Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Слетело из-за переезда форума на новую платформу.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Карабас, думаю..

НА счет того что платишь то и получаешь, не совсем верно же.. Ну скажите какова реальная стоимость Benchmark dac1. Если заказывать к нам в краснодырск, то конечний ценник выйдет за 54000р.. да и официальная цена 40... Кто его слышал делают вот так :stopit: с поправкой на цену конечно же. Изначально хотел бенчмарк из-за его усилителя наушников, там даже на две дырки работает. Теперь этот вариант отпадает.

Где эта самая грань, где рост качества замедляется, и начинается рост гламура?

Охотно верю, что левз достойный продукт. просто запутался.))) И 4398 хотелось бы, и филипс хоть раз бы услышать.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Карабас, думаю..

НА счет того что платишь то и получаешь, не совсем верно же.. Ну скажите какова реальная стоимость Benchmark dac1. Если заказывать к нам в краснодырск, то конечний ценник выйдет за 54000р.. да и официальная цена 40... Кто его слышал делают вот так :stopit: с поправкой на цену конечно же. Изначально хотел бенчмарк из-за его усилителя наушников, там даже на две дырки работает. Теперь этот вариант отпадает.

Где эта самая грань, где рост качества замедляется, и начинается рост гламура?

Охотно верю, что левз достойный продукт. просто запутался.))) И 4398 хотелось бы, и филипс хоть раз бы услышать.

Пишу под скрытой кнопочкой, чтобы не разводить оффтопп, ведь тема про Демограф. Дмитрий может обидиться, что не его ЦАПы обсуждают в его теме. ;-) Кстати, хотелось бы очень послушать любой из "Демографов", жаль, в моей глухомани с этим напряжёнка. :-)

С ЦАПами всегда самая большая сложность - послушать в живую. Если скажем, усилители некоторые и сидюки, я могу съездить в салон и послушать разные связки, то ЦАПы в наличии почти не бывают, у нас во всяком случае. Только под заказ. Я ЛевЗ заказывал - вообще наугад брал. - хоть сам и не люблю никогда так покупать, но слава Богу - не прогадал - хороший аппарат за свою цену. Кроме того - важен дальнейший тракт, важен не только сам ЦАП, но и весь остальной тракт в котором он работает. Лично когда я покупал - хотел получить хорошее соотношение цена/качество. У ЛевЗа оно нормальное, но не запредельное. :-) Надо просто трезво смотреть на вещи и определить для себя бюджет и от него уже танцевать. Условно говоря - есть аппараты, которые переигрывают по звуку свою стоимость, то есть играют "дороже" по классу, чем стоят. А есть те, что просто играют на свою стоимость. На мой взгляд - ЛевЗ 15F - аппарат, который в обычном режиме играет просто на свою стоимость (ну или чуточку выше...), а в режиме внешней синхры и от проф. хорошего источника - уже вероятно, выше своей стоимости (вон у Бориса (Bob's)с его слов его Хеггель за 95 000 рублей кажется ему "бледным" на фоне синхронизированного с RME 9652 ЛевЗа 15F :-)). До 20 000 рублей - выбор среди ЦАПов очень мал. Всё более ли менее серьёзное начинается от 30 000 - 35 000 руб. и выше .... - даже среди самодела, к сожалению. Самодел или мелкосерийный выпуск от "мастеров" ЦАПо-строения позволяет в некоторых (не во всех случаях) позволяет получить качество звука более дорогих брэндовых (шильдовых) собратьев по цеху, которые качество звука будут иметь схожее, но отличаться по цене в 1,5-1,8 раза. Тут каждый для себя сам решает, что ему важно - внешний вид, или звук, или и то и другое (самый дорогой вариант) :-)

Поделиться сообщением

Самодел или мелкосерийный выпуск от "мастеров" ЦАПо-строения позволяет в некоторых (не во всех случаях) позволяет получить качество звука более дорогих брэндовых (шильдовых) собратьев по цеху, которые качество звука будут иметь схожее, но отличаться по цене в 1,5-1,8 раза. Тут каждый для себя сам решает, что ему важно - внешний вид, или звук, или и то и другое (самый дорогой вариант) :-)

Это не самое главное. Основная ценность подобных изделий в том, что Вы можете получить такое звучание, которое среди новодела, да и старых брендовых аппаратов просто не встречается.

Поделиться сообщением

Самодел или мелкосерийный выпуск от "мастеров" ЦАПо-строения позволяет в некоторых (не во всех случаях) позволяет получить качество звука более дорогих брэндовых (шильдовых) собратьев по цеху, которые качество звука будут иметь схожее, но отличаться по цене в 1,5-1,8 раза. Тут каждый для себя сам решает, что ему важно - внешний вид, или звук, или и то и другое (самый дорогой вариант) :-)

Это не самое главное. Основная ценность подобных изделий в том, что Вы можете получить такое звучание, которое среди новодела, да и старых брендовых аппаратов просто не встречается.

Да, и это тоже.

Поделиться сообщением

Самодел или мелкосерийный выпуск от "мастеров" ЦАПо-строения позволяет в некоторых (не во всех случаях) позволяет получить качество звука более дорогих брэндовых (шильдовых) собратьев по цеху, которые качество звука будут иметь схожее, но отличаться по цене в 1,5-1,8 раза.

Откуда такие цифры? Маркитанов говорил про разницу в 7 раз. :D

Поделиться сообщением

Самодел или мелкосерийный выпуск от "мастеров" ЦАПо-строения позволяет в некоторых (не во всех случаях) позволяет получить качество звука более дорогих брэндовых (шильдовых) собратьев по цеху, которые качество звука будут иметь схожее, но отличаться по цене в 1,5-1,8 раза.

Откуда такие цифры? Маркитанов говорил про разницу в 7 раз. :D

:stopit: Ну, себя любимого не похвалишь - никто ведь не похвалит (я про Маркитанова) :D Я Маркан не слушал - поэтому огульно говорить не буду. Может он вообще шедеврален и неповторим. Как послушаю - обязательно поделюсь с общественностью своими соображениями. ;):smile1: Вон от ЦАПов Демографа - тоже все кипятком писаются (многие на форуме) - может и я соблазнюсь со временем, кто знает... :D

Меня уже обуревает искушение приобресть чего-нибудь мультибитное со временем.....

Поделиться сообщением

Вон от ЦАПов Демографа - тоже все кипятком писаются (многие на форуме)

ну не так уж и многие. но мне Димин ЦАП очень нравится :good:

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

найти аналог цапу Демографа и сдм-1 среди серийных аппаратов скорее всего очень сложно будет

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Многие или не многие - хороший вопрос для дискуссии, но точно, что не все. :D

У настоящего аудиофила должна быть холодная голова, холодный мочевой пузырь и чистые уши. :old:

Поделиться сообщением

Тут, я гляжу многие местные бородатые завсегдатые все "на Демографе сидят" :D - имеется ввиду имеют у себя ЦАП "Демограф" :D , а то прозвучало как-то :D Ну, просто я вот гляжу, на доктор.хэд большая часть закоренелых аудиофилов сидит на Демографе и на Маркане, - ну некоторая часть на ЛевЗе - в зависимости от предпочтений в звуке. Реже - Архипов - ещё реже остальные умельцы.

Поделиться сообщением

Расскажи поподробнее, пожалуйста. Чем понравился, с чем сравнивал. Фото бы еще... :)

Поделиться сообщением

Многие или не многие - хороший вопрос для дискуссии, но точно, что не все. :D

У настоящего аудиофила должна быть холодная голова, холодный мочевой пузырь и чистые уши. :old:

Парирую: "У настоящего инженера стул должен быть по ГОСТу - ... стабильный, ... жидкий..." :D):smile83:

Поделиться сообщением

Расскажи поподробнее, пожалуйста. Чем понравился, с чем сравнивал. Фото бы еще... :)

Да, кстати - было бы очень интересно.

Поделиться сообщением

после новогодних праздников. сейчас не хочу, пока первые впечатления еще. да и пусть все прогреется.

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

после новогодних праздников. сейчас не хочу, пока первые впечатления еще. да и пусть все прогреется.

Ждём-с с нетерпением подробного описания прослушки ЦАПа Демографа с подробным описанием всего тракта, документальными фотографиями с места действа - крайне интересны так же. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Вот и добрался до меня дак 7. :music:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну и?

Классно звучит! Похож на "концертный" вариант 41го.

Но "святого юродства" как у 40го по-ходу всё равно нет. :D

Поделиться сообщением

Ну и?

Ага. значит "концертную подачу" ты раскусил! Это хорошо. :)

Поделиться сообщением

Что еще "раскусить"? :D

Поделиться сообщением

Что еще "раскусить"? :D

Зачем я буду предсказывать? Слушай.

Повторюсь, что на мой взгляд 1540, 1541 и 1547 равно достойны уважения с определенными нюансами в каждом случае.

Поделиться сообщением

Святого? Ты уверен, что это именно от Бога? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ну и язва ты, Лизавета... :D

Поделиться сообщением

Это фигура речи. :)

Хотя возможно, что 47й это все таки "концертный" вариант 40го. :think:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.