Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DrHead

Могут ли закрытые наушники звучать как открытые? Кейс Final Audio DX3000CL

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, привет!

Может быть, вы уже в курсе, что в Dr.Head приехали новые наушники от Final Audio — модель DX3000CL .

Вот карточка товара: https://doctorhead.ru/product/final_audio_dx3000cl_black/
А вот подробный обзор в блоге: https://doctorhead.ru/blog/obzor-final-audio-dx3000cl-zakrytye-naushniki-bez-zakrytogo-zvuka/

В чём фишки модели: 

1. Динамические с диффузором "паутинка", который добавляет воздуха и прозрачности высоким частотам
2. Закрытые, но звучат как открытые! Мы послушали — и офигели удивились, это действительно так! Мощный, но не грузящий бас, ооочень хорошая, читаемая середина с прекрасной расстановкой инструментов, широкая сцена. Звук не окрашенный, но и не мониторный. Ровный, комфортный, музыкальный (простите за банальность) :) Подробнее о том, как это реализовано технически читайте в статье по ссылке выше.

3. Уникально низкая цена — для High-End наушников, собранных не где-нибудь нигде, а в Японии!

Приехало ограниченное количество пар, послушать и купить можно во флагманском магазине на Новом Арбате 15. Или заказать в интернет-магазине.

В чём вопрос: какое акустическое оформление предпочитаете?
Верите, что возможно технически реализовать звук "закрытый как открытый"?
Может быть есть какие-то ваши кейсы и наблюдения?

Снимок экрана 2025-12-14 162243.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, DrHead сказал:

Верите, что возможно технически реализовать звук "закрытый как открытый"?

Уже реализовали в kеннертон аркона https://doctorhead.ru/product/kennerton_arkona_deep_dusk_oak/. Сами послушайте 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Уже реализовали в kеннертон аркона https://doctorhead.ru/product/kennerton_arkona_deep_dusk_oak/. Сами послушайте 

Только вот ценник у Финалов в 3 раза ниже.

Я их послушал в ДХ, но не долго. Звук, увы, не мой. Да, широкая сцена, но мне баса много. Он мощный. Бассхедам зайдёт скорее всего

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Я их послушал в ДХ, но не долго. Звук, увы, не мой. Да, широкая сцена, но мне баса много. Он мощный. Бассхедам зайдёт скорее всего

Даже больше баса чем в FIIO FT13 ? 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rastaman сказал:

Даже больше баса чем в FIIO FT13

Тут не скажу, влоб не сравнивал

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

Спасибо, обязательно сравним. Очень интересно

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Только вот ценник у Финалов в 3 раза ниже.

У питерцев планары, диаметр излучателя в 2 раза больше, натуральное дерево, кожа и т.д.

Изменено пользователем DrHead

Поделиться сообщением

10 часов назад, DrHead сказал:

Может быть есть какие-то ваши кейсы и наблюдения?

Снимок экрана 2025-12-14 162243.png

Если есть возможность, пожалуйста, сравните их с соотечественниками - Denon 9200. Да, разница в цене и позиционировании в модельном ряду у производителей. Но с другой стороны..Если не будет разницы сильной/заметной, то зачем платить больше ? :) 

Musical Fidelity MX-Stream.HiFiMAN EF499.Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel (Audeze Premium LCD XLR), Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by Snorry). USB: AIM Shieldio UA3, Tchernov PRO USB A-B IC. Питание: iFi Audio SupaNova EU,Tributaries 6PF-IEC-060D, S/A Lab High End Hose 3.5, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dredd21 сказал:

Если есть возможность, пожалуйста, сравните их с соотечественниками - Denon 9200. Да, разница в цене и позиционировании в модельном ряду у производителей. Но с другой стороны..Если не будет разницы сильной/заметной, то зачем платить больше ? :)

У Арконы: выше разрешение, обьемней сцена, больше баса и он точнее ударнее

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

4 часа назад, avdrool сказал:

больше баса и он точнее ударнее

Ещё больше баса? Ой-ой..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Ещё больше баса? Ой-ой..

Прямо с карточки товара Arkona Deep Dusk Oak: "Подходят для любителей естественной подачи традиционных жанров, таких как классика, джаз, блюз, традиционный рок, инструментальная музыка, электронная музыка. Версия Arkona Deep имеет небольшой дополнительный акцент на низких частотах." Традиционный рок. Так, а если я захочу heavy/speed/power/thrash metal навернуть все, мимо? Странные у них маркетологи, имхо :)

Musical Fidelity MX-Stream.HiFiMAN EF499.Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel (Audeze Premium LCD XLR), Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by Snorry). USB: AIM Shieldio UA3, Tchernov PRO USB A-B IC. Питание: iFi Audio SupaNova EU,Tributaries 6PF-IEC-060D, S/A Lab High End Hose 3.5, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

Поделиться сообщением

А могут ли Динамические наушники звучать как Планары?

Цена одна, конструкция одна, производители разные. Одни "Упёртый фанатик" звука, с детства разбирающий и совершенствующий конструкции, другие продаваны... хоть и японские..

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dredd21 сказал:

"Подходят для любителей естественной подачи традиционных жанров, таких как классика, джаз, блюз, традиционный рок, инструментальная музыка, электронная музыка. Версия Arkona Deep имеет небольшой дополнительный акцент на низких частотах." Традиционный рок. Так, а если я захочу heavy/speed/power/thrash metal навернуть все, мимо? Странные у них маркетологи, имхо

Ну не знаю, если в них баса больше чем в Финалах, то там не небольшой, а весомый дополнительный акцент. И учитывая объём и мощу баса, то speed в них точно не послушаешь. Этому жанру нужен быстрый и ровный бас. Либо немного подсушенный. Так что маркетологи не врут)

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Этому жанру нужен быстрый и ровный бас. Либо немного подсушенный.

планары? типа Abyss?

Изменено пользователем andreww

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

планары? типа Abyss?

Типа, но я бы предпочёл Audeze LCD-XC. Мне в них больше всего звук нравится

Поделиться сообщением

да нет, типа отечественного, SNORRY. Цена пока позволяет, заказал Джоули за полцены данной темы. После Audeze закрытых, первые наушники, от которых не тошнит, Si-5. Теперь хочу мобильные.

Поделиться сообщением

Да и вообще, тема типа: " Крабовые палочки, не отличающиеся от оригинала"! А от какого краба они не отличаются? От Стригуна, от Камчатского, от Крымского? Или от их дерьма?

ДИНАМИЧЕСКИЕ китайско-излучатели переплюнули планарные(!!!) и теперь дороже их в цене! Мойша японский отвечает за базар...

Я после посещения Филармонии в любом городе к наушникам (любым дорогим) НЕДЕЛЮ не могу подойти. тошнит. А тут - пожалуйста...кушауте! На здоровье 

Изменено пользователем JKS

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Ну не знаю, если в них баса больше чем в Финалах, то там не небольшой, а весомый дополнительный акцент. И учитывая объём и мощу баса, то speed в них точно не послушаешь. Этому жанру нужен быстрый и ровный бас. Либо немного подсушенный. Так что маркетологи не врут)

вы же их слушали, что уже не помните сколько там баса?  в классической Arkona баса меньше и они ровнее, мне даже не хватало там баса.   Хорошо там все слушается

Поделиться сообщением

В 14.12.2025 в 16:23, DrHead сказал:

Верите, что возможно технически реализовать звук "закрытый как открытый"

“Все наши важнейшие догматы чужды умствований и доступны только вере”.

Иоанн Златоуст

По-моему, этим все сказано. За многие годы прослушиваний практически всех закрытых топовых наушников, на многочисленном классическом материале, услышал только одни, звук которых сильно приближался к открытым топам – Sony MDR-R10 (Light).

Определенное приближение, в той или иной степени, прослушивается у Dan Clark Stealth и Focal Stellia. Основная проблема даже не в сцене и детализации, хотя данные факторы и существенны, а в недодаче всего широкого многообразия обертонов на высоких и на верхней середине. Из-за этого сложные классические произведения заметно теряют в своей тембральной достоверности.

Естественно, что приведено только личное мнение – в качестве догмата его не рассматриваю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В свое время фостекс 900 еще многих удивили своей открытостью звучания, в том числе на классической музыке, хотя соответствуют ли они современным стандартам и представлениям о качественном звуке - вопрос

Поделиться сообщением

2 часа назад, derbanner сказал:

В свое время фостекс 900 еще многих удивили своей открытостью звучания, в том числе на классической музыке, хотя соответствуют ли они современным стандартам и представлениям о качественном звуке - вопрос

Так фосткс 900 не просто открытые, они открытые через переднюю камеру. По сравнению с обычной открытостью через заднюю камеру они двукратно открытые.

Изменено пользователем Тиму
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.