, потянет ли бюджет?

У него тачевое управление, если задевали куда ПДУ. В реальности, оно мало кому нужно, все делают дистанционно с ПДУ. Аналогового потенциометра нет, поскольку для звука это один из самых вредных компонентов. Я разработал схемотехнику управления  громкостью с использованием специального чипа ЦАП, который регулировку производит аналогово, а цифровой код задает только усиление. 

Цена базового усилителя сейчас 225 тр. Отдельно можно установить в него фонокорректор, ЦАП и ушник.

Поделиться сообщением

11 часов назад, goblin77777 сказал:

Интерес есть. Нет столько денег ) 

И сомнения: он не окрашивает звук, а мне нравится пионерчиковый тембральный окрас, мягкий.

Да, он не окрашивает. К этому надо привыкнуть. Зато потом открываются новые планы в прослушиваемой музыке, которые были скрыты окраской.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, goblin77777 сказал:

Случись что с пультом, сразу кирпич.

Почему кирпич? С лицевой панели делается все что нужно. Касаетесь панели над индикацией громкости и становится громче, под - тише. Справа сверху - кнопка тихо.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Тиму сказал:

Этот вопрос - риторический).

Элементная база давно и надёжно "похоронена", вместе с Советским Союзом.

Из "отечественного" остаётся только идея, и, возможно что сборка.

И то - не всегда.

Иные и собирают тоже в Китае, и выдают всё равно за "отечественное". Идея-то, главное, отечественная - а значит, типа, и пофик, где собирается.

А там же - дешевле выходит собирать-то.

Вот и думаем, что из "отечественного" остаётся в изделии?

А идея - она всё перешибёт, конечно.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.