Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dexxter

Radius HP-TWF-11

Рекомендуемые сообщения

а как там с проводом? если перетреться, возможно заменить?

Поделиться сообщением

а как там с проводом? если перетреться, возможно заменить?

Соединение штекера и капсюля в теhмоусадке, перетереться может, но далеко не сразу- я свои терзаю уже 4-5 месяцев без проблем, провод несменный. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Друзья, я счастлив! :loveshower: Наконец-то, я нашел наушники, которые тянут композиции моих любимых групп. Скажем, Placebo. Сенхи захлебывались сразу же на сильных верхах.

Заказывал Радиусы с айхедфонс. Дошли довольно быстро, за неделю.

Слушаю уже третий час и все никак не могу ни к чему придраться :)

Вышел на эти уши благодаря этому форуму. Всем большое благодарное спасибо :drinks:

Поделиться сообщением

Не зря мы насоветовали их! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Друзья, я счастлив! :loveshower: Наконец-то, я нашел наушники, которые тянут композиции моих любимых групп. Скажем, Placebo. Сенхи захлебывались сразу же на сильных верхах.

Заказывал Радиусы с айхедфонс. Дошли довольно быстро, за неделю.

Слушаю уже третий час и все никак не могу ни к чему придраться :)

Вышел на эти уши благодаря этому форуму. Всем большое благодарное спасибо :drinks:

Поздравляю! :drinks: Наушники потрясающие. И музыкальные и разрешение на высоком уровне. ;)

Система:

Поделиться сообщением

А вот насадки не понравились ( Не удобны. Очень жесткие, вываливаются от движений головой или касания провода.

Поставил от сенхов, они мягкие, удобные... Теперь сидят, как влитые и нету дискомфорта!

Кстати, в обзорах пишут, что в этих ушах слабый бас... Ну хз... по мне... никак не хуже, чему у Басс Дривен СХ300 сенхах. Я бы даже сказал, более объемистый и выраженный.

Вообщем, по звуку ну просто не к чему придраться!

Перед покупкой слушай шурики 530... Если честно, не впечатлило по сравнению с Радиусами...

Поделиться сообщением

А вот насадки не понравились ( Не удобны. Очень жесткие, вываливаются от движений головой или касания провода.

Поставил от сенхов, они мягкие, удобные... Теперь сидят, как влитые и нету дискомфорта!

Кстати, в обзорах пишут, что в этих ушах слабый бас... Ну хз... по мне... никак не хуже, чему у Басс Дривен СХ300 сенхах. Я бы даже сказал, более объемистый и выраженный.

Вообщем, по звуку ну просто не к чему придраться!

Перед покупкой слушай шурики 530... Если честно, не впечатлило по сравнению с Радиусами...

Дайте пожалуйста ссылку, где пишут про слабые басы у Радиусов?

Система:

Поделиться сообщением

Валерий, вот. Правда речь идет о его скорости.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Извиняюсь, если я задаю вопрос не в той теме.

Завтра собираюсь идти за плеером cowon J3, если он будет в наличии, то покупаю, и вопрос с плеером отпадает. Дальше остается подобрать наушники. Методом исключения, основываясь только лишь на отзывах, на различных форумах, остановился на данной модели (Radius HP-TWF-11). Слушаю:

50% - Рэп (krec, Триада, Многоточие, Da-Bomb и др.);

25% - Рок/Поп-рок (Танцы минус, Мумий Тролль);

15% - Pop (Inna, Anastacia, Mylene Farmer в общем сборная солянка);

10% - Rock (Evanescence, Linkin Park, Red Hot Chili Peppers и др.)

Основываясь на музыке, которую я предпочитаю слушать большую часть времени, интересует: как у этих наушниках обстоят дела с басами, удовлетворят ли они меня в этом плане (в плане хороших низких частот)?

Заранее, благодарю за ответы и советы. :thank:

Поделиться сообщением

Дайте пожалуйста ссылку, где пишут про слабые басы у Радиусов?

К сожалению, не могу найти источник. Было на каком-то форуме забугурном...

В этом обзоре еще писали, хотя и не про "слабость".

Вот цитаты:

И совсем не звучит лишь какой–нибудь очень жёсткий «тяжеляк», HP-TWF11 не способны на такую жестокость, как и все остальные динамические «затычки», что я раньше слушал.
"Тяжеляк" наушники отыгрывают по-прежнему не так внушительно, как хотелось бы, некоторая "легковесность" всё же имеет место быть, но ситуация заметно улучшилась, бас стал мощнее, глубже, сцена – чуть шире и воздушней, сибилянты стали резать слух намного меньше.

В любом случае, это не имеет особого смысла. У каждого может быть свое мнение, касательно выраженности низких. Басы в этих ушах, самые выраженные, которые я когда-либо встречал в затычках. Меня они устраивают на все 100.

------------------------------------

Artem, басс достойный, его не много и не мало. Не понимаю, как удалось японцам соблюсти эту золотую середину, но звук именно таков. Слушал и Найтвишь и Раммштайн и Мэнсона. Везде басы были на уровне, в моем понимании...

Хотя, возможно, для рэпа, скажем, низкие должны как-то по особенному выделяться ... не знаю ... не слушаю этот жанр.

Поделиться сообщением

SANRUS, Большое спасибо, для меня очень важно каждое мнение, так как послушать их перед приобретением не получится, буду заказывать через интернет. В принципе, музыка же не заканчивается на одних басах, остальной частотный диапазон тоже немало важен, и судя по отзывам СЧ и ВЧ в этих наушниках прорисовываются очень хорошо.

Поделиться сообщением

Вынужден признать, что проблема с насадками таки присутствует еще...

Насадки от сенхов слишком мягки для этих ушей.. Банально выходят из уха под весом..

Теперь о насадках из комплекта. Там три размера: маленький, средний и большой.

В маленьких - слабая звукоизоляция. Басов практически нету... Не годится

Средние, если грамотно засунуть, то хороши. Но они выскакивают от малейшего касания до шнура или поворота головы. Не практично...

Большие - вообще, никак... Не могу засунуть.

В связи с этим хотелось бы услышать мнение других владельцев.. Как решаете эту проблему? Мне важно, что насадки сидели плотно (хорошая звукоизоляция) и крепко (не соскакивали от "дуновения ветра").

------------

Порылся в нете... Народ юзает или кастомные насадки изготовленные под форму ушного канала или попроще: comply foam tips / Sony Hybrid Replacement Earbuds. Но касательно последних двух, отзывы рознятся...

------------

Порылся на хедфае... Ребята юзают UE single flange tips или гибриды от Сони...

Поделиться сообщением

Добрались сегодня до меня эти наушники (Radius HP-TWF-11).

Хочу поделиться первыми впечатлениями.

1)Начну с посадки в ушную раковину.

Так как в начальном варианте на наушники были надеты средние насадки, решил попробовать именно такой способ. Результат оказался отрицательный, не получилось правильно их прицепить, все время выпадали. Не долго думая, сменил их (средние насадки) на маленькие. При таком раскладе дела стали лучше, по крайней мере, в плане комфортного использования, однако, как уже упоминалось, бас в этих насадках действительно слабенький. Решил опробовать свои насадки с Sennheiser CX 300, самый маленький размер. Могу сказать, что мне понравилось, и бас устроил, и комфортно сидят. Сравнил эти насадки со средними от Радиусов, которые все таки получилось правильно надеть, разница может и есть (в плане низких частот), но я ее не заметил. Пока остановлюсь на этом варианте. И еще хочу заметить, что резинка у насадок Sennheiser более мягкая.

2)Звук.

Я не специалист, и тем более слушал наушники не более получаса, могу сказать лишь в общих чертах – понравился (звук). :) В них действительно нет ощущения музыки в голове. По поводу приподнятой серединки (средних частот) – впечатлило, особенно на некоторых композициях Anastacia.

3)Звукоизоляция.

Все мои эксперименты проводились дома, единственное было открыто окно на улицу. Если сравнивать с теме же Sennheiser CX 300, то звукоизоляция здесь хуже, все будет зависеть от насадки и степени прохода в ушной канал.

Еще хотелось бы отметить, что слышен звук трения кабеля об одежду, но это лишь при выключенном звуке, если же слушать музыку – этого эффекта не заметил. Ну и еще один момент по поводу кабеля – он имеет эффект, не знаю, как точно выразиться, запоминания, простой пример, если взять проволоку и согнуть ее, она останется в таком же согнутом положении.

Поделиться сообщением

Решил немного написать про Радиусы, которые я позаимствовал у Валеры

Слушал их на разном материале:

Ротару Червона Рута,

Пикник Не в опере Венской,

Manowar Heart of Steel, Blood of The King, Kings of Metal

Skatalites - много разного

Chet Atkins - много разного

Wagner, 1 акт Валькирии из студийного кольца Яновского, 1 акт Гибели богов из одноименного кольца, 1 акт караяновской Валькирии. (Записи исключительно качественные и неплохие)

Моральный кодекс - разное

Secret Garden Nocturne - очень своеобразная, местами истонченная но мистически красивая запись, сложная проверка для тракта - куча сибилянтов, местами резкие струнные-скрипка, альт, виолончель, восточные национальные струнные инструменты, кларнет. Кстати это та запись на которой меня неожиданно вштырили W1000X, хотя видит Бог, она не для них.

Saragossa Band Saragossa

Crematory - многое

Каста - много

Элвис Пресли Много

Разве что чистую электронику не трогал, не хотелось

Скажу сразу - у меня не богатый и не разнообразный опыт прослушивания затычек: из значимых экземпляров, которые у меня были и есть стоит упомянуть Koss The Plug, Westone UM1, Shure E4C

Старые затычки я сравнивать не стал - это откровенно скучное занятие. Слушал их со стационаром, который у меня оказался под рукой: AT W1000x, Sennheiser 650 v2 Cardas, Fostex T50RP - в основном только для какой то точки отсчета. Опять же, прослушивание происходило на стационаре в подписи и стандартном Ipod Classic (с почти равным успехом в плане удовольствия)

Звучание теплое, мягкое, телесное, наполненное, вокал просто фантастический, причем как оперный, так и Manowar "Heart of Steal"

Скорости хватает на тот же Мановар с запасом. Воздуха нет, зато шикарнейшие послезвучия. Очень красивая атака, если судить по натуральности звучания ударных инструментов.

Баса много, он наверное немного чуть более глубокий, чем могут себе позволить эти наушники, иногда, в каких-то моментах слышно предел, наступающий внезапно но не цинично, если сравнивать с другими затычками.

Звучание наполненное и близкое, но с достаточной глубиной и шириной Я не могу сказать что они сверхглубокие или сверхширокие, но всего хватает - и ширины и глубины. Наушники очень быстро заставляют отвлечься от анализа их звучания и все эти рассуждения о неправильности куда то исчезают. А Вокал ,повторюсь Вокал! Он эмоционален и аналитичен одновременно! Можно и наслаждаться и наблюдать с одинаковым удовольствием.

Особенности у наушников есть - тут сделан упор на макродинамическую широту, с небольшим ущербом для микродинамики, особенно это касается середины. Поначалу мне даже показалось, что ее немного, но впечатление рассеялось от совершенно фееричного и четкого звучания различных гитар и струнных. У наушников периодически неожиданно прячутся какие то мелкие детали, затем столь-же неожиданно выныривают, причем в таких местах, на которых я раньше на них как то не обращал внимания.

Ну и немного о посадке: в моих ушах они сидят как разношенные тапочки, т.е так как задумано, не торчат. На ходу, при неглубокой посадке имеют тенденцию к постепенному выпаданию до состояния, когда их наличие вообще не чувствуется, совсем из уха не вываливаются. Кабель немного микрофонит. Звукоизоляция - невысокая. Кстати, если закнуть дырочку на тыльной стороне, прижав наушники к ушной раковине, звук становится глухим, гудящим и бубнящим. Эта дырочка явно просверлена неспроста :D Вот поэтому, хорошей звукоизоляции не будет, наушники не для метро.

Больше всего понравилось как на наушниках звучит Элвис Пресли, Скаталитиз, Чет Эткинс, Сарагосса Бэнд, разные вокальные партии опер, Каста.

Единственное, что определенно не понравилось - как звучит Crematory - звук расслаивается на 2 эшелона, близкий и далекий, это совершенно не соответствует авторскому замыслу. Делаю вывод, что ушки эти не для быстрого, забойного тяжеляка.

Остальное из списка звучало хорошо, но без мощного позитива :D

Кроме всего прочего: У наушников прекрасная артикуляция (лучшая пока даже среди слышанных мониторных, включая 48 и Фостексы) вкупе с отличным басом (особенно если он не выпирает до безобразия на записи), что наверняка понравится любителям Рэпа и Хип-Хопа

Итог: Замечательные вкладыши с эмоциональным, теплым, взрослым звуком. Не без проблем, но нет ничего идеального в этом мире.

Совершенно честно скажу ,что их слушать столь-же приятно, сколь и большие мониторы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

это были именно Radius HP-TWF-11, которыми ДХ барыжит или другая версия?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Именно они

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Спасибо за обзор! Подписываюсь под каждым словом :drinks:

А ко мне пришли насадки от Сони: EP-EX10A/BLK. На первый взгляд ничего особенного... Но когда поставил на динамики и засунул в уши, приятно удивился. Сидят довольно удобно и крепко. С оригинальными от Радиусов даже не сравнить. Конечно, не сенхи, но, будем объективны, конструкция у радиусов сильно рознится: тяжелее, больше.

Вобщем, для правого уха подошел L, а для левого - М.

Потери в качестве звука не ощутил.

Уши особенно не устают, но, конечно, не настолько удобны, как сенхи.

Под шапкой носить можно, держатся. Но! Наушники чутку торчат из уха. Если касаться шапки в этом месте, то немного дискомфортно.

Короче говоря, я для себя проблему решил :)

Поделиться сообщением

Nibelung

Спасибо за обзор! Подписываюсь под каждым словом :drinks:

А ко мне пришли насадки от Сони: EP-EX10A/BLK. На первый взгляд ничего особенного... Но когда поставил на динамики и засунул в уши, приятно удивился. Сидят довольно удобно и крепко. С оригинальными от Радиусов даже не сравнить. Конечно, не сенхи, но, будем объективны, конструкция у радиусов сильно рознится: тяжелее, больше.

Вобщем, для правого уха подошел L, а для левого - М.

Потери в качестве звука не ощутил.

Уши особенно не устают, но, конечно, не настолько удобны, как сенхи.

Под шапкой носить можно, держатся. Но! Наушники чутку торчат из уха. Если касаться шапки в этом месте, то немного дискомфортно.

Короче говоря, я для себя проблему решил :)

А у меня Радиусы как-то органично в ухо сели. Даже с родными насадками.

Поделиться сообщением

Так мне и НЕ ЯСНО радиусы детальнее и менее басовые чем IE8 или ...? Как уже тут было сказано о звуке Сенхов "более жирный и простоватый" - имено эта причина заставила меня избавиться от тупо долбящих Djх наушников (HD25 для меня, тоже под этим определением), НО и без отдачи на низах я не смогу обойтись.

Стоит ли переплачивать за IE8 или GR8 или Радиусы решат проблему?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Нормальные плотные низы у Радиусов, IE8 не слышал.

GR8 были, но так и не понял, почему они стоят этих денег - CX300, имхо, не особо хуже.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Нормальные плотные низы у Радиусов, IE8 не слышал.

GR8 были, но так и не понял, почему они стоят этих денег - CX300, имхо, не особо хуже.

Совершенно верно, низ у Радиусов большой и плотный, но не рекордный по скорости, что интересно, очень информативный. Слышно много обертонов.

Поделиться сообщением

вот как раз такие низы я и хочу услышать, а Djх наушников стук есть, а информативности нет.

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

там не стук, там жир :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а как Радиусы реагируют на усилитель? Звучание изменяется?

Были наушники:

Поделиться сообщением

там не стук, там жир :D

не без этого :Yesyes:

Однако и информативность очень завидная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.