Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mescalito

Audio-Technica ATH-ES10

Рекомендуемые сообщения

Наушники достаточно новые, информации по ним мало

Особенно интересует как они играют в сравнении с ESW9

Музыка предпочтительно Джаз (Женский вокал и Саксофон как правило) и хип-хоп

Главные критерии - красивая середина, плотные, не выпирающие нч и желательно не резкие верха. В общем желательно что то поярче на середине

Хочу услышать мнения тех кто обе модели слушал

PS тема скорее не как совет к выбору, а просто обсуждение модели

PPS на ибэе ES10 чуть ли не в два раза дороже, оправдано ли?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

апаю тему :stopit:

доехали до меня наушники, конечно нужно им еще прогреться, но пока первые впечатления, сравнивать буду со своими ATH-A700

По конструкции, чашки на самом деле довольно большие, хотя на фото кажутся меньше, мои уши почти полностью влазят в амбушюры, но все равно немного выстпуают. Странно дело, но правому уху комфортнее чем левому, я это замечал и на других наушниках, видимо такая у меня голова :notknow:. Больше всего я боялся неудобной посадки, и либо большого давления на уши, либо наоборот, неуверенной посадки, но сидят они очень хорошо, для накладных вообще отлично, но после A700 дискомфорт все же ощущается.

По звуку. Очень похожи на А700, но есть и значительные отличия, это явно более яркие верха, и чуть меньше баса. На вокале ES10 звучат глубже и более проникновенно, в А700 вокалист как бы немного отдален от слушателя и голос звучит более нейтрально. Одним из первых послушал песню Katie Melua - Piece By Piece, советую послушать тем у кого наушники сибилируют, вынос мозга обеспечен :D На этом треке заметно что сибилянтов поболее чем в А700, при чем их количество граничит с чувством дискомфорта, но стоит сказать что в этом треке очень сильно выделены шипящие, то ли это задумка звукорежиссера, то ли задумка певицы, впрочем на других треках я такого не заметил.

Симфоническая классика явно не их конек, звучание очень плоское, сцена узкая, в тех же A700 звучание глубже и лучше ощущается пространство, возможно с прогревом станет лучше, посмотрим

Хоровая классика - очень хорошо, каких то деталей выделять не буду, но вокал одна из сильных сторон этих наушников, слушал Antonio Caldara - Maddalena ai piedi di Cristo

Камерная классика - послушал седьмую сонату Бетховена для скрипки и фортепиано, а так же квартет Брамса для фортепиано и струнных, очень легкое и воздушное звучание, возможно не хватает послезвучий у струнных.

Хип-хоп - вообще ничего не понял, жду прогрева, как то слишком ярко на верхах, низов не хватает

Что не понравилось - не очень удобная посадка, в них реально жарко после часа прослушивания музыки, в А700 такого нет. По звуку - еще не определился, очень сырой звук пока что

Слушал на Cowon i9

PS пока никакого wow к сожалению :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

так не подумаешь....

да я поставил сразу как приехали, еще до прослушивания, сейчас поменяю :D

Было

Поделиться сообщением

Larin, конечно, я помню как А700 изменились после прогрева, так что я в них влюбился, так что пока никаких выводов не делаю. Правда дискомфорт от не очень удобной посадки с прогревом не уйдет :( Правда можно подобрать более менее удобное расположение на голове, что этот дискомфорт практически сходит на нет

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

мои поздравления :drinks:

а я вот ДД2 продал сегодня и NFB-3 заказал =)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

nuhhler спасибо, NFB3 должно быть классный аппарат, жаль только усилителя у тебя не осталось :(

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

Лаконик транзисторный спаяю =)

давно хотел попробовать, а там гладишь прикуплю что нить посерьёзней)

Тяжело жить на одну стипендию :(((

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

мой старый Cowon-i7 ATH-ES7 протсо не тянул. D2+ намного улучшил ситуацию, но чуствуется, что не на 100%, может быть в этом проблема?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug ну судя по тех данным, мощность i9 на канал выдает больше чем i7 и больше S9, но меньше чем D2. Да вообще не в мощности дело, как мне кажется, сейчас походил с ними по улице, какие то совсем другие ощущения от прослушивания. Середина совсем не такая как в А700, как мне кажется сильно преукрашена, правда женский вокал звучит очень хорошо :notknow:

Было

Поделиться сообщением

Врут они на СЧ и не краснеют :D

Было

Поделиться сообщением

Drug ну судя по тех данным, мощность i9 на канал выдает больше чем i7 и больше S9, но меньше чем D2. Да вообще не в мощности дело, как мне кажется, сейчас походил с ними по улице, какие то совсем другие ощущения от прослушивания. Середина совсем не такая как в А700, как мне кажется сильно преукрашена, правда женский вокал звучит очень хорошо :notknow:

с ES7 все очень похоже, но приукрашенное звучание - имхо не так уж и плохо для портатива

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

вполне возможно, просто я не привык к такой подаче СЧ. Кстати чашки у них очень быстро царапаются

Было

Поделиться сообщением

вполне возможно, просто я не привык к такой подаче СЧ. Кстати чашки у них очень быстро царапаются

Поздравляю! :drinks:

Интересно, а СЧ они сильно красят? ESW 10 не слушали- не похоже?

Как у них ВЧ? "Металла" нет в них? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

PS пока никакого wow к сожалению :notknow:

я думаю, wow и не будет ;)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

VVK спасибо :drinks:. ESW10 не слушал, их купить то нереально, не то что послушать. СЧ красят достаточно, сравнивая с А700, да и даже со своими АС, чувствуется какая то ненатуральность в вокале, особенно мужском, женский играет хорошо, шикарно играет акустическая гитара и скрипка, похоже у них небольшой подъем на верхней середине :think: . Оценивая сейчас ВЧ скажу что они обычные, металла в них нет, их чуть больше чем в А700, но каких то артефактов они не выдают. С НЧ еще непонятно, на А700 по началу вообще было очень мало басов, зато потом прорезались, так что я в ожидании, сейчас лежат, греются

я думаю, wow и не будет

ну теперь уже да, wow либо есть сразу, либо уже не будет вообще

Было

Поделиться сообщением

мне пока ни одна прослушанная мною аудиотехника даже близкого намека на WoW не продемонстрировала.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я думаю, wow и не будет

ну теперь уже да, wow либо есть сразу, либо уже не будет вообще

Не переживайте пока, по последнему опыту с АТ (в том числе и по Кенвудам) у них часть баса прорезается часов после 25 не раньше. Как и нижней середины прибавится (её недостаток вы сейчас наблюдаете) Правда, ВЧ могут также ярче стать. Но если их будет в меру- то часов через 30 может быть очень интересное звучание получится. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

будем ждать :drinks:

Было

Поделиться сообщением

с ES7 все очень похоже, но приукрашенное звучание - имхо не так уж и плохо для портатива

ES7 до ES10 ооочень далеко. В плане звука ES7 это обычная плеерная бубнелка. Говорю как их владелец :) Они красивые, качественно собраны, но звук абсолютно обычных плеерных наушников.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Кстати чашки у них очень быстро царапаются

у а2000х, кстати тоже чашки легко царапаются.... наверно, тот же металл.

Поделиться сообщением

Mescalito

Странно что вы сравниваете плеерные наушники со стационарными. И странно что ES10 не произвели впечатления. Подозреваю что вы просто не пытались на слух найти хорошие плеерные наушники. Если бы попытались, походили по магазинам, померяли и послушали штук 5-10 вариантов, то ВАУ эффект скорее всего был бы :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

у а2000х, кстати тоже чашки легко царапаются.... наверно, тот же металл.

скорее всего, они даже внешне похожи на уменьшенную копию А2000Х

Было

Поделиться сообщением

походили по магазинам

если бы я это сделал, то не нашел бы даже ES7 :D) В нашей глуши нормальных наушников не водится

Было

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.