Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Dmitry KLD сказал:

Всё же просто, на самом деле. 

Есть мнение у людей и они, имеют на это право.

Действительно всё очень просто. Кто-то имеет право иметь мнение, а кто-то имеет право усомниться и попросить объяснить на чём оно (мнение) основано. Другой вопрос, что дискуссия порой принимает самые разные формы. Но это действительно совсем другой вопрос.

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

Кто-то имеет право иметь мнение, а кто-то имеет право усомниться и попросить объяснить на чём оно (мнение) основано

Конечно. Имеющий мнение имеет право не только высказаться, но и услышав просьбу разъяснить, имеет право переспросить зачем необходимо разъяснение вопрошающему) 

Я, вот, по основной работе перестал консультировать незнакомых людей, особенно которые представляются специалистами с 20ти, 30ти и 40 летним стажем. Они и так все знают, а мои ответы скорее всего будут невероятным неверным образом интерпретирован и применены в удобную для их мышления версию, конечно же преследуя только одну цель - "прикрыть им жопу" что б не влетело за угробленное оборудование)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alt37 сказал:

Конечно. Имеющий мнение имеет право не только высказаться, но и услышав просьбу разъяснить, имеет право переспросить зачем необходимо разъяснение вопрошающему) 

Я, вот, по основной работе перестал консультировать незнакомых людей, особенно которые представляются специалистами с 20ти, 30ти и 40 летним стажем. Они и так все знают, а мои ответы скорее всего будут невероятным неверным образом интерпретирован и применены в удобную для их мышления версию, конечно же преследуя только одну цель - "прикрыть им жопу" что б не влетело за угробленное оборудование)

Посылаете или говорите "не знаю"?

Поделиться сообщением

Действительно всё очень просто. Кто-то имеет право иметь мнение, а кто-то имеет право усомниться и попросить объяснить на чём оно (мнение) основано. 

Когда мнение не базируется на личном практическом опыте, это просто информационный шум. 

Если отбросить шелуху в виде писькомерства и прочего, останется только "слышу" или "не слышу".

А это индивидуально, и для другого человека бесполезно.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слышу/не слышу - слишком упрощенный подход.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Trest сказал:

Слышу/не слышу - слишком упрощенный подход.

Это результат изысканий, итог )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Это результат изысканий, итог )

А механизм понять не возникает желания? Или только эмпирика?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Trest сказал:

А механизм понять не возникает желания? Или только эмпирика?

Возникает. После достижения результата. Многое задним числом объясняет.

Спойлер

Поделиться сообщением

Посылаете или говорите "не знаю"?

Честно отвечаю, что не скажу.

Изменено пользователем Alt37
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста форумчане, какой лучше баллансный кабель подойдёт для наушников Sennheiser HD 650 и усилителя Fiio K7?

Рассматриваю варианты с Али, выбор огромный и медь и серебро, как определиться?

Поделиться сообщением

1 час назад, pavelspb сказал:

Скажите пожалуйста форумчане, какой лучше баллансный кабель подойдёт для наушников Sennheiser HD 650 и усилителя Fiio K7?

по отзывам и кол-во проданных, а написать они могут хоть алмазные ;)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

хорошо хоть вообще подняли  эту больную тему, человек разумный - способен сам разобраться и провести своё собственное расследование, ведомым и зависимым конечно сложнее будет.  

p.s. представляю какую ржаку испытывает "разработчик воздуха", когда читает комменты на 2-х листах в отношении своего творения.  

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

3 часа назад, pavelspb сказал:

ответ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Бруно сказал:

представляю какую ржаку испытывает "разработчик воздуха"

Скептик может доказать, что сигнала нет в проводе, но он никогда не сможет доказать, что его нет в вашей голове.

«Музыка — это эмоциональный опыт. Если аксессуар меняет мое настроение при прослушивании, он уже работает, вне зависимости от графиков».

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

«Музыка — это эмоциональный опыт. Если аксессуар меняет мое настроение при прослушивании, он уже работает, вне зависимости от графиков».

:D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Скептик может доказать, что сигнала нет в проводе, но он никогда не сможет доказать, что его нет в вашей голове.

факты, документы, анализ, протокол испытаний в студию! 

Поделиться сообщением

чем будем мерить "эмоцию"? граммами, литрами или нанометрами))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

факты, документы, анализ, протокол испытаний

Ты требуешь протокол испытаний для аудиокабеля? А для еды в ресторане ты тоже требуешь химический анализ состава соуса, прежде чем признать, что тебе вкусно?

В эпоху избытка информации люди часто пытаются использовать «научный подход» как дубинку для подавления чужого мнения.

Скептику комфортнее верить, что всё описывается тремя цифрами из учебника физики 80-х годов

Поделиться сообщением

Ты требуешь протокол испытаний для аудиокабеля? А для еды в ресторане ты тоже требуешь химический анализ состава соуса, прежде чем признать, что тебе вкусно?

В эпоху избытка информации люди часто пытаются использовать «научный подход» как дубинку для подавления чужого мнения.

Скептику комфортнее верить, что всё описывается тремя цифрами из учебника физики 80-х годов

Я не скептик, просто панама ещё работает. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Ты требуешь протокол испытаний для аудиокабеля?

конечно, "язык цифр" и только, пусть дети будут эмоциональны, нам нужны цифры. 

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

Я не скептик, просто панама ещё работает. 

Ты пытаешься использовать науку как инструмент давления, но забываешь, что наука также изучает субъективный опыт. Мой опыт для меня первичен, а твои теории — лишь попытка его упростить. Я предпочитаю доверять своим чувствам, а не твоим комплексам

Твоя проблема в том, что ты пытаешься применить модульные тесты там, где идет UX-тестирование. В коде 1+1 всегда 2, но в психоакустике результат зависит от контекста. Пытаться "пофиксить" моё удовольствие от звука — это всё равно что доказывать пользователю, что его любимый интерфейс плохой, потому что он потребляет на 2 мегабайта больше памяти

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Ты пытаешься использовать науку как инструмент давления, но забываешь, что наука также изучает субъективный опыт. Мой опыт для меня первичен, а твои теории — лишь попытка его упростить. Я предпочитаю доверять своим чувствам, а не твоим комплексам

Твоя проблема в том, что ты пытаешься применить модульные тесты там, где идет UX-тестирование. В коде 1+1 всегда 2, но в психоакустике результат зависит от контекста. Пытаться "пофиксить" моё удовольствие от звука — это всё равно что доказывать пользователю, что его любимый интерфейс плохой, потому что он потребляет на 2 мегабайта больше памяти

мы все хотим (пытаемся) установить истину по делу с привлечением профильных специалистов, хотим почитать мнение профи и сделать выводы. 

год, страна производитель, состав, где добыт, способен ли испытуемый на изменение звуковой парадигмы и т.д.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бруно сказал:

страна производитель, состав, где добыт, способен ли испытуемый на изменение звуковой парадигмы

Ты подходишь к музыке как к закупке сырья на бирже, а я — как к искусству. Состав и страна важны для таможни, а для меня важен результат в точке прослушивания. Моя "звуковая парадигма" меняется не от документов, а от того, что я слышу. Это и есть главный критерий

Твой вопрос — это попытка дебажить "черный ящик" через описание свойств корпуса. Мне как конечному пользователю важен output. Если выходной сигнал воспринимается моим мозгом как более качественный, значит, функция выполнена. А какой там "исходный код" у меди — это вопрос к производителю, а не к слушателю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ты подходишь к музыке как к закупке сырья на бирже, а я — как к искусству. Состав и страна важны для таможни, а для меня важен результат в точке прослушивания. Моя "звуковая парадигма" меняется не от документов, а от того, что я слышу. Это и есть главный критерий

Твой вопрос — это попытка дебажить "черный ящик" через описание свойств корпуса. Мне как конечному пользователю важен output. Если выходной сигнал воспринимается моим мозгом как более качественный, значит, функция выполнена. А какой там "исходный код" у меди — это вопрос к производителю, а не к слушателю

извини, с меня сняли бабки, теперь мой черёд. 

чистое любопытство. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

извини, с меня сняли бабки, теперь мой черёд. 

Кто посмел раскрутить на бабки ? Кто этот мощный старик?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.