Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
r1sh

Выбор наушников для игр до 40к

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Снова я встал перед выбором наушников для использования для прослушивания музыки и, главное, для игр.

В данный момент используется карточка Creative ae-5, но планируется апгрейд на G8 или fosi k7.

Мои самые первые наушники были Audio Technica ath-ad700 первого поколения, которых хватило надолго, но потом пришло понимание, что картинка слишком нейтральная, басов нет и вроде хорош, но без "мяса".

По этому на их замену купил akg k712 pro, которые по ачх были крайне схожи с аудио техникой, но при этом были низа и чуть больше детализации.

Сейчас хочется сделать очередной "заход" на апгрейд. Первоочередная задача, конечно же - игры.

Из всех вариантов приглянулись Aune AR5000, Sennheiser HD490 Pro, Hifiman Arya Stealth. Послушать их нигде не могу, только заказ через озон или авито 

По ценам получается следующая ситуация:
Aune AR5000 - 16k
Sennheiser HD490 Pro -34k
Hifiman Arya Stealth - 38k (с рук на авито)

Тобишь мои k712 стоят на вторичке чуть дешевле ar5000 и хотелось бы понять, имеет ли смысл их замены или там +\- шило на мыло и можно сразу смотреть на сенхи и хифи?

Ну и стоит ли того доплата х2 с ar5000 до hd490 pro или arya stealth? Тобишь переплата х2 какой прирост даст, если так можно поставить вопрос?))

И если доплата стоит того, то что лучше выбрать в +\- схожий бюджет: hd490 или arya stealth?

Буду крайне признателен за любые советы, подсказки и наставления!

Поделиться сообщением

у Sennheiser HD490 Pro две пары амбушюр в комплекте, и с одной из них они выдают вполне себе плотный увесистый бас ((:music:))

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

3 часа назад, r1sh сказал:

или arya stealth?

планары очень жадны до усиления (кроме,вероятно, Снорри Джоуль) - им подавай усь с полноценным питанием типа тороидального 

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

планары очень жадны до усиления (кроме,вероятно, Снорри Джоуль) - им подавай усь с полноценным питанием типа тороидального 

ну fosi k7 должно же хватить не?:((

на реддите их использовали с topping l30 ii:think:

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

у Sennheiser HD490 Pro две пары амбушюр в комплекте, и с одной из них они выдают вполне себе плотный увесистый бас ((:music:))

а как они все по сцене? я так понимаю, для игр важна широкая сцена и позиционирование?

Поделиться сообщением

4 часа назад, r1sh сказал:

Aune AR5000 - 16k

Что-то у меня нет уверенности, что эти наушники будут значительно лучше 712-х. Арья, возможно, и лучше, но только не на звуковых картах, а на качественном  аудиотракте.

Поделиться сообщением

5 часов назад, r1sh сказал:

Снова я встал перед выбором наушников для использования для прослушивания музыки и, главное, для игр.

В данный момент используется карточка Creative ae-5, но планируется апгрейд на G8 или fosi k7.

Мои самые первые наушники были Audio Technica ath-ad700 первого поколения, которых хватило надолго, но потом пришло понимание, что картинка слишком нейтральная, басов нет и вроде хорош, но без "мяса".

По этому на их замену купил akg k712 pro, которые по ачх были крайне схожи с аудио техникой, но при этом были низа и чуть больше детализации.

Сейчас хочется сделать очередной "заход" на апгрейд. Первоочередная задача, конечно же - игры.

Из всех вариантов приглянулись Aune AR5000, Sennheiser HD490 Pro, Hifiman Arya Stealth. Послушать их нигде не могу, только заказ через озон или авито 

Aune AR5000 - 16k

Тобишь мои k712 стоят на вторичке чуть дешевле ar5000 и хотелось бы понять, имеет ли смысл их замены или там +\- шило на мыло и можно сразу смотреть на сенхи и хифи?

Ну и стоит ли того доплата х2 с ar5000 до hd490 pro или arya stealth? Тобишь переплата х2 какой прирост даст, если так можно поставить вопрос?))

И если доплата стоит того, то что лучше выбрать в +\- схожий бюджет: hd490 или arya stealth?

Я бы audeze Maxwell предложил. Они и в аудио звучат по-взрослому и есть приятные фишки для геймерства (тем более это заявляется основным направлением применения)

Поделиться сообщением

1 час назад, Curiouser сказал:

Что-то у меня нет уверенности, что эти наушники будут значительно лучше 712-х. Арья, возможно, и лучше, но только не на звуковых картах, а на качественном  аудиотракте.

Ну по крайней мере у k712 pro виден провал до 150Гц, и потом с 380гц до 2к гц.2025-11-28_00-53-24.thumb.png.8952418dfb7d832bb54961e217b5043b.png

А у hd490 pro ачх более ровная и на верхах не заваливается, значит, по идее, у них должна быть лучше сцена

2025-11-28_00-53-58.thumb.png.fcbb6b1a223518b499f66251d376a303.png

Поделиться сообщением

59 минут назад, sanesha сказал:

Я бы audeze Maxwell предложил. Они и в аудио звучат по-взрослому и есть приятные фишки для геймерства (тем более это заявляется основным направлением применения)

благодарю за совет! по крайней мере когда я лет 5-6 назад изучал вопрос по наушникам для игр, на тот момент "профильные" геймерские наушники сильно уступали классическим аудиофильским, по этому я по наитию и не рассматривал их))

Поделиться сообщением

14 минут назад, r1sh сказал:

Ну по крайней мере у k712 pro виден провал до 150Гц, и потом с 380гц до 2к гц.2025-11-28_00-53-24.thumb.png.8952418dfb7d832bb54961e217b5043b.png

А у hd490 pro ачх более ровная и на верхах не заваливается, значит, по идее, у них должна быть лучше сцена

2025-11-28_00-53-58.thumb.png.fcbb6b1a223518b499f66251d376a303.png

Я бы не рекомендовал гадать по графикам. С одной стороны полезное измерение по которому многие уже после простушки наушников говорят "Вот, я так и предполагал") А до прослушки только гаданием по графику можно определить, понравится звук или нет. 

13 минут назад, r1sh сказал:

благодарю за совет! по крайней мере когда я лет 5-6 назад изучал вопрос по наушникам для игр, на тот момент "профильные" геймерские наушники сильно уступали классическим аудиофильским, по этому я по наитию и не рассматривал их))

audeze - более чем аудиофильская фирма.

И разрабатывать что-то кардинально отличающееся от других их недорогих наушников просто невыгодно из-за отсутствия унификации и самой разработки. Ну и западло наверное тоже) Поэтому музыку хорошо (без оглядки на цену) играют. За их цену - роскошно. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, r1sh сказал:

audeze Maxwell

Только не вслепую.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

11 часов назад, r1sh сказал:

Не надо безоглядно доверять графикам. По моему опыту, многие наушники, которые "по графикам" должны звучать лучше конкурентов, в реальности значительно уступают им.

Поделиться сообщением

18 часов назад, r1sh сказал:

Aune AR5000 - 16k

такие купи

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

13 часов назад, r1sh сказал:

ну fosi k7 должно же хватить не?:((

Для Арьи - не факт.

Арье для "правильного звука" не хватает даже очень приличного комбайна Fiio K9 Pro.

И даже с Серенадой она звучит чуть упрощённо, хотя уже и очень неплохо.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

18 часов назад, r1sh сказал:

Я бы посмотрел на что-нибудь качественное, но динамическое и не очень высокоомное.

Например на наушники Вали Неотерик на вторичке.

Их там можно найти за 35-40 тыс. рублей в очень хорошем состоянии.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

21 час назад, r1sh сказал:

широкая сцена и позиционирование

позиционирование

Поделиться сообщением

21 час назад, r1sh сказал:

fosi k7 должно же хватить не?

не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, предположу, что на полную не сможет качнуть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.