Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Curiouser сказал:

Поначалу форумчане как раз и делились в теме своим опытом. А затем некоторые товарищи стали заставлять их давать какие-то доказательства и проводить какие-то исследования. Это уже не по теме. Понятие "ИМХО" не требует предоставления никаких обоснований.

А затем некоторые товарищи начали оскорблять несогласных. И понеслась...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Curiouser сказал:

Поначалу форумчане как раз и делились в теме своим опытом. А затем некоторые товарищи стали заставлять их давать какие-то доказательства и проводить какие-то исследования. Это уже не по теме. Понятие "ИМХО" не требует предоставления никаких обоснований.

неужели так трудно записать жим 100 кг. от груди и выложить на хостинг в качестве доказухи..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тиму сказал:

Тут гоблин мог бы помочь. Как врач. Но он не ответит. Врачебная этика.

Вот любопытно. Поэтому спрошу. А вы видели, чтобы Санмигель на каких-то форумах какие-то гадости писал про вас? Или ещё про кого-то?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

неужели так трудно записать жим 100 кг. от груди и выложить на хостинг в качестве доказухи..

Формулировка темы, да и сам формат форума не предполагает выкладок никаких доказательств. Достаточно описать свой опыт в стиле "ИМХО".

Поделиться сообщением

Формулировка темы, да и сам формат форума не предполагает выкладок никаких доказательств. Достаточно описать свой опыт в стиле "ИМХО".

предполагает, ибо есть представители породы, которые чуют разницу в  бразильской/чилийской и австралийской меди..

пусть продемонстрируют свои гипер сонары в действии . 

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

Санмигель

Не понимаю, почему кто-то смог прикопаться к Санмигелю. Мой опыт общения с ним исключительно положительный. Он много чем помог мне как грамотный мастер, много чего сделал и отремонтировал. До сих пор все работает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

предполагает, ибо есть представители породы, которые чуют разницу в  бразильской/чилийской и австралийской меди..

Не надо передергивать, такого никто не утверждал.

Поделиться сообщением

Не надо передергивать, такого никто не утверждал.

А то одел обычную техническую медь в чулок, на жуй, с тебя 500$ ушлёпок))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

А то одел обычную техническую медь в чулок, на жуй, с тебя 500$ ушлёпок))

Я Вас чем-то обидел? Оскорбил? Мы лучшие друзья? Почему Вы обращаетесь ко мне в таком тоне?

Где в Вашем посте разница в сортах меди о которой Вы заявили? Да и про чулок прошу пруфы.

Поделиться сообщением

Я Вас чем-то обидел? Оскорбил? Мы лучшие друзья? Почему Вы обращаетесь ко мне в таком тоне?

Где в Вашем посте разница в сортах меди о которой Вы заявили? Да и про чулок прошу пруфы.

у Вас большие проблемы с критическим мышлением, ибо афильские кабели, как игровые роутеры и мышки - это маркетинг (обман)

Поделиться сообщением

Curiouser Да не переживайте. Это сериал профессий/образов у Бруно продолжается. 

Я лично ждал новый эпизод. 

Правда сразу не выкупил, кто он сегодня. А потом вспомнил: у меня во дворе есть бабка, с ней когда здороваешься, она часто куда-то в сторону смотрит и начинает кого-то воображаемого отчитывать. Видимо тема эпизода сегодня такая)

20 минут назад, Бруно сказал:

2 часа назад, Бруно сказал:

Хвастается он, мол кабель за полтишок купил, дурачок. Сыну PC  лучше возьми, пусть кодит, больше толку будет. 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, sanesha сказал:

Curiouser Да не переживайте. Это сериал профессий/образов у Бруно продолжается. 

Я лично ждал новый эпизод. 

Правда сразу не выкупил, кто он сегодня. А потом вспомнил: у меня во дворе есть бабка, с ней когда здороваешься, она часто куда-то в сторону смотрит и начинает кого-то воображаемого отчитывать. Видимо тема эпизода сегодня такая)

Кто эту шерсть впустил в данный топик?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Бруно сказал:

пусть продемонстрируют свои гипер сонары в действии . 

Лично я чилийскую медь не использую. Не потому, что плохая именно как медь. Просто не попадалась в виде многожил нужного типоразмера и конструкции.

Что касается того, почему именно винтажная медь может быть предпочтительной, то мои соображения такие. 

Если за десятки лет проводники в изоляции не позеленели, то очевидно, что и качество проводников, и качество изоляторов весьма приемлемое. При возможности выбора между двумя образцами одного наименования нования, но разных годов выпуска - предпочту более древний, при условии, что он выглядит не хуже нового. Так выше вероятность, что кабель прослужит дольше без деградации свойств. Если была удачная партия каких-то годов какой-то номенклатуры, с которой я получил максимально позитивный опыт, при наличии выбора скорее всего предпочту именно такие образцы.

Но пихать именно образцы максимально древние и экзотические только по причине древности и экзотики совершенно не вижу пользы для результата.

По "необъяснимым" причинам рынок такие материалы (более древние, но сохранившие свои свойства лучше новых) почему-то оценивает выше. И эта цена приобретения материалов учитывается в себестоимости и конечной цене кабеля у всех изготовителей кабелей. А должно быть как-то иначе?

Но для меня, например, важнее общее качество проводников и влияние на звук. И направление. 

Кабели снорри (в том числе бюджетные) собираются с учетом оценки направления.

Как определяется направление?

Перед использованием берется кусок кабеля и подключается в давно знакомый музыкальный тракт в качестве проводника. Сначала в одном направлении. Потом в противоположном. Результат слушается. Тот вариант, который на слух оценил (разумеется, субъективно) более интересным по звуку - принимается для изготовления кабеля. 

Есть проводники, у которых есть выраженное направление, и у которых нет. Почему? Не имею понятия.

Скажу больше - излучатели с "безмеандровой технологией" (линейка NM) появились тоже в результате отслушивания разных топологий мембран, подключенных в тракт просто в качестве проводников. 

Вот как-то так...

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, snorry сказал:

Лично я чилийскую медь не использую. Не потому, что плохая именно как медь. Просто не попадалась в виде многожил нужного типоразмера и конструкции.

Что касается того, почему именно винтажная медь может быть предпочтительной, то мои соображения такие. 

Если за десятки лет проводники в изоляции не позеленели, то очевидно, что и качество проводников, и качество изоляторов весьма приемлемое. При возможности выбора между двумя образцами одного наименования нования, но разных годов выпуска - предпочту более древний, при условии, что он выглядит не хуже нового. Так выше вероятность, что кабель прослужит дольше без деградации свойств. Если была удачная партия каких-то годов какой-то номенклатуры, с которой я получил максимально позитивный опыт, при наличии выбора скорее всего предпочту именно такие образцы.

Но пихать именно образцы максимально древние и жкзотическик только по причине древности и экзотики совершенно не вижу пользы для результата.

Важнее, например, общее качество. И направление. 

Кабели 

верю фактам и цифрам, желательно с чекухой гербовой и только. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Бруно сказал:

Кто эту шерсть впустил в данный топик?

Бабка не только с альцгеймером, но и тюремным прошлым? Отличный сюжет))

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

Но пихать именно образцы максимально древние и жкзотическик только по причине древности и экзотики совершенно не вижу пользы для результата.

Важнее, например, общее качество. И направление. 

Кабели 

Мое видение преимущества винтажных проводников таково: При производстве проволоки металл, деформируется, вытягивается, уплотняется верхний слой, и прочее т.е. происходит изменение его изначальной структуры. Со временем в результате диффузии в металле происходит выравнивание состава. Это процесс довольно медленный, поэтому чем старше проводник, тем лучше.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Meze Liric 2, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Curiouser сказал:

Не понимаю, почему кто-то смог прикопаться к Санмигелю. Мой опыт общения с ним исключительно положительный. Он много чем помог мне как грамотный мастер, много чего сделал и отремонтировал. До сих пор все работает.

К нему ни кто не докапывался. Он сам хам по натуре.

Как специалист, наверно хорош, не могу оценить, не мастер.

Поделиться сообщением

Кругом контрафакт в мире, нет ни табака, алкоголя, катона и т.д. А тру металла и подавно. Барыгам нет веры. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бруно сказал:

верю фактам и цифрам, желательно с чекухой гербовой и только. 

Ну а я результат своего труда слушаю и оцениваю на слух. Это "слышимые факты".

И предлагаю потом результаты своего труда другим. При этом совершенно не настаиваю на том, что именно моё вИдение звука должно понравится именно конкретному слушателю в конкретном тракте. Настаиваю на прослушивании и самостоятельной оценке. На большинство моделей (где я могу это организовать) по этой же причине есть манибэк.

А печать в уши совать не совсем полезно для здоровья ушей. И уж совсем не полезно для здоровья души.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Тиму сказал:

К нему ни кто не докапывался. Он сам хам по натуре.

Этот "ни кто" так не докапывается, что аж в третий раз тут его склоняет...

"я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"(с)

От неразделенной любви в состоянии аффекта многие не только подлости совершали...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сергафан сказал:

Мое видение преимущества винтажных проводников таково: При производстве проволоки металл, деформируется, вытягивается, уплотняется верхний слой, и прочее т.е. происходит изменение его изначальной структуры. Со временем в результате диффузии в металле происходит выравнивание состава. Это процесс довольно медленный, поэтому чем старше проводник, тем лучше.

ну не исключено.

однако, есть очень много НО...

Хз, как этот проводник хранился, в каких условиях, перепады температуры и влажности, химический состав воздуха и проч. Это немаловажные вещи для предсказуемости конечного результата и проч.. Поэтому по факту нет иных способов оценить образцы, кроме как:

а) визуально. не зеленый. не потемнел, изоляция не в труху и не липкая и т.д.

б) результат на слух.

У меня просто был опыт выбрасывания в помойку именно чилийской винтажной моножилы...

Поделиться сообщением

10 минут назад, snorry сказал:

Ну а я результат своего труда слушаю и оцениваю на слух. Это "слышимые факты".

И предлагаю потом результаты своего труда другим. При этом совершенно не настаиваю на том, что именно моё вИдение звука должно понравится именно конкретному слушателю в конкретном тракте. Настаиваю на прослушивании и самостоятельной оценке. На большинство моделей (где я могу это организовать) по этой же причине есть манибэк.

А печать в уши совать не совсем полезно для здоровья ушей. И уж совсем не полезно для здоровья души.

Снимок экрана (174).png

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

ну не исключено.

однако, есть очень много НО...

Хз, как этот проводник хранился, в каких условиях, перепады температуры и влажности, химический состав воздуха и проч. Это немаловажные вещи для предсказуемости конечного результата и проч.. Поэтому по факту нет иных способов оценить образцы, кроме как:

а) визуально. не зеленый. не потемнел, изоляция не в труху и не липкая и т.д.

б) результат на слух.

У меня просто был опыт выбрасывания в помойку именно чилийской винтажной моножилы...

Само собой, сохранность проводника очень важна и имеет огромное значение.

Изменено пользователем Сергафан

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Meze Liric 2, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бруно сказал:

Снимок экрана (174).png

Если особенности слуха не позволяют оценить результат звучания на слух - вы ничего не сможете проверить.

Другого достоверного способа проверки ЗВУЧАНИЯ - на сегодня не существует.

Для понимания этого нужны зачатки интеллекта.

Если нет ни того, ни другого - это сделать крайне затруднительно.

Тупик-с.

Просто пользуйтесь минимальными по цене результатами, которые на ваш слух достаточны для вас и не тратьте деньги на ветер.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Если особенности слуха не позволяют оценить результат звучания на слух - вы ничего не сможете проверить.

Другого достоверного способа проверки ЗВУЧАНИЯ - на сегодня не существует.

Для понимания этого нужны зачатки интеллекта.

Если нет ни того, ни другого - это сделать крайне затруднительно.

Тупик-с.

Тут в чём парадокс, стоковый кабель выводит стиралку на заданные обороты, ТВ тоже в стоке рисует феноменальную картинку, да и холодильная камера не сбоит. А вот High-End не могёт, так не бывает.  Тут явно где то обман. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.