Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fdee

Сделать из проводных наушников беспроводные

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, fdee сказал:

А далее, просто один в магнитофон, а в другой наушники?

если у магнитофона есть выход миниджек, то в магнитофон нужно воткнуть "передатчик" 

в случае с Угрин переключить его в режим передатчика кнопкой на корпусе - в описании к нему описано как это сделать

а наушники можно воткнуть в другое устройство

которое во первые "приёмник" а во вторых на корпусе имеет вход куда вы наушники воткнуть можете =)

то есть обычно это так называемый "свисток"

выше советовали уже модели свистков

ПС

Угрин как приёмник можно использовать с другим магнитофоном, который имеет aux вход миниджек

наушники в Угрин подключить не получится

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Chthon сказал:

если у магнитофона есть выход миниджек, то в магнитофон нужно воткнуть "передатчик" 

в случае с Угрин переключить его в режим передатчика кнопкой на корпусе - в описании к нему описано как это сделать

а наушники можно воткнуть в другое устройство

которое во первые "приёмник" а во вторых на корпусе имеет вход куда вы наушники воткнуть можете =)

то есть обычно это так называемый "свисток"

выше советовали уже модели свистков

ПС

Угрин как приёмник можно использовать с другим магнитофоном, который имеет aux вход миниджек

наушники в Угрин подключить не получится

Благодарю. Да, я обратил внимание на то, что в Угрин Jack 3.5 папа. Просто есть простые переходники, "Мама-Мама". Вот, думал Угрин воткнуть в такой,  а с другой стороны наушники. Или это совсем колхоз и не имеет смысла, проще взять другой "свисток", как Вы говорите?

2.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, fdee сказал:

есть простые переходники

переходник не сделает из Угрина усилитель для наушников

Угрин это декодер - он декодирует блютус-сигнал и превращает его в аналоговый сигнал, который выходит через джек...

Угрин можно подключить как источник к aux входу муз.центра - затем внутренний усилитель этого центра раскачает сигнал и пошлёт на динамики (колонки)

а внутри блютус-свистка аналоговый сигнал сначала пойдёт на внутренний усилитель для наушников, и затем через выход на сами наушники

то есть

что бы послать аналоговый сигнал по блютусу нужен Угрин как "передатчик"

а что бы принять блютус и переслать на наушники нужен свисток, внутри которого приемник блютус, декодер блютус и усилитель для наушников 

;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Chthon сказал:

переходник не сделает из Угрина усилитель для наушников

Угрин это декодер - он декодирует блютус-сигнал и превращает его в аналоговый сигнал, который выходит через джек...

Угрин можно подключить как источник к aux входу муз.центра - затем внутренний усилитель этого центра раскачает сигнал и пошлёт на динамики (колонки)

а внутри блютус-свистка аналоговый сигнал сначала пойдёт на внутренний усилитель для наушников, и затем через выход на сами наушники

то есть

что бы послать аналоговый сигнал по блютусу нужен Угрин как "передатчик"

а что бы принять блютус и переслать на наушники нужен свисток, внутри которого приемник блютус, декодер блютус и усилитель для наушников 

;)

Все, теперь точно понял!...вроде бы =)

То есть, я включаю Угрин на передачу, далее включаю свисток и они между собой автоматически договариваются на связь, верно?

А далее уже к источнику звука Угрин, а наушники в "свисток". Верно?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 16.02.2025 в 18:26, fdee сказал:

Понял, вроде как =)

А если взять два Угрина?

Он, судя по описанию, может работать и как передатчик, и как приемник? То есть, получается, что и в случае Угрин+Угрин, и в случае Угрин+БТР, достаточно их включить и они сами сконнектятся?

А далее, просто один в магнитофон, а в другой наушники?

Фирма Угрин проверенный бренд. Во всяком случае у меня с ним проблем не было. Они-то сконнектятся, но нету гнезда конкретно для наушников. Если по АУХу забирать и принимать звук то да. Для наушников нужен дополнительный усилитель мощности. Положил туда производитель его или нет не всегда понятно. Возможно он и потянет наушники проводные, не в курсе.

Еще есть вариант купить БТ передатчик-трансмиттер, коих хренова туча например здесь от 350 рублей и выше. Стационарно подключить его по тюльпанам или 3.5 джек кабелю к источнику и к блоку питания на 5В (зарядка от телефона) что бы не заряжать встроенный аккум, если он там имеется.

Далее звук принимать на ТВС наушники, которых тоже вагон и маленькая тележка, от вставных до накладных, от 360 рублей.  В наушниках уже есть приемник БТ. Наушники вообще без проводов. В каждом наушнике свой аккум. Заряжаются, когда вставляются в базу. Очень модное направление сегодня. 

Мне думается вам не необязательно гняться за продвинутыми кодеками типа ЛДАК, аптхЛЛ, антхНД. Задержка все равно будет, хоть и меньшая, в отличии от базовых кодеков. Не знаю, насколько это вам критично. По звуку чуток получше играют эти кодеки, но тоже я не знаю, насколько вы притязательны к качеству звука.

Читайте отзывы. По возможным сюрпризам - шумы, трески, не стабильный коннект, отвал канала, тихо играют наушники

Либо БТ приемник (приемник\передатчик, 2в1, ресивер). А в него уже ваши наушники

Тянут ли они проводные наушники нужно уточнять и читать отзывы. Те, что с ЮСБ гнездом не смотрите.

Изменено пользователем clubnewmen
без ссылок

Поделиться сообщением

7 часов назад, ))) сказал:

Фирма Угрин проверенный бренд. Во всяком случае у меня с ним проблем не было. Они-то сконнектятся, но нету гнезда конкретно для наушников. Если по АУХу забирать и принимать звук то да. Для наушников нужен дополнительный усилитель мощности. Положил туда производитель его или нет не всегда понятно. Возможно он и потянет наушники проводные, не в курсе.

Еще есть вариант купить БТ передатчик-трансмиттер, коих хренова туча например здесь от 350 рублей и выше. Стационарно подключить его по тюльпанам или 3.5 джек кабелю к источнику и к блоку питания на 5В (зарядка от телефона) что бы не заряжать встроенный аккум, если он там имеется.

Далее звук принимать на ТВС наушники, которых тоже вагон и маленькая тележка, от вставных до накладных, от 360 рублей.  В наушниках уже есть приемник БТ. Наушники вообще без проводов. В каждом наушнике свой аккум. Заряжаются, когда вставляются в базу. Очень модное направление сегодня. 

Мне думается вам не необязательно гняться за продвинутыми кодеками типа ЛДАК, аптхЛЛ, антхНД. Задержка все равно будет, хоть и меньшая, в отличии от базовых кодеков. Не знаю, насколько это вам критично. По звуку чуток получше играют эти кодеки, но тоже я не знаю, насколько вы притязательны к качеству звука.

Читайте отзывы. По возможным сюрпризам - шумы, трески, не стабильный коннект, отвал канала, тихо играют наушники

Либо БТ приемник (приемник\передатчик, 2в1, ресивер). А в него уже ваши наушники

Тянут ли они проводные наушники нужно уточнять и читать отзывы. Те, что с ЮСБ гнездом не смотрите.

Доброе утро!

Спасибо большое за развернутый ответ! Приду с работы, буду коротать вечер в углубленном изучении вопроса!

Поделиться сообщением

Какие наушники предполагается использовать?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В 17.02.2025 в 11:11, Pers102 сказал:

Какие наушники предполагается использовать?

Добрый день!

Да, в принципе любые.

Просто, послушать радио, передачи, новости.

Поделиться сообщением

55 минут назад, fdee сказал:

Добрый день!

Да, в принципе любые.

Просто, послушать радио, передачи, новости.

Не совсем так. Например если низкая чувствительность и высокое сопротивление, то свисток не будет нормально тянуть такие уши. Например Senheiser HD600 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Pers102 сказал:

Не совсем так. Например если низкая чувствительность и высокое сопротивление, то свисток не будет нормально тянуть такие уши. Например Senheiser HD600 

Тут и свисток не потянет... И я не потяну такие =))

Простенькие куплю

Изменено пользователем fdee

Поделиться сообщением

41 минуту назад, fdee сказал:

Тут и свисток не потянет... И я не потяну такие =))

Простенькие куплю

я не про модель, а про их спортивление 300ом и чувствительность 97дб 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Pers102 сказал:

я не про модель, а про их сопротивление 300ом и чувствительность 97дб 

Понял.

Поделиться сообщением

Мне кажется странным идея превращать полноразмерные открытые наушники в беспроводные. Суть беспроводных чтоб максимально без проводов их слушать где-то вне дома. Открытые наушники предполагают использование в более тихом месте, что вполне может потерпеть короткий кабель + плеер.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

А так тема в своё время ради удобства была интересной. Использовал блютуз ресивер AK, который цеплялся специальной прищепкой к карману рубашки или воротнику майки + на совсем коротком кабеле хорошие внутриканалки. Это решило ряд вопросов с удобством. Во-первых можно было слушать музыку по блютуз, не сильно потерять в качестве, а главное, что для меня в тот момент было важно по работе - очень детальная гарнитура для ведения длительных разговоров с заказчиками и возможность одновременно перемещаться (радиус был аж до 10 метров) и во время телефонных разговоров иметь свободные от телефона руки, чтоб одновременно вносить в макеты правки, которые я обсуждаю тут же с заказчиком. И тогда было с десятка вариантов блютуз ресиверов. Но HD600 и такое прочее, конечно, они не тянули. 

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.