Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, sacd сказал:

Приведу пример южнокорейского патента от 2003 года, интересные конфигурации магнитов? 

Плиз. скинте номер патента для изучения и оценки оригинавльности  решений в нем и упомянутых.

Поделиться сообщением

4 часа назад, sacd сказал:

Я всеми руками за Fiio. На данный момент они самые доступные\оптимальные в техническом плане планары. Раньше это был Hifiman, но он постепенно сдувается... Сейчас жду Fiio JT7, это планары с достаточной открытой 2-х сторонней магнитной системой, компактные и главное с ГОФРИРОВАННОЙ мембраной! Кто сейчас гофрирует мембрану из современных? Snorry и Кенер-тон...и был еще Oppo. При этом нагрузка от патентов Fiio на плечах простого потребителя, как-то незаметна, в отличии от российских патентов...

Думаю почти каждый человек выбирает конретный экземпляр какого то производителя, который имеет определенный набор нужных качеств и важна конкретная реализация какой-то идеи. FIIO молодцы конечно, делают за недорого очень качественные вещи. Взял себе на днях динамы закрытые FT13, так как все таки верю в закрытые динамы, очень красиво, удобно и  качественно сделанные наушники и богатый качественный комплект, все сделано так что и за вдвое-втрое большую цену было бы трудно придраться.  Почему ждете JT7, а не FT7, которые вроде как повыше уровнем и отзывы по ним лучше?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rastaman сказал:

Думаю почти каждый человек выбирает конретный экземпляр какого то производителя, который имеет определенный набор нужных качеств и важна конкретная реализация какой-то идеи. FIIO молодцы конечно, делают за недорого очень качественные вещи. Взял себе на днях динамы закрытые FT13, так как все таки верю в закрытые динамы, очень красиво, удобно и  качественно сделанные наушники и богатый качественный комплект, все сделано так что и за вдвое-втрое большую цену было бы трудно придраться.  Почему ждете JT7, а не FT7, которые вроде как повыше уровнем и отзывы по ним лучше?

Соглашусь,сам не нарадуюсь своим FIIO FT7,и цена была приемлемма,а всякие там снури  пусть завидуют китайцам по тихому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, panama88 сказал:

Соглашусь,сам не нарадуюсь своим FIIO FT7,и цена была приемлемма,а всякие там снури  пусть завидуют китайцам по тихому.

Думаю каждому свое. Тем более сравнить бы их в лоб, а где и кто сравнит?  И допустим у Снорри есть закрытые планары, которых у FIIO нет. Но у FIIO конечно внешнее исполнение - красиво, современно, качественно. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Думаю каждому свое. Тем более сравнить бы их в лоб, а где и кто сравнит?  И допустим у Снорри есть закрытые планары, которых у FIIO нет. Но у FIIO конечно внешнее исполнение - красиво, современно, качественно. 

Конечно каждому свое,но эти снури даже послушать  негде,вот кенертотоны хотя бы в пульт ру есть.Но высокомерие наших производителей зашкаливает.снури носиться с патентами,касанжи рад был продавать свои наушники на амерском рынке.

Поделиться сообщением

16 минут назад, panama88 сказал:

всякие там снури  пусть завидуют китайцам по тихому.

Не стоит по себе судить. Мне там вообще нечему завидовать.

Поделиться сообщением

Только что, snorry сказал:

Не стоит по себе судить. Мне там вообще нечему завидовать.

По себе не сужу.Китайцам прям делать нечего какие то богом неизвестные наушники российские копировать.Не смешите

Поделиться сообщением

5 минут назад, panama88 сказал:

какие то богом неизвестные наушники российские

13 минут назад, panama88 сказал:

снури носиться

26 минут назад, panama88 сказал:

всякие там снури  пусть завидуют китайцам по тихому.

Не вполне понимаю, чем именно ваше негативное отношение залужил от вас лично.

А тут явно какая-то личная неприязнь... 

Что-то из серии "Я три дня гналась за вами. чтобы сказать вам, как вы мне равнодушны".

Расскажите подробнее, что именно вызывает вашу ко мне неприязнь.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Rastaman сказал:

Почему ждете JT7, а не FT7, которые вроде как повыше уровнем и отзывы по ним лучше?

FT7 не интересны в техническом плане, стоят прилично. В том ценовом диапазоне много конкурентов\есть из чего выбирать. Интересны были еще FT5 - наушники просты с технической точки зрения, но дешевы (ценник падал до 25 за новые на фоне низкого бакса) и интересны настоящими металлическими (алюминий, вероятно, с магнием) чашами, первоклассной CNC обработкой и покраской за сущие копейки.  JT7 - это бюджетка, которая хорошо раскроет возможности производителя, его инженеринг, на чем может и позволяет себе экономить. Получается, бюджетки более показательны. У меня есть FT1pro - достойно, а тут еще баще...выше открытость, лучше с акустической точки зрения -задняя решетка. Плюс они складные. Мембраны гофрированы, прям прорыв для китайцев:D Лучше должен быть низкочастотный панч, что подтверждают первые отзывы. Из минусов, гофрирование - больше возможностей для брака, наличие "хруста" мембран, уже встречал отзыв о "дребезге" мембран. Но это не пугает, наушники дешевые, мембраны в крайнем случае поменяю. Есть нюанс с магнитами, с одной стороны феррит с другой неодим, это минус, но по опыту FT1pro  - никто этого не замечает...

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

• Удивил 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

Не вполне понимаю, чем именно ваше негативное отношение залужил от вас лично.

А тут явно какая-то личная неприязнь... 

Что-то из серии "Я три дня гналась за вами. чтобы сказать вам, как вы мне равнодушны".

Расскажите подробнее, что именно вызывает вашу ко мне неприязнь.

С чего вы решили что у меня неприязнь лично к вам.Нету никакой неприязни.Просто высказал свое мнение по поводу патентов.А так удачи вам

Поделиться сообщением

17 минут назад, panama88 сказал:

По себе не сужу.Китайцам прям делать нечего какие то богом неизвестные наушники российские копировать.Не смешите

Китайцам не интересны патенты "Снури". Они (патенты) не принесут коммерческого успеха, там 99% патентов о низкой чувствительности наушников. Думаю и сам "Снури" дошел до этого и решился таки  Joule изобрести. Огромное кол-во на западе "мертвых" патентов, которые в серию не выходили. А тут они держатся на его "Снури" энтузиазме  и том, что технологии доступны и наушники относительно легко создавать в современных реалиях.

Изменено пользователем sacd

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

47 минут назад, snorry сказал:

явно какая-то личная неприязнь... 

неадекватность

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, panama88 сказал:

5.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, panama88 сказал:

С чего вы решили что у меня неприязнь лично к вам.Нету никакой неприязни.Просто высказал свое мнение по поводу патентов.А так удачи вам

И? Что там не так с патентами? поясните.

История с патентом от Фиио как раз наглядная демонстрация того, зачем в принципе нужны патенты. Иначе потом приоритет подтвердить будет невозможно, и есть реальный риск столкнуться с запретом изготовления собственных разработок. 

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, snorry сказал:

есть реальный риск столкнуться с запретом изготовления собственных разработок. 

Работайте, коллега!

Это большой труд и эмоциональная нагрузка.

У каждого товара есть свой клиент.

Успехов!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, panama88 сказал:

Китайцам прям делать нечего какие то богом неизвестные наушники российские копировать.

Величие китайцев в том ,что они копируют все ! Просто так на всякий случай , вдруг взлетит.

Справедливости ради. Fiio новички в полноразмерах , могли и подрезать у Снорри  самую мякотку, чтобы осчастливить весь мир .

Снорри  скорее всего не в обиде. Рынка на всех хватит.

Покупая планары от Fiio, можно быть уверенным ,что там есть частичка русской души !

Изменено пользователем Ревень
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

Величие китайцев в том ,что они копируют все ! Просто так на всякий случай , вдруг взлетит.

Справедливости ради. Fiio новички в полноразмерах , могли и подрезать у Снорри  самую мякотку, чтобы осчастливить весь мир .

Снорри  скорее всего не в обиде. Рынка на всех хватит.

Покупая планары от Fiio, можно быть уверенным ,что там есть частичка русской души !

Снури просто занимаеться грязным маркентингом,высокомерие зашкаливает,Были видео разборки наушников фиио фт5 на ютюбе,ничего там фиио не украла.Чушь это все.Сама планарная технология такова что и другие инженеры могут сделать очень похоже,а в головушке снури рождаються консперологические теории.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, panama88 сказал:

Снури просто занимаеться грязным маркентингом,

Почему бы и нет )) , коль Fiio воплотило его идеи на более массовом уровне.

Это хорошая реклама . Даже Fiio пользуются разработками Снорри.

А может быть идеи носились в воздухе и просто до Китая дольше долетали.

На самом деле все уже придумано до нас. Может и Снорри не подозревал ,что его наработки уже давно обкатали в древнем Египте.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

На самом деле все уже придумано до нас. Может и Снорри не подозревал ,что его наработки уже давно обкатали в древнем Египте

Да,согласен вот я об этом и хочу сказать,все уже давно придумано.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

Почему бы и нет )) , коль Fiio воплотило его идеи на более массовом уровне.

Это хорошая реклама . Даже Fiio пользуются разработками Снорри.

Хорош конспирологию разводить. На данный момент нет фактов подтверждающих об использовании патента Snorry.  Напомню, что факт использования схожей конфигурации магнитов из патента ВАЛЕНТИНА КАЗАНЖИ, а не Snorry (Сергея) - ЕСТЬ (магниты с закруглением фаски к мембране). В частности в моих FT1 pro, а не FT5.  Поэтому рекламу тут создают не Fiio, а те кто шум раздувает вокруг этого. И что-то реально я пока не встретил от Валентина возмущений по этому поводу, может плохо искал?

Поделиться сообщением

56 минут назад, sacd сказал:

нет фактов подтверждающих об использовании патента Snorry. 

Если факты найдутся ,то Снорри может потребовать от Fiio компенсацию !

Так из за форумной болтовни может начаться судебная тяжба ,которая  растревожит мировую индустрию. 

Изменено пользователем Ревень
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, panama88 сказал:

Снури просто занимаеться грязным маркентингом,высокомерие зашкаливает,Были видео разборки наушников фиио фт5 на ютюбе,ничего там фиио не украла.Чушь это все.Сама планарная технология такова что и другие инженеры могут сделать очень похоже,а в головушке снури рождаються консперологические теории.

Сильное заявление. И эмоциональное, будто какая-то обида есть. 

но если нет обиды или например личной заинтересованности, то нелепо выглядит. 

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Если факты найдутся ,то Снорри может потребовать от Fiio компенсацию !

Так из за форумной болтовни может начаться судебная тяжба ,которая  растревожит мировую индустрию.

Серьезно? Валентин который как-бы мог попытаться что-то сделать настроен скептически насчет защиты интеллектуальной собственности... посмотрите его интервью на канале "цап и кусь" там он говорит, что больше патентовать не будет,  что стоит патент 282т. деревянных и его нужно поддерживать (а за чей счет банкет? кто эти патенты оплатит интересно...). Валентина хотя-бы знают в индустрии. Второе, кто будет сраться со "стратегическим" партнером (Китаем) из-за сраных наушников? Гипотетически - могут запретить продажу нарушающих патент продуктов на территории России и что? Вы думаете их не привезут "серым" образом?  Я и так 100% наушников из-за бугра покупаю в "серую". Они просто дешевле в 1,5-2 раза официальных, но и без гарантии.

Изменено пользователем sacd

Поделиться сообщением

Факты таковы:

1. Есть конкретное содержание конкретных патентов, о которых мной было написано. Согласно содержания этих патентов - откровенное нарушение в виде банальной кражи интеллектуальной собственности налицо. Если бы там били обоснованы какие-то элементы новизны в сравнении с существующими патентами - никаких вопросов бы не было. Я бы описал это исключительно в свадебном ключе. Но их там просто нет. 

2. Мой патент, с 2025 года является ОТКРыТЫМ для использования. Вот просто "берите и пользуйтесь".  Вообще незачем "выдавать за своё".

3. Заниматься сутяжничеством мне неинтересно. Моё отношения к этому такое: "ну молодцы, оценили, раз спёрли". Но могли сделать и лучше, если бы обратились к авторам, которые этими конструкциямм занимаются сильно дольше и с более высоким уровнем понимания". 

Что касается того, что там что-то пока не используется в конкретных изделиях - это вопрос времени и целесообразности. Я сам из этого своего патента в готовых изделиях по факту задействовал по разным причинам только 2:пункта. Думаю, что самые интересные речные решения, в виде сечения магнитов в форме овала/эллипса/капли и т.д. они и не будут использовать по причине зашкаливающий сложности и себестоимости для реализации в массовом производстве. 

Остальное - домыслы. 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Перенесу и сюда впечатления по купленным FIIO FT13, изначально не там опубликовал.  Красавцы да, эти FIIO FT13.  Очень качественно сделаны, все по уму, каждая мелочь. Чашки темного цвета шикарны. Не ожидал что кабель такой толстый и красиво сплетенный.  Разьемчики небольшие  и не торчат сильно из чашек. Модульные разъемы очень хорошо и солидно сделаны. Правда разъем 4,4 в переходник XLR  очень туго входит, в первый день воткнуть до  конца так не смог, думал неисправен переходник и только на следующий день с большим усилием до конца воткнул.

Оголовье понравилось, механизм тугой, ступенчатый, но между ступенями за счет этой тугости тоже можно зафиксировать, сверху на оголовье кожа, внутри велюр. Голова у меня небольшая, стригусь коротко, но наушники не кажутся большими, все в самый раз, сидят удобно, никуда не сползают.

По звуку поначалу показалось что баса много. Слушаю в основном на кожаных амбах, они понравились больше. Кстати интересный момент, что амбушюры подписаны правый/левый и нормально садятся только именно так, хотя можно и наоборот поставить, при этом снизу щели появляются. С прогревом бас выравнивается и сейчас он уже вполне нормальный, достаточно быстрый, точный, мощный, ударные хорошо отрабатывают. Середина хорошая, чуть отдалена, но в принципе норм, с прогревом тоже выравнивается, все слышно, верхняя середина нормальная, не яркая. По ВЧ для меня нормально, детальность хорошая, протяженность тоже есть. По яркости возможно кому то и ярко, но мне пока кажется нормально. Купленные заранее поролоновые вставки под амбуши даже не ставил, нормально так. В той же Арии яркости и насыщенности ВЧ больше. А так ВЧ нормальные для меня, звонкие где надо, не шипящие. Еще заметил что яркость этих наушников на ВЧ очень зависит от источника. Надо греть дальше и слушать. После НГ приедут амбуши HS-FT13A, попробую с ними еще. НО мне кожаные нравятся и на ушах так четко, монолитно сидят. Кому ВЧ много можно велюр поставить.

Сцена хорошая, широкая, звуки хорошо разделяются, нет какого то эффекта закрытости, звук свободный, пространство не зажатое.

В общем китайцы удивили, качественный продукт за недорого. 

Изменено пользователем Rastaman

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.