Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Pers102 сказал:

Тоже не понимаю коллекции. Стоимость коллекции потянет как минимум на 1 отличные топы. Где взять время все это слушать? Как помнить чем все 20 отличаются?

Смысл в разном звучании. И коллекцию наполняют снизу ценовой планки. От условных KZ EDC PRO до XENNS MANGRID TOP PRO. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Каждому свое. Я тоже для себя не приемлю коллекции. Меня напрягает, если у меня одну задачу выполняет несколько айтемов. В итоге я просто выбираю то, что нравится больше, а остальное лежит. 

Говорю за себя. Объяснение зачем может понадобиться много наушников придумать могу. 

Поэтому конкретно наушников у меня 4 под разные задачи:

Компактные вкладыши беспроводные

Полноразмеры беспроводные

IEM проводные

Полноразмеры проводные. 

И то иногда возникает чувство, что как-то до хрена. Характер звука у всех разный кстати, если к вопросу "послушать музыку с разными особенностями". 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подробно объясню: ты начинаешь с начальных моделей. С обычных монодинам. Потом ты приходишь к дорогим планарам и гибридам. Понимаешь что это другой уровень.

Начинаешь от начальных моделей избавляться. Постепенно оставляешь несколько лучших моделей.

Те кто в теме это все знают.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Начинаешь от начальных моделей избавляться.

А вдруг у вас рука не поднимется ?

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Начинаешь от начальных моделей избавляться. Постепенно оставляешь несколько лучших моделей.

Ок. Предположим я не в теме. 

Но остается несостыковка по смыслу: 

Сначала про коллекцию, а потом "просто не продал еще, оставлю несколько лучших"

И то и другое нормально, но совсем не одно и то же. 

Коллекционирование не для меня, а вот затягивать время с продажей того, что объективно уже не нужно - это запросто. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Каждому свое. Я тоже для себя не приемлю коллекции. Меня напрягает, если у меня одну задачу выполняет несколько айтемов. В итоге я просто выбираю то, что нравится больше, а остальное лежит. 

Говорю за себя. Объяснение зачем может понадобиться много наушников придумать могу. 

Поэтому конкретно наушников у меня 4 под разные задачи:

Компактные вкладыши беспроводные

Полноразмеры беспроводные

IEM проводные

Полноразмеры проводные. 

И то иногда возникает чувство, что как-то до хрена. Характер звука у всех разный кстати, если к вопросу "послушать музыку с разными особенностями". 

Вот и у меня так же. Зачем дублировать функционал? Уж лучше взять для разных задач. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Подробно объясню: ты начинаешь с начальных моделей. С обычных монодинам. Потом ты приходишь к дорогим планарам и гибридам. Понимаешь что это другой уровень.

А зачем с самого низа пытаться самому проходить путь? Можно сразу взять по максимуму возможностей. Ведь при покупке-продаже теряется 30-50% цены. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

А вдруг у вас рука не поднимется ?

Как видим точно не поднялась:) - что то пошло не так

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers102 сказал:

что то пошло не так

Если  доходы позволяют ,то почему бы не коллекционировать.

Наушники можно горстями в руках держать, как морские камешки и кайфовать от тактильных ощущений.!

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers102 сказал:

Ведь при покупке-продаже теряется 30-50% цены. 

Да ну, вы придумали 30-50%. В этом ценовом сегменте если и теряется то совсем немного. Ходовые модели продаются. Знаю человека с 4ПДА, переписывался с ним, так он умудряется покупать настолько дешево с Озона, что потом при перепродаже бывает дороже продает чем купил. 

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Наушники можно горстями в руках держать, как морские камешки и кайфовать от тактильных ощущений.!

Пустой перевод денег, покупать все плюс минус одной ценовой категории, все примерно одного уровня. Не знаю зачем дома весь этот зоопарк.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ревень сказал:

В этой ценовой категории уж точно нет дизайна или приятных тактильно материалов. Даже топовые кастомы - это акрил. Можно конечно заморочиться и украсить, но зачем? Топовые стоки конечно могут быть и дизайнерски красивые и материалы могут быть использованы премиальные. Кабели аналогично. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pers102 сказал:

В этой ценовой категории уж точно нет дизайна

Вы немного отстали от жизни в этом ценовом диапазоне ,даже шедевры встречаются !

12895305.jpg

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

У что тут шедеврального? Все криво-косо и не аккуратно сделано. У таких изделий должна быть ювелирная точность для красоты. Но на звук - это никак не влияет.  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pers102 сказал:

В этой ценовой категории уж точно нет дизайна или приятных тактильно материалов. Даже топовые кастомы - это акрил. 

Не согласен. Те же DUNU dk3001bd очень хороши внешне и приятны тактильно и вообще качество исполнения супер.

e77e7adcba.jpg?w=877

3ee61cbd17.jpg?w=877

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pers102 сказал:

У что тут шедеврального? Все криво-косо и не аккуратно сделано. У таких изделий должна быть ювелирная точность для красоты. Но на звук - это никак не влияет.  

Не соглашусь. В последнее время, если вижу страшненькие iem, то они как раз или ультра-бюджетные, или наоборот топ-сегмент))

Ювелирная точность хороша конечно, но за нее не все готовы платить. А симпатично сделать можно. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Не согласен. Те же DUNU dk3001bd очень хороши внешне и приятны тактильно и вообще качество исполнения супер.

А звук?

Удовлетворяет лично вас полностью, или чего-то не хватает?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pers102 сказал:

А зачем с самого низа пытаться самому проходить путь? Можно сразу взять по максимуму возможностей. Ведь при покупке-продаже теряется 30-50% цены. 

Я например в тему iem зашел случайно. Раньше признавал только полноразмеры.

Купил на пробу dap + недорогие гибриды за 5ку. Понравилось. Ну и стал модели подороже покупать. Потом попробовал iem со стационаром - офигел, насколько круто звучит. Ну и "подсел" на эту тему.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

А звук?

Удовлетворяет лично вас полностью, или чего-то не хватает?

Нравится настройка по тоналке - для меня нейтральная подача, НЧ динамические хороши и остальные диапазоны тоже в порядке, звук довольно чистый.  Мне не хватает разделения источников звука, слишком слитно на мой взгляд звучит и не очень хорошо разделяются в пространстве и не хватает воздуха в звуке. Надеваю свои полноразмеры и все становится хорошо.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте с темрминологией определимся: IEM - М=монитор. Какое отношение эти поделки за 10к руб за горсть имеют к профессиональным мониторам??? Никого не хочу обидеть. Это внутриканалки или затычки. Нет там звука. Послушайте уже топы от 50-100к руб. 

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pers102 сказал:

Давайте с темрминологие определимся: IEM - М=монитор. Какое отношение эти поделки за 10к руб за горсть имеют к профессиональным мониторам??? Никого не хочу обидеть. Это внутриканалки или затычки. Нет там звука. Послушайте уже топы от 50-100к руб. 

Вы что то опускаете других участников форума. Типа если вы лошары ездите не на кастомном майбахе, то вы нищеепы.

Ну зачем? Стрематина же. Призываете на себя кучу негатива и карма падает.

Есть звук и в нижнем ценовом сегменте. Научились китайцы и за 1,5 тыр хорошие наушники делать. Они конечно не сравняться с топами. Но говном их назвать язык не повернется.

Понты кстати никого не красят.  :)

Изменено пользователем iBUTCHER

• Спасибо 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Pers102 сказал:

Давайте с темрминологией определимся: IEM - М=монитор. Какое отношение эти поделки за 10к руб за горсть имеют к профессиональным мониторам??? Никого не хочу обидеть. Это внутриканалки или затычки. Нет там звука. Послушайте уже топы от 50-100к руб. 

Поднимал уже вопрос терминологии. ДХ их называет вставные. Звучит довольно правильно. 

А iem - это не вопрос цены, а вопрос предназначения. Они и 20 могут стоить.

Проще говоря, если у вставных наушников звук мертвый и неинтересный, но при этом все слышно - это iem))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Pers102 сказал:

Ничего не понял. А про какие 10к за горсть речь? Многие из тех внутриканалок про которые говорили здесь цена уже близка к 50к, а в российских магазах и превышает 50к.

Хотя и менее 10к внутриканалки сейчас могут в звук и люди довольны.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Еще раз: никого не обидеть!!! Понты тут вообще не имелись ввиду и сам этого не люблю. Чтобы простроить у всех полную систему координат надо чтобы большинство послушало и топовые ием. Эмоции в сторону отодвиньте.  

У меня тоже возникла ассоциация с авто. С пилотом формулы 1 Вы же не будете спорить что фиат аббартх хоть как то сможет конкурировать? Есть конечно исключения: наша Нива ползает по бездорожью сравнимо с геландевагеном. Но это исключения и не без допущений и с кучей своих подробностей. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, sanesha сказал:

если у вставных наушников звук мертвый и неинтересный, но при этом все слышно - это iem))

Глупости какие то.

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.