Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alikdio

Бред про профи наушники для домашней студии

Рекомендуемые сообщения

У кого нет домашней студии, - можно дальше не читать.

тема "Наушники для работы в домашней студии" засорена, бикоз - новая.

Захотелось мне честных ушей. Ясен перец, закрытых.

Даже хотелось заказать. А выбор - никакой.

Fostex T-7, Fostex T-50RP дык, не закрытые.

И почему то yates не показывал нам её АЧХ, хотя всем рекомендует.?

Эти уши в Американских студиях надевают музыканты.

А вот после описанных экспериментов с НИЗАМИ , появлятся сомнение об использовании этих ушей режиссёрами.

Каждый кулик... Вот Ultrasone кричит о естественном воспроизведении сцены. А если помотрим на график ULTRASONE PROline2500, - мурашки по коже! А я хотел заказать. :(

баера 770про удивили провалом на 4 кГ, а это очень важная частота.

yates выложил график IGRADO. За эти уши просят менее 50у.е. Что за бред?

Нас тут разводят? :angry: Жаль, обошли стороной Beyerdynamic DT 250

Поделиться сообщением

Графики АЧХ не дают полной картины о звучании, а вернее сказать они вообще ничего не дают, но для наглядностти они сгодятся )

Музыка состоит из огромного количества составлющих, а АЧХ меряет всего одну ) Вообще не рекомендую при выборе наушников, брать АЧХ как основной параметр, можно так навыбирать, что поотм будет сооовсем другой плачевный результат.

Если выбирать из студийных наушнников, я бы Вам рекомендовал обратить внимание на FOSTEX T50, T40(Закрытые), AKG K271 Studio, SONY 7506. Вот это наверное самые справедливые по звучанию наушники. Кстати Вы правильно указали на наушники Beyerdynamic DT 250. Тоже отличный вариант.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

начнем с того што к чему вы их подключаете источник очень важен и специфики ево звучания некто не знает!!

потом записи ну понят но што если сводить с нуля то надо иметь линейку в технике штоб прослушивалось все

И почему то yates не показывал нам её АЧХ, хотя всем рекомендует.?

ну если рекомендует значит так и есть

t50rp_f.gif

http://www.doctorhead.ru/test

ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА АЧХ ТО И ФИЛИПСЫ КРУТЫЕ!!

ну а собственно специфику звучания надо учитывать или компенсировать аппаратурой !! к каждым наушникам надо привыкать!!! как они преподносят нюансы те или иные

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

А теперь верю :) (графики АЧХ ... для наглядностти они сгодятся)

АКГэшки не очень подошли по форме моего качана (не, я не урод). Прилегали не плотно, и меня удивили низкие частоты, которые показались слегка замыленными ( я про AKG K240 Studio) и даже грязноватыми.

FOSTEX T40 в живую не видел. Если бы звук соответсвовал Т50... Где бы их поюзать?

А Сони, так сразу может SONY 7509, но не знаю, не завышены ли там низа.

Я склонялся к Beyerdynamic DT 250. Статьи Лядовых почитывал.

Два момента как и в Сонях, шнур витой. И мне это очень неудобно.

А перепаивать вряд ли буду. На радиорынке такую бескислородку впарят...

Аудиотехнику в АТ Трэйде послушал, просил самые дорогие.

Включили через ВинАмп, я попросил другой плейер, - не помогло. Панорама на затылке.

На мой слух Windows Media Player лучше по звуку. Если я не прав, поправьте.

О забыл, я подключаю к МАКИ 1202-VLZ

Звукавуха Джулия. А мониторы ESI nEAR 05

И ещё, Ультрасоник кричит, что выпустил самые Лучшие в мире уши,

Понятно, кожа какой то овцы, панорама, говорят, реальная. Я не буду за полторы штуки покупать. Но у них есть бюджет, расскажите что знаете.

К Баерам 770 про тоже приглядываюсь, но знаю, что тоже красят.

Их ещё Папченко на "Мечниковской" студии испытывал в далёкие времена.

Поделиться сообщением

alikdio

в Укр почти во всех студиях стоят и на радио

можеш любой канал включить и увидиш Beyerdynamic DT 770 PRO

а Бебешко (думаю слыхал) у себя в студии талька такие держыт и еше один звуковик только непомню кто ,но который в Шансе на 1+1 тоже Beyerdynamic DT 770 PRO лабает короче круто

но самый большой плюст Beyerdynamic DT 770 PRO в них можно сидеть часами и звукоизоляция там крутая короче круто

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Захотелось мне честных ушей. Ясен перец, закрытых.

НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕСТНЫЕ уши должны быть полуоткрытыми т.к. не должно быть паразитных (резонансных) волн и не должнобыть много объема как в открытых.

Fostex T-7, Fostex T-50RP дык, не закрытые.

Можно действительно FOSTEX T 40 RP mkII они закрытые полностью и очень хороши как мониторы!

Каждый кулик... Вот Ultrasone кричит о естественном воспроизведении сцены.

С этим я вполне согласен! По крайней мере необычную, а бы даже сказал живую! Но как мониторы не очень!

баера 770про удивили провалом на 4 кГ, а это очень важная частота.

Но почемуто их многие профессионалы признают как отличные мониторы! Сам общался знаю!

Нас тут разводят? Жаль, обошли стороной Beyerdynamic DT 250

О Beyerdynamic DT 250 говорилось на форуме много раз, попробуйте воспользоваться поиском! Разводить вас никто не разводит вам предоставляют информацию по мере возможности!

FOSTEX T40 в живую не видел. Если бы звук соответсвовал Т50... 

В живую такиеже, звук соответствует на свои деньги!

А Сони, так сразу может SONY 7509, но не знаю, не завышены ли там низа. 

Мне Sony нравяться, как мониторы очень хороший вариант.

Хотите купить наушники? Спросите меня КАК!!! DoctorHead.ru

Поделиться сообщением

Итак, выбор сужается.

Beyerdynamic DT 770 PRO

FOSTEX T 40 RP mkII

Beyerdynamic DT 250

SONY 7509 или 7506

Сужается, но нужно поуже.

Бебешко, канеш авторитет, но вряд ли он интересуется новинками.

Ведь привычка уха к звуку, на мой взгляд, самое главное.

Хотя что тут нового?

Я отдельно слушал MBQuart , мне показалось на духовых не плохо.

А когда попросил поставить сложный материал, совсем не понравилось.

Откровенно скажу, я знаю, что DT 770 PRO красят. Но они у меня в поле зрения. На ушах сидят прекрасно. Амбушуры, вроде, съёмные. Гасят 16 дБ, вроде. Разборчивость отменная. Но шнур витой????.

Я прав?

Тут была от -=DeaD=- реплика про полуоткрытые. Да знаю я. Я ведь не зря в начале беседы подчеркнул: для работы в домашней студии.

Тут всё близко. Кондёрный мик. Ловит гад разговоры с улицы. Шутка.

А как будут сидеть Фостексы, кто знает?

Давайте уберём Сони и обсудим оставшиеся три модели.

А что это ваш сайт так обхаял FOSTEX T 50 RP:

Звучание размазанное, мутное, гулкое, жидкое. Бас, недостаточно демпфированный, хлюпает. Есть склонность к овердрайву и разбалансу каналов.

А Sennheiser HD 580 расхваливает.

Если честно, дома можно и открытыми работать, если есть ещё и закрытые. У меня есть.Technics RP-HT700. Вокалист поёт. А ты живыми ушами слушаешь. Потом - за мониторы. Так что я беру вторые уши, а точнее третьи.

Хочу знать в чём отличие

Sennheiser HD 25-1

Sennheiser HD 25-1 II

и как они вообще?

А также GRADO SR 225, 325 или эти созданы для кайфа, а не для работы над звуком?

И вот эти Audio-Technica ATH-W1000.

Начитался тут у вас... За баблом не постою. Выберите мне достойное.

Поделиться сообщением

А как будут сидеть Фостексы, кто знает?
Конечно не так удобно как DT770Pro, но очень даже легко! Не давят, не жмут! Единственное, у них оголовье металлическое обтянутое резиной. Когда их снимаешь с головы, создается впечатление что тебя по голове ракеткой для настольного тенниса гладят :crazy: (ровной стороной).

А что это ваш сайт так обхаял FOSTEX T 50 RP: 

Звучание размазанное, мутное, гулкое, жидкое. Бас, недостаточно демпфированный, хлюпает. Есть склонность к овердрайву и разбалансу каналов. 

Это, наверное, чей-то отзыв! Fostex хороши как мониторы, у многих создается впечатление, что для прослушивания музыки, они глуховаты и абсолютно плоские! Но очень четкие и правдоподобные. Хотя я встречал много людей, которым такая специфика звучания нравиться и про домашнем прослушивании музыки!

А Sennheiser HD 580 расхваливает.

Если честно, дома можно и открытыми работать, если есть ещё и закрытые. У меня есть.Technics RP-HT700. Вокалист поёт. А ты живыми ушами слушаешь. Потом - за мониторы. Так что я беру вторые уши, а точнее третьи.

Мнения у всех разные, но как мониторы я у Sennheiser выделю только Sennheiser HD 280 PRO, хотя тоже не факт я знаю людей, которые сводят на Sennheiser HD 650 и Sennheiser HD 580!

Хочу знать в чём отличие

Sennheiser HD 25-1

Sennheiser HD 25-1 II

Я собственно сам не знаю Sennheiser HD 25-1 II еще не поставлялись в Россию официально! Вроде только комплектацией отличаются! Но точно пока не знаю!

и как они вообще? 
А также GRADO SR 225, 325 или эти созданы для кайфа, а не для работы над звуком?

У Grado сильный приукрас на верхах, любителям классики и джаза прийдутся по душе, но вот как мониторы если только для корректировки верха! и то общую картину в этом случае стоит проверят на Мониторных наушниках.

Поделиться сообщением

FOSTEX T 50 RP

Это, наверное, чей-то отзыв!

Уходите от ответственности?

Тест студийных профессиональных наушников.http://www.doctorhead.ru/articles/test_studio_headphones

Ну тогда сопоставьте Sennheiser HD 25-1 т.е. первую версию, с

DT 250, DT 770 и FOSTEX T 50 RP, а также Sennheiser HD 250 Linear II если конечно что то знаете по опыту, можно и не своему.

Поделиться сообщением

Этот тест украден ))) нами с другого сайта, Это было очень давно! в ближайшее время будет новая статья про профессиональные наушники. Fostex - рекомендую! отличные наушники.

Поделиться сообщением

с другого сайта,

Я так и думал, что за болван их прослушивал? Явно не американец. :)

Но я то их вообще в руках не держал. Пока сам не услышу, ничего не куплю.

Потому вас достаю с распросами.

Тут Dead выдал:

создается впечатление что тебя по голове ракеткой для настольного тенниса гладят

Я уже начинаю представлять!!!

А почему вы мне не советуете 231-е с ровной АЧХ?

Ничего так и не сказали про Audio-Technica ATH-W1000

А ещё должны какие то из техникс появиться. под номером 1200

На некоторых сайтах кое кто пис. кипятком в ожидании.

Поделиться сообщением

я их слушал и могу сказать очень крутые наушники!!!!

прикольно звучат думал для плеера взять о холодно ужеи ie4 взял

а 231 слабая чувствительность и сразу кидаются вч и абмушуры небольшие комуто могут не подойти

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Этот тест украден ))) нами с другого сайта.

;)! не украден а позаимствован! По материалам muzoborudovanie.ru

Ничего так и не сказали про Audio-Technica ATH-W1000

А ещё должны какие то из техникс появиться. под номером 1200

Как я понял вам нужны студийные мониторы! Поэтому их и не советуем :)

Поделиться сообщением

Тут Dead выдал:

создается впечатление что тебя по голове ракеткой для настольного тенниса гладят

Я уже начинаю представлять!!!

:crazy::crazy::crazy:

На самом деле тоже решаемо! Можно поставить на них "подушку оголовья" от Sennheiser HD 600 Avantgarde!

Поделиться сообщением

Я в этот сайт, muzoborudovanie.ru, верю . Очень удивлён таким нелестным отзывом.

1.А скока просидеть в этих ушах в ненапряг?

Слышал, что тяжёлые.

2.Жаль прошли мимо Beyerdynamic DT 250. То бишь не услышал ваших впечатлений. Сравннить бы с Фостексом. И не только по звуку, но и по удобству.

3.То же про Sennheiser HD 25-1, Sennheiser HD 250 Linear II если что то знаете. Я начитался, что они линейные.

Или вы во главу угла ставите Фостекс?

Поделиться сообщением

Решать Вам, мы рекомендуем Fostex, и точно уверены, что эти наушники не ударят в грязь лицом.

Поделиться сообщением

Грустно, но Киев не располагает Фостексом.

Купить можно только кота в мешке, предварительно оплатив.

:(((

Никто Фостексом не интересуется. Киевские музыканты отдают предпочтение АКГ и Баерам. Насмотрелись на уши Бебешко.

Предложите из доступного.

АКГ не надо, они на мне плохо сидят.

Остается Бейердинамик( все Баера про которые писал достать можно)

Думаю, будут в джаз клубе и M-Audio Studiophile Q40 — динамические наушники закрытого типа, они дистрибьютеры этой фирмы

http://www.ixbt.com/news/proaudio/index.shtml

Поделиться сообщением

M-Audio - не катят ( Fostex можем на Украину доставить. EMS почта

Поделиться сообщением

Спасибо, но покупать уши "без примерки" не буду. Это же не "изделие№2" :D)

А что вы знаете об Etymotic ER-6

Линейность АЧХ манит.

Неравномерность АЧХ: +/- 3 дб до 6 кГц, +/- 6 дб до 16 дб

Вот и сайт сравнительных характеристик по АЧХ, гармоническим искажениям, изоляции и импедансу.

http://www.headphone.com/technical/prod ... Headphones

Поделиться сообщением

Etymotic давно умер как хороший бренд ))) Вцелом наушники не очень плохие, но особо ничего нет там.

Скоро будут наушники Klipsch.

Поделиться сообщением

1) АЧХ не совсем отражает полную картину. Потому что АЧХ ваших ушей тоже ни фига не прямая. Она ни у кого не прямая. И самое страшное что ее нельзя измерить :(

2) мы не знаем какая АЧХ была у чудака который сводил музыку. Не знаем какие у него были наушники и усилитель. А может вобще не любит музыку.

3) кривая чувствительности. Она разная. Чем тише вы слушаете материал тем более басовитые наушники вам нужны. Причем этот параметр не линейный. То есть каков будет бас в тихом моменте в громкой композиции вы не узнаете из характерстик. Может замыленый, может легкий а может его и не будет.

Поэтому наушники СЛУШАЮТ. Предварительно прогрев.

Поделиться сообщением

ZONDER

Хватит поднимать темы 4ех(!!!!) летней давности :angry:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Отзыв Beyerdynamic DT 770 PRO. Приобретены 6 лет назад.

То что тут сказали: "в них можно сидеть часами" - сказано либо по недопониманию, либо из-за неимения таковых.

Я же работаю в них, пишу вокал и контролирую низ, сверяю с мониторами.

В силу мощной пружины, они давят на голову не по-детски. Такова плата за звукоизоляцию.

Сняв их через 5 минут, радуешься жизни.

Низкие частоты в них задраны. К звуку надо привыкать. Включаю в пульт Mackie 1202 VLZ.

Амбушюры прослужили недолго. Сначала загрязнились и поролон сжался неравномерно. Я периодически проворачивал амбушюры. Но пришло время мыть их. Снял, помыл. Поставил обратно. А вот второй раз после мытья они расползлись.

a8f056c46d9b3f23a157dae6a4da4a8e.png

Клеил. С трудом собрал. Третий раз уже не получится мыть, т.к. начал отрываться велюр от клеёнчатого кантика.

Амбушюры в Киеве продают за 35-40 долларов. Причем худшего качества.

Провод витой - это неудобно. Чем производители думали, для прослушки в трамвае - как раз.

Изменено пользователем alikdio

Поделиться сообщением

эх, надо было вам изначально брать DT250(250ом). Куда более лучшие мониторы. - играют сбалансированно, без акцента на чем-либо. Посадка - не такая давящая.

Если надумаете купить новые мониторные уши, советую либо их (250(250ом), либо shure 940, которые, имхо, еще лучше качеством звучания. Сцена объемнее, СЧ - прозрачнее. ВЧ - очень информативные и детальные.

940е - даже не просто мониторные уши, они отлитчно подойдут для аудиофильский целей (если цель-получить тембрально натуральный, честный звук). Ввиду хорошо формирующегося пространства сцены. В отличие от 250х.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.