Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Бывший_инженер

Мультибитные ЦАПы

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, e2-e4 сказал:

Будьте последовательны: если уж с азиатчины, то на пиндоский… И обрисовали бы, как вам этот звук представляется, не бренды через запятую, а именно - звук. А если с указанием конкретных аппаратов, которые можно вот взять и купить с таким звуком - и вовсе замечательно. Обозначьте настоящую тихую гавань настоящего звука, не таите. А то может вы фанат All American five… был и такой этап в том самом звуке.

PS. Аглицкий звук проходили - овсянка сплошная, немецкий - все эти щенхайзеры, баеры, акг… все понятно с ними, что с них взять!?, у кого боязнь фрикативных звуков - слушают технику от лузофонов, любители тяжметов - итальянцев, там гитарки ррыччат да и в целом, речевой аппарат напряжен, про азиатский поведали, авось про пиндоский что прояснится… хотя бы на уровне шмотошников - и то дело! Чего потребителю еще желать-то?

PPS. Кабель, как известно - Сухой.

И да, если по существу ответить нечего будет, то просто проигнорируйте.

Audeze LCD-2 NF 

скандинавские кондёры и английские выходные трансформаторы, вот и получится тру американский звук. 

готовыми изделиями не интересуюсь, ибо индустрия схлопнулась 20 лет назад. 

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

Audeze LCD-2 NF 

скандинавские кондёры и английские выходные трансформаторы, вот и получится тру американский звук. 

Одна модель наушников? Да и так ли хороша? Или очень хороша, но под определенные музыкальные направления и вкусы? Главное, что вы поняли мой посыл, или как там по-пиндоски - месседж. ))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, e2-e4 сказал:

Одна модель наушников? Да и так ли хороша? Или очень хороша, но под определенные музыкальные направления и вкусы? Главное, что вы поняли мой посыл, или как там по-пиндоски - месседж. ))

рок/металл/электроника

лучше не встречал чем тру Одизи 2.

но это на моих ушах и ВАХах + 45 кг. веса. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бруно сказал:

рок/металл/электроника

лучше не встречал чем тру Одизи 2.

но это на моих ушах и ВАХах + 45 кг. веса. 

В общем, то, что обычно называется  по-пиндоски imho. Классика. И это хорошо. Оффтоп, со своей стороны, закончил.

Поделиться сообщением

30 минут назад, e2-e4 сказал:

называется  по-пиндоски imho

Великая страна и люди - пепси, майкрософт, ливайс, интел, дженерал моторс и т.д.

Поделиться сообщением

Замена блока питания пока ни на что не повлияла

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, desert.snake сказал:

Замена блока питания пока ни на что не повлияла

И не должна была, если напряжение и мощность достаточные. Прогрев - это глупость, выдумка маркетологов. Достаточно пяти минут. Звучит цап этот очень хорошо, благо есть с чем сравнивать. Недостаточно детально, может быть, но ни с какими встроенными звуковыми картами и рядом не стоял. Звук не яркий, нейтральный, правильный. Нагрузка это не только сопротивление, но и индуктивность, и конструкция динамика. Я уже отмечал, что для HD580 его вполне достаточно, а для 4AAA даже немного маловато, ручка громкости на 2/3 выкручена (14 часов если по циферблату). Подключал его к ламповому Лаконику - особой разницы на выходе Лаконика и JLH не заметил (кроме приукрашенных ламповых обертонов), у Лаконика просто чуть больше мощность, но она избыточна. Если хотите настоящей мощности, берете старый интегральный транзисторный усилитель или ресивер, паяете переходник с клемм акустики на джек 6,3, и прямо туда вешаете наушники. Прямо на клеммы для колонок, без всяких резисторов. Ничего не сгорит, не испортится, не перегреется, и звук будет в разы лучше, чем почти от любой поделки "для наушников". И да, это предусмотрено для высокоомных наушников и предусмотрено разработчиками усилителей. Но удовольствие это дорогое, нормальный интегральник стоит дорого, плюс нужен хороший цап, чтобы на него выводить сигнал. И усилитель должен быть исправным, без постоянной составляющей на выходе. На звук большого усилителя звук этого маленького черного и похож, потому и оставил. 

Koss Pro/4AAA * Sennheiser HD580 * JLH1969

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бывший_инженер сказал:

Прогрев - это глупость, выдумка

Вам хорошо говорить , вы с рук брали прогретый .

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ревень сказал:

Вам хорошо говорить , вы с рук брали прогретый .

Дело в том, что по роду своей бывшей деятельности, я занимался тем, что отдельные люди называют "прогревом" некоторых электронных компонентов, и могу совершенно точно заявить, что влияние "прогрева" Вы в слепом тесте никогда не услышите, это физиологически и физически невозможно (в случае с бытовыми приборами). Поэтому прошу, пожалуйста, забудьте о прогреве бытовой электроники. Не ламповой! Лампы да - прогреваются! Германиевые транзисторы - да, тоже! Некоторые изделия наподобие электролитических конденсаторов - да! Плывут подвесы у больших динамиков, прирабатываются. Но в современной электронике и технике динамических громкоговорителей все что Вы можете "прогреть" - это собственные уши, и это объективно изученный факт. 1-5% накопительного износа, который там возникает за годы, не за дни - Вы различите, но с большим трудом. Если вы "слышите", что что-то в звуке изменилось за часы - то это либо приняли форму амбушюры, либо адаптировался Ваш слух. Если речь не идет о лампах, конечно же. Или кинескопных мониторах. Там другие процессы. Никогда не забуду, как когда-то продал 580-е, которые я слушал лет 15 на разных системах. И покупатель сказал "не прогреты". Я обалдел. 

Изменено пользователем Бывший_инженер

• Нравится 2
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Покупатель всегда прав,чо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста. ЦАП подключён через USB. Рядом горит индикатор LOCK. ЦАП работает отлично. Хотел бы узнать, что это эта светящийся индикатор LOCK. 

IMG_20260318_162321_857.jpg

Изменено пользователем Даниил

Поделиться сообщением

3 часа назад, Даниил сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. ЦАП подключён через USB. Рядом горит индикатор LOCK. ЦАП работает отлично. Хотел бы узнать, что это эта светящийся индикатор LOCK. 

IMG_20260318_162321_857.jpg

Насколько я смог понять, горящая лампа Lock означает, что выбранный вход активен (на выбранном входе есть сигнал). 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Даниил сказал:

ЦАП работает отлично.

Как он ? Не пилит по ушам , мощности хватает ?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Ревень сказал:

Как он ? Не пилит по ушам , мощности хватает ?

Мощности предостаточно. С HIFIMAN Ananda, да есть такое по ушам пилит, достал свои древние Sennheizer HD650, спелись идеально, насчёт, полностью, не полностью, раскачивает я не заморочиваюсь. Слушаю психоделику 60-х, вот прям погружение в эпоху хипи !!! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Даниил сказал:

прям погружение в эпоху

Это очень ценное свойство ,данного аппарата !  При определенной синергии с наушниками - очень здорово 

погружает !

Поделиться сообщением

2 часа назад, Даниил сказал:

Мощности предостаточно. С HIFIMAN Ananda, да есть такое по ушам пилит, достал свои древние Sennheizer HD650, спелись идеально, насчёт, полностью, не полностью, раскачивает я не заморочиваюсь. Слушаю психоделику 60-х, вот прям погружение в эпоху хипи !!! 

а сильно гереется корпус?

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Даниил сказал:

Мощности предостаточно. С HIFIMAN Ananda, да есть такое по ушам пилит

Так это вроде означает, что недостаточно? Ошибка во втором слове)

Поделиться сообщением

8 часов назад, desert.snake сказал:

а сильно гереется корпус?

Да, корпус греется. 

С блоком питания на 15v температура доходит свыше 50 градусов. 

К тому же очень плохо качества. 

Воткнул штекер от Yulong Daart Aurora 12v, этой преблемы не стало, на качество звука вообще не влияет. Корпус еле тёплый. Подозреваю китайцы просто не заморачивались, что было, то и положили. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, sanesha сказал:

Так это вроде означает, что недостаточно? Ошибка во втором слове)

Возможно не корректно сформулировал. Hifiman Ananda для меня к этому усилителю не подходят. Пилят "моск". Долго слушать не могу, не факт, может кому-то и зайдёт. Старенькие Sennheiser HD650 спелись на мой взгляд (ух) очень не плохо. Теперь не покидает мысль купить винтажные Koss PRO 4AAA Plus. Но, опять же покупка винтжных наушников ещё та лотерея.......... 

i.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Даниил сказал:

Возможно не корректно сформулировал. Hifiman Ananda для меня к этому усилителю не подходят. Пилят "моск". Долго слушать не могу, не факт, может кому-то и зайдёт. Старенькие Sennheiser HD650 спелись на мой взгляд (ух) очень не плохо. Теперь не покидает мысль купить винтажные Koss PRO 4AAA Plus. Но, опять же покупка винтжных наушников ещё та лотерея.......... 

i.jpeg

Sivga sv023 неплохо играют. Пилить уж точно не будут. Посмотрите в инете отзывы. Люди их покупают на замену Зеннхайзерам.

Поделиться сообщением

1 час назад, Даниил сказал:

Hifiman Ananda для меня к этому усилителю не подходят

Они очень капризные в этом отношении. При подключении к Naim Atom гнусили безбожно. А вот Русич с тороидальным трансом их качает хорошо. И Fosi GR70 с линейным БП, в котором тоже тор. Мож, они жадные до тока?

Изменено пользователем andreww

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

Мож, они жадные до тока?

Именно.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Даниил сказал:

i.jpeg

Plus не берите, это упрощенная версия с другим динамиком (120 Ом). Берите только ААА и только с динамиками 1-2 серии (не 3-й!), обычно видно по решетке динамика (акустической линзе) со стороны уха. У динамиков 1-2 серий сопротивление 210-250 Ом в зависимости от года выпуска, но конструкция идентичная. Звук похож на Sennheiser HD580, но с мощным басом и сильно придавленными ВЧ. Читайте мои темы, я более двадцати лет с этой моделью, все изучено вдоль и поперек. Ищите с родными амбушюрами, или с амбушюрами от версии titanium. Все остальные амбушюры сильно искажают звук. На вторичном рынке значительная часть моделей с уже ремонтными динамиками, в том числе теми, которые ремонтировал я. После ремонта все остается по звуку как было, но динамик теряет надежность. Можете попробовать 4ААА Titanium, у них другой дизайн, но звук почти такой же, хотя и попроще, динамики от серии 1, но с титановым напылением. Стоят существенно дешевле (в 2-3 раза). Также вы можете попробовать 4АА, это модель с динамиками 1 серии без титанового напыления, они производятся и продаются до сих пор где-то за 120 долларов официально, и звучат не сильно хуже 4ААА, но у них очень неудобная посадка, в отличие от 4ААА, они очень давят на голову. 

KOSS2.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, andreww сказал:

Они очень капризные в этом отношении. При подключении к Naim Atom гнусили безбожно. А вот Русич с тороидальным трансом их качает хорошо. И Fosi GR70 с линейным БП, в котором тоже тор. Мож, они жадные до тока?

Да, этим наушникам нужно много тока, все верно!

Поделиться сообщением

1 час назад, Бывший_инженер сказал:

этим наушникам нужно много тока

так и знал!

vgif-ru-37752.gif

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.