Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Я сам уже много лет в этой теме и назвать HarmonicDyne Eris авном это для меня святотатство.

С Хэдфая

Я думал, что AR5000 станут ещё одной лёгкой победой для Eris, но это оказалось не так. Это ОЧЕНЬ разные наушники! После месяца без использования AR я помнил, что у них немного маловато басов, но это не так. Это очень сбалансированные наушники с достаточным количеством басов для многих людей. Они потрясающе подходят для джаза! 

Если бы мне кто -то сказал ,что Aune AR 5000  авно  -поубивал бы !

Давайте любить свои наушники ,просто за то что они есть.  

Я понимаю в магазине  по быстрому послушал ,то авно ,это авно  , а  то вообще гадость.

Когда человек , прожил с наушниками полгода например и жить без них не может 

сказать этому  человеку  - "Твои наушники ..авно , да и сам ты странный "

Это не тактично как минимум  !!!

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Если бы мне кто -то сказал ,что Aune AR 5000  авно  -поубивал бы !

Не того уровня это наушники, чтобы их обливать овном. И Eris не того уровня.

Но странным людям не угодишь.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Какие нежные аудиофилы.:D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бергамот сказал:

Какие нежные аудиофилы.:D)

Хз кого ты аудиофилом назвал, дядя.. 

Но я за свои наушники порву любого, как тузик тряпку! :lol:

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бергамот сказал:

Какие нежные аудиофилы.

Аудиофил не может быть грубым и неотесанным ! 

Именно восприимчивость и глубокая рефлексия , делают из обычного любителя - настоящего аудиофила !

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ревень сказал:

Удобные  - это если часов пять можно сидеть, без намека на усталость. А у вас сколько ?

Сегодня и дольше в них сидел, вообще нет проблем. Не давят нигде и лёгкие.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

Поделиться сообщением

5 часов назад, iBUTCHER сказал:

Возможно что вам бракованный экземпляр попался.. Ибо кроме вас ни разу не читал никакого негатива о них. "За год продано 1700 штук"'. "Очень понравились, с первых секунд полный восторг!", "Просто офигеть".

Ну здравствуйте, как это - никакого негатива? Посмотрите на них обзор от The Headphone Show. Они там прямо говорят, что это дно в плане звука, "как будто идёшь по гулкому болоту, и тебя при этом постоянно тычут острой пикой" :D Я не поверил, купил. Послушал. Убедился)) Ооочень специфичная V-ка. Причем я не люблю прям ровный звук, мне ближе Харманн или те же V-ки. Но тут прям перебор, да ещё и звучит неестественно в сравнении с любыми другими наушниками. Брак? Вряд ли, точно так же их звучание и в вышеназванном обзоре описано.

На самом деле звук - это очень субъективно, возможно, конкретно с Вашей физиологией у Eris случилась синергия, и Вам зашёл их звук. Ну и хорошо, каждому своё.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Realme Buds Air 6 Pro | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2 | Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition, HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, Asus Rog Delta Core | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki | SoundBlasterX G6 | KZ SKS

Поделиться сообщением

1 час назад, PowerMetal сказал:

Брак

Нет, нет. Мы тебе не верим! Фу, тролль.:D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ревень сказал:

Ой да ладно . Вы мне лучше скажите как у Fiio 13 со сценой ?

Я вот сейчас слушал винил рип ,так  мало того ,что сцена широко разнесена ,так  там перкуссия ,аж за голову заворачивается т.е позади головы играет. Как такое может быть ?

Может конечно чай Кимун виноват ,но все же склонен думать ,что запись такая .

Можете проверить если файл скину ?

Спасибо, не нужно.

Сцена хорошая, просторная.

Но слушал и лучше в Ken-nah ROgnir D и АТН W5000.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бергамот сказал:

Сцена хорошая, просторная.

Но слушал и лучше

Просторная по обеим осям ?

Поделиться сообщением

"Все наушники, которые я купил - идеальны, а кто считает иначе - тролль"

- грош цена отзыву в котором не описан ни один недостаток. 

У дешевых наушников не может не быть недостатков, у дорогих тоже, так как с них и спрос выше.

Критичен для нас какой-то недостаток или нет - отдельный вопрос, недостаток от этого не перестает быть недостатком.

Кстати гoвном их PowerMetal не называл. Лично я прочитал нормальное мнение человека, которому эти наушники не зашли. И это ценно, так как восхваления я могу прочитать и в описании товара в интернет-магазине. И про искрящиеся высокие и про телесный бас. Если отзыв похож на описание продукта, то в моих глазах он ценности не имеет. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ревень сказал:

Просторная по обеим осям ?

Да . Но есть модели где лучше всё. И в глубину  и в ширь.

Более голографично подаётся.

Но это конечно же субъективно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

Критичен для нас какой-то недостаток или нет - отдельный вопрос

Часто мы забываем ,что наушники не существуют в вакууме 

Связка решает . Безнадежных наушников не так много. Опять же вкусы (жанры) разные

Существенные недостатки обычно вымораживают.

Например есть у меня одни IEM  - техничные. Каждый раз думаешь - эх баса бы побольше ,хоть немного.

Потом начинает вымораживать плоская сцена . В итоге лежат на полке.

Если наушники слушаются  постоянно и не вызывают вопросов  , значит или недостатки несущественны или достоинства велики , или просто повезло со связкой.))

Можно конечно и покритиковать ,но если не хочется то лучше тогда помолчать.

Выдавливать из себя критику на потребу  аудитории ,тоже не стоит.

Бывают люди ,которым вообще все нравится на мнение таких людей сложно ориентироваться.

Ищите единомышленников с похожими вкусами - это единственный   способ , хоть какой -то релевантности

на расстоянии. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ревень сказал:

Безнадежных наушников не так много.

Безнадежных для всех (если они в целом могут что-то воспроизводить) вообще наверное нет. А для кого-то конкретно - есть)

11 минут назад, Ревень сказал:

Если наушники слушаются  постоянно и не вызывают вопросов  , значит или недостатки несущественны или достоинства велики

Именно так.

У меня есть основные наушники, которые я слушаю в большинстве случаев. 

Вопросов у меня не вызывают. 

Их недостатки для меня не критичны. 

НО

Я знаю их недостатки/особенности и могу озвучить, если кто-то спросит. И вот для другого человека они могут оказаться критичными и он или повыясняет отдельно по этому вопросу или откажется от покупки, чем сэкономит время и деньги. В этом и ценность отзыва. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, sanesha сказал:

В этом и ценность отзыва.

Согласен с вами.  Стараюсь не связываться с привередливыми комрадами ))

Могут прикопаться к чему то несущественному (для тебя ) ,но критичному для них.

Потом  начнут попрекать. Стараюсь вообще не советовать .

Просто , свои впечатления пишу . Нормальный человек все равно будет собирать информацию из разных источников. С неофитами проще  ,там любое вменяемое после игровой гарнитуры за 50 $ 

уже за счастье.  Нужно ,только выяснить - басхэд человек или нормальный )) 

Поделиться сообщением

Кстати, раз в эту тему заглядывает    @snorry, то очень жаль что его проект динам на похожем или около того драйвере, что у китайцев, не реализовался.
Авторская наша динама очень была бы кстати...     

Изменено пользователем Бергамот

Поделиться сообщением

18 минут назад, Бергамот сказал:

Кстати, раз в эту тему заглядывает    @snorry, то очень жаль что его проект динам на похожем или около того драйвере, что у китайцев, не реализовался.
Авторская наша динама очень была бы кстати...     

Угу. По предложению тогда набралось  порядка 2 желающих поучаствовать. Так что кворума не было даже на то, чтобы какую-то пробную серию сделать, несмотря на бюджетность затеи. А так - у меня даже была договоренность на поставку биоцеллюлозных динамиков Foster (не ноунейм).

Дело было давно, ну а сейчас на похожих динамиках, хот и не Foster, вообще очень много кто чего делает, так что просто неактуально и неинтересно мне такое. 

Изменено пользователем snorry
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Угу. По предложению тогда набралось  порядка 2 желающих поучаствовать. Так что кворума не было даже на то, чтобы какую-то пробную серию сделать, несмотря на бюджетность затеи. А так - у меня даже была договоренность на поставку биоцеллюлозных динамиков Foster (не ноунейм).

Дело было лет 6-7 назад, ну а сейчас на похожих динамиках вообще очень много кто чего делает, так что просто неактуально и неинтересно мне такое. 

О чем речь. Помню тогда даже отказывались от бесплатного тура по одним интересным динамам, что были во владении.))
Вообще конечно и смех , и грех.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бергамот сказал:

О чем речь. Помню тогда даже отказывались от бесплатного тура по одним интересным динамам, что были во владении.))
Вообще конечно и смех , и грех.

Во, достал с антресолей остатки запчастей.

Там фишка была в том, что была идея предложить некий "конструктор 3-в-1" с фиксированныси настройками и разными видами акустического оформления для самостоятельной переделки владельцем в любой из 3 видов. Но видимо такое просто не нужно.

IMG_2026_01_18_01_33_51_1808740632389174299784.jpg

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Во, достал с антресолей остатки запчастей.

Там фишка была в том, что была идея предложить некий "конструктор 3-в-1" с фиксированныси настройками и разными видами акустического оформления для самостоятельной переделки владельцем в любой из 3 видов.

IMG_2026_01_18_01_33_51_1808740632389174299784.jpg

Ну что ж... Зато теперь у всех есть Fiio...:sorry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.