Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

KillAmaterasu

Товарищи помогите в выборе с IEM ушами для Fiio BTR17

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите подобрать наушники, требования следующие:
- IEM-ки, с кабелем формата 2pin-S
- Желательно гибридные (магнитопланары не рассматриваю ни в каком виде)
- Хотелось бы в металлическом исполнении, но буду не против рассмотреть в пластиковом исполнении
- Если нужно будет заменить кабель на более подходящий, то не против (если еще и амбушюры посоветуете под наушники, то полный огонь)
- Цена вопроса до 10 000 руб.
Использоваться будут в связке с Fiio BTR17, как с bluetooth подключением так и в стационаре. Использование: 90% музыка (разная, очень разная от максимально мерзотного рэпа, заканчивая тяжелыми рифами в связке с рыгающими мужчинами), не басхэд, но считаю, что бас должен присутствовать. Крайне чувствителен к ВЧ, поэтому пожалуйста не советуйте наушники пищалки.
Предыдущий опыт пользования: это Fiio BTR5 в связке с TRN V50 (проходил около года пока 2 пиновый штекер не отвалился), затем решил довериться снова тому же бренду и приобрел TRN VX, по итогу после 2-х лет пользования коннектор окислился, звук изменился в худшую сторону, новый кабель не хочу брать, т.к. хочется чего-нибудь нового и просто апгрейднуться.

Спасибо за уделенное время!!!

Поделиться сообщением

В данном ценовом диапазоне могу порекомендовать что-то из KZ.

Сам пользую KZ ZAX - гибридные многодрайверы, звук прозрачен, динамичен, басок присутствует, может не в такой весомой степени, как мне бы хотелось, но в общем и целом неплохо. Короче - компания, как по мне, на верном звуковом пути, и решения у них не дорогие. Сейчас данной модели в продаже нет, но есть много других у них, попробуйте в ту сторону посмотреть).

Поделиться сообщением

22 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

В данном ценовом диапазоне могу порекомендовать что-то из KZ.

Сам пользую KZ ZAX - гибридные многодрайверы, звук прозрачен, динамичен, басок присутствует, может не в такой весомой степени, как мне бы хотелось, но в общем и целом неплохо. Короче - компания, как по мне, на верном звуковом пути, и решения у них не дорогие. Сейчас данной модели в продаже нет, но есть много других у них, попробуйте в ту сторону посмотреть).

Спасибо за совет! Посмотрел обзоры на эти ушки, смущает только один момент - это ярко выраженный высокочастотный диапазон, многие говорят, что после прогрева наушники начинают вести себя нормально, вот теперь интересно действительно ли это так? Можете немного рассказать о своем опыте, были ли изменения в лучшую сторону спустя непродолжительный период эксплуатации?

И если можете подсказать по поводу гибридов от Simgot модель em6l, был ли у Вас опыт пользования данной фирмой?

Поделиться сообщением

1 час назад, KillAmaterasu сказал:

Спасибо за совет! Посмотрел обзоры на эти ушки, смущает только один момент - это ярко выраженный высокочастотный диапазон, многие говорят, что после прогрева наушники начинают вести себя нормально, вот теперь интересно действительно ли это так? Можете немного рассказать о своем опыте, были ли изменения в лучшую сторону спустя непродолжительный период эксплуатации?

И если можете подсказать по поводу гибридов от Simgot модель em6l, был ли у Вас опыт пользования данной фирмой?

По поводу KZ - прогрева особого не заметил, может оттого что не верю в прогрев). Возможно у этих ребят случилось привыкание к непривычной подаче.

Что ярчат на ВЧ - не сказал бы, они вполне сбалансированы.

В любом случае, субъективный избыток ВЧ можно чуть "придушить" эквалайзером - ничего страшного не случится. Другое дело - если у наушников обнаруживается недостаток ВЧ - вот тут уже эквалайзер вряд ли поможет.

Что же касается названных вами - не знаю, не владел.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 07:08, KillAmaterasu сказал:

Рекомендую simgot ew300, универсальные хорошо настроенные ушки, и не дорогие. Предположу, вам понравятся: и бас присутствует, и середина не провалена, верха аккуратные!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обзоров на них много, забивайте и смотрите)

Поделиться сообщением

Все сугубо индивидуально в выборе наушников. Пролежали наверно год эти SR5. В итоге попрощался с ними с радостью. Благо продаются на вторичке они хорошо и пиар им народ сам делает. Но никого от них отговаривать не буду.  Допустим мне больше внутриканалки Dunu нравятся, причем кто бы что о них не писал.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

6 часов назад, goblin77777 сказал:

SR5 "светлые" же, техничные уши, я бы без прослушки их не брал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 09:51, moryak сказал:

SR5 "светлые" же, техничные уши, я бы без прослушки их не брал

После прослушивания сравнительных видосов не назвал бы их светлыми.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 17:51, moryak сказал:

SR5 "светлые" же, техничные уши

Светлые - да . Техничные ..скорее нет.  Придают  жизнерадостное звучание - любым записям..

Даже трагические произведения начинают звучать с оттенком светлой грусти.

Это фановые наушники , со светлой музыкальностью . Как единственные - нет .!

Как дополнительные в коллекцию - Да !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 09:28, moryak сказал:

Рекомендую simgot ew300, универсальные хорошо настроенные ушки, и не дорогие. Предположу, вам понравятся: и бас присутствует, и середина не провалена, верха аккуратные!

Интересное предложение, думаю, что прислушаюсь к совету. Только волнует пара моментов может стоит доплатить 3 тыс рублей и взять уже em6l от тех же Simgot, а то чуется подвох за такую цену с драйверами 1 "магнито-планарный", 1 "керамический пьезоэлектрический". Я не нигилист, но старым проверенным арматурам как-то больше доверия. 

Другой момент, стоковый кабель стоит заменить? А то 2 тонюсенькие жилы выглядят совсем как-то неуверенно. Если есть варианты, то с великим удовольствием рассмотрю.

И пожалуйста могли бы объяснить различие моделей ew300 от ew300 DSP?

Бескрайняя благодарность за дельный совет и большая просьба получить от Вас ответ. Еще раз спасибо за уделенное время!

Поделиться сообщением

14 минут назад, KillAmaterasu сказал:

Я не нигилист, но старым проверенным арматурам как-то больше доверия... 

Другой момент, стоковый кабель стоит заменить? А то 2 тонюсенькие жилы выглядят совсем как-то неуверенно. 

Арматура рулит.

"Стоковою соплю" смените на толстый кабель, хотя бы думаться не будет. А может и в звуке прибавится.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, KillAmaterasu сказал:

Другой момент, стоковый кабель стоит заменить? А то 2 тонюсенькие жилы выглядят совсем как-то неуверенно

Берём этот недорогой кабель, есть и джек 3.5 на озоне, если нужно.

доплатить 3 тыс рублей и взять уже em6l от тех же Simgot

Эти не слушал, но у simgot есть модели и достаточно яркие, с приподнятыми вСЧ, я бы не рисковал. EW300 отличный вариант, сам сейчас их слушаю пока жду посерьёзней ушки, берите.

И пожалуйста могли бы объяснить различие моделей ew300 от ew300 DSP?

В DSP версии в комплекте идёт кабель со встроенным "улучшайзером" (типа кроссовера так понимаю), можно подключить к телефону без использования цап, который всё одно на выброс и замену шнурка, так что не вижу смысла в данной версии.

Изменено пользователем clubnewmen
Без ссылок на сторонние магазины.
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

KillAmaterasu 

9 часов назад, goblin77777 сказал:

Арматура рулит.

"Стоковою соплю" смените на толстый кабель, хотя бы думаться не будет. А может и в звуке прибавится.

1. Арматура рулит в плане надёжности. Если попадётся просто бракованный драйвер, наушники заменят по гарантии.

Динамические драйверы умирают. В моих первых недешёвых динамических наушниках умерли лет через пять.

Планары, высотехнологичные высокоточные штуки, чтобы сделать маленькими и запихнуть в затыконы... Серьёзно?

Пьезоэлектрика. В плане надёжности конструктивно вызывает большие вопросы. И хорошая арматура вполне способна обслужить не только Вч-диапазон, но и весь так, что вы не будете понимать, наушники с какими драйверами слушаете.

2. У двух постоянных недешёвых наушниках замена сопли на нормальный "достаточный" кабель имела положительный эффект по звуку, не только у меня.

В двух других моделях стоковый кабель был "достаточным", но мерзким и неюзабельным.

Спойлер

• Спасибо 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Можно поискать на вторичке Yanyin Canon.

Очень удачные по звуку наушники.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Спасибо, но в бюджет не укладываюсь, даже б/у стоят, для меня, как крыло от самолета

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dimitry188 сказал:

Самое интересное что на Авито новые запакованные даже дешевле чем б/у отдают - 19к.

Извиняюсь за оффтоп. Дмитрий, а случайно вы новые DUNU DK-3001BD не слушали?

Поделиться сообщением

В 07.04.2025 в 17:15, goblin77777 сказал:

Планары, высотехнологичные высокоточные штуки, чтобы сделать маленькими и запихнуть в затыконы... Серьёзно?

Никаких проблем с планарами во внутриканалках, а с динамами и подавно нет. Планарными Dunu Talos пользуюсь третий год - все отлично, но разве что корпус чуть крупноват. Новые Dunu DK3001BD имеют 4(!!!) планарных драйвера из 9, нормально все запихнулось и отличный результат в итоге. 

Так что выбор звука и типа драйверов на личный вкус, никаких проблем сейчас с надежностью практически нет. Скорее всего надоест старая модель и купите новую. А старая так в полной исправности будет лежать. 

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

В 06.04.2025 в 05:54, Ревень сказал:

Светлые - да . Техничные ..скорее нет.  Придают  жизнерадостное звучание - любым записям..

Как дополнительные в коллекцию - Да !

Пишете про девайсы под настроение. Сегодня одно, завтра другое. Вас в таком случае слушать - вообще никак.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 часов назад, goblin77777 сказал:

Сегодня одно, завтра другое. Вас в таком случае слушать - вообще никак.

А вы ,что предлагаете? "День Сурка" ?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ревень сказал:

А вы ,что предлагаете? "День Сурка" ?

Вы иногда пишете отзывы по девайсам. Форумчанам, для которых отзывы - руководство к действию (выбору) ваше лучше вообще не читать.

У вас "День Сурка", развлекаетесь написанием писанины, как герой из фильма. И каждый раз утром просыпаетесь со своими девайсами - тыквами.

Последнее оценочное суждение по Саундраймам тоже мимо кассы, достаточно файлы послушать.

Спойлер

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

Последнее оценочное суждение по Саундраймам тоже мимо кассы, достаточно файлы послушать.

Я свои оценочные суждения имею по факту владения SR 5

Эти суждения уже как год остаются  низменными. На разных площадках пишу одно и тоже.

Хорошие , фановые наушники. Такие в коллекции не стыдно иметь. Если они стали первыми , то вполне могут ими и остаться. У меня они были  третьими из категории 100$ +

При всех плюсах есть один минус..Все жанры и записи  звучат одинаково -празднично.

В этом есть кайф , но не все же время кушать шоколад. Хочется иногда и  подумать , погрустить.

SR5 - этого не могут дать. Они все время предлагают - кислородный коктейль и солнечные ванны.

Такое необходимо  измученной душе , но не каждый же день.

Поэтому - рекомендую в коллекцию для рекреации. В качестве единственных - нет , а то попа слипнется..

15 минут назад, goblin77777 сказал:

развлекаетесь написанием писанины

Это вы развлекаетесь прослушиванием файлов))

20 минут назад, goblin77777 сказал:

ваше лучше вообще не читать.

Ну вот , а я писал ,старался.

Если не вам , то может кому другому будет интересно.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ревень сказал:

Ну вот , а я писал ,старался.

Если не вам , то может кому другому будет интересно.

Результат не очень, разброд и шатания.

Лучше файлы послушать. Или вы будете утверждать, что наушники некорректно записаны и совсем по-другому звучат?

Спойлер

Поделиться сообщением

27 минут назад, goblin77777 сказал:

Лучше файлы послушать.

Главное ,что это бесплатно , а вот наушники денег стоят.

Не каждый может себе позволить..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.