Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

h0st

Заикание звука S.M.S.L. D10

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, форумчане.

Недавно приобрел связку Sivga SV021 + S.M.S.L. D10

Целый месяц я радовался счастью переезда с гарнитуры Logitech G PRO и наслаждался прекрасным звуком своими любительскими ушами.

Но относительно недавно у меня появилась проблема

С пару недель назад звук стал "заикаться", появился эффект словно регулятор громкости уходит в ноль и спустя секунду возвращается обратно.

Сначала я этому не придал значения, т.к. эффект возникал пару раз в день, но через какое то время подобный эффект стал происходить все чаще, а в данный момент я буквально слушаю эти заикания с периодиностью каждые 2-5 секунд, длительность заиканий так же увеличилась.

И да, при подключении ушей напрямую в ПК, проблемы нет.

Чего я только не перепробовал по советам из интернета:

- изменял значения ASIO Buffer Size

- грешил на браузер

- грешил на загрузку CPU

- и проч. проч.

Сегодня буду в ноль переустанавливать винду, глядишь я чего накрутил в бессознательном состоянии и потому все себе сломал.

А пока буду признателен за Ваши советы и возможные варианты решения проблемы.

UPD1:

Уточню проблему, возникает буквально везде:
- просмотр и прослушивание видео-музыки на твиче и тытрубе

- прослушивание музыки в foobar2000 (возникает в разы реже, нежели на браузере)

- прослушивание чата в дырскорде

Пробовал так же менять порты USB, эффекта ноль

UPD2:

Дополнительно, создается впечатление, что если в дыркорде будут люди говорить не прекращая, то и заикания пропадают

UPD3:

Методом проб, ошибок и переустановки винды я походу нашел проблему!!!!

Скорее всего причиной "заиканий" было мое баловство с Equalizer APO

Заметил тенденцию - при снижении уровня громкости появлялись эти самые "заикания", соответственно с повышением - проблема вылечивалась.

Во всем виноват плагин "reagate-standalone", а точнее мои кривые ручки, ведь получилось как, изначально я скидал конфиг для микрофона, а потом ради интереса (точнее случайно, опять же руки-крюки) применил его на наушники и так он мне понравился!

Это конечно не объясняет некоторые моменты прошлых "заиканий", но пока что тьфу-тьфу-тьфу полет нормальный)

Изменено пользователем h0st

Поделиться сообщением

h0st У меня так в портативном плеере было, когда флешка "обсыпалась". Файлы побились.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

h0st У меня так в портативном плеере было, когда флешка "обсыпалась". Файлы побились.

Приветствую!

Уточню проблему, возникает буквально везде:
- просмотр и прослушивание видео-музыки на твиче и тытрубе

- прослушивание музыки в foobar2000

- прослушивание чата в дырскорде

Пробовал так же менять порты USB, эффекта ноль

Поделиться сообщением

19 минут назад, h0st сказал:

И да, при подключении ушей напрямую в ПК, проблемы нет.

Значит, замена свистка по гарантии.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, goblin77777 сказал:

Значит, замена свистка по гарантии.

Ээээхх, не хотелось до такого доводить, коненчо, но видимо придется.

Поделиться сообщением

Дополнительно, создается впечатление, что если в дыркорде будут люди говорить не прекращая, то и заикания пропадают

Поделиться сообщением

Напомнило мою проблему с Teac 301, которая появилась сразу же после первого включения. У меня на нем при каждом новом воспроизведении не проигрывалась 1,5-2 секунды композиции, и тоже звук появлялся с нарастанием громкости. Еще и щелчки были вначале. Сначала громкий щелчок, как будто током в уши бьет (громко и неприятно), а потом постепенно поднимается громкость. Полагаю - это некорректно работает сам ЦАП. Не усилительная часть - точно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Автор, попробуйте поменять  USB-кабель на другой.

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Actor сказал:

Автор, попробуйте поменять  USB-кабель на другой.

У автора через месяц корректной работы появилась проблема. Чтобы кабель "дал дуба"... Скорее всё кроме него навернётся.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже склоняюсь к тому, что проблема в свистке, раз напрямую от компьютера всё корректно работает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее всего брак цапа. У меня имеется свисток SMSL D10. Больше полугода работает - все гуд.1000079354.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго дня Всем неравнодушным!

iBUTCHER Kibraiker7 goblin77777 Actor daniilphotos 

Как и упоминал выше, начисто установил винду, установил драйвер, послушал немного foobar2000, немного твичей и тытруб, полет нормальный.

В планах сейчас поставить Equalizer APO, восстановить свой конфиг и уже начать внимательно вслушиваться

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

Скорее всего брак цапа. У меня имеется свисток SMSL D10. Больше полугода работает - все гуд.

А я вот что то не догадался ЦАП на мобилке послушать или вообще в другой ПК тыкнуть хахахаха, паника - паника

Мил человек, а почему у тебя светодиод красный, а у меня синий? о_о

Поделиться сообщением

1 час назад, h0st сказал:

Мил человек, а почему у тебя светодиод красный, а у меня синий?

У вас входящий поток в формате 16/44, а у меня 24/192. Вот цвет светодиода и разный. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, iBUTCHER сказал:

У вас входящий поток в формате 16/44, а у меня 24/192. Вот цвет светодиода и разный. :)

Кстати да, вопрос, я на ПК установил себе 32/44,  есть смысл поднимать условно до 24/192?

И да! методом проб, ошибок и переустановки винды я походу нашел проблему!!!!

Скорее всего причиной "заиканий" было мое баловство с Equalizer APO

Заметил тенденцию - при снижении уровня громкости появлялись эти самые "заикания", соответственно с повышением проблема вылечивалась.

Во всем виноват плагин "reagate-standalone", а точнее мои кривые ручки, ведь получилось как, изначально я скидал конфиг для микрофона, а потом ради интереса (точнее случайно, опять же руки-крюки) применил его на наушники и так он мне понравился!

Это конечно не объясняет некоторые моменты прошлых "заиканий", но пока что тьфу-тьфу-тьфу полет нормальный)

Поделиться сообщением

13 минут назад, h0st сказал:

Кстати да, вопрос, я на ПК установил себе 32/44,  есть смысл поднимать условно до 24/192?

Нужен асио драйвер. Сколько на входе - столько же и на выходе. Если объяснять на пальцах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, iBUTCHER сказал:

Нужен асио драйвер. Сколько на входе - столько же и на выходе. Если объяснять на пальцах.

Извиняюсь за свое душнение, но если, опять же, на пальцах, мне с моим конфигом и тугоухостью стоит это проворачивать или жить и радоваться текущим реалиям? :D

Поделиться сообщением

13 минут назад, h0st сказал:

Извиняюсь за свое душнение, но если, опять же, на пальцах, мне с моим конфигом и тугоухостью стоит это проворачивать или жить и радоваться текущим реалиям? :D

Если есть Asio драйвер, то конечно стоит. 

https://www.smsl-audio.com/portal/product/downlist/id/11.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Если есть Asio драйвер, то конечно стоит. 

https://www.smsl-audio.com/portal/product/downlist/id/11.html

а ну не такое у меня уже стоит)

тогда поставлю конечно!

спасибо за советы :3

1727818377_2F6E273F-F76A-4E77-9CCB-52C8FE01675C.png.b4041844f80c1fa2f17f8765c78197ac.png

Изменено пользователем h0st

Поделиться сообщением

20 минут назад, h0st сказал:

, мне с моим конфигом и тугоухостью стоит это проворачивать или жить и радоваться текущим реалиям? :D

Вопрос философский. Если текущие реалии радуют, зачем что-то менять? Но если есть возможность отжать максимум, то почему бы не попробовать? ))

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Вопрос философский. Если текущие реалии радуют, зачем что-то менять? Но если есть возможность отжать максимум, то почему бы не попробовать? ))

тоже верно)

а не будет слишком, если я отожму так отожму, подрублю 32/384? :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, h0st сказал:

а ну не такое у меня уже стоит)

тогда поставлю конечно!

спасибо за советы :3

1727818377_2F6E273F-F76A-4E77-9CCB-52C8FE01675C.png.b4041844f80c1fa2f17f8765c78197ac.png

Ну раз стоит, то настройки по умолчанию и радуйтесь звуку. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, h0st сказал:

тоже верно)

а не будет слишком, если я отожму так отожму, подрублю 32/384? :D

Не нужно там ничего крутить. Настройки по умолчанию и все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Не нужно там ничего крутить. Настройки по умолчанию и все.

справедливо, лучшее враг хорошего :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

45 минут назад, h0st сказал:

справедливо, лучшее враг хорошего :)

А как же Искушение? Знать, что девайс может 32/384, и не поставить, и не послушать? А вдруг там манна небесная? Я бы не устоял )

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, goblin77777 сказал:

А как же Искушение? Знать, что девайс может 32/384, и не поставить, и не послушать? А вдруг там манна небесная? Я бы не устоял )

не ну я попробую конечно))) но я тугоухий, мне достаточного разницы между прошлыми ушами и новым сетапом, и то для меня уже манна небесная)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.