Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DIRTYFR

ПОМОЩЬ С НАУШНИКАМИ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! ПОМОГИТЕ! Сейчас у меня звуковая карта Steinberg UR22 MKII + наушники Sennheiser HD 280 Pro Black, хочу попробовать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro, (250 Ohm), но (!) моя звуковая карта не потянет 250 Ом, отсюда вопрос: могу ли я не меняя звуковую карту купить усилитель и если да, то какой? Посмотрел с наскоку, цены космос - цена звуковой карты. В целом Steinberg неплохо справляется с задачей (запись синтезаторов) или пути разогнать наушники в 250 ом нет - смена звуковой карты и все. Накидайте вариантов. Дайте еще совет, получу ли я рост в звуке сменив наушники (для сведения).

Поделиться сообщением

8 минут назад, DIRTYFR сказал:

Всем привет! ПОМОГИТЕ! Сейчас у меня звуковая карта Steinberg UR22 MKII + наушники Sennheiser HD 280 Pro Black, хочу попробовать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro, (250 Ohm), но (!) моя звуковая карта не потянет 250 Ом, отсюда вопрос: могу ли я не меняя звуковую карту купить усилитель и если да, то какой? Посмотрел с наскоку, цены космос - цена звуковой карты. В целом Steinberg неплохо справляется с задачей (запись синтезаторов) или пути разогнать наушники в 250 ом нет - смена звуковой карты и все. Накидайте вариантов. Дайте еще совет, получу ли я рост в звуке сменив наушники (для сведения).

Из множества вариантов можно например купить баеры 990 на 32 Ома, если хотите перейти именно на баеры.

Уровень этих наушников выше, чем сенхи 280. Для сведения норм, с поправкой на сильно v-образную АЧХ с проваленной серединой. 

Небольшая ремарка: они открытые. Не помешает? У закрытых сенхов 280 звукоизоляция выдающаяся.

Поделиться сообщением

7 минут назад, DIRTYFR сказал:

Дайте еще совет, получу ли я рост в звуке сменив наушники (для сведения).

А мониторами нет возможности пользоваться?

Если хочется поменять на Beyerdynamic, то проще взять их наушники с меньшим сопротивлением. Тогда вам не придется докупать усилитель. Если свет на баерах не сошелся, то аудиотехнику mx50

Поделиться сообщением

В эту цену FIIO FT1 и FIIO FT13.  Закрытые наушники, но будет вполне достойный звук. Купите потом отдельный ЦАП, усилитель, комбайн, будет еще лучше

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

В эту цену FIIO FT1 и FIIO FT13.  Закрытые наушники, но будет вполне достойный звук.

Для сведения?

• Удивил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, sanesha сказал:

Для сведения?

Причем тут сведение? Люди слушать музыку берут и многие на этом форуме и довольны. Ну уж точно лучше чем m50x. 

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rastaman сказал:

Причем тут сведение? Люди слушать музыку берут и многие на этом форуме и довольны. Ну уж точно лучше чем m50x. 

Могу согласиться, что может там ударение для свЕдения, а не для сведЕния, я не знаю. 

Но вот задача там описана не слушать музыку, а синты писать. И тут в наушниках другие вещи ценятся. 

13 часов назад, DIRTYFR сказал:

В целом Steinberg неплохо справляется с задачей (запись синтезаторов) или пути разогнать наушники в 250 ом нет - смена звуковой карты и все.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, sanesha сказал:

Могу согласиться, что может там ударение для свЕдения, а не для сведЕния, я не знаю. 

Но вот задача там описана не слушать музыку, а синты писать. И тут в наушниках другие вещи ценятся. 

Сильно удивили меня. Ну ценятся так ценятся. Интересно кто то еще ценит здесь до сих пор M50х? 

Кстати Баера как раз берут больше для работы со звуком.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

17 минут назад, sanesha сказал:

Могу согласиться, что может там ударение для свЕдения, а не для сведЕния

А кто знает? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rastaman сказал:

Сильно удивили меня. Ну ценятся так ценятся. Интересно кто то еще ценит здесь до сих пор M50х? 

А в чем удивление? Что для работы со звуком наушники выбираются по другим критериям? Так это общеизвестный факт. 

9 минут назад, Rastaman сказал:

Интересно кто то еще ценит здесь до сих пор M50х?

Здесь - не думаю. Тут люди преимущественно для прослушивания музыки выбирают наушники. Именно здесь и баеры 990 если и пробегут, то только потому, что это прям стереотипно студийные наушники. Для человека не очень разбирающегося, это может быть причиной интереса. А для прослушивания музыки и получше есть.

А так, ценится. Кто электронную музыку пишет, чаще могут выбрать аудиотехнику, а не сравнимые по цене баеры, так как в ней и бас лучше слышно и мозг меньше выжигают. 

17 минут назад, Rastaman сказал:

Работа со звуком разная бывает. Для мониторинга чаще их берут. Крепкие, недорогие, хорошо слышно + "исторически сложилось". 

3 минуты назад, Rastaman сказал:

А кто знает? 

не понял вопрос

Поделиться сообщением

Напомнило, как покупал первую машину в лихие (или святые для кого-то) 90-е. Хотел девятку б/у, какую-то модификацию, не помню уж сейчас. Взял друга-эксперта с собой. Походили по авторынку. В результате под его влиянием купил иномарку, да ещё и дизель. Потом в холодные зимние дни намаялся с ним.

Поделиться сообщением

28 минут назад, sanesha сказал:

не понял вопрос

Извиняюсь. Не увидел, что человек написал в скобках - для сведения. Тогда конечно все меняет дело. Но возможно FT1 будут все равно кстати, во всяком случае М50Х они вряд ли проиграют.

Поделиться сообщением

14 часов назад, ladloki сказал:

Из множества вариантов можно например купить баеры 990 на 32 Ома, если хотите перейти именно на баеры.

Уровень этих наушников выше, чем сенхи 280. Для сведения норм, с поправкой на сильно v-образную АЧХ с проваленной серединой. 

Небольшая ремарка: они открытые. Не помешает? У закрытых сенхов 280 звукоизоляция выдающаяся.

Не знаю, ни разу баеры не пробовал, но все очень хвалят и рост с 70 Ом до 250 вроде как существенный, но опять же, только цифры. Думаете баеры на 32 зазвучать лучше моих синхайзеров в 68 ом?

Поделиться сообщением

14 часов назад, sanesha сказал:

А мониторами нет возможности пользоваться?

Если хочется поменять на Beyerdynamic, то проще взять их наушники с меньшим сопротивлением. Тогда вам не придется докупать усилитель. Если свет на баерах не сошелся, то аудиотехнику mx50

с мониторами сложнее, стоят ямахи и контроль НЧД отсутствует совсем, отсюда полное погружение в наушники

Поделиться сообщением

Только что, DIRTYFR сказал:

Не знаю, ни разу баеры не пробовал, но все очень хвалят и рост с 70 Ом до 250 вроде как существенный, но опять же, только цифры. Думаете баеры на 32 зазвучать лучше моих синхайзеров в 68 ом?

Объективно баеры 990 выше техническим уровнем чем сенхи 280. Другой вопрос - что во вкусовом отношении понравится конкретному человеку больше. Но я думаю, что для сведения баеры подойдут лучше.

Поделиться сообщением

с мониторами сложнее, стоят ямахи и контроль НЧД отсутствует совсем, отсюда полное погружение в наушники

Сенхи 280 когда то слушал в ДХ - эти наушники отвратительны. Баеры конечно будут лучше. И если вам нужна проработка НЧ, то Баеры будут лучше, чем выше приведённые М50х (владел ими и продал как раз из-за нехватки скорости на НЧ для быстрого тяжёлого метала). У меня были Баеры 1770 250 ом, которые я слушал два года с xDuoo XD05 и вполне для них было достаточно. Насчёт потянет ли ваша звуковух 250 ом и насколько это будет критично для 990х не могу судить.

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

НО! Вопрос еще в чем заключается: моя звуковая карта не вытянет 250 ом, а значит мне нужно дополнение в виде усилителя или полной замены карты, отсюда - прошу совет по усилителю (ни разу не сталкивался с этим) а те цены, что нашел оверпрайс, проще звуковую карту купить.

Поделиться сообщением

или это "лепить горбатого" и проще полную замену звуковой карты 

Поделиться сообщением

НО! Вопрос еще в чем заключается: моя звуковая карта не вытянет 250 ом, а значит мне нужно дополнение в виде усилителя или полной замены карты, отсюда - прошу совет по усилителю (ни разу не сталкивался с этим) а те цены, что нашел оверпрайс, проще звуковую карту купить.

Исходя из вышесказанного, покупка звуковухи имеет смысл только в том случае, если хочется купить звуковуху))

7 минут назад, DIRTYFR сказал:

хвалят и рост с 70 Ом до 250 вроде как существенный

Сопротивление на качество того, что вы услышите, никак не влияет. Вот совсем. Хочется баеры - возьмите баеры с сопротивлением пониже и все. 

Поделиться сообщением

Только что, sanesha сказал:

Исходя из вышесказанного, покупка звуковухи имеет смысл только в том случае, если хочется купить звуковуху))

Сопротивление на качество того, что вы услышите, никак не влияет. Вот совсем. Хочется баеры - возьмите баеры с сопротивлением пониже и все. 

т.е. беря баеры условно в 80 Ом, я получу выше результат чем на синхайзерах в 67 ом?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DIRTYFR сказал:

т.е. беря баеры условно в 80 Ом, я получу выше результат чем на синхайзерах в 67 ом?

Вы в Москве. Сходите послушайте перед покупкой.

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DIRTYFR сказал:

Скорее да. Только не за счет 13 ом дополнительно. Они тут вообще роли не играют. 

Все верно выше написали, если есть возможность, послушайте. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Вы в Москве. Сходите послушайте перед покупкой.

к сожалению я из Орла, Москва - выбор который смог сделать при регистрации 

Поделиться сообщением

DIRTYFR Просто для понимания: топовые студийные наушники audeze lcd-x имеют сопротивление 20 ом

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

Скорее да. Только не за счет 13 ом дополнительно. Они тут вообще роли не играют. 

Все верно выше написали, если есть возможность, послушайте. 

а какую роль играю Ом? я где-то прочитал, что Ом - это то, что раскрывает наушники (дают возможности услышать все детали) и просто зацепился за эти цифры. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.