Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, andreww сказал:

А как же альбомы 92 и 94 года?

94 получше, но все равно жира не хватает. Вот если метлу Бергамот простоквашей назвал, то тут я обезжиренный кефир слышу. 

Делал я на днях вторую попытку погрузиться в их творчество. Не мое. Надо снова через 15 лет попробовать))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Rastaman сказал:

Пора вам уже свою тему по Сивге открывать

Придут, послушаю - заведем. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Могут ли владельцы FT1, FT7, FT13 проверить наушники на предмет артефактов при воспроизведении частот 15Гц-40Гц. Интересна способность неискаженно воспроизводить эти частоты на хорошей громкости комфортной Вам для драйва, на полной не нужно. Правда файлы сгенерированы по уровню -6dB, это в 2 раза меньше по напряжению от возможной выходной амплитуды  цапа. Да и если будете пробегаться по высоким частотам не форсируйте громкость во избежание перегрева драйверов, потому что даже если не слышно некоторые высокочастотные треки это не значит что мощного сигнала на драйверах нет.https://disk.yandex.ru/d/Vxu3k-i7CLZXD

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

1 час назад, HIMIKATOR сказал:

Могут ли владельцы FT1, FT7, FT13

Мне как FT13 придут - могу проверить.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Rastaman сказал:

Спасибо. Мне действительно наверно лучше где технически лучше записано. А то в  Master Of Puppets слишком как то однообразно и затянуто ударные записаны, но гитарки интересно. Хотя пишут про запись - DR9.

Поздравляю, вы прослушали наихудшего барабанщика в треш металле.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Asmo сказал:

вы прослушали наихудшего барабанщика в треш металле.

Да ,он далеко не виртуоз ,но говорят хороший , душевный  парень.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Да ,он далеко не виртуоз ,но говорят хороший , душевный  парень.

Это уже домыслы. Не думаю, что хороший человек так бы задвинул басуху Ньюстеда под плинтус на альбоме 88 года.

Поделиться сообщением

3 часа назад, HIMIKATOR сказал:

Могут ли владельцы FT1, FT7, FT13 проверить наушники на предмет артефактов при воспроизведении частот 15Гц-40Гц. Интересна способность неискаженно воспроизводить эти частоты на хорошей громкости

FT7 и FT13 но у меня свои тестовые частоты до 100 Гц. Проблем нет. Но. На очень высокой громкости искажения в любом случае будут проявляться. Особенно у динамических излучателей. До такого положения я стараюсь не доводить. С помощью таких тестов так же можно проверить, нее попрал ли мусор, волос на мембрану.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

28 минут назад, Asmo сказал:

Поздравляю, вы прослушали наихудшего барабанщика в треш металле.

Э, не всегда надо отжиматься на скорость) синергия - наше все)) 

Ларс Ульрих и человек, судя по всему далеко не подарок и барабашит на уровень ниже, чем хотелось бы, но зато насколько подходит и органично звучит!)

P.S. Тут заметил, что в нашей теме про thrash-metal еще про какие-то наушники разговаривают. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, clubnewmen сказал:

Тем временем.

{D0A27067-0877-4875-A482-B0A9D028205C}.png

Прикольный диск, и для теста всего звуковоспроизводящего тракта лучше не придумать.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Тем временем.

{D0A27067-0877-4875-A482-B0A9D028205C}.png

Слушал сегодня в машине, когда с работы ехал. Вот этот альбом больше старых мне понравился. У Мастейна судя по всему с голосом не очень хорошо уже. И вот так, как он сейчас поет, нравится больше. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 14:39, Asmo сказал:

Звук то хороший, если не искать в нём объёмность

Одна из возможных причина недостатка объемности FT1 это отсутствие полного контроля над достаточно большим и видимо тяжёлым диффузором вызванного недостаточным магнитным полем постоянного магнита динамиков. Попробуйте прилепить по периметру задней торцевой части магнита динамика несколько (2,4,6) маленьких, например 3мм неодимовых магнита только симметрично на оба динамика и послушайте.   

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

5 минут назад, HIMIKATOR сказал:

Одна из возможных причина недостатка объемности FT1 это отсутствие полного контроля над достаточно большим и видимо тяжёлым диффузором вызванного недостаточным магнитным полем постоянного магнита динамиков. 

Сомнительно это конечно. FT13 без каких либо проблем контроля звучит. А особой объемности в закрытых наушниках и не бывает. Не стоит сравнивать их с открытыми.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

12 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Одна из возможных причина недостатка объемности FT1 это отсутствие полного контроля над достаточно большим и видимо тяжёлым диффузором вызванного недостаточным магнитным полем постоянного магнита динамиков. Попробуйте прилепить по периметру задней торцевой части магнита динамика несколько (2,4,6) маленьких, например 3мм неодимовых магнита только симметрично на оба динамика и послушайте.   

Мне кажется вы предлагаете мёртвому ставить припарки. Я уже писал, что далёк от технических манипуляций. К тому же у меня уже есть хороший вариант наушников и мне к нему стремиться незачем. Сейчас вот опять сравнил эти наушники, ФТ1 всё-таки довольно синтетичны на высоких, звуки в центральной части все в одной плоскости склеены. Не верю я, что это можно какими то магнитами расклеить, поэтому даже пытаться не буду.  При том, что послушав пару минут, я уже забываю про различия и просто слушаю музыку. В этом кстати мне не очень нравится аудиофилия. Все эти понятия и характеристики работают только при сравнении. А так быстро привыкаешь к звуку и вроде как есть какая-то психологическая потребность удостовериться, что у тебя хороший звук (или наоборот) и надо слушать и слушать новые устройства. Хорошо, что у меня денег на эти игрушки мало. А то бы не знаю, что было бы. 

Изменено пользователем Asmo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Прикольный диск, и для теста всего звуковоспроизводящего тракта лучше не придумать.)

Согласен. НЧ опять довольно качественно прописаны и ударник опять пожалуй классно отыграл, чтобы про него не говорили. Слушал сейчас на внутриканалках Dunu DK3001BD, бас очень порадовал - сочный, четкий, прозрачный. Гитарки тоже неплохо, но они больше на втором плане. Но в этом альбоме гитары поплотнее и интереснее. И ВЧ нормальные, в меру звонкие, подробные. Все звуки хорошо разделены. Надо же, ведь до 2026г никогда металл не слушал, все Бергамот виноват :)  

Поделиться сообщением

49 минут назад, Rastaman сказал:

чтобы про него не говорили

а про него что-то говорили?

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

20 минут назад, andreww сказал:

а про него что-то говорили?

Выше же чел говорил что типа самый слабый барабанщик в металл группах. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

Выше же чел говорил что типа самый слабый барабанщик в металл группах. 

не про него :D

Дирк попал под раздачу незаслуженно 

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Rastaman сказал:

Сомнительно это конечно. FT13 без каких либо проблем контроля звучит. А особой объемности в закрытых наушниках и не бывает. Не стоит сравнивать их с открытыми.

Физика процесса происходящего в динамике давно известна. Диффузор движется под действием магнитных полей постоянного магнита и поля, возникающего в катушке. Чем сильнее эти поля, тем точнее и быстрее перемещение. Я надеюсь, что в FT13 поставили другие динамики не как в FT1, но это только вскрытие покажет.

Спойлер

635438711_1.thumb.jpg.df3cb1cb145f21d7256314b81f3b8e50.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HIMIKATOR сказал:

Физика процесса происходящего в динамике давно известна. Диффузор движется под действием магнитных полей постоянного магнита и поля, возникающего в катушке. Чем сильнее эти поля, тем точнее и быстрее перемещение. Я надеюсь, что в FT13 поставили другие динамики не как в FT1, но это только вскрытие покажет.

Показать контент

635438711_1.thumb.jpg.df3cb1cb145f21d7256314b81f3b8e50.jpg

Я тоже надеюсь. В моих уже можно сказать древних T70p эта сила магнитного поля была более 1Теслы и это раньше использовалось в рекламных целях. Звук в них даже через чур быстр и детален, но вот сбалансировать по частотке и тоналке наушники нормально не смогли. Сейчас в наше время наверно все нормальные динамики уже должны иметь эту 1Теслу, тем более и диффузоры делают более легкие и жесткие, катушка облегченная. Хотя наверно эти целлюлозные и полуцеллюлозные диффузоры наверно не совсем легкие все таки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, HIMIKATOR сказал:

Я надеюсь, что в FT13 поставили другие динамики не как в FT1

Открытые источники говорят что динамики разные. Хотя и те и те 60мм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Открытые источники говорят что динамики разные. Хотя и те и те 60мм.

Внешне они неодинаковые, включая цвет мембран.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ladloki сказал:

Внешне они неодинаковые, включая цвет мембран.

Мембраны разные, FT1 - из нановолокон ели, FT-13 - нановолокна березы. По магнитной системе нигде инфы нет. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

нановолокна березы

Это волнительный момент. Волокна березы звучит лучше ,чем волокна бамбука.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.