Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
afanasy

Что взять?

Рекомендуемые сообщения

С наушниками можно экспериментировать хотя бы: с разными жанрами, записями - они могут по-разному торкать... ;)

Я не собираюсь собирать "музей наушников" - достаточно будет три-четыре модели (главное, чтоб в "своей" области они были на высоте)...

Согласен. Смена наушников может доставить больше приятных впечатлений, чем усилитель. Но опять же смотря какие наушники и какой усилитель...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Тогда однозначно не АКГ и GMP400. Именно "сухими" и окажутся, особливо на вокале. Мертвый звук, о "буре эмоций" с ними можно и не мечтать. Тем более нет смысла, если в перспективе ламповик.

AD1000-е тоже не советую.

Ну вот, пришел Александр... :D Ну так посоветуйте тогда что-нибудь в качестве альтернативы. :)

Так вроде называли уже. Для бури эмоций, под вокал вполне уместны Градо. И , с учетом обозначенной ценовой категории, не обязательно 225-е. Можно и постарше.

А вот АКГ с "бурей эмоций" уж никак не ассоциируются.

650-е Сенхи не люблю, но они и то получше будут.

АТ интересные уши, но с особенностями "японского звука" - в звучании много таинственности, загадочности. Очень завораживающее звучание, но глубины эмоциональности Вы там не найдете.

Винтаж советовать не буду, т.к. не знаю, как человек относится к этой теме.

Поделиться сообщением

С наушниками можно экспериментировать хотя бы: с разными жанрами, записями - они могут по-разному торкать... ;)

Я не собираюсь собирать "музей наушников" - достаточно будет три-четыре модели (главное, чтоб в "своей" области они были на высоте)...

Согласен. Смена наушников может доставить больше приятных впечатлений, чем усилитель. Но опять же смотря какие наушники и какой усилитель...

Это при условии, что усилитель изначально серьезный! ;)

Поделиться сообщением

День добрый, уважаемые завсегдатаи форума! :drinks:

Совсем недавно приобрел связку Meier Audio Corda Stagedac + Meier Audio Corda Swing, и к ним наушники Beyerdynamic DT 990 PRO. Наушники приобретались исключительно как жанровые - под электронику и тяжелую рок-музыку (в этом плане их звучание меня полностью устраивает). Но очевидно, что на "более тонких" жанрах (джаз; естественный, необработанный эффектами вокал; классика) они звучат не очень "вкусно".

В связи с этим хочется услышать Ваши мнения: на какие наушники мне стОит еще присмотреться? (послушать самому нереально - живу в 6000 км от Москвы :D ). Именно под этот комплект (но с поправкой, что в дальнейшем еще может быть приобрету что-нибудь из ламповых усилителей, типа Найт блюза). Ценовой диаппазон наушников - от 8000 до 20000 руб.

За все дельные советы - спасибо... :)

afanasy, почитайте эту статью, сделанную для DoctorHead: http://doctorhead.ru/articles/odinochnoe_pogrujenie

там как раз описываются топовые наушники. Для джаза, камерной классики, красивого и честного вокала подойдут Grado. Но они, по многим отзывам, не универсальны. Для более универсальных жанровых предпочтений, думаю, подойдут Seenheiser. Также можете посмотреть отзывы на DoctorHead(на страничках моделей)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

Спасибо, я уже изучил почти все материалы на этом замечательном сайте... :drinks: вот, решил еще так мнений поспрашивать...

AlAnBek

Градо пугают, если честно... не только ценой, но и перспективой "купить и остаться безутешным в своем горе" (с).... :D)

Я не рискну такие неоднозначные ушки брать без прослушки и примерки...

Все-таки попытаюсь для начала "раскусить" японский саунд... ;)

ЗК - ECHO Audiofire 4 (выход по S/PDIF)

ЦАП - Meier Audio Corda Stagedac

Усилитель - Meier Audio Corda Swing

Наушники - Beyerdynamic DT 990 PRO

Мониторная акустика: Behringer Truth B2031A

Поделиться сообщением

mphuZ

Спасибо, я уже изучил почти все материалы на этом замечательном сайте... :drinks: вот, решил еще так мнений поспрашивать...

AlAnBek

Градо пугают, если честно... не только ценой, но и перспективой "купить и остаться безутешным в своем горе" (с).... :D)

Все-таки попытаюсь для начала "раскусить" японский саунд... ;)

Так я не агитирую за Градо, просто они явно более эмоциональны, чем АТ.

Ну а последние тоже вполне интересны, особенно W1000 под джаз.

Поделиться сообщением

Градо на любителя.... и если не понравятся, то придется сильно скидывать в цене, чтобы их продать.

Поделиться сообщением

Градо на любителя.... и если не понравятся, то придется сильно скидывать в цене, чтобы их продать.

Градо всяко-разно отпадают - уж СЛИШКОМ специфичные (и по звучанию и по посадке).

В моем случае Соверены - правильное направление. Хоть и не слышал их, но интуитивно чувствую, что не разочаруюсь - то, что мне надо, они должны дать... :)

Еще есть такой вопрос: в чем заключаются подводные камни Audio-Technica ATH-AD1000? Почему такое настороженное отношение к ним должно быть?

ЗК - ECHO Audiofire 4 (выход по S/PDIF)

ЦАП - Meier Audio Corda Stagedac

Усилитель - Meier Audio Corda Swing

Наушники - Beyerdynamic DT 990 PRO

Мониторная акустика: Behringer Truth B2031A

Поделиться сообщением

АТ интересные уши, но с особенностями "японского звука" - в звучании много таинственности, загадочности. Очень завораживающее звучание, но глубины эмоциональности Вы там не найдете.

Добрый день, Александр.

Меня всегда интересовало о какой загадочности и таинтсвенности в наушниках АТН идет речь? Как Вы это понимаете? Не могу представить о чем идет речь...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Еще есть такой вопрос: в чем заключаются подводные камни Audio-Technica ATH-AD1000? Почему такое настороженное отношение к ним должно быть?

Ну Вы же хотели "шквала эмоций"?

А AD-1000 звучат очень эффектно, но не очень эмоционально. Очень воздушное, красивое звучание. Они у меня больше 2 лет, я их только сейчас по-настоящему раскусил и распробовал :D

Для того, чтобы побаловать свои уши - они великолепны : лёгкий, очень воздушный звук.

(но не под все жанры он подходит, правда).

Но слушать музыку в них - хм.. на любителя. Хорошо звучит музыка, где один из главных "действующих факторов" - эффекты открытого пространства, то есть по большей части современная электрическая нетяжёлая музыка.

Эти наушники хорошо иметь дома, но только не в качестве основных, главных наушников.

В качестве наушников для периодической смены звуковых впечатлений, они мне очень нравятся.

Я бы сказал. что они хороши как дессерт, - суфле и взбитые сливки, скажем так! :D

Но есть-то за обедом надо что-то другое! :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

то есть по большей части современная электрическая нетяжёлая музыка.

Я бы даже сказал, что далеко не вся, а скорее очень мало такого рода музыки на них будет звучать нормально. С живой муызкой, я с Вами согласен :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Градо всяко-разно отпадают - уж СЛИШКОМ специфичные (и по звучанию и по посадке).

В моем случае Соверены - правильное направление. Хоть и не слышал их, но интуитивно чувствую, что не разочаруюсь - то, что мне надо, они должны дать... :)

Забавно читать страшилки по поводу Градо. У них есть свои особенности, но в 90% случаев рассказываемое про них - не более, чем фантазии.

Соверены - интересные уши. Я тут сегодня по одному из телеканалов посмотрел документальный фильм про Японию и понял одну особенность их звучания. Вся эта таинственность, загадочность и т.д. можно выразить одним словом - недосказанность. Это придает их звучанию ту самую изюминку, которая одновременно является и их плюсом, и минусом.

AD1000 сильно своеобразные уши. Своего рода смесь Градо и АКГ на манер АТ. Слабоватые низы, сильно выпяченная яркая жестковатая середина, своеобразные верха. Требовательны к усилителю, источнику.

Поделиться сообщением

Забавно читать страшилки по поводу Градо. У них есть свои особенности, но в 90% случаев рассказываемое про них - не более, чем фантазии.

Соверены - интересные уши. Я тут сегодня по одному из телеканалов посмотрел документальный фильм про Японию и понял одну особенность их звучания. Вся эта таинственность, загадочность и т.д. можно выразить одним словом - недосказанность. Это придает их звучанию ту самую изюминку, которая одновременно является и их плюсом, и минусом.

AD1000 сильно своеобразные уши. Своего рода смесь Градо и АКГ на манер АТ. Слабоватые низы, сильно выпяченная яркая жестковатая середина, своеобразные верха. Требовательны к усилителю, источнику.

Одним словом HI-END в современном понимании.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.