Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Fall

Шипение в усилителе Denon PMA-1500R

Рекомендуемые сообщения

**ть, я был уверен, что хозяин давно закрыл вопрос :coll: Купил новый усилитель и слушает с удовольствием :music:А вы тут две недели всё реанимацией на расстоянии занимаетесь .... :dash:

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolarLight сказал:

**ть, я был уверен, что хозяин давно закрыл вопрос :coll: Купил новый усилитель и слушает с удовольствием :music:А вы тут две недели всё реанимацией на расстоянии занимаетесь .... :dash:

У нас тут своя атмосфЭра. Зачем спешить? Солнце еще высоко, еще не весь коньяк (спирт) выпит. Мошт бюджет ограничен, дети малые плачут, жена на море давно не была и тд)

18 часов назад, Fall сказал:

>В каком режиме, на какую кнопку и тд. оно срабатывает???... >

Выяснить крайне сложно от чего оно срабатывает, и незнай с чего начать.

Ставите палец на реле (голубое) ухо в остро, щелкаете разными кнопками, найдите на какое нажатие срабатывает. Мошт вообще не работает, значит надо коротнуть не "сухие" контакты, а "мокрые"

РГ почти не пользовался раньше, стоит в 1 положении, регулировал с ЦАПа или Фубара. Сейчас в процессе «ремонта» крутанул для прибавки громкости, от встроенной слишком тихо было и обнаружил.

Неправильно ты, дядь Федор, бутерброд ешь. Надо колбасой вниз(С)

Если так удобно, то все ОК. В принципе на ЦАПе или на Фубраре всегда ставим на макс, а регулируем РГ усилителя. Особенность цифровой среды

Есть вероятность, что оно как-то с РГ завязано. Схема есть в pdf, но я в ней не разберусь.

не думаю, но все может быть. Схема представлена в монтажном блочном виде, понять на лету сложно. Что бы разобраться нужно перерисовывать в принципиальную. Я могу это сделать, но лень

Алиса НЕ работает вообще. Раз у меня выделение цитат не работает, ну какая еще Алиса блин. Ладно хоть мышка шевелится.

Алиса, если с ней ласково, многое может рассказать, даже свои секретики. Если сразу говорит "неть", это значит "да", но позже.

Есть менее капризный надежный парень ДжекДениэлсГугл

Мышка работает, значит пациент скорее жив, чем мертв(С)

>В паузах без сигнала с макс. и средней громкостью в колонках что?>

В паузах без музыки тишина. Средняя громкость, высокая громкость = звук в колонках с тем же дефектом звучания что на записи. Сделаю новую запись с бОльшей громкостью нового трека (у вас такого еще нет J ) и длинее и выложу ~после выходных.

На записи тихой присутсвует клипинг, что вкупе с не работающем РГ настроаживает. Клипинга (хрипы, срань, пердеж) можно получить в нескольких местах. Возможно перегруз по входу (потому просил сделать потише) и по выходу (тогда колонки орут) так же может быть выход усилительных каскадов из линейного режима, так же может банально не хватает питания, просело по каким-то причинам, высохли кондеры и тд. Кондеры другие подставляли к штатным для проверки?

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.10.2024 в 19:37, PolarLight сказал:

...А вы тут две недели всё реанимацией на расстоянии занимаетесь...

Есть полезные идеи по теме? Буду рад.

В 12.10.2024 в 21:50, Пяпа сказал:

на ЦАПе или на Фубраре всегда ставим на макс, а регулируем РГ усилителя.

Это я знаю, из экономии РГ не трогал. Кручу фубар, когда на компе нужно озвучивать обычное аудио типа кина или не музыку. Там: и так сойдет (с).

п.с. Вы были правы, обмотка у черного реле была оторвана у правой ноги, что еще раз подтверждает, что Денон не слишком качественно был сделан.

....

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

14 минут назад, Fall сказал:

п.с. Вы были правы, обмотка у черного реле была оторвана у правой ноги, что еще раз подтверждает, что Денон не слишком качественно был сделан.

Нормально там все. Реле же отработало положенное время. Мошт у вас 4 Омная акустика, а расчитан усь на 8, к примеру

Это я знаю, из экономии РГ не трогал. Кручу фубар, когда на компе нужно озвучивать обычное аудио типа кина или не музыку. Там: и так сойдет (с).

Сойдет

Подписался на тему, а то из ленты узнаю. Пора бы уж)

Есть полезные идеи по теме? Буду рад.

У нас крайне конкретный форум)

Поделиться сообщением

...Удалось аккуратно убрать корпус синего реле и при это м не сломать табуретку. Она так шаталась, так тряслась будто уйти хотела.

Снаружи нечего коме обмотки не видно. Если только снизу по ногам пройтись :crazy:

Спойлер

Покупаю новое черное реле, верну его в зад, чтоб забыть уже о нем.

IMAG1238.jpg

IMAG1248.jpg

IMAG1249.jpg

IMAG1255.jpg

IMAG1261.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fall сказал:

Снаружи нечего коме обмотки не видно. Если только снизу по ногам пройтись :crazy:

Мдя, не видно контактов. На железку сверху если нажать с краю, что у черного реле, то будет как бы срабатывание.

Я вижу тихий ужОс на плате. Где вы его держали? На пилораме? Очень много пыли. Вооружитесь пыльнымсосом и небольшой молярной синтетической жесткой щеткой пройдитесь везде. Такая пыль вполне себе может "фонить". В месте, где обжимка белого провода входит в плату так вообще вроде окисел. На вид такое соединение может и целое, на деле контакта нет

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fall сказал:

Есть полезные идеи по теме?

Конечно! Сходить купить новый аппарат. На край, отдать этот в нормальный сервис. Чтобы специалисты посмотрели.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Пяпа сказал:

Я вижу тихий ужОс на плате. Где вы его держали? На пилораме? Очень много пыли.

Обижаешь  :(((с)   Это я его уже почистил перед  фото.   (Почищу еще)

На вид такое соединение может и целое, на деле контакта нет

Все подозрительные места и это тоже "шевелил" на горячую. Ничего.

PolarLight

Спойлер

В 12.10.2024 в 19:37, PolarLight сказал:

был уверен, что хозяин давно закрыл вопрос :coll: Купил новый усилитель,,, Сходить купить новый аппарат.

Ломаешь всю суть ремонта. Как бэ смысл ремонта немного не в этом, не в покупке новой железяки в замен сломанной. 

У нас крайне конкретный форум)

Для настоящих пацанов со стальными яй... нервами :coll:  :attack:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, ребят, купить новый аппарат, отдать в сервис...ну эт не по спортивному, банально и скучно же в первую очередь

2 часа назад, Fall сказал:

Обижаешь  :(((с)   Это я его уже почистил перед  фото.   (Почищу еще)

Дело в следующем. Сама по себе пыль никак не влияет. Если наберет влагу, или жир какой (пивом залить слегка, просто водой, просто влажность, покурить вейпом на прибор хорошо, просто покурить, хорошо) тогда она начнет проводить ток и в некоторых особо нежных местах, особенно где первые каскады, обратная связь, тембра будет чудить с не предсказуемыми последствиями.

Поделиться сообщением

Дочистил плату, теперь не должна фонить.

В прошлый раз с перемычками вместо реле, был гул (постоянка ли). Решил перепроверить, мало ли, ошибся где. В этот раз аккуратно никаких соплей, впрочем как и в прошлый раз все чисто было.

Взял более чистый спирт и более по объему не жалея, для протирки после пыли, пыли ж много было.

Впаял перемычки подлиннее (фото), подключил УМ, включил на 1 с. кнопку и опят гул. Не должно быть так.

Перекусил обе, собрал, включил, тишина. Включил музыку, на горячую замыкаю их - фиговый как раньше, но звук есть в обоих каналах (делайте поправку на бюджетный микрофон) тихо очень (РГ блин).   https://dropmefiles.com/wpsIX

Включать УМ с перемычками (замкнутым черным реле) нельзя. После включения УМ уже можно.

На железку сверху если нажать с краю (синее реле), ничего не происходит, она неподвижна с любого краю. Буду "выслушивать" его дальше в разным ситуациях. 

Колонки все еще живы:)

Снимок2.JPG

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fall сказал:

рошлый раз с перемычками вместо реле, был гул (постоянка ли).

Была бы постоянка, уже бы квакнулись. Предположим, что нету ее, либо небольшая. Только тестер скажет правду. Гул возможен так же из-за полностью высохших кондеров. Кондер - это по сути банка с обьемом, емкость. Проверить их без тестера возможно. Паяются на выносных проводках. Включить усь, подождать пару минут, выключить, быстро отпаять кондер от одного проводка, подождать минут 15, коротнуть кондер металлическим предметом. Напильник в самый раз. Надеть очки. Если искры ого-го-го, значит кондер имеет какую-то емкость.

Гул возможен из-за частичной потери емкости обоих кондеров либо одного из двух.

Проверяется подставлением параллельно банке в плате заведомо исправным кондером на напряжение, не ниже номанала, с емкость от 2000 мкФ без сигнала, на горячую

Включать УМ с перемычками (замкнутым черным реле) нельзя. После включения УМ уже можно.

На то и реле стоит. Оно подключает динамики с задержкой в несколько секунд.

На железку сверху если нажать с краю (синее реле), ничего не происходит, она неподвижна с любого краю. Буду "выслушивать" его дальше в разным ситуациях.

Оно поляризованное, зачем оно там такое - вопросы к фабрике. Имеет очень незначительные перемещения подвижных частей. Возможно нужна полный отрыв голубой пластмасски. Так же ее можно перепроверить перемычками

Колонки все еще живы:)

Солнце еще высоко. Купил попкорн) Шла 253 серия сериала. Держите интригу)

ЗЫ послушал звук. Чем вы пишите? Рекордер в принципе писать умеет обычный звук?

Может быть, что угодно. Не контакт (в реле? в любом рандоном месте) выход какого-то транзюка из линейного режима, порванные подводки на динамиках (допрыгались). Не контакт от выходных каскадов до клемм динамика. Нужно включить на прямую любой динамик, который не жалко, но рабочий, коротким проводом прямо на перемычку, которые вместо реле, другим концом на корпус уся и послушать. Вдруг неконтакт в самом неожидангом месте, например в кабеле между усем и колошами, либо просто отгнила шайба на клеммах внутри усилителя. Вот смеху-то будет, если это так

Проверьте колонки на другом сетапе.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Пяпа сказал:

..Гул возможен так же из-за полностью высохших кондеров... гул...

Вопрос с гулом решён полностью. Он был только из-за перемычки вместо реле. Гула нет, если замыкать (хоть реле, хоть перемычкой) после включения.

Осталось решить тихое звучание (РГ?) и фиговое качество звучание как на выложенной записи.

зачем оно там такое - вопросы к фабрике.

Хотел я им письмо написсать, что они реле не качественные ставят и шлейфы короткие, что даже плату перевернуть нельзя для замыкания напильником на горячую. Да не срослось(с).

Купил попкорн) Шла 253 серия сериала. Держите интригу)

Бу стараться.:Russian:   5-й сезон всего лишь. Только у меня не попкорн, не патриотично это.

21 час назад, Пяпа сказал:

Чем вы пишите?

Микрофоном с телефона. Оной рукой держу перемычки на оба канала, второй рукой держу телефон у колонок. Третьей держу...

Поделиться сообщением

Вдруг неконтакт в самом неожидангом месте, например в кабеле между усем и колошами, либо просто отгнила шайба на клеммах внутри усилителя.. Проверьте колонки на другом сетапе.

Хорошая идея, буду проверять это. И межблочники поменяю.  Отпишусь как сделаю.

Вот смеху-то будет, если это так

Вот взять так и испортить всю интригу)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Fall сказал:

Бу стараться.:Russian:   5-й сезон всего лишь. Только у меня не попкорн, не патриотично это.

Семки не могу, все. А хочется. Итак уже выщербина на зубе от них. Зуб-открывашка. Не знаю, что тут делать, плакать или смеяться)

40 минут назад, Fall сказал:

Осталось решить тихое звучание (РГ?) и фиговое качество звучание как на выложенной записи.

Под подозрение попадают, кроме самого уся (реле, высохшие кондеры, не контакт, ржавые гайки и прочее). Колонки - проверить на другом сетапе, кабеля - заменить, акуст. кабеля - проверить на других, вся коммутация, включая силовую

Поделиться сообщением

В 15.10.2024 в 17:49, Пяпа сказал:

Шла 253 серия сериала.

Извините, не смотрел все серии. Так купил главный герой мультиметр?

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тиму сказал:

Извините, не смотрел все серии. Так купил главный герой мультиметр?

Думаю рано еще такие вещи. Из инструмента насколько я понял только напильник.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Только что, Пяпа сказал:

Зуб-открывашка. Не знаю, что тут делать, плакать или смеяться)

Спойлер

шшшвистеть... калинку-малинку. :Russian:

Поделиться сообщением

Только что, Пяпа сказал:

Колонки - проверить на другом сетапе, кабеля - заменить, акуст. кабеля - проверить на других, вся коммутация, включая силовую

Последнее почти невероятно, но проверю.

Просто подключу УМ к своему второму аудио комплекту, там все рабочее. На выходных.

Только что, Rastaman сказал:

Думаю рано еще... Из инструмента насколько я понял только напильник.

Вы не внимательный зритель, потому что:

В 05.10.2024 в 21:52, Fall сказал:

Универсальный напильник я кстати потерял, весь вечер искал и не нашел, украли походу. Пришлось с горя открыть коньяк нормальную перемычку обжать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Переподключил всё к другому комплекту и исключил винтовые зажимы.

Специально новый акуст. кабель не стал покупать, взял сат.5е (для проверки сойдет), скрутил и прикрутил напрямую на плату (фото). Заодно почистил эти "табуретки" ластиком со спиртом.

Для проверки убрал этот малоёмкий кондер (фото). Они стояли как перемычки между + и - левого винтового зажима и правого. Шума(вч) не добавилось. Без них можно оставить?

Результат. Все тоже самое, еле-еле изменился дефект звучания за счет другой ачх, колонки то другие.  Чуда не произошло (с). Надо дальше копать УМ.

IMAG1218.thumb.jpg.b70cfd043bbbbd52b41f0954ef0529c3.jpg

Конд.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fall сказал:

взял сат.5е (для проверки сойдет)

Пойдет

Для проверки убрал этот малоёмкий кондер (фото). Они стояли как перемычки между + и - левого винтового зажима и правого. Шума(вч) не добавилось. Без них можно оставить?

можно без него, лучше вернуть на место (потом)

Результат. Все тоже самое, еле-еле изменился дефект звучания за счет другой ачх, колонки то другие.  Чуда не произошло (с). Надо дальше копать УМ.

запишите звук сюда, сначала один канал, потом другой. Копаем дальше, еще не вечер

Далее подставляем другие кондеры к 8000 мкФ 70В, читайте, выше инструкцию приводил. Реле синее коротили?

Далее только тестером все вымерять

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Пяпа сказал:

запишите звук сюда, сначала один канал, потом другой.

В чт. сделаю, выложу.

44 минуты назад, Пяпа сказал:

Реле синее коротили?

Нет. Если нет существенных рисков, могу попробовать.

Тут есть вопрос в какой последовательности его которотить. Черное реле сейчас выпаяно, новое сходу не нашел. Был на Алиэкспрес, пока заказывал, обновился статус на "товар уже раскупили".

Для корочения синего реле, сначала черное замкнуть (перемычку впаяю и замкну на горячую) потом синее, или сначала синее коротить, потом черное или...?

реле.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Fall сказал:

Нет. Если нет существенных рисков, могу попробовать.

Тут есть вопрос в какой последовательности его которотить. Черное реле сейчас выпаяно, новое сходу не нашел. Был на Алиэкспрес, пока заказывал, обновился статус на "товар уже раскупили".

Для корочения синего реле, сначала черное замкнуть (перемычку впаяю и замкну на горячую) потом синее, или сначала синее коротить, потом черное или...?

Поскольку мы не выяснили назначение синего реле, а так же вообще рабочее ли оно, потому считает его корочение рискованным мероприятием.

Последовательность такая, сначала включаем усь, запускаем музыку, потом коротим двумя перемычками черное реле

Затем аккуратно синее, одну перемычку, потом вторую напильником или иным металлическим предметом, не медным. Какие контакты коротить я уже не помню. Читайте "инструкцию".  Из мер предосторожности предусмотрите мгновенный отрыв проводов на динамики, дабы в случае угрожающего звука не спалить их, так же держим палец на кнопке выкл усилителя. Чипсы, пиво или что у вас там, валерьянка, коньяк на случай на щите или под ним

Паяльником, который включен в сеть в схему тыкать на горячую, где черное реле или иное место  крайне не рекомендую. Лучше зараннее припаять короткие проводники, соединять их, как бы перемычка, либо быстро рассоединить в случае пошло не по плану.

Лезть в работающую схему паяльником безопасно в случае если паяльник имеет гальваническую развязку с питающей сетью либо паяльник на батарейках

Любой ремонт, даже с предусмотренными мерами безопасности, априори рисковое мероприятие)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Пяпа сказал:

Лучше зараннее припаять короткие проводники, соединять их, как бы перемычка,

Так же думал. В прошлый раз впаял перемычки-перекусил их и потом уже замыкал. Медь хорошо гнётся.

17 часов назад, Пяпа сказал:

коньяк на случай на щите или под ним

Мой план предусматривает разный исход, в т. ч. и смертельный.., не для автора конечно)

fb90b08e8a938.jpg

Завтра будет звук левого и правого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.10.2024 в 08:14, Fall сказал:

Без них можно оставить?

У вас аккустика сколько стоит? Если менее 10 т.р., то воткните просто в розетку, не мучайте аппаратуру! Сколько можно стебаться над посетителями? Вы живёте в степи и рядом ни одного специалиста нет? Повесьте на верблюда усилитель и пустите по степи! И вам легче станет!

Про стрижку я вам рассказывал, Если вы стрижётесь как и чините, ..НЕ дай БОГ мне увидеть вашу фотографию и вашей супруги (раз вы её стрижёте), я столько не выпью!

Подпись правильная внизу, но я сказал правду..

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, JKS сказал:

Сколько можно стебаться над посетителями?

Да ,почему нет?   Усилитель как стенд для экспериментов. 

Если ,что -то пойдет не так - можно с чистой совестью купить новый усилитель.

По принципу -"Я сделал все ,что мог"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.