Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

"На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврёшь,

И делай с ним что хошь"

Я тут в теме один из немногих, кто занимается кабелями на профессиональной основе (то есть за деньги), хоть и как исключительно сопутствующий аксессуар, хотя и немаловажный.

Вот такие ваши намеки читать крайне неприятно. и это неважно - по поводу меня или кого-либо другого, или по поводу всех вместе взятых...

Если у вас есть по моему поводу какие-то какие-то конкретные претензии в том, что я кого-то обманул, наврал и т.д. с целью что-либо впарить - вы не стесняйтесь, выкладывайте конкретные факты.

То же самое - и про любых других изготовителей кабелей.

Я лично тут вижу не вполне безобидный "форумный юмор", а попытки поливать г...м чужой труд. Вообще неважно чей.

Вы либо факты излагайте, либо засуньте свои намёки сами знаете куда.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Тиму сказал:

По статистике 80% предпринимателей банкротятся в первый год. Как говорится, не можешь срать не мучай попу.

Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Ну дык 15 год пошел уже бренду Snorry, начиная от модов. а от полностью самостоятельных конструкций 10 лет.

Поделиться сообщением

Только что, snorry сказал:

Ну дык 15 год пошел уже бренду Snorry, начиная от модов. а от полностью самостоятельных конструкций 10 лет.

И нафиг вам кабелеплетство? С наушниками не пошло?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, snorry сказал:

Боюсь , не будет ни того , ни другого )))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тиму сказал:

Так наушники без кабеля не играют. + у производителя видимо есть свое видение - конечного , базового звука.

Это  как у серьезных брэндов - звук под ключ !

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Тиму сказал:

Мне нафиг оно не сдалось.

Я никогда не хотел этим заниматься. И сейчас не хочу.

Когда заказывают отдельно кабель, вообще на радуюсь. Оно себя хорошо, если хотя бы окупает в ноль...

Но пришлось. "по многичисленным просьбам". "Отличным наушникам  нужен не менее отличный кабель, который не является в системе "узким местом".

Было несколько претензий-пожеланий предложить в комплект кабель лучше, чем штатный. Вся история при необходимости находится в форумах.

Я сначала надеялся привлечь "мастеров".

Запросил пробники и объяснил задачу. Пятеро откликнулись, прислали. 

Но не вышло по ряду причин:

1. не устраивает влияние на звук

2. невозможность обеспечить повторяемость

3. невозможность обеспечить поставку точно в срок (буквально "ну, в течение пары недель сделаю. если будет время. может быть")

4. невозможность делать серийно хоть сколько-либо заметные партии.

Был неплохой претендент от Sergst, о нем кстати, выше писали, но см. причину №4. Остальной ассортимент см. причину №1.

Пришлось в тему погрузиться самостоятельно и довольно много поэкспериментировать.

Собственно, у меня их предлагается ровно 2. 

"Штатный", которым комплектуются "начальные модели" и "топовый" для топовых. ВСЁ.

Ни за "штатный" ни за "топовый" вообще не стыдно.

А, ну и еще для Joule в стандартном исполнении используется готовый кабель стороннего производителя, просто подобранный и устроивший меня по совокупности свойств.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ревень сказал:

Боюсь , не будет ни того , ни другого )))

Я в этом практически полностью уверен. 

Это чел в очередной раз просто продемонстрировал "богатство своего внутреннего мира", проецируя свои черты личности на всех остальных. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, snorry сказал:

еще для Joule в стандартном исполнении используется готовый кабель стороннего производителя, просто подобранный и устроивший меня по совокупности свойств.

Лучше уж так , нежели  когда комплектуют ,чем попало.

Уже стало нехорошей традицией , когда комплектный кабель  сразу идет на выброс.

Поделиться сообщением

Старая школа никак не поймет, что для них, как для потребителей, не важна ни выработка, ни человеко-часы.

(Это может работодателя интересовать, и то во многих профессиях не на первом месте)

Когда я, как потребитель прихожу к специалисту за какой-либо услугой, то я не время его покупаю, а результат. 

В стоимость заложены знания и опыт, которые нормальный специалист получает всю жизнь. 

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Я тут в теме один из немногих, кто занимается кабелями на профессиональной основе (то есть за деньги), хоть и как исключительно сопутствующий аксессуар, хотя и немаловажный.

Вот такие ваши намеки читать крайне неприятно. и это неважно - по поводу меня или кого-либо другого, или по поводу всех вместе взятых...

Если у вас есть по моему поводу какие-то какие-то конкретные претензии в том, что я кого-то обманул, наврал и т.д. с целью что-либо впарить - вы не стесняйтесь, выкладывайте конкретные факты.

Я лично тут вижу не вполне безобидный "форумный юмор", а попытки поливать г...м чужой труд. Вообще неважно чей.

Я в этом практически полностью уверен. 

Это чел в очередной раз просто продемонстрировал "богатство своего внутреннего мира", проецируя свои черты личности на всех остальных. 

Вы уж извините, но вообще ни на кого не намекал, а брал рынок в общем и целом.

Излагал свои мысли вслух, что называется.

Но вы, смотрю сей кафтанчик на себя примерить решили. Есть такая русская пословица, там где про вора и шапку...получается вот прям про вас - судя по вашей ядовитой реакции с переходом на мою личность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие вам факты?

Что полутораметровые межблоки по 500 килорублей лежат? ЭТО для вас откровение? Или что?

Поделиться сообщением

7 часов назад, chontvari сказал:

Здоровый пофигист,

Мы на форуме наушников

Интересно, а Stax SR-X9000 тоже для каких то странных людей по вашему мнению ?

Ну, если называть, например, толстосумов, болтающихся по аукционам, и скупающих всякое барахло по космическим ценам, странными - то да, это для них.

Некоторые называют их "ценителями". Я же склоняюсь да - к странным, или к внушаемым экзольтированным персонам, сходящим с ума по своему - кому деньги некуда пристроить.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну, если называть, например, толстосумов, болтающихся по аукционам, и скупающих всякое барахло по космическим ценам, странными - то да, это для них.

Некоторые называют их "ценителями". Я же склоняюсь да - к странным, или к внушаемым экзольтированным персонам, сходящим с ума по своему - кому деньги некуда пристроить.

Вообще-то  6000$ по зарубежным  меркам сколько они там стоят не такая уж и большая  сумма за одни из лучших наушников в мире.

Какие толстосумы???

Вы находитесь на форуме наушников и  не разбираетесь что есть что в этой области

Здесь есть достаточно подробная тема о Стаксах , есть тема на хэдфае ,можете ознакомиться

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Вы уж извините, но вообще ни на кого не намекал, а брал рынок в общем и целом.

И как это у вас получается...

Вы участник рынка. Себя вы, оказывается, в виду не имели...

Я участник рынка. И меня вы тоже не имели ввиду.

И так буквально куда ни ткни.

А рынок у вас "в общем и в целом", оказывается, одни обманщики. Точнее - со стороны предложения обманщики, а среди спроса  лохи. Логика то где вообще?

Какие вам факты?

Что полутораметровые межблоки по 500 килорублей лежат? ЭТО для вас откровение? Или что?

Цитата

1. И в чем конкретно тут обман? В чем "состав преступления"? Где факты для обращения в органы? 

2. Завидуйте молча. И вместо болтовни и попыток "разжигания ненависти" сделайте что-нибудь, заработайте так, чтобы вас такие ценники вообще не беспокоили. Используйте свою зависть себе во благо, оторвите задницу от дивана и сделайте лучше/дороже и попробуйте продать. 

3. Попробуйте сложить несколько "два плюс два", если еще не все нейроны охвачены завистью и туда больше вообще ничего не вмещается:

- весь хай-енд и какие-то продажи подобных вещей могут существовать только благодаря репутации производителей. Если в глазах реального покупателя деньги (пусть даже сумма для вас удивительна) потрачены зря и репутация не оправдана - такой производитель не продержится какое-то заметное время. 

- люди с деньгами (особенно с большими деньгами) - ни разу ни лохи. Ни разу не встречал среди них идиотов, а также людей, которых можно легко обмануть. Ну сами вот подумайте, как быстро такой человек лишится всего своего состояния. Также прикиньте, какими возможностями эти люди обладают для того, чтобы испортить жизнь тем, кто таки их обманут и кинут на деньги? Тут, между прочим, тоже репутация очень важна, иначе уважать не будут...

Ну и после того, как немного подумали, задайте себе вопрос: А много ли вы слышали о закопанных в лесу обманщиках-кабельщиках? Или хотя бы о "прессанутых" за обман?

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Но вы, смотрю сей кафтанчик на себя примерить решили. Есть такая русская пословица, там где про вора и шапку...получается вот прям про вас - судя по вашей ядовитой реакции с переходом на мою личность.

Видите ли...

Не бывает "людей вообще". 

Когда вы говорите о людях в негативном ключе - говорите о конкретных персоналиях, с фактами.

То есть вы сейчас все-таки настаиваете на том, что я обманщик? Иначе к чему эти ваши намеки в виде пословицы?

Как ни крути, я являюсь частью этого рынка, а вы тут про "рынок в общем и целом" якобы. Это всего лишь логика. Невозможно не примерить на себя то, что вы пишете, а также на всех своих партнеров и клиентов, которые тоже являются частью этого рынка.

Свою реакцию я сразу пояснил в самом начале этого срача. Повторюсь:

Цитата

Поделиться сообщением

7 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

судя по вашей ядовитой реакции с переходом на мою личность.

Ваша личность слишком велика , обходить ее  стороной  - это лишний крюк в несколько километров.

Люди устают после работы  и хочется срезать покороче .  Не будьте врединой - дайте  пройти .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гоп стоп.jpg

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, chontvari сказал:

Или если  есть возможность их приобрести это нормальный выбор?

Зачем наушники за такую цену? Чтобы что?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, snorry сказал:

Мне нафиг оно не сдалось.

Я никогда не хотел этим заниматься. И сейчас не хочу.

Когда заказывают отдельно кабель, вообще на радуюсь. Оно себя хорошо, если хотя бы окупает в ноль...

Но пришлось. "по многичисленным просьбам". "Отличным наушникам  нужен не менее отличный кабель, который не является в системе "узким местом".

Было несколько претензий-пожеланий предложить в комплект кабель лучше, чем штатный. Вся история при необходимости находится в форумах.

Я сначала надеялся привлечь "мастеров".

Запросил пробники и объяснил задачу. Пятеро откликнулись, прислали. 

Но не вышло по ряду причин:

1. не устраивает влияние на звук

2. невозможность обеспечить повторяемость

3. невозможность обеспечить поставку точно в срок (буквально "ну, в течение пары недель сделаю. если будет время. может быть")

4. невозможность делать серийно хоть сколько-либо заметные партии.

Был неплохой претендент от Sergst, о нем кстати, выше писали, но см. причину №4. Остальной ассортимент см. причину №1.

Пришлось в тему погрузиться самостоятельно и довольно много поэкспериментировать.

Собственно, у меня их предлагается ровно 2. 

"Штатный", которым комплектуются "начальные модели" и "топовый" для топовых. ВСЁ.

Ни за "штатный" ни за "топовый" вообще не стыдно.

А, ну и еще для Joule в стандартном исполнении используется готовый кабель стороннего производителя, просто подобранный и устроивший меня по совокупности свойств.

Всё это, конечно, интересно с познавательной точки зрения, но не более того. Вы сами влезли в бизнес, вас никто не заставлял, поэтому должны быть готовы ко всем плюшкам и сложностям. Покупателя не особенно интересует внутренняя кухня, ему нужен результат за приемлемые для него деньги. Всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, snorry сказал:

2. Завидуйте молча. И вместо болтовни и попыток "разжигания ненависти" сделайте что-нибудь, заработайте так, чтобы вас такие ценники вообще не беспокоили. Используйте свою зависть себе во благо, оторвите задницу от дивана и сделайте лучше/дороже и попробуйте продать. 

3. Попробуйте сложить несколько "два плюс два", если еще не все нейроны охвачены завистью и туда больше вообще ничего не вмещается:

Куда вас вообще понесло? Причём тут зависть? Зачем покупать наушники за 600 тыр, если устраивают за 50-100-150? Никогда не слышали про принцип разумной достаточности? Он у каждого свой. Удовольствие от музыки можно получить за гораздо меньшие деньги.

И перестаньте своим "Используйте свою зависть себе во благо, оторвите задницу от дивана и сделайте лучше/дороже и попробуйте продать." в очередной раз кого-то тащить в бизнес. Вашей дорогой идти никто не обязан. Есть множество иных сфер для самореализации и получения удовольствия от работы.

Изменено пользователем Trest
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Trest сказал:

Зачем покупать наушники за 600 тыр, если устраивают за 50-100-150? Никогда не слышали про принцип разумной достаточности? Он у каждого свой.

У кого-то 600 т.р. это разумная достаточность.

19 минут назад, Trest сказал:

Удовольствие от музыки можно получить за гораздо меньшие деньги.

Совершенно верно, просто за большие деньги больше удовольствия.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Barmaglot107 сказал:

Совершенно верно, просто за большие деньги больше удовольствия.

:D)

Так что же вы остановились на Hertland? Есть же наушники дающие больше удовольствия.

Изменено пользователем Trest
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Безусловно, у кого-то Аnanda ,  у кого -то 

Байеры , у кого Сенхи 800ые и далее далее по списку.

Но сказать что Стаксы  X9000 для каких-то толстосумов скупающих всякое барахло по космическим ценам значит в этом вообще не разбираться и я предложил  этот вопрос поизучать, здесь информации достаточно много, есть еще  хэдфай если что

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

А кто-то говорил, что Стаксы барахло и развод?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Это в ответ на мой вопрос по X9000

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.