Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

K_frasd

Помогите выбрать наушники и усилитель/цап/звуковуху к ним

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток, сейчас у меня Logitech G Pro X, для игр пойдет но для музыки слабоваты
хочу попробовать что-то посерьезней но не особо в этом разбираюсь
желательно полноразмерные, проводные, и какую-нибудь приблуду к ним чтоб хорошо звучали (усилитель/цап/звуковуха - я не понимаю кто есть кто и что делает)

использоваться будут в связке с ПК. Использование: 50/50 музыка игры.

бюджет на все 70-80к

спасибо

Поделиться сообщением

K_frasd 

Озвучьте ещё жанровые предпочтения, и какой звук хотите: тёмный - светлый, детальный - мелодичный.

А то недавно с подобным писал камрад, и после игровой гарнитуры нормальные наушники ему не понравились.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

goblin77777 мелодичный но при этом небольшой акцент на высоких, больше всякой электронки по типу русского фонка, иногда залетают и с вокалом, но он на втором плане

Поделиться сообщением

Рядом будут люди, которым будет мешать звук слышимый наружу из ушей?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

6 часов назад, K_frasd сказал:

доброго времени суток, сейчас у меня Logitech G Pro X, для игр пойдет но для музыки слабоваты
желательно полноразмерные, проводные, и какую-нибудь приблуду к ним чтоб хорошо звучали (усилитель/цап/звуковуха - я не понимаю кто есть кто и что делает)

бюджет на все 70-80к

спасибо

Думаю в эту цену очень неплохим вариантом будет покупка наушников FIIO FT13 и комбайн (ЦАП + услитель) допустим Aune s9c. Музыка будет уже совсем на другом уровне, игры точно не знаю, но наверно тоже.  Комбайн можно и какой то из FIIO K15 - K17 взять, но там за звук точно не знаю, может поярче будет.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ananda 16200 + Fosi audio GR70 14700, и на ЦАП неплохой бюджет остаётся. 

Наушники - Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

В 07.02.2026 в 08:28, K_frasd сказал:

бюджет на все 70-80к

спасибо

У вас же есть спец магазин в городе. Я бы, как не разбирающийся, сначала туда сходил. Тут будет много слишком разных советов, так сказать шум из советов, вплоть до совсем неприемлемых. Вот, например,  как выше товарищ, предлагает всю сумму да ещё с доплатой потратить на комбайн. А как же наушники?:stopit: 

А вот имея какую-то конкретику по услышанным моделям и аппаратам, уже можно спрашивать, что выбрать это или то.

Изменено пользователем Asmo

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Asmo сказал:

У вас же есть спец магазин в городе. Я бы, как не разбирающийся, сначала туда сходил. Тут будет много слишком разных советов, так сказать шум из советов, вплоть до совсем неприемлемых. Вот, например,  как выше товарищ, предлагает всю сумму да ещё с доплатой потратить на комбайн. А как же наушники?:stopit: 

А вот имея какую-то конкретику по услышанным моделям и аппаратам, уже можно спрашивать, что выбрать это или то.

Точно. Пропустил я, что наушников-то нет, убрал сообщение, как не актуальное. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, sanesha сказал:

Точно. Пропустил я, что наушников-то нет, убрал сообщение, как не актуальное. 

Ну кстати, оно актуальное, но для меня. Пошло в копилку вишлиста "что можно взять из цапоусей за 100 тысяч"   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2026 в 04:28, K_frasd сказал:

хочу попробовать что-то посерьезней

слишком расплывчатая формулировка цели. Одно дело, когда деньги жгут ляжку, и хочется потратить их на аудио (начало аудифилии как заболевания). Другое дело, когда вы понимаете что именно не устраивает вас в имеющихся наушниках - узкая сцена, много/мало той или иной частоты, и т.п. 

В 07.02.2026 в 04:28, K_frasd сказал:

и какую-нибудь приблуду к ним чтоб хорошо звучали (усилитель/цап/звуковуха - я не понимаю кто есть кто и что делает)

Боюсь огорчить, "приблуда" - это ключевое, и стоить может дороже наушников. Короткий ликбез, из чего состоит наушниковый тракт:
1. Место хранения/воспроизведения ваших аудиофайлов.Оно же - источник звука. Чаще всего - это просто комп с Виндой. Но есть более продвинутые варианты: например хороший аудиоплеер. По умолчанию источник отдаёт линейный сигнал — без регулировки громкости.
2. ЦАП. Цифро-аналоговый преобразователь. Из названия ясен функционал. Единички и нули преобразуются в аналоговый сигнал, который может восприниматься наушниками. Качество этого аппарата напрямую влияет на итоговый звук. Во-первых, сколько информации будет утеряно в процессе преобразования цифра-аналог, а во-вторых - как аналоговый звук будет "окрашен". Каждый ЦАП вносит что-то свое. Это как "Никон желтит, а Кенон синит". Так и со звуком: в зависимости от качества компонентов ЦАПа и его алгоритма работы, итоговый звук может быть более теплым, или наоборот - холодно звенящим. Могут выпятиться басы, а могут наоборот - сгладиться. Надо понимать, что эти изменения не глобальны, а на уровне 3-5% от общего объема информации в записи. То есть ЦАП меняет нюансы, и именно за этими нюансами охотятся аудиофилы. 
3. Усилитель. Увеличивает мощность аудиосигнала, поступающего на наушники. То есть аудиосигнал становится настолько мощным, что способен "раскачать", заставить двигаться мембрану динамика наушника на полный ход. Если наушники имеют высокое сопротивление (от 200 Ом и выше, их еще называют "тугими"), то усилитель должен быть мощнее. Без достаточного усиления, наушники будут недораскачаны - могут звучать тихо и/или терять детали, особенно в верхних частотах и в басах. Кроме того усилитель дает высокий, устойчивый ток драйверам наушников (особенно важно для планарных наушников), что снижает искажения и уровень шумов.
4. Кабели, фонокорректоры, и подставки под провода из палисандра трогать не будем )) 

"Звуковые карты" - массово продающиеся для геймеров, и обещающие супер-пупер звук, по сути - это простенькие, дешевенькие ЦАПы, упакованные в красивую коробочку. Усилителя в них нет. Покупка - абсолютно бесполезная, т.к. не сильно отличается от встроенного в Виндовс решения - Риалтека.

Не редко ЦАП и усилитель изготавливаются в одном корпусе. Такое устройство называют комбайном. 

что касается конкретного выбора девайсов - советовать тут - гиблое дело. У каждого свои уши. На всех студиях мира, например есть 770е Байеры, а мне не зашли. 
Ну, вот пальцем в небо, до 80-90 К: 
K***ton M12 + xDuoo XD05
Sennheiser HD 600 + FiiO K9
Meze 99 Classics Boom Mic Kit Walnut (если нужна гарнитура) + SMSL M500 MKII
K***ton GH40 + FiiO K13 R2R

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Поделиться сообщением

6 часов назад, maro сказал:

Усилитель. Увеличивает мощность аудиосигнала

но он же не только усиливает, но и вносит свой вклад в характер звучания?

Наушники - Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

andreww ну, не мне Вам рассказывать что "да, конечно, вносит!". Атака, динамика, насыщенность... 
Я еще раз хочу подчеркнуть для неофитов: читая аудио форумы, и рассуждения о влиянии компонентов на итоговый звук, нужно делить все на 100. Помню себя новичком, я читал и воспринимал все слишком буквально, считая, что аппарат X выдаст сухой, как осенний лист звук, а аппарат Y - наоборот зальет все неправдоподобной разухабистой мазней в стиле Кустурицы или Кандинского. Но на самом деле решающее значение имеет сама запись. Тракт может изменить ее на 3-10%. И вот эти проценты - есть поле деятельности аудиофилов, бесконечно пребирающих девайсы. 
Ну, это, конечно, если мы не утрируем до воспроизведения музыки через динамики дешевого ноутбука или смартфона... 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.