Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

h0st

Заикание звука S.M.S.L. D10

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, goblin77777 сказал:

Свет клином сошёлся на одном человеке? Может у вас там салоны звука есть, комиссионки...

Отмена! Я в итоге все выцыганил :yes:

Ща буду слушать :coll:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, h0st сказал:

Ща буду слушать :coll:

Постарайтесь быть нейтральным. Будто и свисток и цапоусь чужие, и вам их всё равно отдавать. Ну, порпросили затестить что лучше, что хуже, вот и отслушиваете.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

goblin77777 

И так, приступим к росписи ощущений :D

Сравнение S.M.S.L. D10 vs. FiiO K11 от неудифила:crazy:

трек Electric Callboy - Pump It (16/44.1 - 1059 kbps)

очень люблю динамичный электроникор

поначалу подумал, что динамики больше, как будто уши лучше отрабатывают басовую линию, было ощущение более равномерной подачи посредине

переключился на D10, услышал по сути тоже самое, разницу ощутил только по громкости, но как по мне она мала и субъективна

Следующим на очереди оказался

Boogrov & Anton Mikhailov - Libertango (Atomic Heart, Vol.1 (Original Game Soundtrack), 16/44.1 - 761 kbps)

Подумал, может быть в классической музыке будет какой либо эффект

Могу сказать, что скрип виолончели слышится чуть более четче на К11, но раз за разом прослушивая эту композицию, попеременно меняя ЦАПуси, данные детали от меня уплывали все дальше и дальше и становились обыденностью

Следом прослушал трек After The Burial - Berzerker (исключительно версия 2008 года! 16/44.1 - 1102 kbps)

Люблю этот трек за интересное гитарное исполнение без перегрузов и сильных запилов по верхам

Вновь появилось ощущение как и в первом случае, некоторой более ровной подачи, впечатление, что D10 выдает более рваную структуру, в то время как K11 старается быть ровнее везде.

На окончание данной сессии сравнения решил послушать 95% жанровой составляющей моего плейлиста, а именно

трек Excision; Kai Wachi - Demisaur (16/44.1 - 1192 kbps)

люблю brostep/briddim и тому подобные электронные мясорубки

здесь меня ждало небольшое открытие, К11 как будто бы создан для подобной электронной мешанины

в данном случае он не пытается уровнять, выпрямить или усреднить подачу, здесь он добавляет не впример больше деталей по всем острым и многочисленным переходам, каждая кочка этого пилообразного трека ощущается очень четко

Небольшой итог:

При всех этих тестах, меня не покидает ощущение упущенных чувств, как будто что то хочу сказать, но все никак слово не вспомню :pardon:

Ровность подачи, как я уже и сказал выше, К11 ощутимо ровнее D10

Детальность в электронщине, именно в данном жанре я прочувствовал ее более чем уверенно

Захотелось ли мне поменять свисток D10 на K11 или в принципе на стационар, хммм, как план для будущего апгрейда может быть, в данный момент меня более чем устраивает портативное решение :ok:

Изменено пользователем h0st
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

h0st Даже бюджетные наушники способны от цапоуся на большее, чем может дать свисток. Что и требовалось.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

h0st Даже бюджетные наушники способны от цапоуся на большее, чем может дать свисток. Что и требовалось.

Да, получается далее исключительно вкусовщина и бюджеты решают :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, h0st сказал:

Да, получается далее исключительно вкусовщина и бюджеты решают :)

Вкусовщина начинается со среднего уровня девайсов, а у вас и рядом не близко ))

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Теперь есть мысли послушать что-то поистине дорогое и качественное, что бы уж наверняка, так сказать :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

Вкусовщина начинается при достижении определенно уровня техничности. А уж какой это уровень у всех понятия разные и бюджеты соответственно под это тоже.

3 минуты назад, h0st сказал:

Теперь есть мысли послушать что-то поистине дорогое и качественное, что бы уж наверняка, так сказать :D)

Если понравится, то с одной почкой тоже можно жить...:)

Изменено пользователем Norito

Портатив: FiiO X7 [AM3 amp] - MEE audio Pinnacle P1
Дом: FiiO X7 / xDuoo XD-05 - MS Audio Laboratory FHA 1.2 - MoonDrop Venus / Sennheiser HD650 / Sony MDR-7506

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Norito сказал:

. А уж какой это уровень у всех понятия разные и бюджеты соответственно под это тоже.

Точно, "Кому и кобыла невеста"(с)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, h0st сказал:

Смысл? Вас прямо сейчас всё устраивает и даже нравится (это важно!).

Когда "маловато будет"(с), тогда и начнёте шевелиться. Девайсы будут другие, всё изменится.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

goblin77777 Norito тут исключительно в общеобразовательных целях и ради интереса, не более (надеюсь) :spiteful:

Поделиться сообщением

7 минут назад, h0st сказал:

goblin77777 Norito тут исключительно в общеобразовательных целях и ради интереса, не более (надеюсь) :spiteful:

Не стоит. Это норкота. Еслу слуханёте хорошего звука и он вам дико понравится, будет "ни сна, ни отдыха измученной душе".

Пока нравится, слушайте то, что есть. Не надо торопить события. Если вам судьба, она вас настигнет вовремя, сама.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, h0st сказал:

Захотелось ли мне поменять свисток D10 на K11 или в принципе на стационар, хммм, как план для будущего апгрейда может быть, в данный момент меня более чем устраивает портативное решение

Лучше займитесь перебором наушников - там заметнее будет продвижение, нежели при переборе цапоусей).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Лучше займитесь перебором наушников - там заметнее буде продвижение, нежели при переборе цапоусей).

тогда подскажите, что то похожее по подаче на Sivga SV021, а именно интересуют басы, но что бы не слишком все в них упиралось :rolleyes:

Поделиться сообщением

Только что, h0st сказал:

тогда подскажите, что то похожее по подаче на Sivga SV021, а именно интересуют басы, но что бы не слишком все в них упиралось :rolleyes:

По полноразмерным не подскажу, ушёл от них давно во внутриканалки).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, h0st сказал:

Бюджет банкета надо сразу озвучивать.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

h0st Если замахнётесь на великие свершения, без как минимум цапоуся вам никуда:

1. Даже на бюджетных наушниках услышали, что свисток не вариант.

2. "Реальные наушники" как правило высокоомные.

У меня в подписи начальный уровень, единичка из десяти, со знаком плюс.

Есть изделия меньше единички, и даже со знаком минус.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, goblin77777 сказал:

Бюджет банкета надо сразу озвучивать.

та какой бюджет, аххаха) тут как бы просто обзорную экскурсию получить, что бы образы в памяти отложить :)

ну условно, начиная от Sivga SV021 и дальше, до разумных пределов, например 35килорублей за уши :D

а ЦАПуси, ну тут уж как, я в свое время думал брать какие нить байеры и FiiO K7, но отпустил нечистый и решил бюджетно вкатиться :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, h0st сказал:

ЦАПуси, ну тут уж как, я в свое время думал брать какие нить байеры и FiiO K7, но отпустил нечистый и решил бюджетно вкатиться 

И правильно сделали).

Деньги потратите, стол захламите ненужной вам бандуриной, вот и весь результат).

Если свисток отличается от более "серьёзного" аппарата на уровне "кажется", то и действительно - это кажется). Перекрестился, и далее пошёл).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, h0st сказал:

та какой бюджет, аххаха) тут как бы просто обзорную экскурсию получить, что бы образы в памяти отложить 

Скатайте в свой выходной в Мск и проведите день в ДХ (или другом салоне звука). Переслушайте всякие-разные наушники и цапоуси. Развлекитесь.

Толку будет немного: вам пока всё равно слушать недавно купленное, а потом взгляды на качество звука могут измениться. 

4 часа назад, h0st сказал:

ну условно, начиная от Sivga SV021 и дальше, до разумных пределов, например 35килорублей за уши 

Без цапоуся вам бесполезно. И ещё: определитесь с типом наушников: закрытого типа, или открытого.

Не знаю, для меня "коробочки" - это надолго. А наушники как девицы лёгкого поведения, можно менять (и менял) как перчатки.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 16:13, h0st сказал:

Захотелось ли мне поменять свисток D10 на K11 или в принципе на стационар, хммм, как план для будущего апгрейда может быть, в данный момент меня более чем устраивает портативное решение :ok:

Что ваш свисток, что Fiio K11 довольно слабые по усилению девайсы. Поэтому и разницы между ними вы особо не услышали.

Лично я рекомендую вам не цапоуси ходить слушать, а взять усилитель для наушников для начала тысяч за 30+ транзисторный и цап тысяч за 30+ и послушать их в связке чтобы максимально раскрыть ваши наушники и, так сказать, установить отправную точку по звуку.

После этого можно будет понять насколько раскрывает\не раскрывает ваши наушники свисток)

Кстати, тот же Fiio K5 или K5 Pro ощутимее мощнее и свистка и К11. Можно начать с них. Для К5 К11 как источник  взять послушать от Aplayer

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, goblin77777 сказал:

Не знаю, для меня "коробочки" - это надолго. А наушники как девицы лёгкого поведения, можно менять (и менял) как перчатки.

Это до первой искренней любви) Я так же перебирал наушники, пока Custom Studio и 560S не встретил)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Это до первой искренней любви) Я так же перебирал наушники, пока Custom Studio и 560S не встретил)

У меня случилась любовь к АС с первого звука ) Наушники подбирал, чтобы играли ну хоть чуть-чуть похоже на АС, вторичны.

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kibraiker7 сказал:

Лично я рекомендую вам не цапоуси ходить слушать, а взять усилитель для наушников для начала тысяч за 30+ транзисторный и цап тысяч за 30+ и 

Чем дальше в лес тем толще паризаны. У него наушники за 10 тыр, куда ему ЦАП + усилок по 30 тыр каждый? ))

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

У него наушники за 10 тыр, куда ему ЦАП + усилок по 30 тыр каждый? ))

Вы не поверите)) Мои кастомы стоили 15)) А усилок + цап у меня под 90 в сумме стоят) И вот я до сих пор не знаю, точно ли они кастомы до предела раскрывают или ещё есть запас)) Потому что с К17 они играют хуже чем с моей связкой)

А до ковида я в ДХ слушал их от какой-то дорогой аппаратуры тысяч за 200 (вот не помню название :((() и играли они от неё круче чем тогда от связки Cayin iHA-6 (вроде как класс А) + iDAC-6

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.