Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Koteg

Сравнение Realtek ALC269 и E-MU 0202USB

Рекомендуемые сообщения

После того как перешел со встроенного Realtek в eeePC 900 на более-менее нормальную звуковуху с удивлением обнаружил что разница то и не на столько велика. Ну добавилось немного ВЧ, ну убавилось немного НЧ, ничего кардинального. С наушниками вобще разочарование, усилитель 0202 играет тихо, слушаю Beyerdinamics 770PRO на максимальной громкости. У кого похожие ощущения?

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Если баеры 770е 250 Омные, то их и 0404 не особо качает

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Koteg

привыкнешь к 0202, от реалтека плеваться будешь

ну и усилочек конечно надо бы

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Неудивительно что разницы нет никакой.

У меня валяется Е-МУ0202 купленная из любопытства (планировал для работы). На работе прижился Пегас - не бог весть какой ЦАП, однако всяко музыкальнее Е-МУ.

Кстати, даже 1212м звучит более прилично, относительно конечно.

Я могу предположить что на некоторых мб, интегральный реалтек может звучать поинтереснее, чем изделие 0202

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Если баеры 770е 250 Омные, то их и 0404 не особо качает

Так точно.

Koteg

привыкнешь к 0202, от реалтека плеваться будешь

ну и усилочек конечно надо бы

Месяц слушал E-MU, а вчера послушал Realtek пару часов. Разницу слышу, но от чего плеваться еще не определился.

Неудивительно что разницы нет никакой.

У меня валяется Е-МУ0202 купленная из любопытства (планировал для работы). На работе прижился Пегас - не бог весть какой ЦАП, однако всяко музыкальнее Е-МУ.

Кстати, даже 1212м звучит более прилично, относительно конечно.

Я могу предположить что на некоторых мб, интегральный реалтек может звучать поинтереснее, чем изделие 0202

Разница есть, но, что называется, на вкус и в таких нюансах, что разговаривать об этом всерьез как-то смешно. Знаю что 150 баксов добавленные к АС дали бы в сто раз больший эффект удовольствия.

АЛЛ:

Посоветуйте усилитель с хорошим басом и запасом по громкости, E-MU планируется оставлять.

Поделиться сообщением

E-mu 0202 usb и Levz HA-S-029 и будет тебе счастье.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Только не берите этот хлам за такие деньги. В данном бюджете есть более адекватные решения.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

У производителя Levz цена на усилитель не изменилась. Стоит где-то 12000 рублей.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

0202 нормальный начальный уровень, если тока берете дешево б.у., знаю по себе потому что был обладателем 2 таких ему, одну брал новым, другую б.у., обычно раньше всегда пользовалась спросом связка 0202+лаконик, но скажу одно но, если вы собираетесь потратить столько же сколько стоит новая ему - то щас есть намного интересней сборки, все на что способен ему вам не заметить с ушного выхлопа, т.к. там стоят оу не высокого кач-ва, есть в инете много инфы по ее апгрейду - замене оу на 4562, на своей ее менял- действительно есть разница, единственное что вам надо - это подобрать усилок, в вашем случае это однозначно лаконик (ламповый) - за свои бабосы нормальный усилок..

Поделиться сообщением

kaj

Не хочу снова тратить сотни долларов для того чтобы получить результат на центы. Сейчас слушаю с усилителя Pioneer A209 через эквалайзер, вцелом звук вкуснее, несмотря на появляющиеся недостатки по сравнению с выходом E-MU.

Поделиться сообщением

а я вам не советую его апгрейдит, просто рассказал что такое возможно, просто к нему очень подошел бы лаконик - что вам и советовал, тем более к баерам он очень подходит...и не надо тратить много, можно брать б.у.

Поделиться сообщением

Ни Реалтек ни emu не раскачивают Баеры, поэтому и играют тихо. И качество их ушного выхода особо не отличается. Поэтому и различия незначительны.

Покупка усилителя, скажем Laconic 06 pro решит проблему громкости и прокачки, но при этом усилите переизбыток баса и высоких частот. Так что вмешательсвто эквалайзера тут необходимо в любом случае.

Поделиться сообщением

Проблему можно решить покупкой Levz HA-S-029. Вышла умощненная версия. Не какого переизбытка не будет. У лакоников звук "размазанный".

Поделиться сообщением

за такое же бабло уж лучше МС Аудио взять, там хоть выполнено качественно и звук отличный.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

С наушниками вобще разочарование, усилитель 0202 играет тихо, слушаю Beyerdinamics 770PRO на максимальной громкости. У кого похожие ощущения?

в эму0202усб усилитель слабенький.

Поделиться сообщением

знакомый брал левз с ДТ770 - говорит мозг жёстко ВЧ выпиливает )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У производителя цена на левз не изменилась. Вышла новая версия усилителя HA-S-029 «М». Прирост качества на порядок.

Поделиться сообщением

После некоторого времени прослушивания Creative E-Mu 0202 usb я теперь не могу слушать выход своего ноутбука с кодеком HD Audio :)

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл искать устройство "ЦАП + ушной усилок" вместо E-MU, или докупать усилок со временм? Второй вариант намного удобнее.

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл искать устройство "ЦАП + ушной усилок" вместо E-MU, или докупать усилок со временм? Второй вариант намного удобнее.

сейчас у меня е-му 0202 и лаконик ланч бокс. пол-года примерно слушаю музыку на этой связке. на низкоомных градо 225 разница между ушным выходом е-му и лакоником не сильно бьёт по ушам. на баерах 990 преимущество усилителя хорошо чувствуется - е-му их вообще не тянет. вообще пока у меня были только градо меня всё в звуке устраивало. когда появились баеры (по случаю достались новые и почти бесплатно, появилась возможность спокойно в домашней обстановке сравнить разные наушники, понять, что есть в звуке одних, что есть в звуке других и тд) то стало ясно, что звук может быть другим. в общем сейчас хочу поменять и е-му и лаконик, но на устройства которые будут реально выше классом.

Поделиться сообщением

сейчас у меня е-му 0202 и лаконик ланч бокс. пол-года примерно слушаю музыку на этой связке. на низкоомных градо 225 разница между ушным выходом е-му и лакоником не сильно бьёт по ушам. на баерах 990 преимущество усилителя хорошо чувствуется - е-му их вообще не тянет. вообще пока у меня были только градо меня всё в звуке устраивало. когда появились баеры (по случаю достались новые и почти бесплатно, появилась возможность спокойно в домашней обстановке сравнить разные наушники, понять, что есть в звуке одних, что есть в звуке других и тд) то стало ясно, что звук может быть другим. в общем сейчас хочу поменять и е-му и лаконик, но на устройства которые будут реально выше классом.

Какие есть мысли? Что не устраивало в Баерах без Лаконика с выхода Е-МУ и что не устраивает сейчас с ним? Каков бюджет апгрейда?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Меня e-mu пока устраивает звуком. Я любитель мониторного звука.

Поделиться сообщением

Как вообще e-mu может устраивать звуком. :stopit: Это уровень встроенного звука. Тут упор исключительно на мониторинг.

Я просто Хоботу доверяю, а они написали что там все ОК со звуком. То что карточка одного уровне со встроенной легко верится потому что среди людей слышащих разницу не все однозначно отдадут предпочтение Е-МУ. Поэтому вопрос возникает, очевидный выигрыш в качестве с какой цены начинается? Плюс к этому пристегивается вопрос с ушным усилком.

Поделиться сообщением

Поэтому вопрос возникает, очевидный выигрыш в качестве с какой цены начинается?

от 100 000 рублей :crazy:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.