Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Quixzote

Выбор ушей под бас

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Только-только пытаюсь вкатиться в хороший звук. Вариантов послушать что-либо у меня в городе нет, поэтому ориентировался на обзоры. По ним приобрёл себе HiBy R3 II 2025 и SGOR Luna. И вот вроде бы всё, сетап собран, но я сталкиваюсь с тем, что после Samsung Buds Live звучание какое-то не нейтральное, а даже плосковатое. Нет вот этого чувства заряженного воздуха, нет нормальной слышимости, бас едва ощущается. Поковырял их встроенную приблуду - MSEB, в итоге баса как не хватало, так и не хватает, а помимо этого стал замечать, что тарелки и шипящие звуки "с, ф" не то что плохо звучат, а буквально режут по ушам. Я не совсем внятно понимаю, где именно я допустил ошибку, но судя по всему я попросту выбрал не те наушники. В связи с этим прошу у форумчан помощи - подскажите, ошибка в выборе наушников или в настройке или ещё в чём-то? Если в выборе наушников, то куда стоит вообще смотреть? Если это важно, то кабель использовал 4.4 CVJ-TS 800, а качество треков было по большей части 16/41, 16/44.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Quixzote сказал:

после Samsung Buds

И что вас понесло на эти галеры, в сторону плеер-наушники?

Жили б да жили-себе припеваючи с твс-ками.

Дело в том, что качественное удифильское - это всегда дорого - это раз.

А во-вторых, планаромагнетики - это всегда "прижатые" басы, тем более в том бюджетном сегменте, который вы выбрали.

На этом фоне добротный твс-"ширпотреб", типа ваших самсунгов, даже выиграют по качеству звучания (по глубине того же баса, допустим), у середнячков от аудиофилии. Так как в твс усиление и электромеханическая часть наушников уже согласованы в заводских условиях, и не требуют этих танцев с бубном по выравниванию АЧХ и других параметров, программными инструментами типа mseb или иного доп. эквалайзинга, как когда собираешь "франкенштейна" - плеер одного производителя, наушники другого, и пытаешься скрестить ужа с ежом.

КаКчественные затыконы, проводные, удифильские, шоб басы аж до мозга костей черепа доставали, и от любой "дырки" пели - вон, андромеды могу порекомендовать, но там и цена...более 100 тыр.

Так что твс (даже удифильские сейчас есть) - они и бюджет сберегут, и качество там норм, басы и всё остальное. Иначе - выворачивайте карманчики, граждане-хорошие - на проводные с приставкой "аудиофильские".

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Здоровый пофигист , очень много видео по теме начало попадаться, где все расхваливали, да и, как выяснилось, друзья в некотором роде в хай-фай пытались тыкаться, вот и понеслась. Начал интересоваться, а тут целый огромный сказочный мир, полный всякого интересного) Ну, по поводу бюджетов, неужели за условные 15к рублей нет чего-то качественного в ием и нужно прям готовиться к тратам в 100к?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Quixzote сказал:

неужели за условные 15к рублей нет чего-то качественного в ием и нужно прям готовиться к тратам в 100к?

Ну почему нет - будут. Китай рулит, супротив заокеанских и евробарыг).

У кей-зэд, например, неплохие модели до 5000 в бюджете, только нужно смотреть саааамый "верх" их линеек, иначе тоже можно напороться на какаху в звуковом плане.

У Фиио многодрайверы неплохие были, помнится, в бюджет до 30 укладывались. У Dunu чуть подороже.

Сейчас уже, честно говоря, не слежу за ними за всеми.

Сам я "пересел" на хорошие твс-ки. Отбаловался видимо).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

2 часа назад, Quixzote сказал:

Здоровый пофигист , очень много видео по теме начало попадаться, где все расхваливали, да и, как выяснилось, друзья в некотором роде в хай-фай пытались тыкаться, вот и понеслась. Начал интересоваться, а тут целый огромный сказочный мир, полный всякого интересного) Ну, по поводу бюджетов, неужели за условные 15к рублей нет чего-то качественного в ием и нужно прям готовиться к тратам в 100к?

Тут ведь как... У вас есть ожидания, а учитывая малость опыта, наверное понятно какие ("нет вот этого чувства заряженного воздуха, нет нормальной слышимости, бас едва ощущается"). Если вы спросите человека опытного, он вам скажет, что в планарах бас стремится к своему идеальному состоянию с точки зрения количества и техники в текущий момент развития технологий. Это значит что он глубок, упруг, очерчен и не лезет на остальной диапазон. Что это значит для вас? Вам его мало. Вот у меня, к примеру, в наличии и топовые полноразмерные планары и топовые полноразмерные электростаты и ! внутриканальные планары Celest Pandamon 2 - как раз из вашей ценовой ниши. Что у них с басами по сравнению с топами? Всё очень и очень хорошо - я бы сказал вполне "на уровне". Сказать что их мало язык не поворачивается совсем - и по количеству и по качеству претензий ноль. При этом "с" и "ф" не режут по ушам и вообще с т. зр. аудиофила со стажем в них нет каких-то уж очень явных изъянов в звуке - слушаю с удовольствием. А по сему у вас 2 пути - эволюционный, на собственном опыте через обязательные грабли в конце концов прийти к тому, о чём я выше написал, либо положиться на мнение старших товарищей и привыкать по укороченной программе к аудиофильски правильному звуку, несмотря на жабу, которая будет тешиться воспоминаниями. Те же Пандамоны из-за своего ровного характера, не будут вас донимать режущими "с" и "ф" при очень хорошем уровне и качестве баса и за свои деньги могут стать адекватным входом в аудиофильский звук, а дальше сами...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

4 часа назад, Quixzote сказал:

неужели за условные 15к рублей

есть, но нужно читать отзывы и выбирать. Если хотите мощного баса тут вам стоит обращать внимание на динамические и гибридные затычки. Кроме того, нужно учесть, что у вас слух привык к попсовому искаженному звуку с выкрученными басами, забивающими все вокруг.  Поэтому пока ищите басовитые затычки, потом может придете к нормальному звуку.  Зайдите в магазин где продают затычки, отсортируйте по цене, выбирайте и читайте отзывы в сети. Какие лучше подобрать в вашем бюджете не подскажу, ибо уже давно не интересен этот ценовой диапазон

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

SAE Кажется, вы пошатнули мой ориентир. Изначально, я думал, что качественный звук - это в первую очередь про слышимость всех нюансов, а оттенки (ну то есть выделение каких-либо частот) под себя подстраивает слушающий. То есть, кто-то слушает джаз и будет искать динамики, которые лучше раскроют себя на высоких частотах, а кому-то подайте низкие и, например, дэт-метал. А ваши слова про "идеальное состояние" меня вводят в ступор, потому что тогда я не понимаю, к чему мне стоит стремиться. Всю дорогу я думал, как описал выше, а различие излучателей, эквалайзеры, подстройка всяческая только подкрепляла меня в этом. Большое спасибо за ответ, думаю, мне стоит получше попробовать расслушать свои наушники.)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Quixzote сказал:

SAE Кажется, вы пошатнули мой ориентир. Изначально, я думал, что качественный звук - это в первую очередь про слышимость всех нюансов, а оттенки (ну то есть выделение каких-либо частот) под себя подстраивает слушающий. То есть, кто-то слушает джаз и будет искать динамики, которые лучше раскроют себя на высоких частотах, а кому-то подайте низкие и, например, дэт-метал. А ваши слова про "идеальное состояние" меня вводят в ступор, потому что тогда я не понимаю, к чему мне стоит стремиться. Всю дорогу я думал, как описал выше, а различие излучателей, эквалайзеры, подстройка всяческая только подкрепляла меня в этом. Большое спасибо за ответ, думаю, мне стоит получше попробовать расслушать свои наушники.)

У настоящих аудиофилов есть одно имя, которое "нельзя произносить" - эквалайзер. Это удел тех, кто в начале пути. Есть такое понятие - универсальные наушники. Это наушники, которые могут приемлемо (даже для аудиофила) играть любые жанры. Они имеют ровную на слух АЧХ и достаточный уровень техники, чтобы не ударить в грязь лицом на сложных жанрах. Кто-то (например я) на них и останавливается, кто-то, желая чтобы на любом жанре "вштыривало", имеет зоопарк наушников, в т. ч. под разные жанры. Но "вштыривание" (в переводе - Вау-эффект) вещь опасная, ибо быстро проходит и уступает место слышимой кривизне - причине "вштыривания", если, к примеру, поменять репертуар. Поэтому либо зоопарк, либо одни универсальные (ну двое) наушники. Есть ещё один критерий, являющийся столпом аудиофилии - неутомляемость. Это когда музыку можно слушать долго без желания снять наушники. И это поле наушников универсальных. Ваши наушники, судя по отзывам, имеют выраженную U - образную АЧХ. Это один из способов приукрасить звук - те самые "с" и "Ф", которые на каких-то жанрах обеспечат вам "вштыривание", но на других сами знаете - " тарелки и шипящие звуки "с, ф" не то что плохо звучат, а буквально режут по ушам". Мириться с этим, если у вас уже по этому поводу негатив, скорее всего в долгую не выйдет, а эквалайзер - зло. Поэтому послушайте всё же при случае те же Пандамоны - у них с этим всё Ок. И карман сильно не опустеет, если войдут.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Изначально, я думал, что качественный звук - это в первую очередь про слышимость всех нюансов, а оттенки (ну то есть выделение каких-либо частот) под себя подстраивает слушающий.

Так противоречия с этим и нет. Просто "слышимость" это не только прозрачность, но и макро/микро-детализация, сцена, etc...; а "оттенки" это не только тональный баланс, но и также тембральный, etc...

И чем глубже погружаться в удифилию, тем больше таких граней откроется, и, как результат, требования к звуку изменятся относительно первоначальных. Нет, никто не мешает удифилу оставаться басхедом, но, по крайней мере, требование к количеству баса съедет с первых трех мест тир-листа до только первого и уступит второе-третье место ещё чему-нибудь.

А ваши слова про "идеальное состояние" меня вводят в ступор

Относитесь проще. Видите слово "идеальное" - пропускайте мимо ушей. Или хотя-бы делите на 10 (вообще, деление на 10, а лучше сразу на 100 - очень полезный навык при чтении отзывов в удифилии). Не существует идеального в удифилии.

В цитате - про "идеальность" планарного баса с точки зрения техничности. Ну так существуют басы динамические и электростатические, со своими плюсами/минусами с иных точек зрения, тоже имеют право на жизнь.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

10 минут назад, yatar сказал:

Ну так существуют басы динамические и электростатические, со своими плюсами/минусами с иных точек зрения, тоже имеют право на жизнь.

Человек первый раз услышал нормальный бас. И по уровню и по качеству и по глубине. Не наводите тень на плетень. Пусть послушает, привыкнет, а дальше сам сделает выводы.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.