Перейти к содержанию

sales_april_1920x420_D.png

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Авторизация  
Anar74

Помогите с выбором : цап или наушник ?

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Flashback сказал:

У Снорри были закрытые планары, Джоули и Si-5 кажется, с манибэком.

кстати да, точно. Судя по отзывам, НЧ там не избыток, но зато очень высоко все остальное оценивают. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, sanesha сказал:

Не надо путать. Асгард достаточно мощный усилитель. Человек же не сусвару покупает. 

Я так понял там разные версии же, если взять тот же X то да, до 50ом вполне себе. Прям мощным я бы его не назвал, скорее "достаточным". ИМХО Но в целом я тоже уверен, что всё качнётся вполне себе, опять же согласен что сначала надо повышать уровень акустики, а источник либо одновременно с акустикой либо позже, ведь акустика это 90% звука если не больше и акустика почти всегда самое слабое место в тракте как я понимаю. 

27 минут назад, sanesha сказал:

Не слушал MSR7B, но по описанию, крайне похожи на баеры. Как раз яркие и баса мало, что для мониторинга хорошо. 

fr.thumb.png.dab050bf5ec2f87c9dfccd950cacbf75.png

Музыкальные, яркие, не скучные. Баеры не слушал(хотел взять Mk2 недавно но передумал, почитал отзывы), я "чут-чут" повышал НЧ но так что бы они не "накатывали" на другие частоты. Сейчас бы я доплатил за ATH-WP900, это такие MSR7B на максималках как мне показалось и басок там сразу есть, если бы стояла задача купить подобные уши. 

21 минуту назад, sanesha сказал:

кстати да, точно. Судя по отзывам, НЧ там не избыток, но зато очень высоко все остальное оценивают. 

Внешка и у Джоулей и у Si-5 тоже интересная, добротная. ИМХО Если нужно Закрытые уши, надо пробовать, тем более манибэк есть, а Снорри присутствует на форуме. Фостексы тоже Обязательно попробовать, шикарные уши. Правда CL я, не слушал но сомневаюсь, что конкретно закрытые испортили, у меня полуоткрытые. 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

Как я мог забыть... Из закрытых динам ушей ещё определённо стоит послушать и рассмотреть Деноны 5200-7200. ИМХО

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

У m50x нормально так баса. Чем возможно похожи, так это тем, что не слишком музыкальные, скучноватые. 

"Наговариваете вы на нашу семью, грех это!" (С)

еще какие музыкальные MSR7B, просто нужно "собрать пазл". знали бы вы, как замечательно они у меня спелись с китайским малышом L1387A (1969) и китайским же проводом (160 жил литц)! ваще не хочу к нему никакие свои иные наушники подключать, кайфа вполне хватает от этих, хотя малыш вполне справляется и с планарами HFM и с Si-5/2.

Как раз яркие и баса мало, что для мониторинга хорошо. 

я бы сказал не яркие, а светлые. и баса там вполне себе. просто он там... не как майк тайсон, а как брюс ли :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Anar74 сказал:

Чувствую в этой связке надо что-то менять.

а я бы предложил начать менять вот именно тут, да.

для начала, у вас же цап и усь, а какой межблок? если типа с "озона за 500р" - замените на хотя бы начального, но удифильского уровня. цап кормите с ноута, значит, скорее всего - юсб. добавьте в связку  юсб изолятор, я бы например посоветовал типа LHY Audio USB Isolation Purifier. и взять пару проводов ну тоже, не на сдачу с озона. из более-менее бюджетных например посмотрите на Oyaide. с ноута до изолятора достаточно класс A, с изолятора до цапа - класс S. или например какие-нить Xangsane из стерлингового серебра. в известном месте можно за 5-7тр вполне найти, в зависимости от длины. ну и погреть :) уверен, это все изменит звук вашей "связки".

ну а потом уже смотреть в сторону других наушников. вот на сдачу с вашего бюджета, кстати, можно попробовать например Sony MDR-1AM2. у них и детальность на уровне (хотя и ниже, чем у тех же MSR7B), и баса там в очень даже количестве, и модная "музыкальная" V-образная АЧХ. и крайне комфортные посадка/ношение. и балансное подключение. но к ним кабель лучше точно не стоковый.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Flashback сказал:

Я так понял там разные версии же, если взять тот же X то да, до 50ом вполне себе. Прям мощным я бы его не назвал, скорее "достаточным". ИМХО

Да не бывает тут ИМХО. Это не вопросы вкуса. И омы тут не при чем. Любая версия Асгард потянет с большим запасом. Уже скидывал ссылку, можно самостоятельно разобраться, а не предполагать:

https://reference-audio-analyzer.pro/index.php#gsc.tab=0

Или если не хочется разбираться, прочитать, что тот же Сергей Snorry пишет про свои Si-5, которые близки по требовательности к Fiio. На сайте у них требование к усилению от 500 мВт

903015386_ScreenshotatApr2120-19-10.thumb.png.fcbded187746048a3cef2d2639bba6a6.png

Делать усилители-"сварочные аппараты" - это с одной стороны для низкоомов с низкой чувствительностью, которых крайне мало, а с другой, стандартная маркетинговая гонка, как когда-то мегапиксели в камерах. 

3 часа назад, Flashback сказал:

Музыкальные, яркие, не скучные.

2 часа назад, Da_ReBeL сказал:

Наговариваете вы на нашу семью, грех это!

Это именно предположение. И про m50x допускаю, что вкусовщина. Или я зажрался. 

6 минут назад, Da_ReBeL сказал:

ну а потом уже смотреть в сторону других наушников.

То есть на то, что даст самый бОльший прирост, надо смотреть в последнюю очередь))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sanesha сказал:

даст самый бОльший прирост

да как сказать, если в жигули поставить двигло от бмв, они конечно может и поедут быстрее... во только, чтобы они как настоящий бмв поехали - тут одним двиглом не обойдешся. как минимум трансмиссия, эбу и все остальное, что позволяет от дигла получить все его возможности.

играют не наушники

играет тракт

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Da_ReBeL сказал:

да как сказать, если в жигули поставить двигло от бмв, они конечно может и поедут быстрее... во только, чтобы они как настоящий бмв поехали - тут одним двиглом не обойдешся. как минимум трансмиссия, эбу и все остальное, что позволяет от дигла получить все его возможности.

Некорректная аналогия. Компоненты у человека уже достаточные, чтобы уровень наушников поднять. Все эти провода и прочее - это уже доработка напильником. Полезная, но не основная.

Играет тракт, только степень влияния на него у компонентов разная. Наушники могут перевернуть игру, а провод нет. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, sanesha сказал:

Наушники могут перевернуть игру

но могут и не... :)

заметьте, все мои предложения (ну, кроме варианта наушников на сдачу) - актуальны в любом сетапе (с юсб источником, понятно) и с любыми наушниками. захотите цап покруче, усь помощнее  - это все останется и будет все также приносить свою пользу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Da_ReBeL сказал:

играют не наушники

играет тракт

В портативе особо показательно.

Серьёзные наушники от бюджетного плеера играют лучше, чем бюджетные наушники от серьёзного плеера.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Anar74 сказал:

меня Audio-Technica

Не стал читать что писали СПЕЦИАЛИСТЫ. 

Наушники хорошие. Хороший усилитель если нужно, возьмите не Китаёвщину, а Мусатова Константина. Есть и с ЦАПом встроенным. Тогда и звук будет. А если захотите улучшить, то только наушники поменяете, остальное высший класс останется. 

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JKS сказал:

Мусатова Константина.

Я обычно предпочитаю изделия от Фанатов своего дела. Тех, кто «горит на работе», тех , кто за своё детище (изделие) готов душу отдать!

возьмите любой из усилителей Константина Мусатова, послушауте, сами поймёте. 
А звуковуху, если нужно, от Lisa возьмите. Не пожалеете. 

Поделиться сообщением

Делать усилители-"сварочные аппараты" - это с одной стороны для низкоомов с низкой чувствительностью, которых крайне мало, а с другой, стандартная маркетинговая гонка, как когда-то мегапиксели в камерах.

Да я не то что бы против и Вы это знаете, я и в теме Сивги писал, что многие переоценивают необходимую мощность для наушников и как Вы помните писал про то, что Fiio K7 по балансу Пенги 340ом полноценно раскрывают на фоне в разы более мощных усилков и тд. Но суть от этого не меняется, по меркам наушниковых(даже) усилителей Асгард не "мощный" ибо есть аппараты в разы мощнее по всему диапазону, лучше по всем(не только) мощностным характеристикам и значительно более функциональные. Хватит ли его? Теоретически точно должно хватит. Но ведь мы с вами знаем как психоакустика влияет на людей. Поэтому некое ИМХО тут всегда будет присутствовать, акустика тема такая... 

В целом мне близка именно ваша точка зрения, сначала акустика(уши), потом если захочется начинать менять источники. Так что Вы мне не противоречите как и я вам. 

P.S Да я бы не сказал, что низкоомов с низкой чувствительностью так уж мало... Или это я просто выбираю так наушники, что мне попадается всякое там 12-50ом с чуйкой 90-96 максимум?)) Хотя в целом логично конечно, делая такой низкоом как и высоомники ты резко снижаешь охват аудитории, а обычно такое ни к чему. Проще делать уши которые качает любой портатив. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

JKS Пошла жара) Ну вы хоть тогда что человек пишет прочитайте)

19 минут назад, JKS сказал:

А звуковуху, если нужно, от Lisa возьмите. Не пожалеете. 

Думал кстати в подарок взять. Мне-то самому ее пихать не во что (гусары, молчать!)

Но ознакомившись с профильной веткой с Максимом, передумал. Самому даже писать не пришлось. От человека, который скатывается в неадекват не только от критики, но и от обычных вопросов, как-то не хочется ничего покупать. 

Повторюсь: обиды нет, до того, чтобы что-то написать самому, я не дошел. 

А Константин Мусатов да - исключительное уважение. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sanesha сказал:

чтобы что-то написать самому

Да, Lisa позиционируют свои усилители на звуковых платах почти топ.

23 минуты назад, sanesha сказал:

А Константин Мусатов да - исключительное уважение.

А вот такие усилители упустили. Действительно "Респект и Уважение" автору. Я усилители с 1993-го года собираю (лично для себя) по понравившимся схемам. Схемы Константина просто шедевр, на другие уже не смотрю. Жаль мало в доступе.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Flashback сказал:

Но ведь мы с вами знаем как психоакустика влияет на людей.

Посмотрите продукцию фирмы Luxman. И насколько они на своем детородном органе вертели эту "гонку цифр" мощностей. 

(На всякий случай - в мощь они умеют)

Это заодно и к этому вопросу:

14 минут назад, Flashback сказал:

ибо есть аппараты в разы мощнее по всему диапазону, лучше по всем(не только) мощностным характеристикам

К сожалению, мы можем по цифрам примерно понять, раскачает усилитель наушники или нет. Это обычно просто первичная проверка. Асгард ее проходит с запасом. 

А вот насколько этот усилитель хорошо звучит - нет. 

Можно оценить по количеству искажений и прочего, но они почти все за границей слуха, как и в случае оценки цапов.

Это как оценивать вкусный ли борщ по анализу количества канцерогенов в нем. Канцерогены на вкус отличить сложно, но при этом во многих случаях человек уверенно скажет, какой вариант ему нравится больше.

Иногда нет, если похожи. С усилителями тоже. 

21 минуту назад, Flashback сказал:

Да я бы не сказал, что низкоомов с низкой чувствительностью так уж мало... Или это я просто выбираю так наушники, что мне попадается всякое там 12-50ом с чуйкой 90-96 максимум?))

96 - нормальная чуйка. Неудобно, когда ниже 90. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, sanesha сказал:

Но ознакомившись с профильной веткой с Максимом

Лядов?

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Da_ReBeL сказал:

а я бы предложил начать менять вот именно тут, да.

для начала, у вас же цап и усь, а какой межблок? если типа с "озона за 500р" - замените на хотя бы начального, но удифильского уровня. цап кормите с ноута, значит, скорее всего - юсб. добавьте в связку  юсб изолятор, я бы например посоветовал типа LHY Audio USB Isolation Purifier. и взять пару проводов ну тоже, не на сдачу с озона. из более-менее бюджетных например посмотрите на Oyaide. с ноута до изолятора достаточно класс A, с изолятора до цапа - класс S. или например какие-нить Xangsane из стерлингового серебра. в известном месте можно за 5-7тр вполне найти, в зависимости от длины. ну и погреть :) уверен, это все изменит звук вашей "связки".

ну а потом уже смотреть в сторону других наушников. вот на сдачу с вашего бюджета, кстати, можно попробовать например Sony MDR-1AM2. у них и детальность на уровне (хотя и ниже, чем у тех же MSR7B), и баса там в очень даже количестве, и модная "музыкальная" V-образная АЧХ. и крайне комфортные посадка/ношение. и балансное подключение. но к ним кабель лучше точно не стоковый.

Спасибо ! Непременно займусь и этим сигментом 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Anar74 сказал:

LHY Audio USB Isolation Purifier

Убирает слышимые помехи(пищание, жужжание)?

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

Убирает слышимые помехи(пищание, жужжание)?

это гальваническая развязка USB плюс питание на выходе не со входа, а с локального малошумяшего ЛБП. если ваши "помехи(пищание, жужжание)" приходят (с компа) по юсб - то да, убирает.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:
3 часа назад, andreww сказал:

Лядов?

Да

Он периодически истерит на ровном месте, как будто у него синдром Туретта. И это сводит желание общаться с ним на нет.

Поделиться сообщением

Только что, andreww сказал:

Он периодически истерит на ровном месте, как будто у него синдром Туретта. И это сводит желание общаться с ним на нет.

Ну не будем обсуждать человека за глаза. Я как покупатель рублем в итоге не проголосовал, для меня этого достаточно. Для вас думаю тоже. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.