Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

звук густой и драйвовый - это на стоке

да, имел в виду на стоке

но одновременно с этим он глуховат, сцена не та, разрешение, в общем недостатков хватает

Изменено пользователем dvoynik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья посоветуйте кабель однозначно улучшающий звучание двоек.

Именно улучшающий разрешение, артикуляцию, но чтобы характер звука не изменился!

В принципе и сейчас звук устраивает (кабель плоский 4-х жильный), но как всегда хочется большего...

У меня на дофазорных двойках ахтунг прижился здорово, - с другими слушать больше не могу. WE8x0.5 не прижился после серебра от ахтунга. В общем, совет от меня простой - попробуйте хорошее серебро.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"густой и драйвовый" надо чтобы осталось :)

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья посоветуйте кабель однозначно улучшающий звучание двоек.

Именно улучшающий разрешение, артикуляцию, но чтобы характер звука не изменился!

В принципе и сейчас звук устраивает (кабель плоский 4-х жильный), но как всегда хочется большего...

У меня на дофазорных двойках ахтунг прижился здорово, - с другими слушать больше не могу. WE8x0.5 не прижился после серебра от ахтунга. В общем, совет от меня простой - попробуйте хорошее серебро.

а можно по подробнее, что за Ахтунг?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

В теме по самодельным проводам полное описание и фото. Кратко, Achtung Audio - представлен и я заказывал через спам

Поделиться сообщением

@donmilani, ссылку дайте посмотреть что за ахтунг, и распишите подробнее пожалуйста, что изменилось в сравнении со стоком

просто такие советы тут много кто дает - берите серебро и успокойтесь, я пока от серебра кайфа не словил на межблоках, не мое

Поделиться сообщением

Пост 1398 в самодельных проводах для наушников - там ссылка и фото. Я со смарта пишу, не очень удобно... Ремонт блин в квартире, обесточили :-(

Поделиться сообщением

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@donmilani, ссылку дайте посмотреть что за ахтунг, и распишите подробнее пожалуйста, что изменилось в сравнении со стоком

просто такие советы тут много кто дает - берите серебро и успокойтесь, я пока от серебра кайфа не словил на межблоках, не мое

У всех по разному... Тут многие от WE кайф ловят, а я продал практически сразу после изготовления - не моё. Если в Москве, то могли бы пересечься, но не ранее чем через пару недель... всё решаемо. Кратко о звуке: кристально чистые верха без сибилянтов, отличная детальность для двоек, бас подсобрался, но меньше его не стало... главное: не стало грязи, которую я услышал как только подсоединил сток вместо серебра. Но, кому-то может и не понравится

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani, пост http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7743&st=1375#entry696715 посмотрел, спасибо

насчет гладкости ВЧ на серебре это дело привычное, знакомо, вот только серебро дает холодок, убирает бархотистость, медную вальяжность, колорит, в общем аудезы с серебром на мой взгляд играют уже менее магично, более технично..

то что у вас нижний регистр остался с этим серебром, это интересно.. жаль не в москве, обязательно бы послушал

Поделиться сообщением

Насчет "бархотистости и медной вальяжности" пожалуй соглашусь - убирает, но здесь кому что нравится. Кстати, в этом отношении WE8x0.5 совсем не плох - после прослушки у sergst я эту эпопею по изготовлению и начал. Лучше стока однозначно на мой слух.

Поделиться сообщением

Отвечу одним письмом.

Кабель действительно жестковат и это не останавливает и не привносит дискомфорта.

Самодельные кабеля от мастеров 10-15 тыр?

Я свой сделал на коннекторах Фурутек родий за 12 тыр...(2 метра).

Чем от стока отличается? - всем. Как и любой приличный кабель от noname. Другое измерение звука..

Почему Кимбер и почему акустический - двойки надо было чуть высветлить. кимбер делает светлые кабеля.

А геометрия и количество жил идеально подошло к Аудезам(4 контакта на каждое ухо).

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani, расскажите, что вы еще слушали из брендовых? интересно как они в сравнении с WE

Поделиться сообщением

Чем от стока отличается? - всем. Как и любой приличный кабель от noname. Другое измерение звука..

извините, но это фраза ни о чем.. это ведь и так понятно что отличия есть значительные (все же наушниковый кабель самый заметный в системе), а что конкретно изменилось и в сравнении в чем, вот где весь интерес!

Поделиться сообщением

@hamet, ну за всех я бы говорить не стал.

негативного отзыва я не видел, если есть такой, хотелось бы прочитать, все большинство оценили кабели Сергея на ура

Ну я купил наушники с этим кабелем WE 8 жил чего-то там. И еще несколько кабелей у меня есть. Никакой особой разницы между ними я не слышу. Но это я глухой наверное.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

@donmilani, расскажите, что вы еще слушали из брендовых? интересно как они в сравнении с WE

К сожалению брендовых-то я и не слушал - всё самоделки. Делал из кардаса ещё, но звучание получилось достаточно резкое - утомительное. Были ещё попытки сделать из жил оянды, литца и мгстф, но всё пошло в мусорку - выброшенные деньги (один плюс - отличная практика по плетению и оформлению). Сейчас на подходе еще два кабеля: серебро Jupiter и литц rls-29 от sergst - посмотрим, что получится. Я обычно в теме про самодельные кабели всё выкладываю по готовности.

Поделиться сообщением

@donmilani, понял, спасибо, мало кто заморачивается изготовлением кабеля лично, это надолго, глядишь и вы скоро начнете делать на заказ))

в сожалению у нас на форуме мало кто использует дорогие брендовые кабели, статистики толком нет и нет сравнений с лучшими самоделками, а жаль

• Нравится 1

Поделиться сообщением

извините, но это фраза ни о чем.. это ведь и так понятно что отличия есть значительные (все же наушниковый кабель самый заметный в системе), а что конкретно изменилось и в сравнении в чем, вот где весь интерес!

Я знаю. Но я не сравнивал больше ни с чем кроме Ояды. Поэтому и эпитеты будут лишними..

Кимбер взял Аудезы за яйца и заставил звучать точнее и напористее.. Сделал куда более прозрачный звук и добавил чугунный бас. Тональный баланс стал идеальным. (Чуть светлее).

Ну и само собой больше деталей/информации/сцены/воздуха и остальной фигни, которая обычно приходит с повышением уровня системы.

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Но должен отметить, что Кимбер все таки выжил из сетапа последний ненейтральный силовик VDH the Mainsstream Hybrid.

С ним звук оставался несколько колким

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@Stas 808, примерно понял о чем вы, только чугунный бас от кимбера немного странно для меня, т.к. у кимбера как раз с басом по моему не особо, нижнего баса там мало

Поделиться сообщением

@Stas 808, примерно понял о чем вы, только чугунный бас от кимбера немного странно для меня, т.к. у кимбера как раз с басом по моему не особо, нижнего баса там мало

Так а нижний и не может быть чугунным)

Тут все компенсируется подводимым сечением.. В колонках может его и мало, но наушники куда более чувствительны.

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Так а нижний и не может быть чугунным)

а какой бас вы подразумеваете чугунным?

я имел дело с межблоком кимбер, и баса там не особо много, особенно нижнего, с этим там даже проблемка

Поделиться сообщением

Диапазон бас гитары.

Какой межблок был?

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Kimber Select KS 1021, оригинал 100%

Поделиться сообщением

Эх, как жаль, что у одиссеев не такая удобная посадка, как у 800 (

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.