Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Koteg

Сравнение Realtek ALC269 и E-MU 0202USB

Рекомендуемые сообщения

Может потом сменю на Dr.Dac 2 б/у :)

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл искать устройство "ЦАП + ушной усилок" вместо E-MU, или докупать усилок со временм? Второй вариант намного удобнее.

В любом случае DAC и дескретный усилитель намного лучше

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Я просто Хоботу доверяю

:stopit:

То что карточка одного уровне со встроенной легко верится потому что среди людей слышащих разницу не все однозначно отдадут предпочтение Е-МУ. Поэтому вопрос возникает, очевидный выигрыш в качестве с какой цены начинается? Плюс к этому пристегивается вопрос с ушным усилком.

карточка лучше встроенного звука, просто у вас наушники 250 ом, с которыми встроенный звук видимо лучше справляется, если взять приличный усилитель для наушников и сравнить ему и реалтек в качестве источника, то преимущество ему будут. Другое дело, что есть устройства лучше ему, и сложно сказать что вас устроит.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Какие есть мысли? Что не устраивало в Баерах без Лаконика с выхода Е-МУ и что не устраивает сейчас с ним? Каков бюджет апгрейда?

е-му не тянет баеры вообще, и качество и количество баса оставляют желать лучшего. с лакоником картина значительно улучшается. но 990 баеры это вообще не мой звук в большинстве случаев, я их для себя определил как наушники для депеш мод, он в них звучит действительно впечатляюще, ну ещё кое что из электроники. для камерной живой музыки и для старого рока вроде дорз градо однозначно лучше. с симфонической музыкой не справляются ни те ни другие. на тяжёлой музыке паритет, что-то нравится в градо, что-то в баерах.

относительно апгрейда думаю об устройствах вроде audio gd dac 19 и усилителе от ms audio, но это пока только по отзывам на форуме. когда окончательно созрею буду слушать и выбирать.

Поделиться сообщением

Кстати я сравнивал звук Realtek на материнской плате Asus P5K и E-mu 0202 usb c усилителем Levz HA-S-029. Ему с Левзом нравится гораздо больше.

Поделиться сообщением

уровень нынешних интеграшек это где-то примерно уровень аудиджи первой, естественно эму должно быть получше.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Какие есть мысли? Что не устраивало в Баерах без Лаконика с выхода Е-МУ и что не устраивает сейчас с ним? Каков бюджет апгрейда?

е-му не тянет баеры вообще, и качество и количество баса оставляют желать лучшего. с лакоником картина значительно улучшается. но 990 баеры это вообще не мой звук в большинстве случаев, я их для себя определил как наушники для депеш мод, он в них звучит действительно впечатляюще, ну ещё кое что из электроники. для камерной живой музыки и для старого рока вроде дорз градо однозначно лучше. с симфонической музыкой не справляются ни те ни другие. на тяжёлой музыке паритет, что-то нравится в градо, что-то в баерах.

относительно апгрейда думаю об устройствах вроде audio gd dac 19 и усилителе от ms audio, но это пока только по отзывам на форуме. когда окончательно созрею буду слушать и выбирать.

:D) e-mu 1212m имеет ЧИСТО ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД, она вообще НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы к ней подключали наушники напрямую. ЛЮБЫЕ наушники НЕЛЬЗЯ вообще никакие, предполагается, что это полупроф. девайс, т.е. для домашней студии, т.е. есть микшерский пульт, где УЖЕ есть усилитель для наушников. Поэтому естественно с лакоником лучше, но это не потому, что e-mu 1212m такая плохая, а потому что у нее совсем другое применения и раскачка наушников не ее задача. :D

Если же использовать e-mu 1212m чисто как ЦАП, то для того чтобы получить дейсвительно шаг вперед, а не "ну типа вроде получше", нужно мало того что нормальный усилитель, так еще нужны и соотвествующие наушники + к этому это как правило источники от 1000$+, возможно дешевые девайсы от audio-gd благодаря грамотной схемотехнике будет даже получше и при меньших, чем 1000$+ затратах, возможно...

Koteg см. выше, хочешь реальный шаг вперед, готовь нормальные деньги.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

e-mu 1212m имеет ЧИСТО ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД, она вообще НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы к ней подключали наушники напрямую. ЛЮБЫЕ наушники НЕЛЬЗЯ вообще никакие, предполагается, что это полупроф. девайс, т.е. для домашней студии, т.е. есть микшерский пульт, где УЖЕ есть усилитель для наушников. Поэтому естественно с лакоником лучше, но это не потому, что e-mu 1212m такая плохая, а потому что у нее совсем другое применения и раскачка наушников не ее задача.

В точку :good:

Поделиться сообщением

Я просто Хоботу доверяю

:stopit:

То что карточка одного уровне со встроенной легко верится потому что среди людей слышащих разницу не все однозначно отдадут предпочтение Е-МУ. Поэтому вопрос возникает, очевидный выигрыш в качестве с какой цены начинается? Плюс к этому пристегивается вопрос с ушным усилком.

карточка лучше встроенного звука, просто у вас наушники 250 ом, с которыми встроенный звук видимо лучше справляется, если взять приличный усилитель для наушников и сравнить ему и реалтек в качестве источника, то преимущество ему будут. Другое дело, что есть устройства лучше ему, и сложно сказать что вас устроит.

Я слушаю не только в наушниках, разницу слышу чётко, выигрыш е-му в ВЧ и проигрыш в НЧ. Пока затрудняюсь скачать что е-му классном выше реалтека, возможно остальные дешевые компоненты не дают ей продемонстрировать очевидное преимущество.

Да я такого же мнения, ощущения такие же. Добавлю, есть музыка которую вобще в наушниках слушать нельзя, например Металлика или какая-то современная попса, такая музыка звучит только на колонках, с другой стороны этническая музыка, тот же фолк, акустическая - в наушниках самое то.

Кстати я сравнивал звук Realtek на материнской плате Asus P5K и E-mu 0202 usb c усилителем Levz HA-S-029. Ему с Левзом нравится гораздо больше.

Вот я и говорю что с какого то момента вопрос переходит в плоскость вкусовых предпочтений, до того момента повышение в цене всегда влечет очевидный выигрыш по качеству.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

:D) e-mu 1212m имеет ЧИСТО ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД, она вообще НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы к ней подключали наушники напрямую. ЛЮБЫЕ наушники НЕЛЬЗЯ вообще никакие, предполагается, что это полупроф. девайс, т.е. для домашней студии, т.е. есть микшерский пульт, где УЖЕ есть усилитель для наушников.

На Хоботе говорят что у Е-МУ ушной выход лучше чем у студийного микшера и в целом неплохой (вопрос для каких ушей).

Поделиться сообщением

Koteg

Тебе говорят про Фаму, а ты про Ерему :D) Любой ушной усь уделает ушной выход E-mu

Поделиться сообщением

На Хоботе говорят что у Е-МУ ушной выход лучше чем у студийного микшера и в целом неплохой (вопрос для каких ушей).

Какой конкретно e-mu? Зачем выдергивать фразы из контекста. Скорее всего имелась виду 1616m или 1818m, потрудитесь посмотреть, чем от них отличается 1212m. Возможно имелась виду 0404 USB.

У e-mu 1212m нет и никогда не было ушного выхода, даже подобия, ОУ на ее выходе не предназначены для подключения наушников. Даже встроенный звук имеет больше шансов в этом плане.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

речь как я понимаю все таки про ему 0202, там ушной выход для низкоомных ушей, которые можно и с портатативным плеером использовать (т.е. все те уши, которые в магазине ДХ в разделе "наушники для плеера"), ваши баеры к таким ушам не относятся.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

от 100 000 рублей

по вашему ему играет на уровне цапов до 100тыр? не смешите мои тапки

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Вопрос выше был с какого бюджета начитается ох...енный звук! Я и ответил от 100 000

Поделиться сообщением

Не не играет, она играет на свои деньги. Но более дорогие девайсы звучат не особо лучше, чтобы получить конкретный рывок, нужно потратить конкретные деньги, причем заведомо большие чем разница в качестве, которая будет достигнута.

Поделиться сообщением

:D) e-mu 1212m имеет ЧИСТО ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД, она вообще НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для того, чтобы к ней подключали наушники напрямую. ЛЮБЫЕ наушники НЕЛЬЗЯ вообще никакие, предполагается, что это полупроф. девайс, т.е. для домашней студии, т.е. есть микшерский пульт, где УЖЕ есть усилитель для наушников. Поэтому естественно с лакоником лучше, но это не потому, что e-mu 1212m такая плохая, а потому что у нее совсем другое применения и раскачка наушников не ее задача. :D

Если же использовать e-mu 1212m чисто как ЦАП, то для того чтобы получить дейсвительно шаг вперед, а не "ну типа вроде получше", нужно мало того что нормальный усилитель, так еще нужны и соотвествующие наушники + к этому это как правило источники от 1000$+, возможно дешевые девайсы от audio-gd благодаря грамотной схемотехнике будет даже получше и при меньших, чем 1000$+ затратах, возможно...

Koteg см. выше, хочешь реальный шаг вперед, готовь нормальные деньги.

речь о 0202, а не 1212. но это сути не меняет конечно. я её с самого начала покупал вместе с лакоником, а что там на ушном выходе просто было интересно. хотя пару дней, пока лаконика не было слушал с ушного выхода е-му 515 сенхи, для меня лично разница со встроенным звуком была очень и очень заметна.

Поделиться сообщением

речь о 0202, а не 1212. но это сути не меняет конечно. я её с самого начала покупал вместе с лакоником, а что там на ушном выходе просто было интересно. хотя пару дней, пока лаконика не было слушал с ушного выхода е-му 515 сенхи, для меня лично разница со встроенным звуком была очень и очень заметна.

А ну 0202 фигня, так себе. Где-то на уровне А2, только есть честные 44.1. Чтобы ее существенно переплюнуть достаточно и 1212m, разница будет более чем. Т.е. можно посмотреть на ЦАПы от проверенных контор в диапазоне 500-1000$, результат будет положительным. :)

Поделиться сообщением

Но более дорогие девайсы звучат не особо лучше

минерва звучит как ему 0202? Не особо лучше?

это если говорить о цапах до 100 000

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Но более дорогие девайсы звучат не особо лучше

минерва звучит как ему 0202? Не особо лучше?

это если говорить о цапах до 100 000

Минерва стоит от 5000$+ :D DAC2 3000$+

И речь не 0202, а о 1212m.

И про 100 000 это к Вадиму. :D

Поделиться сообщением

Khronos речь изначально про 0202 как раз, про 100 000 - вы в который раз не глядя мой пост процитировали в котором было написано про 100 000

Минерву я видел в нете где то за 90-95к, но утверждать не буду, может показалось

Было

Поделиться сообщением

Некоторые самодельщики утверждают, что E-MU 0202 лучше звучит после замены ОУ на выходе карты.

Схемотехника там почти копия CD 5400 Marantz, но операционники в е-му совсем дешевенькие. Следует заметить, что задачка весьма нетривиальная в домашних условиях, тем не менее осуществимая при должной аккуратности.

Упоминались некоторые случаи более масштабных доработок в виде вывода IIS из этой карточки и подстегивания к ней других ЦАПов.

В любом случае, найти сравнимую по соотношению цена-качество карту, весьма непросто.

Поделиться сообщением

Некоторые самодельщики утверждают, что E-MU 0202 лучше звучит после замены ОУ на выходе карты.

Схемотехника там почти копия CD 5400 Marantz, но операционники в е-му совсем дешевенькие. Следует заметить, что задачка весьма нетривиальная в домашних условиях, тем не менее осуществимая при должной аккуратности.

Упоминались некоторые случаи более масштабных доработок в виде вывода IIS из этой карточки и подстегивания к ней других ЦАПов.

Жесть :coll:

P.S. Искренне не понимаю как можно тратить на карточку или на усь больше чем на наушники, или чем на колонки.

Поделиться сообщением

В любом случае, найти сравнимую по соотношению цена-качество карту, весьма непросто.

я менял оу на 4562 и кондеры на ничикон и вильма, подводил внешнее питание, эффект был,появилось некоторое улучшение на деталях, мои 880 баеры раскачивал (не супер конечно, но хватало), послушал около месяца и продал ибо все равно 0202 карта посредвственная, но отмечу очень с хорошей подачей звука, особенно хорошо спевается с лакоником..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.