Перейти к содержанию

Его звук. Его правила. Подарки для него

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
iBUTCHER

Sennheiser HD600 в 2026м году. Стоит ли покупать?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Что то на меня напала ностальгия..

Подумал, не купить ли HD600 и хороший балансный кабель к ним..

У кого сейчас есть данная модель, как вы думаете? Стоящий звук на данный момент у них или они устарели безнадежно?

Сам уже смутно помню их звук. Когда то были вроде весьма неплохи.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Если уж ностальгировать, то по полной! Купить к ним ASUS Xonar Essence One !!!

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Устарели.

Но если подарят - берите, в них телевизор смотреть хорошо. ВЧ там очень рано заканчиваются, не будет слышно шипения.

:) 

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, iBUTCHER сказал:

Приветствую!

Что то на меня напала ностальгия..

Подумал, не купить ли HD600 и хороший балансный кабель к ним..

У кого сейчас есть данная модель, как вы думаете? Стоящий звук на данный момент у них или они устарели безнадежно?

Сам уже смутно помню их звук. Когда то были вроде весьма неплохи.

Неплохой обзор с позиций сегодняшнего дня:

https://boizoff.com/sennheiser-hd-600/

Были раньше претензии, что наоборот слишком много ВЧ :

Инфрабаса, да, нет в 600. Но их не за бас и не за псевдодетальность любят. Или любили. А за середину. в обзоре на мой взгляд все по делу.

300 Ом, но у вас же есть чем качнуть. Дополнительно тут еще и вопрос синергии будет.

Сцена плосковатая. Но широкая.

А в целом, я думаю, не 600/650 так уж устарели, а скорее появилось новое поколение меломанов, кто привык совсем к другому архетипу звука. В основном китайскому новоделу. И также к совсем другой культуре в звукозаписи.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А что усилитель для наушников в классе А уже куплен?

Поделиться сообщением

29 минут назад, CNO сказал:

А что усилитель для наушников в классе А уже куплен?

А это кому вопрос? :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Неплохой обзор с позиций сегодняшнего дня:

https://boizoff.com/sennheiser-hd-600/

Были раньше претензии, что наоборот слишком много ВЧ :

Инфрабаса, да, нет в 600. Но их не за бас и не за псевдодетальность любят. Или любили. А за середину. в обзоре на мой взгляд все по делу.

300 Ом, но у вас же есть чем качнуть. Дополнительно тут еще и вопрос синергии будет.

Сцена плосковатая. Но широкая.

А в целом, я думаю, не 600/650 так уж устарели, а скорее появилось новое поколение меломанов, кто привык совсем к другому архетипу звука. В основном китайскому новоделу. И также к совсем другой культуре в звукозаписи.

Спасибо, но походу "не стоит возвращаться в места, где когда то был счастлив" (с) :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, iBUTCHER сказал:

А это кому вопрос? :)

Ну одно время хотели купить.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CNO сказал:

Ну одно время хотели купить.

В классе А у меня два ламповых: однотакт и двухтакт, ну и два транзисторных аппарата, один гибрид. И два в классе АВ.

Поделиться сообщением

На сегодня есть HD660s, в которых устранены все недочеты серии 6XX. Смысла в старых 600 нету. И да, было две версии в ходу, со светлым (наверное даже ярким верхом) и обычным звуком как у 650.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

30 минут назад, clubnewmen сказал:

На сегодня есть HD660s

С 660S2 как? Про них мало знаю..

Поделиться сообщением

Идеальные уши для женского вокала. Для мужского не очень. Также очень хорошо передают смычковые струнные и некоторые духовые. Флейта, саксофон - супер. Ударные и щипковые струнные не очень - нет "тела", звучание "далекое". То же ксается и HD580 и чуть в меньшей степени HD650. Это одна и та же конструкция. Звучит красиво, но ниже 100 Гц жизни нет. 

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Звучит красиво, но ниже 100 Гц жизни нет. 

Спасибо. Значит забуду про сенхи.

Поделиться сообщением

При выборе наушников также очень важно, для какой музыки они предполагаются. 600 не универсальные наушники, впрочем как и многие другие. Совсем не подходят для тяжа например. И не из-за баса даже, а по динамике. Они не быстрые. Есть на них и знаменитая сенховская вуаль. 660S более универсальные. А 660s2 ещё более универсальные. Есть у них и разные по звуку ревизии. Многое конечно решила бы прослушка перед покупкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Спасибо. Значит забуду про сенхи.

Ну наверно и так, но кроме 800-х конечно.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

но кроме 800-х конечно.

800е были. Для меня светловаты. Не хочу к ним возвращаться.

IMG_20260214_115857.jpg

Изменено пользователем iBUTCHER

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

800е были. Для меня светловаты. Не хочу к ним возвращаться.

IMG_20260214_115857.jpg

Может еще 800s ?

Поделиться сообщением

5 минут назад, iBUTCHER сказал:

Не хочу к ним возвращаться.

Только вперед !   

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Только вперед !   

Ну да, тем более Сивга у человека есть, нафига ему эти 600-е Сенхи.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

Может еще 800s ?

Нее. Оверпрайс.

Поделиться сообщением

11 часов назад, ladloki сказал:

При выборе наушников также очень важно, для какой музыки они предполагаются. 600 не универсальные наушники, впрочем как и многие другие. Совсем не подходят для тяжа например. И не из-за баса даже, а по динамике. Они не быстрые. Есть на них и знаменитая сенховская вуаль. 660S более универсальные. А 660s2 ещё более универсальные. Есть у них и разные по звуку ревизии. Многое конечно решила бы прослушка перед покупкой.

На средних частотах динамика вполне нормальная. На басу нету "плотности", детальный, красивый, но "легковесный" звук получается. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rastaman сказал:

Может еще 800s ?

Точно не стоит. Те же тенденции.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

800 и 800s различаются между собой довольно прилично. S более универсальные. Яркости поменьше. Потелеснее. И сцена не столь масштабная. Но это все те же сенхи с их почерком. С этим трудно спорить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне зашли 600. Вчера купил и не жалею. Отличный вариант спокойной, электроной музыки (chill) да и  инструменталка звучит неплохо. Металлургию не слушаю. В пределах 35 тысяч слушал Фио фт1, фт13 и много каких то хайфаймен ( модели три или четыре точно) баеры в целом не моё, потом Мезе 99, 109 тоже самое, совершенно не понял  звук. 

Шур а 440, а 840 шурики прикольные, аудио технику 50, z 550,  z990 еще какие то акг и даже бюджетную модель фокал ( синие) В итоге купил 600 и не очем не жалею. Для меня это цена качество. 

ПС я не бассхед, ценю баланс. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вадим Самара сказал:

инструменталка звучит неплохо.

Они (600) для такой музыки и созданы. Живые инструменты в них звучат великолепно. А с чего слушаете?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.